Вы не вошли.
Я за фишечки с инвалидностью очень люблю комиксы про Сорвиголову, когда авторы вспоминают, что у героя хоть и есть суперсилы, они всё-таки не заменяют зрение на сто процентов. Например, врагов-то он своими супер-чувствами различает, а какой-нибудь плакат на стене не видит. Или наоборот, отсутствие зрения оказывается полезным, например, никакими визуальными трюками его не обманешь.
Я обычно не фанат флаффа, но мне очень заходит, когда один из пары сильно загоняется по поводу какого-то изъяна в своей внешности или например каких-то действительно уязвимых вещей вроде плохого образования/медицинского диагноза/чего угодно, что заставляет героя себя стыдиться.
И второй герой это воспринимает совершенно спокойно, без неуместного восторга вроде "твой диагноз делает тебя особенным, дрочу на твою шрамы каждую ночь", но дает понять, что для него это вообще не проблема.
Я за фишечки с инвалидностью очень люблю комиксы про Сорвиголову, когда авторы вспоминают, что у героя хоть и есть суперсилы, они всё-таки не заменяют зрение на сто процентов. Например, врагов-то он своими супер-чувствами различает, а какой-нибудь плакат на стене не видит. Или наоборот, отсутствие зрения оказывается полезным, например, никакими визуальными трюками его не обманешь.
Бро! Один из моих любимых супергероев - не то чтобы у меня их было много, но Мёрдок прям зацепил.
Но я люблю не столько превозмогания, сколько когда персонаж научился жить со своим ограничением, нашёл какие-то альтернативные сильные стороны, научился пользоваться какими-то ситуациями иначе, и ты видишь перед собой не грустную одноногую собачку (даже если она одноногая), и не социальный плакат "смотрите, какой он героический, как живёт нормально вопреки своей особенности, как он каждый день нас вдохновляет!" - а персонажа, который крут в чём-то ещё, реально имеет свою роль и движуху в сюжете, и они не крутятся сугубо вокруг его одноногости.
Юнга в фильме "Хозяин морей: на краю земли" в самом начале теряет правую руку и так и живет на корабле, по возможности делая свою работу. Вроде еще и учится, я давно смотрела и не помню точно. Это запомнилось и понравилось тем, что там и суровый реализм, и оптимизм.
Я обычно не фанат флаффа, но мне очень заходит, когда один из пары сильно загоняется по поводу какого-то изъяна в своей внешности или например каких-то действительно уязвимых вещей вроде плохого образования/медицинского диагноза/чего угодно, что заставляет героя себя стыдиться.
И второй герой это воспринимает совершенно спокойно, без неуместного восторга вроде "твой диагноз делает тебя особенным, дрочу на твою шрамы каждую ночь", но дает понять, что для него это вообще не проблема.
Мне понравился дженовый вариант в последнем сезоне Slayers, когда во флешбеке показали Зелгадиса после превращения в химеру. Он мрачно бухает в таверне, а компания друзей как всегда вместе с ним, и для них это действительно не проблема. Очень душевно. А если вспомнить, что с этими друзьями случилось в начале первого сезона, то душераздирающе.
Насчёт инвалидности или уродства люблю избитый штамп "красавица и чудовище", где один с увечьем или уродством обижен на весь мир, замкнулся, развил комплексы, всех посылает, ну и его тоже, но появляется человек, что вытягивает его из этого, даже против воли того.
Не то, что тянет на своем горбу или является единственным лучом света, но как-то даёт первичный импульс, что тот начинает приспосабливаться, учиться чему-то, появляются цели и любовь к жизни.
Люблю сюжетный ход с неожиданной влюбленностью. То есть когда вот общались двое, никто их не сватал, а потом внезапно для самих себя влюбились. Но тут возникает проблема, что с гетом - обычно все же как ни крути м и ж хоть изредка, но могут задуматься о том что их общение может стать из дружеского романтичным, что со слэшэм, если оба знают о своей ориентации, а не внезапно ее осознали.