Вы не вошли.
Обожаю штамп в произведениях о попаданцах (как и сами произведения о попаданцах), где обязательно возникает любовь и/или интеллектуальное/эмоциональное притяжение между персонажами их разных миров (веков, планет...). Хз почему это так манит. Может, на другой стороне трава на другой стороне всегда зеленее, а может это эволюция нас так толкает к генетическому разнообразию (безобразию?)
штамп в произведениях о попаданцах (как и сами произведения о попаданцах), где обязательно возникает любовь и/или интеллектуальное/эмоциональное притяжение между персонажами их разных миров (веков, планет...)
Fushigi Yuugi смотрел, анон? 
Очень люблю ситуации, когда положительный герой под воздействием каких-то обстоятельств временно темнеет и / или совершает морально неоднозначный поступок. Например, он может быть одержим демоном, притворяться для определенной цели или просто морально неоднозначный поступок - лучший выход на данный момент. При этом "Люк, я твой отец", т.е. окончательное падение героя мне не нравится. Toже не нравится, если после этого герой превращается в одноногую собачку, терзаясь кошмарами, чувством вины и ПТСР. Мне по нраву позиция "Ну да, было и такое, собираемся и работаем дальше".
Из последнего такого очень зашла сцена в "Взаперти" Николая Свечина.
А ведь все протагонисты, постоянные герои "лыковской" серии
А еще мне нравится, когда актер с привычным амплуа добряка-миляги играет отрицательную роль. До сих пор помню, как стер ладони на древнюю серию "Улиц разбитых фонарей", где совсем молодой Иван Ургант играл бандита, взявшего в заложники едва ли не детский сад.
Похищенная девица в замке темного властелина. Сочетание опасности и интереса в исследовании локации, общении с обитателями, способах выкрутиться из ситуации. Спасибо Пушкину за первый пример - приключения Людмилы у Черномора.
ИМХО, убить одного из оговоривших это вообще положительный поступок.
ИМХО, убить одного из оговоривших это вообще положительный поступок
Я-то согласен, но общество самосуд не особо поощряет, и это именно что неоднозначный поступок с точки зрения морали. Могли бы сдать в полицию, они уже готовы были сознаться.