Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3476 2025-04-04 17:52:58

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Анон пишет:

Нравится, когда описывается взаимное недопонимание из-за каких-то различий бэкграунда

Эльфийская дилогия Элеоноры Раткевич (у нее вообще много такой кросскультурной коммуникации).

#3477 2025-04-04 22:40:13

Анон

Нравятся объятия между врагами, даже без привязки к пейрингу. Особенно когда один другого ситуативно действительно поддержать/подбодрить хочет.

#3478 2025-04-04 22:46:59

Анон

Безнадёжная ситуация, победить практически невозможно, только при особо удачном стечении обстоятельств, о чём злодей не преминует сообщить герою.
Герой воспревает духом: значит, у меня всё-таки есть шанс.

После этого в аниме-манге обычно следует победа на силе преодоления и роялей, но каждый раз цепляет как в первый.

#3479 2025-04-07 21:17:24

Анон

Анон пишет:

Эльфийская дилогия Элеоноры Раткевич (у нее вообще много такой кросскультурной коммуникации).

Пасиб, не знал про эту дилогию.

#3480 2025-04-07 22:47:44

Анон

нравится, когда есть 2 пары
герой злодей
и еще какой-то сверхгерой и сверхзлодей.

И эти пары не согласуются так, как ожидаемо, т.е. , сверхзлодей не корешится со злодеем, а может даже ему вредить из за своих целей. А сверхгерой может не помогать герою, а выбрать роль наблюдателя, потому что он скован правилами и другой, недоступной смертным целью. При этом он все равно однозначно выставляется как добро.

#3481 2025-04-08 11:54:27

Анон

До сих пор люблю одержимых кукол, игрушки и т.д. Смотрю Сюрриэлторов 3/1 и прямо радуюсь.

#3482 2025-04-09 20:41:20

Анон

Я люблю, когда на вопросы не дают однозначно понятных ответов. Но при этом чтобы происходящее было достаточно связно, чтобы я сам приходил к тем ответам, которые мне кажутся наиболее логичными. Особенно люблю, когда это случается в хоррорах или в мистике.

#3483 2025-04-09 20:43:41

Анон

Анон пишет:

Я люблю, когда на вопросы не дают однозначно понятных ответов. Но при этом чтобы происходящее было достаточно связно, чтобы я сам приходил к тем ответам, которые мне кажутся наиболее логичными. Особенно люблю, когда это случается в хоррорах или в мистике.

Мне кажется, это вообще маркер хорошего хоррора или мистики  :friends:

#3484 2025-04-15 18:52:56

Анон

Люблю, хотя скорее веселит, когда в отряде суровых спецназевцев, террористов, спейсмаринов и тд есть озабоченный кривляющийся извращенец.

#3485 2025-04-15 20:22:37

Анон

Анон пишет:

Люблю, хотя скорее веселит, когда в отряде суровых спецназевцев, террористов, спейсмаринов и тд есть озабоченный кривляющийся извращенец.

Рико?!?!

#3486 2025-04-15 20:55:12

Анон

Анон пишет:

озабоченный кривляющийся извращенец

Sally-Can't Dance  =D

#3487 2025-04-15 21:02:49

Анон

Анон пишет:

Нравятся объятия между врагами, даже без привязки к пейрингу. Особенно когда один другого ситуативно действительно поддержать/подбодрить хочет.

А где такое дают?

#3488 Вчера 11:52:01

Анон

Люблю, когда описывается несколько разных точек зрения на одного и того же персонажа/ситуацию. Особенно если это взгляд на главного героя.
Например, один персонаж считает, что ГГ — жутко умный и интересный, другой — что он зануда, третий — что он просто пижон и выпендривается, а главное, чтобы никто не был явно стопроцентно неправ, а все бы, каждый со своей оптикой, с разных сторон щупали слона.

Отредактировано (Вчера 11:53:22)

#3489 Вчера 15:37:23

Анон

Анон пишет:

Люблю, когда описывается несколько разных точек зрения на одного и того же персонажа/ситуацию. Особенно если это взгляд на главного героя.

Тоже люблю!  :friends:

Ещë люблю, когда гг имеет о себе/своей внешности какое-то представление, но по реакции других персонажей постепенно понимаешь, что оно далеко от истины.
Например, в последнем прочитанном фике родственник гг постоянно сокрушался, что гг был таким симпатичным ребёнком, а теперь повзрослел и растерял всю красоту. И гг начал ему невольно верить, переживать, что будущий партнёр его не полюбит. Вот только родственник на самом деле тот ещё мудак с нездоровыми предпочтениями, а другие окружающие персонажи, наоборот, на повзрослевшего гг засматриваются.

#3490 Вчера 21:30:16

Анон

Люблю, когда сделанное добро хорошо аукается в ответ: гг случайно спас кого-нибудь, помог или утешил, и через много лет или поворотов истории уже ему помогают выбраться из сюжетной жопы те, кому он помог.
Со звёздочкой: когда гг спасает злодея, с которым у него уже были столкновения (но не конченого типа Рамси), злодей в ахуе, потом либо перековывается в союзника, либо просто помогает гг при случае.

#3491 Вчера 22:42:31

Анон

Анон пишет:

Со звёздочкой: когда гг спасает злодея, с которым у него уже были столкновения (но не конченого типа Рамси), злодей в ахуе, потом либо перековывается в союзника, либо просто помогает гг при случае.

Это ж мой любимый пейринг :heart:  :fuck:  :chearleader:  :wankerboy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума