Вы не вошли.
Ой, да, Зои и Уош клевые!
Отец и сын, оба в чем-то крутые и в хороших семейных отношениях. Довольно редко встречается; если герой не сирота, не в конфликте с отцом и не из семьи "обычных" фоновых персонажей, то чаще это дочь.
Всем сердцем люблю "неправильных" персонажей и "неправильные" реакции от них. Когда ожидаются "стандартные" эмоции, но персонаж ведёт себя иначе. Когда его чувства отходят от нормы, или в момент, где ожидается эмпатия, персонаж не ощущает ничего (Мерсо из Постороннего как пример).
Отсюда еще вытекает любовь к газлайтингу рассказчиком читателя, где серьёзность чего-то однозначно ненормального или плохого словами преуменьшается, и рассказчик пытается выставить нормой то, что очевидно ею не является.
Отец и сын, оба в чем-то крутые и в хороших семейных отношениях. Довольно редко встречается; если герой не сирота, не в конфликте с отцом и не из семьи "обычных" фоновых персонажей, то чаще это дочь.
Блин, да! Вообще нормальные взрослые (ну или адекватные возрасту и уровнем) отношения человека с родителем, не вечный процесс срачей "мне сорок и меня не любит папа" или "моя сорокалетняя корзина охренела считать себя человеком" и не проживание ещё каких-то вавок из детства, а отношения двух взрослых, в чём-то крутых и не чужих друг другу людей.
Анон пишет:ты просто любуешься их отношениями и получаешь удовольствие от сюжета.
Понял, что очень нравится когда пара главгероев уже давно вместе ещё до начала сюжета, у них классные отношения, в сюжете НЕТ для них конфликта и недопониманий между ними (пусть кто-нибудь другой за это отдувается), они просто приключаются вместе, расследуют или исследуют. Почему я не могу ничего вспомнить с таким
Супружеская пара Хок и Фишер в книгах Саймона Грина.
Емнип Томми и Таппенс тоже должны сюда подходить
Отец и сын, оба в чем-то крутые и в хороших семейных отношениях.
Мелькает у Александра и Людмилы Белаш в "Войне кукол", проходной эпизод.
Отец и сын - Майлз и Эйрел Форкосиганы у Буджолд.
Вспомнила про Вархаммер и приемных родителей примархов. Робаут и Конор Гиллиман были таким удачным случаем, что бессмертный примарх через десять тысяч лет после смерти приемного отца - обычного человека - говорил, что он не сын Императора, а сын Конора. У Вулкана с Н'белом тоже были отличные отношения, но о них очень мало написано.