Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3426 2025-03-02 02:25:54

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Ой, да, Зои и Уош клевые!  :heart:  :heart:  :heart:

#3427 2025-03-05 20:46:43

Анон

Отец и сын, оба в чем-то крутые и в хороших семейных отношениях. Довольно редко встречается; если герой не сирота, не в конфликте с отцом и не из семьи "обычных" фоновых персонажей, то чаще это дочь.

#3428 2025-03-06 23:30:27

Анон

Всем сердцем люблю "неправильных" персонажей и "неправильные" реакции от них. Когда ожидаются "стандартные" эмоции, но персонаж ведёт себя иначе. Когда его чувства отходят от нормы, или в момент, где ожидается эмпатия, персонаж не ощущает ничего (Мерсо из Постороннего как пример).

Отсюда еще вытекает любовь к газлайтингу рассказчиком читателя, где серьёзность чего-то однозначно ненормального или плохого словами преуменьшается, и рассказчик пытается выставить нормой то, что очевидно ею не является.

#3429 2025-03-07 01:57:28

Анон

Анон пишет:

Отец и сын, оба в чем-то крутые и в хороших семейных отношениях. Довольно редко встречается; если герой не сирота, не в конфликте с отцом и не из семьи "обычных" фоновых персонажей, то чаще это дочь.

Блин, да! Вообще нормальные взрослые (ну или адекватные возрасту и уровнем) отношения человека с родителем, не вечный процесс срачей "мне сорок и меня не любит папа" или "моя сорокалетняя корзина охренела считать себя человеком" и не проживание ещё каких-то вавок из детства, а отношения двух взрослых, в чём-то крутых и не чужих друг другу людей.

#3430 2025-03-07 02:06:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты просто любуешься их отношениями и получаешь удовольствие от сюжета.

Понял, что очень нравится когда пара главгероев уже давно вместе ещё до начала сюжета, у них классные отношения, в сюжете НЕТ для них конфликта и недопониманий между ними (пусть кто-нибудь другой за это отдувается), они просто приключаются вместе, расследуют или исследуют. Почему я не могу ничего вспомнить с таким  :panic:

Супружеская пара Хок и Фишер в книгах Саймона Грина.

#3431 2025-03-07 11:54:58

Анон

Емнип Томми и Таппенс тоже должны сюда подходить

#3432 2025-03-09 19:16:28

Анон

Анон пишет:

Отец и сын, оба в чем-то крутые и в хороших семейных отношениях.

Мелькает у Александра и Людмилы Белаш в "Войне кукол", проходной эпизод.

#3433 Вчера 03:09:33

Анон

Отец  и сын - Майлз и Эйрел Форкосиганы у Буджолд.

#3434 Вчера 23:21:33

Анон

Вспомнила про Вархаммер и приемных родителей примархов. Робаут и Конор Гиллиман были таким удачным случаем, что бессмертный примарх через десять тысяч лет после смерти приемного отца - обычного человека - говорил, что он не сын Императора, а сын Конора. У Вулкана с Н'белом тоже были отличные отношения, но о них очень мало написано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума