Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3401 2025-01-11 23:04:26

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Люблю, когда у протагонистов внезапно появляется могущественный союзник. Не в духе деус экс махина, пришел и все разрулил, а когда в какие-то моменты у врагов начинает не получаться, и они вместе с протагонистами недоумевают почему.

А есть какой-нибудь пример?

#3402 2025-01-11 23:10:01

Анон

Анон пишет:

А есть какой-нибудь пример?

Другой анон, но все мои примеры обычно были не про союзников, а про злодея/антагониста, который этими окольными маленькими победами ведёт к большому пиздецу  :pink:

#3403 2025-01-12 00:43:11

Анон

Понял, что нравится, когда герой имеет какие-то крутые навыки и/или из какой-то семьи с такими навыками/наследственными связями, но работает на какой-то нормальной, но не такой пафосной работе. Но чаще попадается кто-то типа отошедшего от дел киллера, а недавно попалось, как чувак типа из семьи, где было несколько поколений судей, но сознательно в юридической фирме работает кем-то типа главбуха, а не в парике с речами выступает, вот такое даже больше торкает)

#3404 2025-01-31 22:09:12

Анон

У меня несколько мизогинный кинк. Вот есть гетная пара, герой любит героиню. И есть, так сказать, сучка-разлучница, которая клеится к герою и попутно позволяет себе нелестные выпады в сторону его любимой. Так вот, мне очень нравится, когда герой ставит такую на место. Красиво, жёстко, остроумно, так, чтобы ей стало стыдно.
Вижу такое редко, но в одном фанфике с моим любимым героем такое запомнилось. Сам тоже спустя годы написал похожий момент. И ещё хочу.
Впрочем, если сделать гендерный реверс, и это героиня осадит пристающего к ней мудака, то мне тоже понравится. Меня бесят персонажи, пристающие, не уважающие чувства объекта своего внимания, так что хочется, чтобы они получили по заслугам. И душа радуется, когда да.

#3405 2025-02-01 01:48:21

Анон

У меня несколько мизогинный кинк.

Анончик, но жёстко поставить на место мудачелло, которое само нарвалось - это не мизогинно. Это очень даже замечательно временами, независимо от того, что у мудачелла под юбкой.

#3406 2025-02-01 02:24:44

Анон

Наверное, уже тут говорила, но ещё раз повторю, что после Сейлор мун люблю типаж "девочек волшебниц в команде", где у них параллельно описана и жизнь обычная со всеми тараканами, и жизнь волшебная, где они магию делают или даже сражаются со злом в команде.

Но, кроме сейлоров, другие реализации не очень зашли. И хотелось бы и помимо мультиков. Помню похожее  в фильме Колдовство, но команда там быстро распалась, да и героини неяркие. Жаль, что похожие фильмы не делают.

#3407 2025-02-01 03:07:11

Анон

Тред "больная любовь", которая на самом деле не любовь, а сдвиг или тараканы, напомнило один мой  гилти плеже штамп:

Когда фанат или просто больной сталкер сталкерит  парня. И желательно, что сначала парень посчитал все смешным, потом  пытается мирно найти выход, но это ухудшает ситуацию, и дальше это ему и самому бьёт по мозгам, и он пытается жёстко решить или даже убить.

Причем, чтоб это не подавалось как "ахъ, какая любовь и романтика". И чтоб вообще о сексуальном влечении не шла речь. А просто именно псих зациклился, может, считает себя другом навека, и парень пытается решить проблему.

Почему-то именно парень, так как это редко, и мне интереснее следить.

Вообще люблю, когда цивилизованному человеку приходится выходить из зоны комфорта и действовать нецивильно, потому что вежливо не понимают.

#3408 2025-02-01 05:38:51

Анон

Анон пишет:

Но, кроме сейлоров, другие реализации не очень зашли. И хотелось бы и помимо мультиков. Помню похожее  в фильме Колдовство, но команда там быстро распалась, да и героини неяркие. Жаль, что похожие фильмы не делают.

Сериал "H2O: Просто добавь воды", по-моему, подходит.

#3409 2025-02-01 18:13:00

Анон

Анон пишет:

Анончик, но жёстко поставить на место мудачелло, которое само нарвалось - это не мизогинно. Это очень даже замечательно временами, независимо от того, что у мудачелла под юбкой.

Ну, я решил, что мизогинно, потому что мне заходит особенно когда герой мужского пола ставит на место именно женщину, у которой же чуйства! Меня отдельно сквикают именно женские персонажи, которые влюблены в героя, но вот так, без уважения к нему. Навязываются, оскорбляют его пару, предъявляют претензии за то, что он не обращает внимания, что-то такое. В женском исполнении меня сильнее бесит, вот я и решил, что это мизогиния. Мужчинам с этой хуйнёй я иногда всё-таки способен сочувствовать, хотя смотря кому, не всем. А вот когда женщина такая - мне иногда хочется, чтобы герой её даже ударил или убил. Но это сделает его мудаком, так что, наверное, всё-таки не надо, пусть лучше красиво даст ей отпор и поставит на место.

А, когда мудак именно мужчина, если он злоупотребляет своей властью над женщиной, абьюзит её, и при этом хочет, чтобы она его любила - вот тут мне нравится этакая пассивная агрессия с её стороны, типа демонстративной покорности, такой, чтобы мужчине от этого стало неуютно и не по себе. Чтобы он определился, чего всё-таки больше хочет - подчинения его мелким хотелкам, или живую и свободную женщину рядом, которую таки придётся уважать как человека. Вот такое я реально написал, целое макси с этой динамикой. Годами вымучивал в себе идею, так меня вот это беспокоило. Додал себе. Ещё читал где-то тут на холиварке, кажется, давно, что в "Бедной Насте" что-то похожее тоже было. Но это не смотрел.

Также подумывал над гендерным реверсом той же истории - когда мужчина изображает раздражающую покорность женщине-мудачке, влюблённой в него, вроде как угождает ей, вроде такой мальчик-паинька, а сам тонко подтролливает её, отчего она бесится. В планах было тоже, чтобы она осознала, что слишком давит на него, и перестала. Я люблю ещё и когда мудаки и злодеи пересматривают своё поведение. Мечтать-то не вредно.

#3410 2025-02-17 13:13:10

Анон

Мне нравится, когда какое-то высокоморальное сообщество людей, будь то монастырь, орден или ещё что, оказывается прогнившим. Мне нравится также, когда хорошие люди поддаются страстям.

#3411 2025-02-18 07:23:46

Анон

Анон пишет:

А, когда мудак именно мужчина, если он злоупотребляет своей властью над женщиной, абьюзит её, и при этом хочет, чтобы она его любила - вот тут мне нравится этакая пассивная агрессия с её стороны, типа демонстративной покорности, такой, чтобы мужчине от этого стало неуютно и не по себе.

Анфи и Акио в "Утэне".

#3412 2025-02-18 11:47:05

Анон

Анон пишет:

Анфи и Акио в "Утэне".

Кстати это была интересная динамика, мне понравилось, как про них в одной статье сказали, что они оба мучают друг друга, жаль, что конечно их взаимоотношения не так уж много показали, но я хотел бы увидеть где-то ещё что-то подобное, люблю я всё же драмы и тянет периодически поглядеть на всякие больные созависимые отношения.

#3413 2025-02-18 12:00:14

Анон

Анон пишет:

Вот такое я реально написал, целое макси с этой динамикой. Годами вымучивал в себе идею, так меня вот это беспокоило. Додал себе.

Анон пишет:

Я люблю ещё и когда мудаки и злодеи пересматривают своё поведение. Мечтать-то не вредно.

Анон, а в твоем макси герои в финале остаются вместе или расходятся?

#3414 2025-02-18 12:31:41

Анон

Анон пишет:

Анфи и Акио в "Утэне".

О, если смотреть с такой точки зрения... Это для меня повод пересмотреть это аниме! Я с первого просмотра мало что вкурил. Но да, Анфи вполне так себя ведёт, как мне нравится.

Анон пишет:

Анон, а в твоем макси герои в финале остаются вместе или расходятся?

Остаются вместе. И в следующей части мудак снова мудачит по отношению к своей половинке, то есть, исправился он ненадолго. Правда, потом он мудачит иначе, не злоупотребляет самодурством, а обманывает её, не даёт видеть реальное положение дел. Злоупотребляет властью там уже подросшая дочка мудака. У неё должна быть похожая динамика не с любовным интересом, а с кем-то вроде подруги.

#3415 2025-02-18 21:24:56

Анон

Нравится, когда протагонист методично раскапывает прошлое антагониста, от неясных слухов и вплоть до того же его дневника. Но так чтоб это в итоге не скатывалось в пожалейку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума