Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3251 2024-09-11 15:45:06

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Нравятся злодеи-напарники, или злые пары братьев или сестер. И чтоб они были абсолютно разные, но дополняли друг друга.

#3252 2024-09-13 13:11:54

Анон

Я вдруг понял, что мне нравится штамп с отсутствием родителей у ГГ. Когда он сирота, или родители пропали в неизвестном направлении, и росло ГГ с бабушкой/тётей/дядей/опекунами или еще как. Просто потому, что в таком случае шанс на то, что бесявый ад из треда заебавших родственников полезет на меня во всей красе будет гораздо ниже. Родители года вызывают у меня куда больше ненависти, чем бабушка года почему-то, поэтому мне нравится штам с отсутствием родителей. Нет у ГГ родителей - нет причин для бомбежа. К тому же тех же бабушек зачастую пишут ламповыми, а мне нравится, когда в истории у ГГ есть ламповая бабушка.

Отредактировано (2024-09-13 13:12:50)

#3253 2024-09-24 18:17:07

Анон

Обожаю штамп (или это слишком редко встречается для штампа?), когда двое друг на дружку заглядываются, кругами ходят, слюни пускают, а потом в конце случается поцелуй или секс, и оба понимают, что неее, фигня какая-то, давай сделаем вид, что этого никогда не было  =D

#3254 2024-09-26 14:53:07

Анон

я пиздец люблю смотреть на неудачников. И чтоб прям полноценеые, не голливудские лузеры с красивой улыбкой и сверхспособностями, а настоящих ничтожеств. Идеально - озлобленный, несчастный неудачник, который еще и прекрасно знает что он неудачник и отдает себе в этом отчет. Осознанный человек, который прекрасно понимает какая его жизнь хуйня беспросветная. И кто то кто до сих пор не самоубился чисто из злобности и склочности.
Гена Букин мой идеал, прям люблю не могу. Жалко что такого мало снимают.

#3255 2024-09-26 16:52:56

Анон

Анон пишет:

Жалко что такого мало снимают.

It's always sunny in Philadelphia смотрел уже?

#3256 2024-09-26 17:08:01

Анон

Анон пишет:

It's always sunny in Philadelphia смотрел уже?

Да, но не сказал бы что прям то, они больше сумасшедшие долбоебы с деньгами на долбоебство, чем заложники такой жизни. Хотя вот второстепенные персонажи там да, подходят :D
Мне скорее нужны неудачники, которые работают на не любимой работе и завязли в болоте из которого нет ни сил ни мотивации ни нормальной возможности вылезать.
А в Филадельфии они как то на позитиве что ли, энтузиазме. Не настолько dead inside

#3257 2024-09-26 17:29:29

Анон

Анон пишет:

Осознанный человек, который прекрасно понимает какая его жизнь хуйня беспросветная.

Стенли Твидл!  :lol:

#3258 2024-09-26 17:40:31

Анон

Я обожаю троп злодей-неудачник, который считает себя офигенным. Просто чем чаще жизнь его возит лицом об землю, тем больше он будет мне нравиться.

#3259 2024-09-26 17:42:40

Анон

Анон пишет:

злодей-неудачник, который считает себя офигенным.

Доктор Ужасный  =D

#3260 2024-09-26 17:44:30

Анон

Анон пишет:

Доктор Ужасный

Так он вроде и не считал себя офигенным

#3261 2024-09-27 14:55:29

Анон

В другом треде напомнили.
Персонажи, которые вынуждены закрывать лицо  :heart:  По сюжетным причинам (за показ этого лица может здорово прилететь, вплоть до летального исхода) или техническим (травмы/уродства/нёх), но такое, чтобы момент, когда кому-то это лицо первый раз показывают - это прям Важный Момент. Особенно если в этот момент происходит такая проверка на доверие, что ли. В любом каноне, зараза, сижу как дурак и локоточки кусаю.

#3262 2024-09-27 15:03:50

Анон

Анон пишет:

В другом треде напомнили.
Персонажи, которые вынуждены закрывать лицо  :heart:  По сюжетным причинам (за показ этого лица может здорово прилететь, вплоть до летального исхода) или техническим (травмы/уродства/нёх), но такое, чтобы момент, когда кому-то это лицо первый раз показывают - это прям Важный Момент. Особенно если в этот момент происходит такая проверка на доверие, что ли. В любом каноне, зараза, сижу как дурак и локоточки кусаю.

Дааа, тоже люблю.
Ну и мне просто эстетически нравятся всякие маски, закрытые шлемы, вот это вот всё.

#3263 2024-09-29 08:48:22

Анон

Анон пишет:

Персонажи, которые вынуждены закрывать лицо    По сюжетным причинам (за показ этого лица может здорово прилететь, вплоть до летального исхода) или техническим (травмы/уродства/нёх), но такое, чтобы момент, когда кому-то это лицо первый раз показывают - это прям Важный Момент.

Ты же смотрел "мандалорца", да? :cool:
Еще игра "рыцари старой республики" по зв от биоваров. Лохматого года, но там на маску вотэтоповорот сюжетный завязан.

#3264 2024-09-29 18:21:40

Анон

Любовь моя детская, Шредер из Черепашек-ниндзя))

#3265 2024-10-02 20:01:17

Анон

после просмотра разных ужастиков задумалась, что приятное ощущение вызывают вот эти непонятные бродячие цирки и цыганские таборы, которые явно в реале уже анахронизм.

А в кино в каком-нить американском зажопинске вдруг нисфига ставят купол с огнями, уродами такими фактурными, клоунами, цыганами, медведами и секси-акробатками. И думаешь - ваау, а почему у нас такие не бродят, прям лампово на душе.

#3266 2024-10-02 20:33:16

Анон

Анон пишет:

А в кино в каком-нить американском зажопинске вдруг нисфига ставят купол с огнями, уродами такими фактурными, клоунами, цыганами, медведами и секси-акробатками. И думаешь - ваау, а почему у нас такие не бродят, прям лампово на душе.

Не знаю, в мой Зажопинск шапито приезжают регулярно и занимаю половину парковки при ТЦ

#3267 2024-10-02 20:48:08

Анон

Анон пишет:

Не знаю, в мой Зажопинск шапито приезжают регулярно и занимаю половину парковки при ТЦ

у нас не было, только луна-парки с аттракционами приезжали (но заглохло). То ли у нас недостаточно Зажопинск, то ли, наоборот, слишком Зажопинск)
Но наверняка там не было фургонов с гадалками и двуголовых карликов.

#3268 2024-10-03 04:45:07

Анон

Анон пишет:

после просмотра разных ужастиков задумалась, что приятное ощущение вызывают вот эти непонятные бродячие цирки и цыганские таборы, которые явно в реале уже анахронизм.

Да почему анахронизм, если спрос очевидно есть? Если не на карликов, то на гадалок уж точно.
Я вот уличных музыкантов люблю - и в жизни и в искусстве, но считал их анахронизмом до 2005 года.
Ага, щас.

#3269 2024-10-03 12:37:10

Анон

Традиционно спасаю из одного из соседних тредов

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть Темный Пластилин, которому несколько сотен лет, но он выглядит как мальчик-подросток

Всякие Клодии из Интервью с вампиром, китайские 800-летние девственники, выглядящие на 17, тысячелетние-но-няшные персонажи Геншина

:heart:  :heart:  :heart:

#3270 2024-10-03 12:40:26

Анон

Тоже очень люблю бессмертных прекрасных нëхов  :heart:

#3271 2024-10-03 12:46:52

Анон

О да  :heart: я когда-то читал фик по ями, там был гостевой перс такого типа, уже лет 15 прошло, а до сих пор помню  :heart:

#3272 2024-10-04 14:20:19

Анон

Люблю,  когда персонаж такой весь из себя няш-мяш, добрый и милый (и нет, не притворяется, а в самом деле такой), но при этом со стальным характером, твердыми принципами и чувством собственного достоинства. Жаль только, что таких совсем мало пишут :sadcat:

#3273 2024-10-04 14:27:25

Анон

Ооо, один из любимых аноновых типажей, и у меня два таких есть в двух разных тайтлах.

#3274 2024-10-04 14:31:02

Анон

Анон пишет:

Ооо, один из любимых аноновых типажей, и у меня два таких есть в двух разных тайтлах.

и названия не дал(

#3275 2024-10-04 20:55:04

Анон

может, и инфантильность, но до сих пор обожаю, когда сюжет про девочек-волшебниц, и именно чтоб детский-подростковый, без особой глубины.

Но не все реализации нравятся. Самая плохая ведьма, Сейлормун старая, советский мультик про Маленькую колдунью, да даже Колдовство - вот такое норм, а Винкс - это уже перебор.

Отредактировано (2024-10-04 20:55:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума