Вы не вошли.
но как я щас икнул с аннотации:
хо хо хо) вот оно как
Как же я люблю троп, когда есть какое-то фантастическое, опционально долго живущее существо типа божества или духа, и ему положено быть спокойным и непоколебимым и все эти ваши чувства нафиг не упали и вообще хуйня какая-то непонятная. А потом встречается ему кто-то, и заверте...
Если знаете такие сюжеты, прошу порекомендовать)
Есть ли у кого произведение (фильм, аниме, книга) с тропом учитель (наставник)-ученик, но с так чтобы ученик был хулиганом, на которого все забили болт, а тут учитель стало жалко или он увидел потенциал и решил воспитывать. Буду благодарна, если вспомните.
Буквально одна серия Person of Interest, анонче. Там без продолжения, емнип, но сюжет этот 100% есть.
"Хористы" 2004 года 100% об этом. И фильм отличный!
Есть ли у кого произведение (фильм, аниме, книга) с тропом учитель (наставник)-ученик, но с так чтобы ученик был хулиганом, на которого все забили болт, а тут учитель стало жалко или он увидел потенциал и решил воспитывать. Буду благодарна, если вспомните.
"Вверх по лестнице, ведущей вниз" Бел Кауфман, это книжка. Там она-учительница и такой вот её ученик - Ферроне.
Если знаете такие сюжеты, прошу порекомендовать)
"Благословение небожителей"?
Люблю, когда двоих разнополых героев принимают за влюблённую парочку, а они не. Или когда они намеренно притворяются парочкой, для прикрытия. Но чаще всего такие герои в итоге по-настоящему становятся парой. А мне хочется такого, где не станут, а так и останутся напарниками или друзьями. Приходится додавать себе самостоятельно.
Также люблю, когда кого-то одного считают влюблённым, истолковывают его/её поведение так, а чтобы в итоге оказывалось, что дело в другом. Пример - в "Сейлормун" как-то посчитали, что Макото влюбилась в Харуку, а оказалось, что она воспринимает её как образец для подражания. Там же, но позже - все неправильно определили, в кого влюблена Чибиуса. "Он белый, лицо длинное". Такие недоразумения мне тоже заходят.
Пожалуй, мне в принципе нравятся ситуации, когда героя все вокруг неправильно понимают, приписывают не те мотивы и чувства, что есть на самом деле. Но предпочитаю, чтобы это привело не к слишком драматичным последствиям, а чтобы, когда правда откроется, всем этим не так понимавшим стало стыдно за свою ошибку.
[
"Вверх по лестнице, ведущей вниз" Бел Кауфман, это книжка.
Привет, училка!
Очень нравится когда происходит погоня за персонажем, а гонится за ним его близкий человек.
Ближе к концу "Сферы" Эггерса есть подобная сцена, весьма жуткая, на самом деле.
Люблю, когда двоих разнополых героев принимают за влюблённую парочку, а они не.
ДокторДонна!
ДокторДонна!
Кстати, да! Мои любимки, и по этой причине тоже.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста книги/фильмы/сериалы/аниме с тропом Красавица/Чудовище
"Преступление " Нотомб.
Люблю рыжих или красноволосых (рыжеехидных) главных героинь, чтоб они еще и приключались задорно, и ехидство/саркастичность/юмор у них были в тему, без лишней мерисьявости
Люблю рыжих
Сериал "Russian Doll"
Анон нравится, когда в произведении про тотальный пиздец (апокалипсис или мистическую хуйню) героямгерою помогает собачка и чтоб она выжила Это переживательно очень, но все равно люблю.
"Ангелы-Хранители" Дина Кунца. С апокалипсисом, правда, не задалось, но мистика есть.
Очень люблю, когда в далеком будущем люди юзают что-то из +/- нашего времени в новой роли, не понимая, что это было и зачем, потому что общество поменялось. Например, пишут в исторических документах, что какая-то поп-звезда была могущественной королевой/богиней, а популярная песня была чем-то вроде философского эпоса или ритуальной музыки. Особенно классно, если это постапокалипсис, а в нем, например, существует "древняя героическая баллада" которая на самом деле чудом сохранившийся мотив каких-нибудь спайс доллз.
В Футураме такого навалом было
Очень люблю, когда в далеком будущем люди юзают что-то из +/- нашего времени в новой роли, не понимая, что это было и зачем
Ооо, вымершие звери винилы абрикосовой масти!
(это "Танцоры на Краю Времени", там то самое далёкое будущее)
Доктор Кто:
"Давайте почтим память Земли классической земной балладой"
*Врубают Toxic Бритни Спирс*
Доктор Кто:
"Давайте почтим память Земли классической земной балладой"
*Врубают Toxic Бритни Спирс*
Обожаю этот момент.
Таки в чём они неправы?
В Футураме, емнип, классической музыкой было Baby got back.
Очень люблю, когда в далеком будущем люди юзают что-то из +/- нашего времени в новой роли, не понимая, что это было и зачем, потому что общество поменялось. Например, пишут в исторических документах, что какая-то поп-звезда была могущественной королевой/богиней, а популярная песня была чем-то вроде философского эпоса или ритуальной музыки.
В "гидеон из девятого дома" мелькала такая шуточка.
люблю, когда хитроумный преступник за решеткой и детектив, которому надо добиться помощи от преступника, и все идет через игру, противостояние, в общем со скрипом.
При этом, хоть преступник так и остается за решеткой, и никакой нежной дружбы не возникает - но какое-то развитие сотрудничества и взаимопонимания все же есть.
Люблю персонификацию смерти как скелета в саване или хламиде с косой, либо в таком же антураже, но не скелета, а мужчины или женщины.
Вообще этот анон терпеть не может флафф и предпочитает ангст, но есть один сценарий, который не так часто встречается, как его противоположность, к сожалению.
Знаете, когда один персонаж случайно натыкается на других, которые внезапно разговаривают о нем, начинает подслушивать, кто-то начинает его обсирать и он убегает в соплях, так и не узнав, что буквально в ту же секунду второй собеседник рьяно бросается на защиту его чести, но он уже не слышит?
А мне нравится наоборот, персонаж, у которого проблемы либо с самооценкой, либо с доверием, натыкается на такой разговор, в идеале один из разговаривающих это любовный интерес, и сначала все выглядит очень плохо, потому что второй собеседник поливает его говном, а ЛИ молчит, и у него уже все, депрессуха/разбитое сердце, как вдруг ЛИ наконец либо одной меткой фразой шлет другого далеко и надолго, либо вежливо предлагает ему уменьшить кол-во зубов.
И неуверенный/недоверчивый персонаж отползает по стеночке и ползет переосмысливать свои отношения с ЛИ.
Очень люблю, когда в далеком будущем люди юзают что-то из +/- нашего времени в новой роли, не понимая, что это было и зачем, потому что общество поменялось.
А мне ещё нравится, когда некоторые (в разумных пределах) особенности фантастического сеттинга остаются без объяснений, например, три ракушки в Demolition man или доставшие некоторых сепульки