Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3176 2024-06-24 21:36:18

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Анон пишет:

Злодейские семейки люблю, при условии что внутри отношения здоровые.

В Миньонах меня так протащило со злодейской парочки)

#3177 2024-06-25 23:48:46

Анон

Анон пишет:

Я тут что-то представил, как в команду упорышей, которые со стороны кажутся отбитыми психопатами,

Не могу перестать кинковаться подробнее.
Есть особняк, где живёт команда кого-то, каких-нибудь наёмников. Так как я ЗВ-анон, за основу беру Спектров в каком-нибудь лютом АУ. Есть несчастный избитый парень, который видит, что они все страшные опасные, ужасные психопаты, вооружённые до зубов, но ему надо залечивать раны и где-то перекантоваться, поэтому он залезает к ним и устраивается на чердаке, а ночью спускается, находит аптечку и еду и всё такое. Через какое-то время они начинают подозревать, что что-то не так, и как бы случайно оставляют еду, чтобы проверить. Когда оставляют одеяло и подушку, до него начинает доходить. Однажды он им моет посуду, а потом ещё раз и ещё. Где-то тут они случайно его замечают и для начала определяют, что это мальчик, ситуация хотя бы немного прояснилась. Подбрасывают одежду. Потом они заводят ему в ванной полотенце, стакан, щётку и бритву, и он продолжает жить у них, тихонько активничая. Когда никого нет дома, он что-нибудь делает по хозяйству и сбегает, недоделав, стоит им появиться. Наконец они уже прямо кричат ему снизу, уходя, что список заданий на сегодня такой-то. И в целом нормально принимают его существование в своей жизни. А он за ними следит и видит, что они только кажутся отбитыми. И наконец он ночью выкатывается смотреть на звезды и срубается в гамаке на террасе и спит, совершенно обалдев от того, что не чувствует опасности. А утром кто-нибудь высовывается наружу и такой: псс, тебе сколько оладушков и с вареньем или со сметаной? И как тебя вообще зовут?

#3178 2024-06-26 00:01:23

Анон

Оу, милота какая. "как я перестал бояться и стал домовым"

#3179 2024-06-26 01:19:16

Анон

У меня есть более ангстовая версия, в которой они поймали его, когда он пытался самостоятельно зашить себе рану, а он стал защищаться от них ножом и его пробило на истерику, что он больше не может выносить столько пиздеца. И все преисполнились и долго его комфортили!

#3180 2024-06-26 09:51:17

Анон

О, это вообще мой любимый сюжет - когда персонаж, видевший некоторое дерьмо и уверенный, что кругом враги и рассчитывать нужно только на себя, вдруг оказывается беспомощным среди чужаков. И они не только не убивают его, не пытают, не делают рабом и не сдают на опыты, а... помогают ему! И да, отдельный бонус, если это не орден монахинь имени матери Терезы, а  внешне суровые товарищи, от которых скорее можно было ожидать что-то из первых четырёх вариантов.

#3181 2024-07-06 10:42:02

Анон

Я люблю, когда в сюжете близко взаимодействуют два персонажа, которые с первого взгляда полные противоположности друг другу, но при рассмотрении оказывается, что есть у них и нечто общее, есть что-то, чему они учат друг друга и за что они крепко уважают друг друга.

#3182 2024-07-06 10:59:32

Анон

Анон пишет:

Я люблю

Аноооон! А реки есть?  :heart2:

#3183 2024-07-06 18:50:59

Анон

Анон пишет:

Аноооон! А реки есть?  :heart2:

Лично мне в этом плане додал фильм "Типа крутые легавые" (Hot Fuzz). Помимо того, что это смешной экшен, в нем еще отличный дуэт главных героев.

#3184 2024-07-09 11:09:35

Анон

В слэшных фичках я читаю всякие раскладки, и фиксированные, и онименяются, мне без разницы, но лютобешено обожаю, когда при первом сексе тот, кто в итоге будет топом, согласен и так и эдак и предлагает второму выбрать, как ему хочется, а второй уже решает, что хочет быть снизу.

#3185 2024-07-09 11:11:40

Анон

Анон пишет:

Помимо того, что это смешной экшен, в нем еще отличный дуэт главных героев.

"1+1" туда же.

#3186 2024-07-09 11:33:54

Анон

Анон пишет:

В слэшных фичках я читаю всякие раскладки, и фиксированные, и онименяются, мне без разницы, но лютобешено обожаю, когда при первом сексе тот, кто в итоге будет топом, согласен и так и эдак и предлагает второму выбрать, как ему хочется, а второй уже решает, что хочет быть снизу.

Дааа, мне тоже такой небольшой вроде момент очень доставляет  :lolipop:

#3187 2024-07-12 18:55:15

Анон

Очень нравится когда происходит погоня за персонажем, а гонится за ним его близкий человек. Причём погоня любая: на ножках бегом, на машинах, на лошадках, на космических кораблях и т.д. Причём в этой ситуации нравится именно то, что есть либо персонаж А, за которым погоня, и тот думает, что чтобы навредить, а на самом деле наоборот; либо когда персонаж Б, который и устроил погоню, думает что так сделает "лучше", а на самом деле наоборот. Короче все хотят как лучше, а получается как обычно.
Нравится и вариант дженовый (родственники преследуют, например), так и романтические. Если у кого-то есть реки последнего, то очень бы хотелось узнать  :heart:

#3188 2024-07-12 20:36:33

Анон

Люблю "обман ожиданий аудитории", который как бы и не обман, ведь напрямую ничего не заявляли, просто у аудитории в силу гетеронормативности/привычки к штампам сложилось одно впечатление, а в конце раскрывается, что на самом деле все не так.

спойлерные примеры

#3189 2024-07-12 23:18:30

Анон

Анон пишет:

Люблю "обман ожиданий аудитории", который как бы и не обман, ведь напрямую ничего не заявляли, просто у аудитории в силу гетеронормативности/привычки к штампам сложилось одно впечатление, а в конце раскрывается, что на самом деле все не так.

спойлер по визуальной новелле

#3190 2024-07-15 16:37:31

Анон

Традиционное спасение из соседнего треда  :yeah:

Анон пишет:

Обязательно главпара друг у друга будет первыми: первый поцелуй друг с другом, первый секс друг с другом, и вообще они друг до друга даже за ручки ни с кем не держались. Даже если это противоречит заявленным характерам (допустим, персонаж активно флиртует со всем, что движется, или там персонаж мечтает о любви и отношениях), авторские кинки важнее.

#3191 2024-07-15 16:43:40

Анон

Анон пишет:

Обязательно главпара друг у друга будет первыми: первый поцелуй друг с другом, первый секс друг с другом, и вообще они друг до друга даже за ручки ни с кем не держались.

Да :yeah:

#3192 2024-07-15 16:51:00

Анон

Анон пишет:

Традиционное спасение из соседнего треда 

Категорически поддерживаю  :lenin: Если познакомились в детстве и влюбились еще в песочнице - вообще отлично  :lol:

#3193 2024-07-15 16:59:07

Анон

Анон пишет:

Если познакомились в детстве и влюбились еще в песочнице - вообще отлично  :lol:

ДА  :love:

#3194 2024-07-15 17:03:56

Анон

А если это первый раз только для одного из пары, уже не дрочно?

#3195 2024-07-15 19:14:02

Анон

Дрочно! Особенно если тот, у кого первый - прям сильно старше и опытнее второго в других вещах, а тут вдруг  :yeah:

#3196 2024-07-16 19:01:22

Анон

Анон пишет:

Категорически поддерживаю  :lenin: Если познакомились в детстве и влюбились еще в песочнице - вообще отлично  :lol:

"childhood friends to lovers" как будто специально для меня придумали пронимает меня везде и всюду :iloveyou:

#3197 2024-07-16 19:20:52

Анон

Анон пишет:

Обязательно главпара друг у друга будет первыми: первый поцелуй друг с другом, первый секс друг с другом, и вообще они друг до друга даже за ручки ни с кем не держались.

Как хорошо, что у анона два канона, где это есть.  :heart2:

#3198 2024-07-17 10:32:13

Анон

Я тоже люблю, когда опыта нет у того, кто старше. Ну, или есть, но очень мало и не понравилось. Сорокалетние краснеющие девственники — однозначно мой кинк.

Отредактировано (2024-07-17 10:32:49)

#3199 2024-07-19 18:41:37

Анон

Люблю не могу, когда в команде есть крутой лидер от которого команда тащится до уровня влюбленности, при этом если этот лидер внешне холодный в проявлениях жесткий почти до грани мудачизма на взгляд со стороны, но в реальных проявлениях заботливый, понимающий, тактичный и вообще плюшевый, который прикрывает своих от проблем, разом и каменная стена и теплое одеялко. Как папаша который на людях рычит на жену, раздает подзатыльники детям,  при этом дети точно знают что их при любом раскладе по шее только воздухом хлестнет, и на разбитые коленки им подуют, все поломанные куклы-машинки починят, и на все почему ответят, а жена точно знает, что слов "устала сегодня" будет достаточно, чтобы ее взяли на ручки, отнесли на кровать, укрыли пледом, принесли чаю и вкусняшек, убрали детей из комнаты и сделали всю работу по дому за себя и за нее с запасом. И вообще жена и дети и пашут по дому и по жизни потому что точно знают, что иначе их ни о чем не попросят и ни в чем упрекнут, но чтоб у них все было на максималках расшибутся в лепешку, забивая на себя. И вот такие истории в любом сеттинге, антураже будьто группа приключенцев, команда-экипаж, бизнес проект или что-то семейное тащут очень. Чтоб со стороны мудак и ледышка, застроил, заставил, вы рабы со стокгольмским синдромом, а изнутри группы - йоу, никому не говорите как нам повезло, а то неотобъемся от желающих сесть на эту шею, что все везет и вывозит.
а если лидер - женщина, то вообще - дайте две и можно без хлеба.

Отредактировано (2024-07-19 18:46:29)

#3200 2024-07-20 16:50:15

Анон

Очень нравится троп, когда есть два помощника злодея — один более главный, другой менее главный. И вот они оба выполняют задание главзлодея по нейтрализации главгероев, и менее главный придумывает крутой вариант, как задание выполнить, а более главный перехватывает идею и присваивает её, хвастается главзлодею, тот одобряет и очень хвалит, а менее главный помощник только зубами скрипит. Дальше они действуют по этой идее.  НО, конечно, главгерои каким-то образом побеждают. И более главный из помощников (стыривший идею) огребает, потому что это ж он придумал! Ему и расхлёбывать. А менее главный из-за этого косяка начальства поднимается в ранге каким-то образом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума