Вы не вошли.
о, я обожаю городское фентези, где магия не скрывается а встроена в жизнь и вампиры оборотни эльфы и прочие живут вместе с людьми, работают и т.д.
Я тоже люблю, только чтобы они не просто жили обычной жизнью, а в свободное время эльфили, а чтобы это реально влияло на весь жизненный уклад.
а чтобы это реально влияло на весь жизненный уклад
да, да, чтоб это было встроено в бытовуху.
вот как в комиксе про факультет некромантов которые могилки копают на выездной практике. или как в тех комиксах про вампира гопникк колю, который в саратове живет и с русалкой встречается
вот как в комиксе про факультет некромантов которые могилки копают на выездной практике. или как в тех комиксах про вампира гопникк колю, который в саратове живет и с русалкой встречается
Анон, пароли-явки?!
Анон, пароли-явки?!
факультет некромантов вроде так и называется, а второй я перепутал все что мог, не коля а рома не саратов а сызрань
https://pikabu.ru/story/vse_myi_nemnogo_roma_7594274
серия комиксов у автора
У Balisangre не только про Рому, она вообще про всякую городскую нежить рисует. Еще можно припасть к Шэдоурану, только там киберпанк в современности.
Отредактировано (2024-04-08 16:30:54)
Balisangre
Конечно, я про этого артера и подумал сразу! Спс!
Анон пишет:о, я обожаю городское фентези, где магия не скрывается а встроена в жизнь и вампиры оборотни эльфы и прочие живут вместе с людьми, работают и т.д.
Я тоже люблю, только чтобы они не просто жили обычной жизнью, а в свободное время эльфили, а чтобы это реально влияло на весь жизненный уклад.
Я тоже люблю.
Анон, пароли-явки?!
Комикс про студентов-некромантов:
https://acomics.ru/~Necrotech/1
Комикс про студентов-некромантов:
Мерси!
Когда после смерти злодея оказывается, что он завещал всё своё имущество и ресурсы герою.
В треде заебавших штампов вспомнили штамп про единственную любовь, и я сразу вспомнил, что это же мой любимый цвет, любимый размер. Правда, сюжеты, где герой спустя 30 лет счастливо воссоединяется со своей детсадовской любовью, о которой раньше не особо и вспоминал, я не жалую. Мне нравятся полноценные чувства, когда любимого принимают со всеми его достоинствами и недостатками и ради него пойдут хоть в рай, хоть на пытки. Сериал "Великолепный век" подарил мне сразу две такие пары: евнух Мерджан-ага преданно служит своей Шах-султан, а Давуд-паша не менее трепетно относится к своей жене Дильрубе-султан. В первом случае любовь безответная, во втором - взаимная, но со стороны Давуда все равно сильнее. Историй, в которых именно женщина была бы самозабвенно влюблена, я не наскреб. Возможно, они меня не так зацепили.
Отредактировано (2024-04-17 17:11:13)
Люблю не могу сюжеты, в которых женщина спасает своего мужика. Начиная от сказок типа Снежной Королевы и всё такое.
Только чтобы это подавалось не как "ха-ха, мужик лузер, сам себя спасти не может", а нормально.
Обожаю "злодей на самом деле был прав" +герой своими действиями сделал еще хуже
про лузеров напомнило:
прикалывает, когда специально делают такую пару: он -карикатурный такой, а она рядом - секс-бомба, и при этом безумно его любит, и вот этот комический эффект специальный типа "да что она в нем нашла??"
Ну по типу Джессика и Кролик, или в Астериксе там одна бегала за своим старым сморчком и тряслась над ним. Ну или в том же Астериксе, где Обеликса полюбила из свиты Клеопатры.
Ну еще с натяжкой можно сюда пару из Гриффинов и Симпсонов.
Обожаю "злодей на самом деле был прав" +герой своими действиями сделал еще хуже
хотел бы когда-нибудь написать такое, но это сложно
есть ли у тебя тайтлы на примере, анонче?
он -карикатурный такой, а она рядом - секс-бомба, и при этом безумно его любит, и вот этот комический эффект специальный типа "да что она в нем нашла??"
В Тимоне и Пумбе была такая эпизодическая парочка, появлялась в нескольких сериях, запомнилась навсегда именно этим - она секс-бомба, а он низенький стремный гомункул. Все время пытались из улитки серьгу сделать.
А еще, если подумать, Мортиша и Гомес в некотором роде тоже подходят под троп.
Отредактировано (2024-04-19 06:20:50)
В Тимоне и Пумбе была такая эпизодическая парочка
насколько я помню, там о любви речи и не идет. А Мортиша и Гомес - да, вполне. Правда, Гомеса-таки в некоторых экранизациях облагораживают.
где Обеликса полюбила из свиты Клеопатры.
поправлю, не Обеликса, а Астерикса
Отредактировано (2024-04-19 12:18:48)
не Обеликса
У Обелиска была индейская девушка в "Астерикс завоевывает Америку". Правда, это в мульте прям по тропу, в комиксе все несколько иначе было.
Я тут исполнил мечту детства и поиграл в "Алису в стране сердец" (патч на английский оказывается вышел аж в 2018 году). И я в первый раз увидел сюжет, где полное погружение в эскапизм подается как лучший вариант и правильный выбор.
Вот прям без всяких "но" и оговорок. А что, так можно было что ли? ГГ может просто... оставить свою одинокую унылую жизнь? И мораль истории не сведется к необходимости вернуться и принять реальность? И это все даже не сон собаки/посмертные глюки? Офигеть, дайте две.
Да, это редкость
Люблю дурацкий штамп про вредных наследничков токсичных богатых родителей, которые попадают в ситуации, вынуждающие их прийти в чувство и показать человеческое лицо
Люблю дурацкий штамп про вредных наследничков токсичных богатых родителей, которые попадают в ситуации, вынуждающие их прийти в чувство и показать человеческое лицо
да чем он дурацкий-то, нормальный троп) все мы люди
Обожаю "злодей на самом деле был прав"
"Козел был прав"(тм)) тоже его люблю
Обожаю истории про золушков, которые на самом деле ого-го, только в себя не верят! Про боевых золушков — тем более!
И вот хоть бы раз от воспитательных акций такой чувак только прокачался бы и озверел!
Когда у двух бывших любовников их необщие выросшие дети начинают встречаться, и это обыгрывается не в тоскливом духе "старшее поколение профукало свой шанс, теперь за них молодое отыграется" (как в каком-нибудь сиквеле Иронии судьбы, тьфу), а душевно-комедийно.