Вы не вошли.
Какой самый необычный или нечасто встречающийся типаж злодея вас прет?
Любопытный вопрос!
Мне, наверное, нравятся, такие злодеи, которые убивают ради меркантильных сообрадений. Этакие очень прагматичные и простые. "Если бабка помрёт, то я получу в наследство 100000 долларов. Заодно прикончу ещё пару человек, чтобы щамести следы/никто не понял, что основная жертва бабка".
Но обычно злодеи немного за пределами человеческого, ведь так проще нагнать саспенса.
Я как-то то ли здесь, то ли в какой-то другой общей фандомной теме делился любимым сюжетом в детективе, когда следователь расследует совершенное им же преступление, и жаловался на то, что этот поворот будет по умолчанию большим спойлером...
...И в ответ на это ни одна сука не посоветовала мне "Ганнибала!" При этом это даже не спойлет, ибо кто же не знает знаменитого Ганнибала Лектора и что он из себя представляет. Не совсем описываемая ситуация, но близко
В общем, анон спустя годы решил посмотреть, проглотил за выходные первый сезон и сидит такой Эпичное больное ублюдство.
Какой самый необычный или нечасто встречающийся типаж злодея вас прет?
Безумно зашел черный пластилин из "Гидеон из девятого дома". Он прямо как будто прочитал список "200 вещей, которые я сделаю, когда стану черным пластилином" и сказал "Охуеть, теперь это моя настольная книга". У него оформление кадров по ТК, 100% белая зарплата и человеческое отношение к работникам его армии зла. Он не убивает подручных без очень серьезных причин, а если подручные от излишнего рвения сами пытаются убиться, он их лечит. И вообще по поведению скорее похож на доброго дядюшку, чем на пластилина. При этом воюет, геноцидит, врет, троллит, лжет, шутит несмешные шутки и трахается с кем попало. Охуенный мужик.
А ещё хороши злодеи, которые по сути герои с хорошей целью.
То есть, происходит борьба добра с добром.
Но такое так редко...
А ещё хороши злодеи, которые по сути герои с хорошей целью.
Но погаными методами? А то если цель хорошая, то какой же это злодей.
Анон пишет:А ещё хороши злодеи, которые по сути герои с хорошей целью.
Тетрадь Смерти, например. Лайт себя злодеем не считал, и за хорошее дело боролся. Декстера я не смотрел, но там вроде что-то похожее. Хотя это скорее антагонист или антигерой, а не злодей в прямом понимании.
"Код Гиасс".
Там есть персонаж, который по сути как сияющий герой из историй про рыцарей, а на деле играл роль злодея во многих сценах.
Лайт себя злодеем не считал, и за хорошее дело боролся.
У Лайта с восприятием себя вообще были трабблы. А так — результаты его "борьбы за правое дело" довольно-таки спорные.
Декстера я не смотрел, но там вроде что-то похожее
Декстер не ради правого дела убивал, а потому что его тянуло убивать, и он использовал способ, наименее травматичный для общества (убивать только преступников, которых по закону не привлекли). И то он потом стал намеренно подделывать улики и отпускать преступников, чтобы убить самому, от чего страдали простые люди.
"Код Гиасс"
Если ты про Лелуша, то он как раз антигерой. Цели хорошие, методы ни разу не айс. Он же сам и смеется, когда обсуждает "союзников справедливости".
Анон бы скорее привел в пример Широ Котомине из "Апокрифы": цель хорошая, методы в целом довольно щадящие, злодеем его назначили исключительно по принципу "противостоит гг, значит, злодей". Анон за него болел.
Я думаю что анон с гиассом имел в виду скорее Сузаку
А мне вот навеяло, что вариант когда злодей против злодея тоже классная тема. Что у одного методы спорные, что у другого не очень, и вот они друг против друга лбами стукаются. А потом объединяются против третьего зла и оба уже вроде как и хорошие
Я думаю что анон с гиассом имел в виду скорее Сузаку
Да, я о нём
Безумно зашел черный пластилин из "Гидеон из девятого дома".
ты мне продал книгу
А мне вот навеяло, что вариант когда злодей против злодея тоже классная тема. Что у одного методы спорные, что у другого не очень, и вот они друг против друга лбами стукаются. А потом объединяются против третьего зла и оба уже вроде как и хорошие
О, это часто бывает))
Не видел интересного выполнения тропа, где злодей маленький человек, который берет соображалкой (но при этом он не супергений, который может рассчитать 10004000 вариантов будущего) и реально доставляет неприятности герою.
А герой типа супермена.
Отредактировано (2024-03-11 18:05:30)
Не видел интересного выполнения тропа, где злодей маленький человек, который берет соображалкой
Может кто-нибудь типа Мизинца из ПЛиО
А вообще такое наверное можно сделать, чтоб а) герой продолжал вызывать сочувствие больше чем злодей. Придется, наверное, постоянно какие-то злодейства показывать. И чтоб б) злодей продолжал быть опасен для героя и представлял собой какой-то челлендж. Особенно если герой типа супермена.
Не видел интересного выполнения тропа, где злодей маленький человек
в сериальном Флэше было нечто подобное, но злодей потом плавно превратился в антизлодея, а после и вовсе в антигероя (Капитан Холод, который)
Не видел интересного выполнения тропа, где злодей маленький человек, который берет соображалкой (но при этом он не супергений, который может рассчитать 10004000 вариантов будущего) и реально доставляет неприятности герою.
А герой типа супермена.
В Гандамах это в принципе распространенный типаж, когда против протагониста, в ментальном плане по сути уже сверхчеловека, выступает простой человек, который тащит за счет скиллов и смекалочки.
Я как-то то ли здесь, то ли в какой-то другой общей фандомной теме делился любимым сюжетом в детективе, когда следователь расследует совершенное им же преступление, и жаловался на то, что этот поворот будет по умолчанию большим спойлером...
...И в ответ на это ни одна сука не посоветовала мне "Ганнибала!" При этом это даже не спойлет, ибо кто же не знает знаменитого Ганнибала Лектора и что он из себя представляет. Не совсем описываемая ситуация, но близко
В общем, анон спустя годы решил посмотреть, проглотил за выходные первый сезон и сидит такой Эпичное больное ублюдство.
Там во втором сезоне будет сцена вот прямо по твоему заказу
И больноублюдства будет ещё больше, готовься.
у меня не то, чтобы злодеи, а скорее творящие "меньшее зло ради общего блага".
Ну типа Лето 2 из Дюны, который решил остаться в памяти народной тираном и спровоцировать голод, лишь бы преподать урок, чтоб люди не доверяли харизматичным лидерам и не сбивались в кучу ради культа личности, то бишь пошли на рассеяние.
Короче, точно не помню, в чем суть была, но ключевое - меньшее зло.
Да и вообще большинство правителей-тиранов, когда их показывают такими не от жестокости или эгоизма, а потому что у них такое видение порядка и процветания. В общем, люблю, когда это объясняют. Туда же религиозных фанатиков, инквизиторов, которые тоже уверены, что действуют ради общего блага и добра.
А герой типа супермена.
В Powerpuff Girls был в одном из эпизодов частично этот троп, когда маленький человек мистер Смит (а затем и его семья) стали злодеями и противостояли героиням. Соображалки там ни у одной из сторон нет особо, так как мультик детский все же, но старые серии Суперкрошек я как раз люблю именно за эту атмосферу всеобщей упоротости https://www.megacartoons.net/video/supper-villain/ https://www.funniermoments.net/cartoon/just-desserts/
Powerpuff Girls был в одном из эпизодов частично этот троп, когда маленький человек мистер Смит (а затем и его семья) стали злодеями и противостояли героиням
Спасибо, анон, глянул и внезапно посмотрел уже несколько серий мультика. Милота! профессор горячий дилф
Отредактировано (2024-03-12 17:13:51)
у меня не то, чтобы злодеи, а скорее творящие "меньшее зло ради общего блага"
Тут на предыдущей странице уже вносили Code Geass, там оно в полный рост. Особенно второй сезон и финал, ох как же я его люблю.
В соседней теме бесились, а я понял, что это прямо мое.
Люблю дроч на матчасть и подробные описания работы при изготовлении всяких штук. Почитать, как изготавливали ткань, краски, опять же керамику, обожаю такое. Пока читал одну книгу, сам стал что-то из дерева пытаться вырезать. Ну вы поняли.
В соседней теме бесились, а я понял, что это прямо мое.
Люблю дроч на матчасть и подробные описания работы при изготовлении всяких штук. Почитать, как изготавливали ткань, краски, опять же керамику, обожаю такое. Пока читал одну книгу, сам стал что-то из дерева пытаться вырезать. Ну вы поняли.
Ну да. Если написано хорошо и действительно со знанием, бывает не менее интересно, чем сюжет. Лучше это, чем попытка выдавить натужную драму, конфликт или интригу, которая нифига не интрига.