Вы не вошли.
А порекайте что знаете с этим тропом?
"Левиафан". Акунина, Акунина.
Его же "Декоратор" и "Любовница смерти".
Я кроме серба Милко из сериала, который мама смотрела не помню ни одного гея в российских сериалах.
На тв3 в Гадалке вроде был сюжет, как девушка приворожила ребёнка гг, а он страдал, потому что был геем, а родительница постепенно принимала то, что он гей.
"Левиафан". Акунина, Акунина.
Его же "Декоратор" и "Любовница смерти".
Мне кажется, там не совсем то.
Мне кажется, там не совсем то.
В "Декораторе", пожалуй, да, но в двух других разные герои излагают свою точку зрения на происходящее - некоторые в ПОВе, некоторые в цитатах из писем и дневников. И у всех она разная.
Ладно, в Левиафане действительно оно.
А порекайте что знаете с этим тропом?
Есть сериал "любовники" ("affair"). Честно говоря, сюжет мне не зашёл. Там два каких-то мутных человека изменяют друг с другом своим супругам, и что-то там ещё с допросом и каким-то криминалом потом накручено, но у меня сначала не получилось досмотреть, а потом руки не дошли. Но поначалу меня зацепил именно этот момент - история их знакомства и, собственно, измены, описывается поочерёдно его глазами и её. И вроде всё похоже, но детали везде разные, вплоть до одежды и интерьера. Например их первая встреча: он с семьёй пришёл в закусочную, где она официантка. В её глазах она одета в старую, помятую форму длиной до колена, волосы неряшливо скручены, усталая, неловкая, а он пришёл такой успешный, красивый, хорошо одетый. В его глазах он приземлённый, домашний семьянин в простой рубашке, а она в красивой форме (юбка уже до середины бедра), волосы красиво распущены, вся такая флиртующая и озорная.
Люблю приём, который на TVTropes называют Rashomon-Style (от "Расёмона" Куросавы). Когда одна и та же история рассказывается несколькими рассказчиками, и их истории не совпадают, а то и противоречат друг другу (люблю чтоб при этом визуальный ряд тоже давали противоречивый).
В Любовниках это очень грамотно сделано, буквально, он ее видит в своей ветке в коротком блядском платье, а она в собственной ветке помнит себя в длинном бабушкинском. Вообще хороший сериал, хотя я обычно за жызнь не смотрю.
Ого! Я кроме серба Милко из сериала, который мама смотрела не помню ни одного гея в российских сериалах.
А вот Милко я не помню
Виталик был в "Обречённая стать звездой". Прелесть был мальчик
И даже некоторые из любимых тропов с ним были: он пытался стать "нормальным", но ни фига у него не вышло, а так же долго был терпилой, но мудаков в итоге послал. Более того - вышло что-то в духе "убивший дракона сам им становится": в итоге он стал ещё большим мудаком, чем его любимый, которому он мстил. На чем, в итоге, и погорел.
А вот Милко я не помню
Не родись красивой, анон
Я в том сериале помнится фоном себе нафанонил что у него модели состоят в отнлшениях друг с другом хД
Виталик был в "Обречённая стать звездой". Прелесть был мальчик
Спасибо. Попытаюсь посмотреть.
Блин, я "Династию" в школе осилила из-за Стивена!
https://i.ytimg.com/vi/biLhtdlgm-A/maxresdefault.jpg
Мне нравится, когда сначала показывают или рассказывают какое-то внезапное событие, а потом вся история - это дорога к событию. Жаль, что такое редко встречается.
Ещё люблю конструкцию фильмов как в "11:14" или "Кошелёк или жизнь".
Отредактировано (2018-06-18 00:22:25)
Ещё в Чернобыле был гей, говорят.
Ещё в Чернобыле был гей, говорят.
Был. На четверть серии в первом сезоне и на пару минут во втором.
И Сладкая жизнь ещё.
Обожаю финалы в духе "ни вашим, ни нашим". Но до этого должно быть противостояние двух сил; такое, что обоим или желаешь победы, или обоих хочется уничтожить раз и навсегда. А автор делает финт и обламывает тех и других - победителя нет, и это не рояль, а нечто вытекающее из логики мира и сюжета.
Очень ждал подобного от "Тетради смерти" и не дождался. Только в японской экранизации, ну и в Бакумане намёк на концовку, которую хотели бы сделать в Тетрадке.
Обожаю финалы в духе "ни вашим, ни нашим".
Мне кажется, что вся ПЛиО из такого состоит Там, правда, до конца ещё как до Австралии на поезде, но Мартин внутрисюжетные конфликты любит так разрешать.
Я еще дико тащусь от раздодо Когда герой или героиня решительно говорят мудаку "Пошел нахуй". Или находят в себе силы на бунт и побег и съебывают.
В идеале - чтобы мудак еще и огреб, а жертва нашла себе компанию. И как вариант - нормальные отношения с хорошим человеком.
Милена Завойчинская, трилогия про Иржину. Очень мне этим додала.
"В постели с врагом" еще
Люблю "Пегги Сью": когда герой просыпается в теле себя-молодого, сохранив все воспоминания о событиях, которые для него уже произошли, а для окружающего мира - еще нет. И пытается активно действовать, исходя из имеющейся у него информации. Но это фичковый троп в основном. В гп-фандоме анон на эту тему читал Tempus Colligendi и Oh god, not again.
Люблю, когда кто-нибудь строит хитровыебанный план, который в итоге проходит без сучка, без задоринки и приводит к нужному результату. Даже похрен, герой это планировал или злодей, главное, чтобы в итоге все пошло по плану. "Я это сделал 35 минут назад", короче.
Люблю, когда две разные личности вынуждены уживаться в одном теле. Сюда и раздвоение личности, и "злобную темную сторону, дающую суперсилу". Бойцовский Клуб, например. В сенен-мангах такое часто бывает: Наруто, Блич, ванпис, дигреймен. В драгонаге были Андерс со Справедливостью.
В фичках люблю взаимный ЮСТ, когда оба друг в друга влюблены, но каждый думает, что не взаимно. Только при условии, что ЮСТ выдержан в меру, потому что этот троп слишком легко превратить в парад немых одноногих собачек.
Бромансную или романсную пару боец и ботан, где боец - девушка.
Обожаю В мистборне был задел, но его жестоко слили ТТ В кодгиассе, в принципе, есть Лелуш/Каллен (и вообще Лелуш).
Анон пишет:Люблю сюжеты про какие-либо компании людей, подобранные максимально разнообразно в плане полов, типажей, цвета кожи и этнической принадлежности, характеров, ориентации и так далее. Чем более непохожие люди подбираются в одной компании и сотрудничают друг с другом, тем мне интереснее за этим наблюдать.
Плюсую. Вот такого бы кто посоветовал побольше. Хотя наверное я уже всё что можено пересмотрел
КИНЗУ, Восьмое чувство
Мне нравится, когда этот недотёпа всю дорогу крутой чувак, но по каким-то причинам это прячет. Может, 1-2 человека знают, но не основная масса. А чувак тишком прогулялся перед завтраком спасти мир, и никто не в курсе, только ржут, что завтрак пригорел.
Челопук от Сэма Рейми?
Люблю, когда два персонажа, которые вроде как должны быть злейшими врагами, на самом деле очень тепло относятся друг к другу и хорошо проводят время вместе. Еще лучше, если они при этом очень разные по характеру, но постепенно находят что-то, что их объединяет. При этом между ними должна быть дружба, может лишь с минимальными намеками на романтические отношения. Сейчас отчаянно ищу героев с такими взаимоотношениями.
Вот здесь можно примеры поискать, если можешь в английский.
Люблю приём, который на TVTropes называют Rashomon-Style (от "Расёмона" Куросавы). Когда одна и та же история рассказывается несколькими рассказчиками, и их истории не совпадают, а то и противоречат друг другу (люблю чтоб при этом визуальный ряд тоже давали противоречивый). И нужно понять, что происходило на самом деле. Или выдают открытый конец, и ты сам должен решить - во что ты веришь.
Ещё нравится, когда расхождение не потому, что кто-то сознательно врёт, а потому что люди разные и каждый искренне верит в свою версию.
И тут плюсую. В "Я, Тоня" неплохо такого додали. И в десятой серии "Карателя" было немного похоже в начале.
Если порекают вканонные тройнички в сериалах/фильмах, буду адски рад
Так. Был довольно старый фильм "Трое", где девушку по имени Алекс случайно поселили в мужское общежитие. Там еще два парня было, один гей и заинтересован во втором. Вот у них тройничок в итоге случился. Вроде этот фильм был основан на каком-то сериале, но хз.
В "Туманах Авалона" был тройничок Ланселота с Артуром и Гвиневрой. Но учти, что книга сама по себе... своеобразная. Но тройничок был.
люблю "хотели как лучше, а получилось как всегда", особенно в контексте всяких революций и восстаний: герои в тяжелой борьбе свергают тирана... и, оказывается, что без него стране пиздец, или бархатная революция превращается в гражданскую войну, или просто на смену старому тирану приходит новый, щедро всем развешивающий пиздюли.
Ну, мистборн ты, наверное, читал.
Обожаю троп на секс во спасение мира, когда героям приходится им заняться, иначе вселенная схлопнется/злодей-вуайерист убьет любимую собачку/еще что угодно плохое. Сюда же ритуалы и инициация через секс.
ВН "Fate/Stay Night" читал? Там в первых двух рутах именно "героям нужно срочно заняться сексом, иначе всем пиздец". И еще в "Волшебниках" был секс-ритуал, чтобы вытащить друга из беды.
Люблю, когда кто-нибудь строит хитровыебанный план, который в итоге проходит без сучка, без задоринки и приводит к нужному результату. Даже похрен, герой это планировал или злодей, главное, чтобы в итоге все пошло по плану. "Я это сделал 35 минут назад", короче.
Обоже да!
Люблю "Пегги Сью": когда герой просыпается в теле себя-молодого, сохранив все воспоминания о событиях, которые для него уже произошли, а для окружающего мира - еще нет. И пытается активно действовать, исходя из имеющейся у него информации. Но это фичковый троп в основном.
"Подробности жизни Никиты Воронцова" Аркадия Стругацкого.
Меня кинкует троп героиня + безответно любящий герой. Причём если наоборот, то есть герой + безответно любящая героиня, то наоборот сквикает. Как так-то?
Меня кинкует троп героиня + безответно любящий герой. Причём если наоборот, то есть герой + безответно любящая героиня, то наоборот сквикает. Как так-то?
Ну, это же кинк, он не должен быть логичным) у меня так с гендерной интригой. Девочка одевается мальчиком - супер, дайте два, а наоборот вообще не вставляет
Люблю, когда антагонист или просто какой-нибудь загадочный или неоднозначный персонаж оказывается родственником ГГ. Заезженно до дыр, но
Обожаю троп на секс во спасение мира, когда героям приходится им заняться, иначе вселенная схлопнется/злодей-вуайерист убьет любимую собачку/еще что угодно плохое.
А особенно шикарно, если они таки не соглашаются