Вы не вошли.
Да, знаю, что это токсичное говно и нарушение границ, но всё равно люблю
Считаю это не говном и нарушением, а нормальной заботой о близком человеке Если ты мудачишь - близкие жертвы тебя накажут, на этом как бы общество строится.
Если ты мудачишь - близкие жертвы тебя накажут, на этом как бы общество строится.
На этом строится разве что первобытное общество, там, где и кровная месть в ходу. Цивилизованные люди такой хуйнёй не занимаются, и я это осознаю.
Другое дело, что я испытываю слабость к антигероям, чуть менее цивилизованным, которые такую хуйню могут себе позволить.
На этом строится разве что первобытное общество, там, где и кровная месть в ходу. Цивилизованные люди такой хуйнёй не занимаются, и я это осознаю.
В цивилизованном обществе мудака не убивают собственноручно, а держат пока полиция не приедет. А суть та же самая.
Токсичное говно и нарушение в том, что на человека начинают наезжать и угрожать когда он ещё ничего не сделал и даже не собирался.
Отредактировано (2023-11-24 08:58:46)
Ага. Вместо того, чтобы к своему близкому подойти и напомнить, что он или она всегда может обратиться за помощью.
А если человек не мудачит только потому, что боится наказания, то он всё равно мудак и его вообще не надо романсить.
Всё это выглядело бы более красиво, если бы эти защищающие близкие наезжали на того, кто реально обидел ненаглядную кровиночку. Или даже пусть это будет какое-то недоразумение и защитники ошиблись, но хотя бы в своих собственных глазах пусть они за дело наезжают, а не профилактически.
Я вот к наезжаниям равнодушен, но вообще очень люблю, когда персонаж начинает встречаться с каким-нибудь бывшим злодеем/монстром/упырём/ещё какой опасной ебакой, а друзьяшки охуевают и волнуются. И хотя активно против не выступают, но недвусмысленно намекают, что если вдруг что - готовы бежать спасать!
Отредактировано (2023-11-24 21:07:11)
Анон чет вдруг понял, что ему заходят типичные анимешные маньякичи-бисёнэны, бледные, со светлыми волосами и с (шизо)философией, однако лишь в футуристических сеттингах, в остальных - вообще нет.
Отредактировано (2023-11-25 16:35:12)
Анону внезапно додали поворота такого редкого, что его даже штампом назвать сложно.
Была группа детей разного характера и социального положения, которые очень крепко дружили и вместе приключались. Прошло прилично лет, дети расстались, потом встретились снова... и что, поняли, что детство ушло и дружба с ним? что происхождение не пропьешь? что отношеньки и продвижение важнее? что разбитого не склеишь?
НЕЕЕЕЕТ Все любовники и кандидаты в таковые оказались мудаками и/или ничтожествами, все "выгодные" предложения от власть имущих были посланы нахрен, друзья всласть посрались, помирились и вместе свалили в закат, попутно подняв уровень крутизны
Что за книжка?
Что за книжка?
Серии книг Таморы Пирс про волшебников. Сто лет назад анон прочитал первую серию, про детей; вторую благополучно профукал; в третью влетел с размаху - с первой половины сквикался и орал, а потом началось то что анон описал выше
Толкиносрач напомнил, как я люблю, когда горделивый и конфликтный персонаж умеряет ЧСВ и идет на уступки и кооперацию.
Серии книг Таморы Пирс про волшебников.
Где найти порядок книг?))
Страстно люблю больноублюдочный троп "Он её любил — он её убил" (в любых гендерных сочетаниях).
Чем сильнее герой любит и чем сильнее страдает после смерти, тем прекраснее.
Страстно люблю больноублюдочный троп "Он её любил — он её убил" (в любых гендерных сочетаниях).
мосянская Зелень! Люблю-обожаю!
Соседним тредом навеяло: люблю фэнтези с анахронизмами))) И сборную солянку культур. И вообще, для меня в фэнтези чем упоротее и нереалистичнее, тем лучше, я для того и фэнтези читаю, а не историчку какую.
Да! Моя любимая динамика!
люблю фэнтези с анахронизмами))) И сборную солянку культур
Тоже присоединюсь, люблю всякие неожиданные сочетания неожиданные подходы в построении мира
Осознал, что очень люблю типаж вежливых, добрых, кротких и няшных персонажей, которые при этом чудовищные имбы
Осознал, что очень люблю типаж вежливых, добрых, кротких и няшных персонажей, которые при этом чудовищные имбы
О даааааа
Анон, а вперемешку с политикой тебе заходит?
Мне в юности "Испанская баллада" Фейхтвангера нравилась, с любовью там как-то не очень задалось, но страдания прекрасны.
Анон, а вперемешку с политикой тебе заходит?
Политичку я отдельно нежно люблю) Фейхтвангера запомню.
Страстно люблю больноублюдочный троп "Он её любил — он её убил
А как ты любишь?
Убил нечаяно, убил, что спасти от худшей участи, эфтанизировал, они были врагами, убил, потому, что любимка был свиноебом?
Зачарованный странник Лескова сходу
Манги Джун Мочидзуки -там этого добра стооооолько
Страстно люблю больноублюдочный троп "Он её любил — он её убил
Еще в Токийском Гуле было у второстепенных, шингеки, фентази цикл (там в двойной дозе)
Ночной ангел (но слишком много гурятины в самом цикле)
А как ты любишь?
Убил нечаяно, убил, что спасти от худшей участи, эфтанизировал, они были врагами, убил, потому, что любимка был свиноебом?
О, всяко-разно люблю!
В припадке ревности, как Отелло Дездемону.
Принёс в жертву самое дорогое ради силы/власти, как больной ублюдок Вортигерн жену и дочь в Мече короля Артура.
В гневе из-за непримиримых политических разногласий, как Летящий снег убивает Сломанного меча в Герое Чжана Имоу.
В пределах самообороны/успел первым, как Керр Эйвон убивает Анну Грант в Семёрке Блейка.
Из-за грёбаного недоразумения/экзистенциального кризиса/думая, что его предали, как в той же Семёрке.
Счас не вспомню конкретных примеров, но точно где-то было — ради спасения мира.
Убил по ошибке — тоже отлично.
Не совсем буквально, но где-то рядом — Магнето, косвенно виновный в том, что Джин Грей убивает Чарльза в оригинальной трилогии Людей Икс.
То есть "они были врагами" тоже подходит.
Вообще, всё перечисленное подходит, кроме разве что "убил, потому, что любимка был свиноебом", это не наш метод борьбы со свиноёбами.