Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2676 2023-11-17 10:38:39

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

насчет дружбы - люблю когда тот. кто гораздо выше по статусу и привык к субординации, невольно начинает испытывать уважение и дружеские чувства к низшему по статусу. Потому что у низшего оказываются крутой ум или недюжие черты характера или другие способности, к примеру, боевые, вызывающие уважение, или низший делает достойные поступки.

И более высокий по статусу старается это не замечать, и вообще для него это унизительно, так как он воспитан по другому, и поэтому ведет себя как "я выше тебя, знай свое место", но со временем постепенно все равно проникается уважением и даже дружескими чувствами, хотя бы подобием этих чувств.

Все эти отношения аристократ и его слуга простолюдин, хозяин и его раб, военный или тюремщик и его пленный.

#2677 2023-11-17 10:42:47

Анон

Анон пишет:

а ты им рассказываешь что застреленный тобою сосед был оборотнем... угу...

В Гримме была такая серия: мужика пытались сожрать два НЕХа, он отбился, в процессе одного застрелил - и присел надолго в тюрьму, потому что

копы не верят в мистику-хуистику

Правда, потом копы поверили, но чтобы без всякой мистики с НЕХами доказать, что жертва была каннибалом, а убийство - самообороной, им пришлось немало потрудиться.

#2678 2023-11-17 10:52:51

Анон

Анон пишет:

насчет дружбы - люблю когда тот. кто гораздо выше по статусу и привык к субординации, невольно начинает испытывать уважение и дружеские чувства к низшему по статусу

Мерлина бибисишного смотрел?

#2679 2023-11-17 10:59:41

Анон

Анон пишет:

Люблю, когда есть персонаж неброский, не особо привлекательный, возможно смешной, но он - опора другим. Таких еще авторы любят убивать (так же тихо, как они жили, или наоборот, драматическим самопожертвованием), чтобы эти другие страдали, поняв, кого потеряли.

Дойл в Ангеле (вся моя боль).
Фил Колсон в Мстителях (потом его оживили в сериале, потом признали сериал никаноном).

#2680 2023-11-17 11:01:49

Анон

Анон пишет:

:panic: ты разбередил мои застарелые шрамы.

#2681 2023-11-17 17:07:56

Анон

Анон пишет:

Мерлина бибисишного смотрел?

как раз о нем и думала в комменте, а также про Иешуа и Пилата из Мастера и Маргариты. Буду рада, если еще посоветуют типа такого.

#2682 2023-11-17 18:16:00

Анон

Обожаю такой сюжетный ход, когда два друга волей судьбы становятся по разные стороны баррикад, но продолжают испытывать приязнь, уважение, симпатию, но один из них тяжело ранит другого, и даже думает, что убил. Но в конце они снова спина к спине, и погибают вместе.
Знаю один такой древнекорейский фильм "Меч воина", пересматриваю не раз, но если помните, анончики, не подскажете похожее?

#2683 2023-11-18 16:00:43

Анон

Аноны, не уверена, что не ошиблась с тредом, но вдруг. Посоветуйте, куда податься, если душа требует персонажей с вайбом утомленного жизнью папаши-учителя типа Айзавы с "Геройской Академии", Нанами с "Магической Битвы".

#2684 2023-11-19 00:16:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:panic: ты разбередил мои застарелые шрамы.

Сочувствую, аноны! Я подумал про хрестоматийный пример Мелани Уилкс (Унесённые ветром).

Скрытый текст

#2685 2023-11-21 19:40:18

Анон

Люблю гениальных мордоворотов. Но обычно герою выдают либо силищу, либо гениальность. В смысле, всякие атлетичные умные красавцы есть, конечно, но вот чтоб снаружи Валуев, а внутри Эйнштейн или Микеланджело, это редко. Только злодеи, случается, додают.

#2686 2023-11-21 20:07:06

Анон

Анон пишет:

В смысле, всякие атлетичные умные красавцы есть, конечно, но вот чтоб снаружи Валуев, а внутри Эйнштейн или Микеланджело, это редко.

Зверь из иксменов)

#2687 2023-11-21 21:03:40

Анон

Анон пишет:

Люблю гениальных мордоворотов. Но обычно герою выдают либо силищу, либо гениальность. В смысле, всякие атлетичные умные красавцы есть, конечно, но вот чтоб снаружи Валуев, а внутри Эйнштейн или Микеланджело, это редко. Только злодеи, случается, додают.

Саревок. Но он главный злодей первой БГ. Что не помешало мне романсить его модом во второй части.

#2688 2023-11-21 21:09:05

Анон

Каждый раз радуюсь, когда авторы вспоминают, что Супермен ващет не только сильный, но еще и умный.

#2689 2023-11-21 21:21:22

Анон

Анон пишет:

Зверь из иксменов)

ага, генно-модифицированных можно найти) Как тот же ученый!Халк. А вот из людей это доступно только уилсонам фискам, у хороших людей - либо одно, либо другое, хотя казалось бы: ну почему злодеям-то ок?)
Но я и за мутантов благодарен, если что. И за Супермена)

#2690 2023-11-21 21:24:02

Анон

Анон пишет:

хотя казалось бы: ну почему злодеям-то ок?)

[зануда мод он] потому что когда злодей во всём хорош, это сложное препятствие для героя, и легче с этим написать увлекательную историю. Если герой во всём хорош, написать ему верибельную проблему уже сложнее, меньше авторов берутся. [зануда мод офф]

#2691 2023-11-21 21:30:49

Анон

Анон пишет:

Если герой во всём хорош, написать ему верибельную проблему уже сложнее, меньше авторов берутся.

ну так не обязательно же во всем) Вообще я согласен на Валуева-поэта, например.
Мне кажется, стереотипы все ж таки роляют.

#2692 2023-11-21 22:00:57

Анон

Анон пишет:

Олег из Saints Row 3 - огромная лысая гора мышц с нечеловеческой силищей и при этом с очень высоким интеллектом.

Отредактировано (2023-11-21 22:01:19)

#2693 2023-11-21 22:18:40

Анон

Хитроумный Одиссей был таким сильным, что один мог натянуть тетиву своего лука. И выглядел по итогам странствий далеко не красавцем (до магического улучшения внешности от Афины).

#2694 2023-11-21 22:43:16

Анон

Конан-варвар, хотя такой грубый и косматый пещерный типаж, как и положено варвару, которому прикольно только дубиной махать, но был начитанным, знал кучу языков, умный лидер, полководец и т.д.

#2695 2023-11-21 22:49:37

Анон

Геральт у Сапковского не гений, конечно, но тоже вполне себе интеллигент, хоть и прикидывается простым рубакой. Спокойно всякие высоколобые дискуссии с волшебниками и королями поддерживает, и даже вроде какие-то лекции в университете слушал.

#2696 2023-11-21 23:08:12

Анон

Анон пишет:

Конан-варвар, хотя такой грубый и косматый пещерный типаж, как и положено варвару, которому прикольно только дубиной махать, но был начитанным, знал кучу языков, умный лидер, полководец и т.д.

Очень, кстати, это удивило, когда читал книги.
Книжный Конан классный.

#2697 2023-11-22 01:31:03

Анон

Ничего не могу с собой поделать, люблю shovel talk, то самое "обидишь девушку — убью". Желательно в исполнении такого друга, который реально убьёт и закопает в случае чего.
Да, знаю, что это токсичное говно и нарушение границ, но всё равно люблю  :yeah:

#2698 2023-11-22 05:50:34

Анон

Анон пишет:

Ничего не могу с собой поделать, люблю shovel talk, то самое "обидишь девушку — убью". Желательно в исполнении такого друга, который реально убьёт и закопает в случае чего.
Да, знаю, что это токсичное говно и нарушение границ, но всё равно люблю  :yeah:

Я тоже люблю, но только когда для этого есть какой-то реальный повод. Например, предупреждаемый персонаж — бывший злодей какой-нибудь, который типа исправился, но друзьяшки его любимки всё равно переживают.

Ну, или когда это подаётся не в виде прямого наезда, а типа в форме шутки. "Ну, ты там смотри, не обижай мою дочь, а то знаешь, у меня лопата есть. Хаха, шучу! Но лопата правда есть".

#2699 2023-11-22 06:04:15

Анон

Не, я люблю прямо чтоб со всей серьёзностью.

Скрытый текст

#2700 2023-11-24 01:32:58

Анон

я люблю вообще, когда мужик такой страшный брутальный суровый зверь ко всем, но никогда к дочери. Она всегда - папина принцесса, ни капли его не боится, может даже отчитать, типа "ну паап, зачем моего жениха напугал!".
Но не так, чтоб это выглядело, что она капризная, грубая и манипулирует. А так, чтоб это было в точку и мило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума