Вы не вошли.
Ну вот Хакс, кстати, подходит)) (А Локи нет.)
Из злодеев, кстати, Фиск в нетфликсовском изводе подходит. В анамнезе пиздец в детском возрасте, но скажи ему, что он несчастный травматик — он вообще не поймёт, о чём речь.
Я искал тот редкий извод, когда травматик не злодей, а просто мудак, и главное — с очень конкретным отношением к своей травме, как раз без драмы. Типа выжил и пошёл дальше.
Читал Марка Лоуренса? Он, во-первых, сам по себе клевый, а во-вторых, гг первой трилогии (которая с Принца терний начинается) ппц какой травмированный, но достаточно спокойно к этому относится и очень задорно дрючит и курощает всех окружающих и даже злодеев. Сам он типа протагонист, хотя по факту мудак мудаком, но очень клевый и деятельный. Например, там есть эпизод, где он совершенно спокойно, но очень жестоко убивает чела, который его в детстве этсамое, а потом больше вообще об этом не вспоминает, фигня какая, в жизни и большее говно бывает.
Читал Марка Лоуренса?
О, спасибо, выглядит как то самое, я запомню)
Я искал тот редкий извод, когда травматик не злодей, а просто мудак, и главное — с очень конкретным отношением к своей травме, как раз без драмы. Типа выжил и пошёл дальше.
Агент Смит же) Мудак мудаком; Нео саму его суть извратил, Смиту это совсем не понравилось, но что поделать, стал с ухмылкой поглощять всех и вся.
А поделись своими любимыми травмированными мудаками?
(другой дранон) я бы к этой категории отнес практически всех персонажей Хранителей. Немезис милларовский в какой-то степени про то же, но он уж очень эджи.
Арчер, который мультфильм, тоже, имхо, про это.
я бы к этой категории отнес практически всех персонажей Хранителей
Я Хранителей только Снайдеровскую версию смотрел и довольно давно, но, пожалуй, да. (Надо пересмотреть)
Спасибо за реки всем)
Нравится сюжетный ход, когда к пострадавшему персонажу, лежащему на больничной койке, приходит враг или во всяком случае явно не друг, и обходится без физического насилия (в диапазоне от убийства до мелкого пакостничества) и угроз его применения, даже если диалог (или монолог, если лежащий без сознания) проходит в напряженных тонах; совсем хорошо, если пришедший проявляет заботу, пусть и в цинично-снисходительной форме.
Из примеров - финал Заводного апельсина с угощающим Алекса премьером и момент из первого сезона Флэша, где Эобард коматозному Барри правду-матку рубит.
Нравится сюжетный ход
Бро!!! Обожаю!!
Миссия Серенити, когда к Джейну пришел Саймон на поболтать. Тот парализованный, перепуганный, лежит и смотрит, как доктор, над которым он стебался, что-то непонятное ему в вену вводит.
Мне еще нравится, когда оба персонажа норм, но один сильнее второго и делает с ним что-то, например, упирает пистолет в спину или хватает и выкручивает руки, но не желая сделать ему что-то плохое, а чтобы предотвратить какие-то его резкие действия, например, обезоружить, чтобы не натворил фигни. И вот этот момент между насилием и тем, что слабый понимает, что его не убивают, для меня самый сладкий. Еще люблю представлять, как слабый кричит, вырывается или начинает умолять о пощаде...
... Мне в тред фантазий и мастурбации, да?
Еще люблю представлять, как слабый кричит, вырывается или начинает умолять о пощаде...... Мне в тред фантазий и мастурбации, да?
Тут не написано, что любимые штампы не должны возбуждать)) Так что можно нести добро и свет и туда, и сюда, кмк)
Миссия Серенити, когда к Джейну пришел Саймон на поболтать. Тот парализованный, перепуганный, лежит и смотрит, как доктор, над которым он стебался, что-то непонятное ему в вену вводит.
Да, хороший пример.
А у кого какие любимые штампы/сюжеты в дружбе?
Межнациональная дружба. Подвид: персонажи разъезжаются по своим странам, эти страны начинают войну, оба храбро сражаются, при встрече один спасает раненого другого.
Друзья в одной команде - от девочек-волшебниц до музыкальных групп.
Разрушение дружбы из-за жажды власти/денег. Возможно примирение, когда виновный получает наказание и раскаивается.
Amitié amoureuse (когда дружба это почти любовь, но грань не переходится).
Дружба семьями.
Когда один друг должен преследовать другого, чтобы арестовать или доставить на разборку и казнь;
когда один убивает другого, не желая этого (кайсяку), или в бою, не узнав сразу;
когда принадлежность к стране/кровь/честь/партия/совесть - ставятся обоими выше дружбы, и они поднимают оружие.
Разные по характеру, но на одной стороне.
Не острый конфликт, и скепсис по отношению друг к другу, переходящие в вынужденное спасение жизни. Очень легкое подтрунивание над друг другом.
Enemies to friends, просто enemies to friends. Можно дальше to lovers, но я не настаиваю.
Мне больше всего в историях про дружбу нравится, что это именно дружба, а не такой как-бэ-брак, когда герои слиплись в один пельмень, и только изредка поебаться бегают на сторону (и то не факт). А вот что у каждого есть своя жизнь, и эти жизни текут параллельно каждая своим чередом - но время от времени пересекаются, герои что-то вместе делают, а потом разбегаются - но и друг без друга у них жизнь не заканчивается, и вместе они в любой момент могут начать что-то делать, если будет что и зачем. Классические Холмс и Ватсон у Конан-Дойла именно такие. Или вот у Миядзаки много таких женских дружб классных.
Классические Холмс и Ватсон у Конан-Дойла именно такие.
Я прошу прощения, но разве в конце они не перебрались куда-то к пчелам в деревню?
Идеальное взаимодополнение. Когда один умный, второй сильный, третий талантливый и так далее. И все они попеременно сияют, а остальные восхищаются.
Я подумал и тоже за дружбу пельмень
Дранон
Мне как раз очень нравится, когда, как анон выше сказал, это "как бы брак", практически любовь, но без секса. Вместе воевать, вместе интриговать, вместе путешествовать, вместе бухать, вместе ходить по бабам. Короче, полнейший пельмень (тм).
Еще люблю вариант со старыми врагами: ну например, два государства давно воюют, и два человека с разных сторон противостоят друг другу годами, изучают противника, в итоге знают друг друга лучше чем друзья или возлюбленные, а потом что-то случается, и они или оказываются на одной стороне против третьей силы, или, например, война кончилась, и один в полнейшей жопе, а второй его вытаскивает, в общем, они каким-то образом взаимодействуют, и, несмотря на формальную вражду, их действия по отношению друг к другу - это действия близких людей.
А мне нравится дружба на расстоянии, когда персонажи живут в разных городах или даже странах. Но при этом переписываются, шлют друг другу ништяки, могут послать какого-нибудь другого персонажа в ту страну с наказом: "Обратись к вон тому чуваку, он мой друг, он тебе поможет". Или даже сами понаехать, порешать какие-то проблемы друг друга и снова разъехаться.
Да много их. Если редкие вспоминать: дружба между хуманом и какой-то неведомой (ну или ведомой) хтонью, причем в разных вариациях от "пиздюк дружит с чудовищем из под кровати" до "суровый воин и его кореш дракон". Да и в целом межвидовая дружба тоже нравится.
Причем типаж взаимодействия внутри таких тандемов могут быть разными, от "не разлей вода" до "закадычных врагов".