Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2576 2023-10-11 08:32:24

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

О, кстати, ещё люблю, когда злодеев группа, и один из них перешёл на сторону добра, и вроде он понимает, что эта сторона права, но всё равно немножко мучается совестью за то, что предал своих.  :lolipop:

#2577 2023-10-11 17:58:13

Анон

Анон пишет:

"Мать учения" Домагой Курмаич (nobody103) читаю потихоньку

Ура, кто-то ещё это читает! :happycrazy: Простите за оффтоп.

#2578 2023-10-12 17:06:00

Анон

Обожаю приемы "сгорел сарай, гори и хата" и "затащу вас всех в ад вместе с собой". Вообще люблю, когда персонаж, который почти весь сюжет позиционировался как максимально рациональный, все наперед просчитывающий, в ответственный момент говорит "да пошло оно" и проявляет эмоции (или у него просто он напряжения "срывает резьбу" и включается режим "всем капец").

#2579 2023-10-15 00:09:43

Анон

О, кстати, ещё люблю, когда злодеев группа, и один из них перешёл на сторону добра, и вроде он понимает, что эта сторона права, но всё равно немножко мучается совестью за то, что предал своих.  :lolipop:

а я люблю, когда злодей перешел на сторону добра, но остается неопределенность.
Т.е., он себе на уме.

И находится типа такой из команды добра, который его не принимает с самого начала, подозревает и всем говорит "он нас еще предаст, вот увидите. Зря вы ему доверились".

И в какой-то момент действительно действия злодея похожи на то, что он предал команду или всегда был на стороне зла, просто решил втереться в доверие для своих целей. И чтоб прям зритель уверился.

Но чтоб оказалось все совсем не так.

#2580 2023-10-15 01:16:48

Анон

Люблю сюжетный ход, когда злодей у себя в логове зализывает раны и рефлексирует над тем, как их получил в битве с героем.

#2581 2023-10-15 16:39:46

Анон

Анон пишет:

Т.е., он себе на уме.

И находится типа такой из команды добра, который его не принимает с самого начала, подозревает и всем говорит "он нас еще предаст, вот увидите. Зря вы ему доверились".

И в какой-то момент действительно действия злодея похожи на то, что он предал команду или всегда был на стороне зла, просто решил втереться в доверие для своих целей.

Анон, ты буквально сейчас описал сюжетную арку Нико Робин из ванписа. Слово в слово.

#2582 2023-10-15 18:27:09

Анон

Анон пишет:

И в какой-то момент действительно действия злодея похожи на то, что он предал команду или всегда был на стороне зла, просто решил втереться в доверие для своих целей. И чтоб прям зритель уверился.

Но чтоб оказалось все совсем не так.

О, я даже без смены сторон такое люблю.
Просто вот есть какой-то перс, не очень приятный по характеру, и все ожидают, что он предатель или вообще втайне главзлодей. А он нет)

Отредактировано (2023-10-15 18:27:47)

#2583 2023-10-15 19:59:44

Анон

Я люблю щекочущие нервы ситуации напряжения, натянутые струны, которые, однако, не рвутся. Такими в моем представлении должны быть триллеры, но, к сожалению, они таковыми бывают крайне редко (на моей памяти - вообще таких фильмов не видела). Чтобы никакого кровавого месива, гуро и прочих малоприятных вещей.
Например, когда герою кажется, что за ним следит сталкер, но ни сам герой, ни зритель/читатель не знают, существует ли этот сталкер в реальности, а если существует, насколько он опасен.
Мне такое додают только в редких фичках и пару раз в манге.

#2584 2023-10-15 20:16:13

Анон

Анон пишет:

Например, когда герою кажется, что за ним следит сталкер, но ни сам герой, ни зритель/читатель не знают, существует ли этот сталкер в реальности, а если существует, насколько он опасен.

12 сезон АХС, он еще выходит и хз, чем закончат, но пока (5 серий) там имхо вот оно самое

#2585 2023-10-15 20:27:56

Анон

Анон пишет:

Т.е., он себе на уме.

И в какой-то момент действительно действия злодея похожи на то, что он предал команду или всегда был на стороне зла, просто решил втереться в доверие для своих целей.

Вот такое очень люблю. Хочу в том каноне в фандоме которого я сейчас.

А ещё люблю когда "все думали, что он злодей, а на самом деле он за добро и справедливость". И автор такое обещал. Ну и где бля?!

Отредактировано (2023-10-15 20:28:14)

#2586 2023-10-15 21:09:35

Анон

Я люблю, когда доброго (с товарищами) ловят силы зла, товарищей убивают, а доброго, зверски хохоча, отпускают; среди своих у него есть близкий, который единственный в него верит, но и близкого убивают, и вот этот добрый идёт обречённо к своим, которые его убьют, как предателя.
Все рыдают.

#2587 2023-10-15 22:49:41

Анон

Анон пишет:

Мне такое додают только в редких фичках и пару раз в манге.

Анооон, обожаю такое. Можешь порекать мангу и фички?

#2588 2023-10-16 19:33:11

Анон

Анон, ты буквально сейчас описал сюжетную арку Нико Робин из ванписа. Слово в слово.

ну да, вообще много таких примеров, на то оно и штамп. Тот же Снейп.

#2589 2023-10-16 20:36:04

Анон

Анон пишет:

Анооон, обожаю такое. Можешь порекать мангу и фички?

Например, манхва "Игра сталкера". Не, понимаю, что уже название всё выдает, но читается ногопаличикозагибательно в некоторых местах. Жалко, концовка слита.
"Пассажиры" в перемонтаже от фаната (читай, фанфик, оригинальный фильм - ме).

#2590 2023-10-19 10:57:36

Анон

Анон пишет:

Бесит любое осовременивание классических сюжетов.

А я вот очень люблю этот штамп. Особенно, когда сюжет прорабатывают под реалии времени, в котором новое произведение разворачивается. Нежно люблю Гамлета- наследника корпорации "Дания" и Ромео и Джульетту - наследников гангстеров Вероны.
И вообще люблю в некоторых произведениях эклектику, как, например, в Jesus Christ Superstar.

#2591 2023-10-19 10:58:35

Анон

Анон пишет:

"Пассажиры" в перемонтаже от фаната (читай, фанфик, оригинальный фильм - ме).

Кстати да, это ж надо было умудриться так слить интригу в оригинальном фильме.

#2592 2023-10-19 14:00:47

Анон

Очень люблю когда в начале произведения показывают кусочек из середины/ближе к концу, а потом уходят в начало и постепенно подводят к этому моменту, а затем оттуда продолжают
Вот это вот "о, ну да, это я... как я докатился до жизни такой?" :heart:

#2593 2023-10-19 15:02:04

Анон

Нравится всяческая преодолень-трава, когда, например, герой, обладающий 100500 навыками (десятки языков знает), вследствие различных травм, впадает в полупарализованное состояние, доходит до последней грани отчаяния, но потом - начинает сам себя тащить за волосы из болота, и, ценой невероятного напряжения всех сил - обретает снова свои утерянные навыки.
Круче всего, когда этот троп - реальность.

#2594 2023-10-19 15:19:43

Анон

Анон пишет:

Вот это вот "о, ну да, это я... как я докатился до жизни такой?"

В областях тьмы прям зашло.

#2595 2023-10-19 15:26:04

Анон

Обожаю троп «Условная Мэриан двадцать лет ждала условного Робина Гуда из условного Крестового похода — и дождалась» ))

#2596 2023-10-19 16:04:46

Анон

Анон пишет:

Нравится всяческая преодолень-трава, когда, например, герой, обладающий 100500 навыками (десятки языков знает), вследствие различных травм, впадает в полупарализованное состояние, доходит до последней грани отчаяния, но потом - начинает сам себя тащить за волосы из болота, и, ценой невероятного напряжения всех сил - обретает снова свои утерянные навыки.
Круче всего, когда этот троп - реальность.

Хорошо показали в Легенде о Корре. ГГ не нравилась и попахивала сьюшностью, но благодаря арке с преодолением травмы взглянул на неё иначе.

#2597 2023-10-31 04:09:47

Анон

Люблю, когда персонажа, ведущего темные делишки, разоблачают перед теми, кому они вредят и кто имеет над ним власть, хотя бы косвенную (например, может результативно пожаловаться вышестоящей инстанции). И чтобы он всё отрицал и выкручивался.

#2598 2023-10-31 04:30:00

Анон

Анон пишет:

И чтобы он всё отрицал и

выкрутился! :please:

#2599 2023-10-31 05:11:33

Анон

На это часто жалуются в соседнем треде, но я недавно понял, что мне как раз нравятся все эти друзья-сводники, которые дают парочке непрошенные советы по отношениям, а то и подстраивают что-нибудь, чтобы они сошлись, и всё такое. Понятно, что в реальной жизни бы это бесило, но в фичках и любовных романах заходит на ура, и вообще, где фички, а где реальность.

#2600 2023-10-31 18:09:24

Анон

В военную экспедицию, которая пройдет в тяжелых и враждебных условиях, нанимают гражданских проводников. Приходит суровый мужик из леса, который за выражениями вообще не следит и говорит что-то непочтительное командиру. Командир приказывает солдатам арестовать его. Мужик из леса разоружает одного, отбрасывает второго и наставляет оружие на третьего.

Командир: "Солдаты - на гауптвахту за то, что не сумели выполнить приказ! (Обращается к офицеру, который записывает в экспедицию) Чего вы ждете, почему еще не наняли его?"

По-моему это был отличный поворот, который сразу охарактеризовал экспедицию, участника и командира.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума