Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2551 2023-10-03 09:01:13

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Анон пишет:

С детства люблю-не могу троп "ебучий монстр спасает ребёнка". Вообще люблю про спасение детей, но если это делает какой-нибудь ужасный-опасный нёх, от которого все ожидают, что он этих детей скорее сожрёт, это прям вообще моё любимое.  :love:

Тоже люблю :love: , правда, надеюсь, под монстром ты имеешь в виду, нех а не свиноеба, страниц 10 назад приносил сюда примеры

#2552 2023-10-03 11:53:11

Анон

Анон пишет:

С детства люблю-не могу троп "ебучий монстр спасает ребёнка"

"Дитя чудовища".  :heart:

#2553 2023-10-03 12:58:14

Анон

"Девочка из  Чужеземья" (Girl from the Other Side) еще:)

#2554 2023-10-03 14:01:15

Анон

Скажите, анончики, а встречался ли вам где такой троп: Икс основательно потерпел от неких Игрека и Зета, а потом обстоятельства сложились в его пользу настолько счастливо, что он вот прямщаз имеет полную возможность им отомстить, и мстя его будет страшна и ужасна, его ли собственными руками, или приказ какой отдаст.
А потом Иксу становится как-то жалко Игрека и Зета, типа они уже и так страху натерпелись, или ещё чем-то там руководствуется, и он, уже поднявший руку для сигнала солдатам/занесший меч/прицелившийся из пулемёта - такой - ну и хуй с вами, идите на хуй.
И просто даёт И и З смачный поджопник веником.

Есть ли где такое?

#2555 2023-10-03 14:03:02

Анон

Нечто подобное точно видел в древних фанфиках про Гарри Поттера на непонятных старых сайтах, где его предавали и бросали в Азкабан, а он выбирался оттуда. Но названий сейчас точно не вспомню, эх

#2556 2023-10-03 14:04:39

Анон

Анон пишет:

Есть ли где такое?

Восхождение героя щита. Правда это только на первый раз  :evil:

#2557 2023-10-03 15:21:09

Анон

Анон пишет:

Есть ли где такое?

В Легенде об Аанге такая история с Катарой была. Она пошла мстить убийце матери, но когда встретила, решила что он настолько жалкий мудак, что даже этого не стоит. Но не простила, просто напугала и ушла.

#2558 2023-10-03 19:53:22

Анон

Анон пишет:

А потом Иксу становится как-то жалко Игрека и Зета, типа они уже и так страху натерпелись, или ещё чем-то там руководствуется, и он, уже поднявший руку для сигнала солдатам/занесший меч/прицелившийся из пулемёта - такой - ну и хуй с вами, идите на хуй.

Граф Монте-Кристо?

#2559 2023-10-03 20:58:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С детства люблю-не могу троп "ебучий монстр спасает ребёнка". Вообще люблю про спасение детей, но если это делает какой-нибудь ужасный-опасный нёх, от которого все ожидают, что он этих детей скорее сожрёт, это прям вообще моё любимое.  :love:

Тоже люблю :love: , правда, надеюсь, под монстром ты имеешь в виду, нех а не свиноеба, страниц 10 назад приносил сюда примеры

Нашел старый коммент свой

Я понял, что люблю штамп/прием - о свалившемся на голову ребенке заботится чудовище/нех перетерпев позыв сожрать его из раздражения
Вот например Принцесса Мононоке из самых первых
Обещанный Неверленд. Саму мангу (то  куда она скатилась) терпеть не могу, но арка отца-демона и его дочери, которую он не стал жрать, а спас с завода хороша.
Фильм Мама.
Классический пример - Корпорация монстров
Российский мультфильм Бабка Ёшка и другие был в этом хорош, ребенка воспитывали толпой нечисти, научив всяким волшебным штукам, прям вообще, что надо.
Ванитас -двух свалившихся на голову детей воспитывает древний вампир, - нех даже по меркам самих вампиров, но было мало, не додали

#2560 2023-10-03 21:38:15

Анон

Я просто люблю монстров  :heart: особенно штучных и эффектных

Отредактировано (2023-10-03 21:38:29)

#2561 2023-10-03 21:40:31

Анон

Анон пишет:

А потом Иксу становится как-то жалко Игрека и Зета

Ткачиха с поварихой, с сватьей бабой Бабарихой, извините.

#2562 2023-10-03 22:23:46

Анон

Анон пишет:

С детства люблю-не могу троп "ебучий монстр спасает ребёнка".

Анон, прости, но - советский мультик "Волк и телёнок" же! =D

#2563 2023-10-03 22:25:48

Анон

Анон пишет:

А потом Иксу становится как-то жалко Игрека и Зета

Более-менее любой сюжет по типу "Золушки" в гуманной обработке. В совсем традиционных вариантах мачехе и злым дочкам прилетает страшной местью все-таки.

#2564 2023-10-03 22:27:36

Анон

люблю вежливых персонажей и персонажей с энтузиазмом и интересом и любовью к жизни и людям. особенно в детективах

#2565 2023-10-03 22:32:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С детства люблю-не могу троп "ебучий монстр спасает ребёнка".

Анон, прости, но - советский мультик "Волк и телёнок" же! =D

Обожаю этот мультик.) "Папаняя"))

#2566 2023-10-06 23:24:34

Анон

Люблю сеттинги до эпохи национальных государств. С империями на десятки народов или, наоборот, лоскутным одеялом княжеств, городскими республиками, заморскими территориями в собственности частных компаний, офицерами, которые служат другой стране (а то и не одной) и не считаются изменниками, и отсутствием пропагандистского обеспечения массовых призывных армий (оно же национальный миф).

#2567 2023-10-06 23:48:26

Анон

Анон пишет:

Туда же "что случилось с крокодилом")

#2568 2023-10-07 00:07:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Туда же "что случилось с крокодилом")

Не видела этого мультика. Сейчас посмотрела и чуть не прослезилась, откуда  у совсетских мультипликаторов такая способность вызывать сильные эмоции? Есть еще один мультфильм советский, о котором я без слез не могу вспомнить, очень грустный. Название:

Скрытый текст

Меня прям раздирает от этого мультфильма, жестче, чем какой-нибудь "король лев". Даже сейчас пишу и чувствую слезы. :sadcat:
Это какая-то магия, сейчас такого не делают. Мб боятся задеть чувства детей?

#2569 2023-10-07 08:15:57

Анон

Анон пишет:

Бороды и щетина.
Как показать что перс мужского пола стал старше? Он отпустил бороду.
Как показать что перс независим и плюет на стандарты? У него щетина или борода
Как показать что перс пересмотрел взгляды и вообще изменился внутренне? У него появится борода или щетина
Как показать что перс сторчался и ему плохо? Щетина.
Утяжелить черты лица гримом? Нарисовать осунувшееся лицо? Актерская игра? Нет. Только щетина или борода

А я вот наоборот, люблю такое!  =) Особенно как раз когда персонаж сторчался/спился/в депрессии и забил потому на свой внешний вид и не бреется

#2570 2023-10-07 08:22:40

Анон

Вообще люблю такое, когда персонаж болеет или ему плохо, он в депрессии или сильно пьёт/употребляет наркотики и поэтому его показывают с щетиной и грязной головой, с воспаленными глазами, когда он в поношенной куртке забегает за энергетиком/сигаретами. Почему-то это всегда для меня выглядит очень мило

#2571 2023-10-07 22:16:08

Анон

Из заебавших :

Анон пишет:

анон почитывает корейские вебманхвы, как исторички, так и современные с данжами и системами, и есть там тип гг, которые или сразу дофига сильные, или в какой-то момент прокачиваются до дофига сильных, и часть из них решает скрывать свои силы - и в большей части случаев безо всяких на то причин. Прост чтоб было побольше моментов, когда всякие долбоебы докапываются до гг, он демонстрирует свою настоящую силу тм, долбоебы унижены и опущены, окружающие в восторге и ахуе.

Обожаю такое. И моменты с ахуем окружающих, и внезапное выпиливание докапывающихся долбоебов. Готова простить любую хуйню в сюжете за такого гг

#2572 2023-10-08 19:47:12

Анон

Осознал, что нравится, когда в БЛ на фоне есть горячий второстепенный гет...
Причем основным сюжетом, он бы мне скорее не зашел...

Отредактировано (2023-10-08 19:47:39)

#2573 2023-10-11 07:53:07

Анон

"Мать учения" Домагой Курмаич (nobody103) читаю потихоньку и понимаю, что обожаю выживающих мажоров. Выживающих в обществе, не в лесу после аварии. Либо вляпались во что-то, чего власть и деньги семьи исправить не могут (Зак Новеда из "Мать учения",  Кайл Кингсон из "Страшно красив" Алекс Флинн) или отказались от помощи семьи (Оливер Барретт IV из "История любви" Эрика Сигала, Рейчел Грин из сериала "Друзья") или родители сами решили кинуть дитя в воду, чтоб научился хоть чему-то (фильм "Холоп" 2019).
Люблю, когда у мажора/мажорки со временем всё налаживается и примирение с семьёй, возвращение потерянного статуса, а если мажор был лентяй и прожигатель жизни, то и после восстановления не берётся за старое.

#2574 2023-10-11 08:20:12

Анон

Анон пишет:

Скажите, анончики, а встречался ли вам где такой троп: Икс основательно потерпел от неких Игрека и Зета, а потом обстоятельства сложились в его пользу настолько счастливо, что он вот прямщаз имеет полную возможность им отомстить, и мстя его будет страшна и ужасна, его ли собственными руками, или приказ какой отдаст.
И просто даёт И и З смачный поджопник веником.

Есть ли где такое?

про кота Леопольда. "Ребята, давайте жить дружно!".

#2575 2023-10-11 08:29:39

Анон

Люблю когда злодей переходит на сторону добра. Но при этом у него скверный характер, который не исправляется, и он остаётся злобной циничной букой, говнится на героев и делает всякие сомнительные штуки — но только теперь на стороне добра.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума