Вы не вошли.
Понял, что капец как люблю троп, когда слабый физически красавец/красавица, которые обладает мощной силой, но такого... не физического свойства.
Может, например, силой мысли уничтожать всякое.
Обожаю троп влюбившегося свиноёба, если ещё и с примесью яндере - вообще дайте сто
влюбленный волк свиноеб уже не хищник (с)
эх, анон, как я тебя понимаю, остается пересматривать любимые, затёртые до дыр, штуки и стродать в ожидании
сюда же троп "забрали любовь/одержимость свиноеба - он заберет жизнь у всех остальных", слепая во многом месть, но в том и цимес!
Отредактировано (2023-09-27 15:13:13)
Оно очень редкое, но безумно мной любимое: вот есть гг, у него может быть обозначенный автором ЛИ, а может его и не быть. Но он явно птица высокого полёта, даже если сейчас низкая точка старта. И вот, есть проходные, как ты думаешь, стартовые второстепенные персонажи. Ты думаешь что это чисто проходные неписи, при этом где-то там собирается рыцаги ггшного круглого стола. А потом идёт вполне логичная сюжетная смерть одного из второстепенных неписей, с которым гг был ближе всего, но не то чтобы прям друзья. И, казалось бы, классика - смерть для роста гг, сто раз видели. А гг раз - и ломается. У него от этой смерти реально улетает крыша, несмотря на то, что там рядом ещё куча народа полегла. И выглядит это как смерть родителя, учителя, друга, возлюбленной ради становления героя и сюжета (хотя непись ему не эти категории вообще ни разу), но те такие эффекты не дают, они как ступеньки, а тут внезапно конечная. И сюжет идёт, гг развивается, всех нагибает, мстит там, но всё пошло по одному месту - и ни ЛИ уже не срабатывает, он чёт подзастрял и достучаться не может, ни другое не радует. Натурально мёртв внутри.
(у меня ощущения что авторы этого не планировали, потому что в одном таком произведении, кажется, наступил перерыв, мб автор не знает что теперь делать )
Тащюсь от такого как удав по стекловате. Ещё бы потом возвращали этого человека к жизни, не важно, оживлением или перерождением, да пусть бы он вообще ничего не помнил! Главное чтобы гг его выдали живого и оставили их хэппи эндиться.
Отредактировано (2023-09-27 15:14:04)
Оно очень редкое, но безумно мной любимое: вот есть гг, у него может быть обозначенный автором ЛИ, а может его и не быть.
Блин, Себастьян из Dragon Age что-то близкое, хотя он не ГГ, конечно. Я, правда, не уверен, планировали ли авторы сюжета прямо такой поворот или просто таквышло (потому что в итоге, по-моему, подзабили на всю эту ветку), но в общих чертах похоже - герой при охуительных изначальных перспективах спотыкается об смерть важного человека и бодро несется в отлетевшую кукуху и, если натянуть, весьма дарковое развитие Жаль, что подзабили
Обожаю троп влюбившегося свиноёба, если ещё и с примесью яндере - вообще дайте сто, но мне редко додают в канонах, а фики как ориджи - это совсем не то
Просто пожарище, да
Янсин в Магистре, хоть авторша и отнекивается, что их в романтическом ключе писала.
Затянуло и не отпускает.
Оно очень редкое, но безумно мной любимое:
Ты меня заинтриговал, где оно такое. Потому что мне похоже надо.
Анон пишет:Оно очень редкое, но безумно мной любимое:
Ты меня заинтриговал, где оно такое. Потому что мне похоже надо.
Манга Сломанный Меч (давно смотрела, мб она вышла из хиатуса и гг преодолел, но на тот момент, когда повествование застряло - крыша у него уехала совсем
Upd: да, она закончилась, и я хз, мб гг преодолел, чёт даже смотреть страшно, вряд ли того чела реинкарнируют). В аниме этот момент, имхо, похерили
Китайская новелла Повелитель Тайн (первый том окончен на логическое конце, дальше пишется и вроде как не про гг, про него обещали третий том. Китайские тома - дохуллион глав).
Корейская новелла Я стал графским ублюдком - но это было задолго до начала повествования и открывается сей факт в конце первого тома, и чела, наверное, два главное - вместе помереть! , но, имхо, заклинило его на одном больше, от второго просто больно. Ну и поломало его менее заметно чем гг из предыдущих тайтлов, он изначально такой, тихий (зато когда осознаешь что в нём изменилось, охуеваешь)
Если хочешь насладится болью гг по-полной - рекомендую повелителя тайн
Отредактировано (2023-09-27 20:37:31)
Обожаю троп "обосранного резидента". Вот герой старался, добывал/распространял(информацию!)/вербовал(вражеских шпиёнов)/грабил/убивал/обманывал(конечно, врагов!), а родное государство его кинуло, т.к. там своего добра хватает, в смысле, интриги и грызня за власть, и на информацию этого резидента или плюют с высокой колокольни, откуда им, конечно же, виднее (расплата за кажущуюся дальнозоркость бывает страшной и жестокой); или используют её в своих частных целях.
И в родном государстве резидента считают говняшкой, всячески его третируют, презирают, ненавидят, колошматят.
Но резидент, получая тумаки, в глубине души понимает, что типа всё это было Не Зря.
Люблю троп "из врагов в друзья" или "из врагов в любовники", но чтобы герои были врагами из-за внешних обстоятельств, скажем, они во враждующих лагерях и всё такое, и из-за этого постоянно пытаются друг друга уебать и срывают друг другу планы. Зато как личностей они друг друга безмерно уважают, понимают и принимают, и вообще такие соулмейты и всю дорогу мечтают: "Ах, если бы ты был на моей стороне!"
Внезапно в румынском фильме "Михай Храбрый" 1970 года главный герой (валашский воевода) и его друг детства (командир янычар) вот прямо такие.
Внезапно в румынском фильме "Михай Храбрый" 1970 года главный герой (валашский воевода) и его друг детства (командир янычар) вот прямо такие
Николаеску! Надо глянуть!
Есть персонажи А, Б и В. А и Б не в отношениях и не знают о чувствах друг друга, да и вообще не верят в возможность взаимности. Персонаж В разговоре с А называет Б парнем/девушкой А. Короче, то, что реакцию часто выдают оверреакцию "Нет, он/она не мой/моя!", но есть два условия:
1) Без оверреакции. Перс А может смутиться или огорчиться оттого, что в реальности это неправда, или испугаться, что его чувства очевидны для посторонних. Может неловко пробормотать "Мы не...". Но никаких гневный оров и топанья ногами, что он не он и корова не его.
2) Желательно, чтобы А и Б были одного пола или принадлежали к разным видам, которым не полагается быть партнёрами. В гете троп набил оскомину, а в слеше/фемслеше залетает
Очень люблю сюжетный ход с межпоколенческой дружбой. Мне кажется, это так мило, когда персонажи с большой разницей в возрасте становятся друзьями и дают друг другу что-то.
Люблю троп "из врагов в друзья" или "из врагов в любовники", но чтобы герои были врагами из-за внешних обстоятельств, скажем, они во враждующих лагерях и всё такое, и из-за этого постоянно пытаются друг друга уебать и срывают друг другу планы. Зато как личностей они друг друга безмерно уважают, понимают и принимают, и вообще такие соулмейты и всю дорогу мечтают: "Ах, если бы ты был на моей стороне!"
Мне понравилось, как в Зеленом фургоне (с Хараьяном) сыграли эту историю, с более позитивным финалом, чем книги.
Не прям заклятые враги, но по разные стороны баррикад. Но их объединил футбол, и победила дружба.
Очень люблю сюжетный ход с межпоколенческой дружбой. Мне кажется, это так мило, когда персонажи с большой разницей в возрасте становятся друзьями и дают друг другу что-то.
а я люблю, когда у них становятся отношения "отец - сын", а еще лучше, когда это приводит к конфликту "отцов и детей", но именно как в семьях, т.е., старый, к примеру, хочет удержать молодого от ошибок и любит нравоучения, а молодой реагирует как бунтарь. Но при этом чувствуется, что они привязаны друг к другу, особенно, если был какой-то бэкграунд для этого (к примеру, молодому не хватало отца, а у старого давно ушел из дома сын-бунтарь из-за их конфликтов и погиб где то от наркоты , и теперь молодой характером ему напоминает сына).
А я люблю квазисемьи из таких вот разновозрастных друзей. Не нужно, чтобы они прям называли друг друга родственными словами, но чтобы были очень близкие отношения и поддержка.
С детства люблю-не могу троп "ебучий монстр спасает ребёнка". Вообще люблю про спасение детей, но если это делает какой-нибудь ужасный-опасный нёх, от которого все ожидают, что он этих детей скорее сожрёт, это прям вообще моё любимое.
Хикару но Го, там гг (совсем пацан в начале манги/аниме) задружился с тысячелетним призраком. У них дофига милые отношения. Есть лайв-экшн экранизация от китайцев. Но будь осторожен, анон, если не любишь стекло, то лучше заранее узнай спойлеры.
Винн и гг из dragon age origins, по-моему, оно.
В сериале "Нация Z" Док и 10к дружили, в реале Децл и Дроздов на каком-то шоу на выживание.
Хикару но Го
А что там такое?
дранон
А что там такое?
Спокон (аниме про спорт) об игре в го. Но персонажи и их эмоции прописаны прекрасно, анон читал, ничего не зная о самой игре, и было ничуть не скучно.
Спокон (аниме про спорт) об игре в го. Но персонажи и их эмоции прописаны прекрасно, анон читал, ничего не зная о самой игре, и было ничуть не скучно.
Да, я видел одну серию, было мило. Там кто-то умрет раз стекло?
Там кто-то умрет раз стекло?
▼Скрытый текст⬍
Спасибо. Буду знать, когда снова сяду.
А и Б встречаются и либо оба, либо один из них притворяется не тем, кто он есть. Потом все вскрывается и они объединяются против врагов. Если еще партнер ради того, что бы защитить другого, кого-нибудь из своих устранит, вообще мечта.
Отредактировано (2023-10-03 06:51:20)