Вы не вошли.
Очень люблю жертвенность во имя любви или какой-нибудь великой цели. Чтоб герой осознанно шёл на всякие страдания, выдерживал пытки, и всякое такое.
Люблю, когда герой благодарит того, кто его защитил или помог, даже если мог бы справиться и сам.
Люблю пары с разницей в возрасте (только чтобы оба взрослые и сознательные), где инициатива исходит от мдадшего, а старший при этом фиалка. Условный мододой аспирант прыгает вокруг одинокого профессора, как щенок лабрадора, а тот смущается и такой: да что вы, ну неловко же, да я и не знаю, как мододёжь нынче не свидания ходит, глупости какие, ну ладно, давайте сюда ваш букет.
иногда, оч редко натыкаюсь на кинковую динамику: есть слуга/раб и его господин. слуга беспрекословно подчиняется господину. в какой то момент жизненные перепетии меняют ситуацию и слуга сам становиться царем/богачем/важной шишкой, а бывший господин опускается на дно, либо просто оказывается ниже по уровню чем новое положение слуги. И тут уже бывший господин попадает в зависимое положение от бывшегг слуги.
Но! Динамика отношений при этом сохраняется! То есть бывший слуга все еще считает своим долгом выполнять хотелки бывшего господина, заботиться о нем и т.д.
Одна из вариаций - дополнительно к этому бывший господин не то чтоб хочет оставаться со слугой, но вот тут уже бывший слуга своей властью пользуется чтоб господина не отпускать.
И наоборот - при новой встрече бывший господин в наглую продолжает вести себя так словно между ними все по-прежнему, а слуга и рад.
В вебтунах про попаданок в злодеек такое иногда встречаетсч. Одна прям на этом строилась, но не помню названия( Там бывший раб, которого гг отпустила, стал императором и уже ее сделал своей женой, но типа для рабства.
И была какая то манга яойная, про дворецкого и молодого богатенького сынка чья семья потом разорилась.
Мне заходит эти отношения своей вывороченностью, словно это созависимость с подвывертом, но вроде и не совсем.
Блин, я читаю и где-то такое видел. И да, мне тоже такое нравится. Это как будто бы если слуга и господин работают под прикрытием, где господин как будто слуга, и у меня ощущение, что прям есть живой пример какой-то
Блин, я читаю и где-то такое видел. И да, мне тоже такое нравится. Это как будто бы если слуга и господин работают под прикрытием, где господин как будто слуга, и у меня ощущение, что прям есть живой пример какой-то
В "Орле девятого легиона" раб-британец выдал хозяина-римлянина за своего раба среди британцев.
В "Орле девятого легиона" раб-британец выдал хозяина-римлянина за своего раба среди британцев.
Но там не то...не совсем то, раб не хочет быть рабом даже если хозяин сам становится рабом, там в дружбу (ну, почти ) отношения скорее переходят.
Есть фильм Слуга, чбшный про больноублюдочные отношения слуги и хозяина с Дирком Богардом.
Люблю пары с разницей в возрасте (только чтобы оба взрослые и сознательные), где инициатива исходит от мдадшего, а старший при этом фиалка.
Мартин, "Умирающий свет".
Обожаю троп влюбившегося свиноёба, если ещё и с примесью яндере - вообще дайте сто, но мне редко додают в канонах, а фики как ориджи - это совсем не то
Обожаю троп влюбившегося свиноёба, если ещё и с примесью яндере
Heathers. Что фильм, что мюзикл охуенны.
Обожаю троп влюбившегося свиноёба, если ещё и с примесью яндере
Ой да, тож люблю
Люблю, когда политик-макиавеллист интригует, врет и манипулирует совершенно бессовестно, но с целью блага для страны. И страна при нем действительно улучшается, объединяется, переживает золотой век культуры и тому подобное. Мне додали Людовик XI в "Квентине Дорварде", Медичи в одноименном сериале и Джон А. Макдональд в канадском фильме "Джон А.: рождение страны".
А патриций Витинари из Плоского мира тебе как?
вся королевская рать про такого политика, весь его подход
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать
господи дайте мне этот троп ВЕЗДЕ, особенно в исторических штуках или фэнтези
(перевод может быть косячный гугловский)
Отредактировано (2023-09-24 20:00:18)
Люблю, когда политик-макиавеллист интригует, врет и манипулирует совершенно бессовестно, но с целью блага для страны. И страна при нем действительно улучшается, объединяется, переживает золотой век культуры и тому подобное
Принц Белен из первой драгонаги
господи дайте мне этот троп ВЕЗДЕ, особенно в исторических штуках или фэнтези
Это таки Усаги и Мамору, да И они ОФИГЕННЫ
Обожаю очень умных персов, которые способны продумывать шаги на кучу ходов вперёд, у которых есть план, а к нему ещё запасной план, и подплан, и надплан, и когда кажется что ну вот он проебался, но потом оказывается что это он тоже предусмотрел и повернул к своей выгоде
понял что люблю типаж персонажа - заебанный жизнью единственный здравомыслящий человек, на котором все держится.
Типа есть работа, но все герои занимаются выяснением отношений или приключаются, а это чел работает. Или все герои имеют какие то ебанутые черты и особенности и только он нормальный и просто лелает свое дело.
И он знает кто к в кого влюблен, пока влюблённые десять лет соображают, знает какие интриги плетутся и т.д.
короче суперкомпетентный фоновый персонаж, который сам никуда не лезет, но следит чтоб те кто лезут не убились. Но при этом это не то чтоб серый кардинал скорее просто сиотритель детсада и ебанины.
Еще прикольно когда это подчиненные, у которых
начальник вроде как очень крут, но на деле все держится на секретаре.
Короче зепп браниган и его зеленый помошник, только помошник реально всем руководит.
Отредактировано (2023-09-26 16:25:47)
О, анончик, тут прям поддерживаю.
У меня такой любимый персонаж - Нелли Дин в "Грозовом перевале", которая ведет хозяйство, пока хозяева пиздострадают (и периодически кидаются на нее с ножиком, мнда )
ооо я не знаю штамп это или что, но обожаю вот когда двое все время смотрят друг на друга, и при этом вокруг них куча других людей - они переглядываются, когда принимают решения, когда прощаются, когда встречаются, когда ничего не происходит и когда происходит какой-то пиздец, кароче очень часто, как же это блин круто смотрится в визуале и как трудно это прописать без "она в 10000 раз посмотрела на него, он в стотысячный раз нашел ее глаза в толпе" это немного разбивает мне сердце
Я просто ещё раз вспомнил, что люблю "вечную любовь". Не криповый сталкинг с собиранием вещей и соседками, а чувства понесенные через всю жизнь, которые не закончатся, даже если Любимка померла. То есть, герой сам себя не хоронит, на могиле всю жизнь не плачет, имеет других близких, может веселится, жить счастливо, но в никого другого не влюбляется больше, и не забывает о любимом до самой смерти, а в момент, если может, говорит: я иду к тебе.
Безумно обожаю яндере. Женского пола, мужского, любят более кроваво решать проблемы с соперниц/ками или же предпочтут контроллить свою любовь, чтобы у той не возникало в кругу общения "лишних" людей - неважно. Я слишком люблю эту одержимость, готовность на всё, чтобы объект твоей любви всегда был твоим и только твоим, и если он этого не желает - надо ему объяснить, что так будет лучше для него же самого