Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2476 2023-09-12 06:36:31

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Люблю, когда персонажу кажется, что всё плохо, гроб-гроб-кладбище, а потом внезапно оказывается, что всё хорошо.

Например, он думал, что его близкий погиб, а тот бац и внезапно жив.

Или персонаж уверен, что его чувства безответны, и ужасненько страдает, но потом оказывается, что его ещё как любят.

Вообще чем мрачнее предполагаемая жопа в этом тропе, тем лучше. Главное, чтобы пиздец был достаточно убедительным, а не так, что герой сам себя накрутил снихуя.

#2477 2023-09-12 08:34:44

Анон

Тоже нравится атмосфера гнетущая. Особенно, если перс готовится умереть, а потом оказывается, что ему не нужно.

#2478 2023-09-12 08:45:49

Анон

Анон пишет:

Стыдновато, но люблю, когда персонаж помирает и оказывается рядом с уже давно погибшим родственником/другом/ЛИ, или этот самый важный человек в момент смерти к нему приходит как проводник в загробную жизнь.

А что стыдновато-то? Это офигенно! :heart: И одна из причин предпочитать фантастику унылому реализму.

Отредактировано (2023-09-12 08:45:59)

#2479 2023-09-12 08:54:07

Анон

Анон пишет:

Рискуя вызвать сансосрач, в каком месте она делается хуже?

В фильме не особо, в книгах, особенно в спойлерных главах, ещё как

#2480 2023-09-12 20:22:20

Анон

Анон пишет:

В фильме не особо, в книгах, особенно в спойлерных главах, ещё как

А еще в фильме это не плавно происходит, так-то.)
др.анон

#2481 2023-09-12 21:23:35

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а есть что-нибудь с вариантом наоборот? Ну, когда злодей влюбляется в доброго персонажа, но в процессе не злодей переобувается на сторону бобра, а наоборот - добрый персонаж становится всё хуже и хуже? Ну или хотя бы просто становится темнее, чем был, из условного законопослушно доброго докатывается до хаотично нейтрального?
Ну, с учётом того, что там не будет прям жёсткого ломания личности, а чтобы процесс сам по себе произошёл, естественно и плавно? Злодей тоже может чуть-чуть обелиться, не принципиально.

"Леди Макбет Мценского уезда".

#2482 2023-09-13 02:13:31

Анон

Анон пишет:

люблю прекрасных злодеев

Гейман, "Задверье" (в другом переводе - "Никогде").

Анон пишет:

люблюнимагу персонажей невнятного пола

Александр и Людмила Белаш, трилогия "Война кукол" и цикл "Капитан Фортуна" - это один мир, просто разные истории и герои. Там есть раса туанцев, которые в принципе выглядят как анимешное "не то мальчик, не то девочка", меняют пол в зависимости от обстоятельств.
Наталья Игнатова, "Чужая война", "Змееборец" и прочие книги, где упоминается раса шефанго: чуваки, которые пол меняют как одежду, просто потому что захотелось сегодня с сиськами походить.

Анон пишет:

Как сказать, что ты любишь SVSSS, Эрху и Эннеаду

Небожижу тебе, я смотрю, можно уже не рекомендовать? :)

#2483 2023-09-13 07:42:22

Анон

Люблю исторические костюмы. В том числе вот эти все всратые костюмы с фижмами, париками и всем таким. И упоротые фентезийные костюмы, вдохновлённые историческими тоже (королева Амидала моя богинюшка).

К сожалению, мне недодают. В кино ещё бывает, если бюджет позволяет, а в книгах чаще всего все платьюшки очень условные, как на выпускной, или вообще героиня вся из себя "я нитакая, я не хочу носить корсет". Я хочу, чтобы она носила корсет, юбку размером с полкомнаты и трёх совокупляющихся фазанов на шляпе! Я хочу, чтобы мужик носил чулки, парик и треуголку! Или ебучие шоссы! Или бегал в хитоне и без штанов! Хочу обмазываться необычными костюмами, особенно в фентези.

#2484 2023-09-13 09:41:10

Анон

Анон пишет:

В кино ещё бывает, если бюджет позволяет, а в книгах

хотя казалось бы, вот где простор!

#2485 2023-09-13 09:50:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В кино ещё бывает, если бюджет позволяет, а в книгах

хотя казалось бы, вот где простор!

Просто очень сложно не скатиться в "я посмотрела на себя в зеркало и увидела...".

#2486 2023-09-13 10:19:01

Анон

Люблю исторические костюмы. В том числе вот эти все всратые костюмы с фижмами, париками и всем таким. И упоротые фентезийные костюмы, вдохновлённые историческими тоже (королева Амидала моя богинюшка).

ппкс. В этом смысле Елизавете 1 додали. Киношники очень любят показывать, какой у нее был вычурный эксцентричный стиль, и она всегда в фильмах выделяется. Прям такое очень английское и безумное, как королевы из страны чудес кэррола, обожаю.

Ну и всякие рококо, многоэтажные прически с кораблями, мушки и т.д.

И да, обожаю, когда такие ссылки в космичекой фантастике и фентези.

#2487 2023-09-13 10:20:47

Анон

Анон пишет:

или вообще героиня вся из себя "я нитакая, я не хочу носить корсет". Я хочу, чтобы она носила корсет, юбку размером с полкомнаты и трёх совокупляющихся фазанов на шляпе! Я хочу, чтобы мужик носил чулки, парик и треуголку! Или ебучие шоссы! Или бегал в хитоне и без штанов!

Прости, анон, но меня просто разорвало от твоего комментария  :lol:

#2488 2023-09-14 08:25:54

Анон

Анон читает джен про дружбу: ГГ узнаёт, что его лучший друг получил травму, паникует от беспокойства, бежит его навестить. По некоторым признакам ГГ начинает подозревать, что с другом дома плохо обращаются, друг ничего не говорит, но явно что-то скрывает. ГГ волнуется и пытается разобраться.

Ожидания анона: ГГ вычисляет свиноëба-абьюзера (в тегах стоит одержимость, газлайтинг и проблемы ментального здоровья), попутно раскрывая какие-то семейные тайны своего друга.

Дальнейшие события: ГГ переживает о друге 24/7, забрасывает все свои дела, пытается выкрасть больного плохо соображающего друга из дома и увезти не в больницу, а в безопасные ебеня, где никто их не найдёт и не сможет навредить. В процессе своей спасательной миссии ГГ угоняет машину, ворует чужой бумажник, избивает младшего родственника друга, пытающегося убедить их вернуться. ГГ крепко хватает и сжимает друга до синяков, позже видит эти синяки и думает, когда это семья друга успела до него добраться, где в это время был он, ГГ, надо лучше друга защищать, ведь все вокруг те ещё уроды, только и мечтающие причинить другу боль.

Анон: ...  :smoke: Ну, теперь понятно, кто тут одержимый свиноëб с проблемами  :lol: 

Блин, довольно жутко, но круто, когда повествование идёт с точки зрения персонажа, по-настоящему едущего крышей. Особенно хорошо, если в начале считаешь его нормальным и осознание реальной ситуации происходит не сразу.

#2489 2023-09-14 08:51:19

Анон

Анон: ...  :smoke: Ну, теперь понятно, кто тут одержимый свиноëб с проблемами  :lol:

:lol:
во, это как раз близко к обсуждаемому тут ранее "злодей попытался помочь, но по своей природе сделал это по-злодейски, в итоге из проблемы создал другую, еще худшую проблему"

#2490 2023-09-14 09:20:45

Анон

Анон пишет:

Анон читает джен про дружбу:

А поделись ссылочкой, плиз?

#2491 2023-09-14 09:24:48

Анон

Анон пишет:

Блин, довольно жутко, но круто, когда повествование идёт с точки зрения персонажа, по-настоящему едущего крышей. Особенно хорошо, если в начале считаешь его нормальным и осознание реальной ситуации происходит не сразу.

Да, люблю ещё такое, что добрые оказываются злыми, а злые добрыми. Когда всё не то и все не те, чем кажутся.

#2492 2023-09-14 09:41:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон читает джен про дружбу:

А поделись ссылочкой, плиз?

Вот: https://archiveofourown.org/works/23008 … s/55013245 Это макси по Южному парку, на английском. И он реально специфичный, там ещё много разного безумного, я далеко не обо всём рассказал  ;D

#2493 2023-09-14 09:43:13

Анон

Анон пишет:

макси по Южному парку, на английском

Спасибо, попробую вечерком зачесть как оридж   :heart:

#2494 2023-09-14 11:11:09

Анон

Анон пишет:

Просто очень сложно не скатиться в "я посмотрела на себя в зеркало и увидела...".

Так необязательно же себя описывать от первого лица, можно другого персонажа со стороны.

Я вот очень люблю "Капитана Фракасса" Готье,  и меня там в своё время очень впечатлило описание одного второстепенного персонажа, где на полстраницы расписывалось, какой у него прекрасный голубой камзол с жёлтыми бантиками и завитые локоны.  :heart:

#2495 2023-09-16 22:14:02

Анон

Очень люблю, когда в ХЭ все главные герои получили себе по ЛИ, старички из их пати тоже познакомились со старушками, и произведение намекает на то, что остаток жизни они проведут вместе. Получается очень лампово и нет ощущение, что если не нашёл пару до скольки-то лет, то всё, поезд ушёл.

#2496 2023-09-16 22:22:27

Анон

Анон пишет:

Очень люблю, когда в ХЭ все главные герои получили себе по ЛИ

А я люблю, когда на фоне крутой парочки ГГ сходятся менее крутые бета-пары. Даже несмелые, неловкие и неумелые заслуживают пару! Главное, чтобы сам сюжет не превращался в любовные разборки, ревность и драмы из-за недопониманий.

#2497 2023-09-16 22:31:37

Анон

Анон пишет:

А я люблю, когда на фоне крутой парочки ГГ сходятся менее крутые бета-пары

Да-да-да, это я тоже имел в виду, просто включил в главных персонажей. Если уж ХЭ, то пусть ХЭ для всех, кроме совсем уж свиноёбов. :girly:

#2498 2023-09-16 22:38:28

Анон

О, я люблю когда на фоне альфа-пары, которых бросает из стороны в сторону и постоянно всё не слава богу, есть бета-пара у которых просто все нормально в отношениях без всякой излишней драмы

#2499 2023-09-18 09:51:44

Анон

Как же я обожаю стильных, порой вычурно одетых, злодеев. Жалко, что положительные персы не так уж часто уделяют внимание своей внешности.

#2500 2023-09-18 09:54:42

Анон

Анон пишет:

Как же я обожаю стильных, порой вычурно одетых, злодеев.

Пейган Мин с его розовым костюмчиком :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума