Вы не вошли.
Одноклассница моя из богатой семьи.
Трехэтажный дом с бассейном и тд, у каждого члена семьи по машине, лексус, мерин, рэнджровер
Она ездит в универ на своем лексусе с 18 лет
Сестра у нее делает, что хочет, кони, гулянки...
Если первая еще понимает, что когда-то они были бедными (в детстве отец вытащил семью из кризиса девяностых и зажил), сестра уже нет
Отец двинутый, дочерей не отпускает никуда, сидят дома целыми днями, кроме дней когда выбираются на праздники
Младшая богатство воспринимает как норму и радуется, старшая злится, потому что ее никуда не отпускают, берегут, и в универе постоянно грызут за подаренную на первом курсе тачку за три миллиона, личной жизни никакой, радости тоже, хотя казалось бы чего только нет
Счастливы ли они?
Нет.
будучи затюканным родителями сложно быть счастливым, причем тут счет в банке и тачка
Я когда-то работала в кафе, у нас работала одна девушка поваром, из области приехала. Ну, на вид совершенно обычная, тысячи таких - кто приехал из области в город, работает, снимает хату с подругой, она так же жила. Сама снимала жилье, все сама, без помощи. А потом на ее день рождения приезжают ее родители к нашему кафе (у нее смена была), и дарят ей машину за 800 тыс прям у нас на глазах, всю в бантах (не помню марку). Короче, простая повариха из области оказалась дочерью крутых бизнесменов, у которых в ее городке коттедж, машины и успешный бизнес. А она все сама Классная девчонка.
Ни разу еще не встречал ребенка богатых родителей, который при этом не был мажором. Всегда за их спиной стоят родительские деньги, связи, родственники.
Ну не знаю, я про одного очень упакованного узнала спустя два года общения. Вообще не отсвечивал на нашем фоне, свой в доску. А мы все с безупречными рабоче-крестьянскими происхождениями и с родительским "от получки до получки". Ему к 18-ти летию родители квартирку в новострое презентовали. "Взрослый уже. Хочешь жилье отдельное? На". От машины он отказался. Человек настолько четко понимает, что ему в материальном плане надо, что брендовые свистелки-перделки вообще его не трогают.
Анон работал в частной школе. Вопреки бытующему мнению, дети анону на голову не вылезали и вообще были няшки. Но вот что бросалось в глаза - это какое-то осязаемое спокойствие, которым от этих детей веяло. Блин, не знаю, как назвать. Ткакая естественная уверенность, что под ногами мягкий матрас и даже если упадешь - больно не будет. Не знаю, внятно ли объяснила, но такое правда очень видно.
Ну мне по крайней мере понятно Сам замечал. Меня это в них и привлекает, и не только меня. Как море в штиль "все-хорошо-все-хорошо". Эту благость нарушать не хочется. Я бы и сам таким бы был, если бы . Если бы так часто не падал во все-пиздец-и-выхода нет, безо всяких подушек безопасности. Чувство безопасности, вот то, что дает обеспеченность.
Да, уверенность от них исходит и спокойствие. Не раз замечала, что мерзкие мажоры - это обычно дети нуворишей, которые из "грязи в князи", и деткам передали наглость и стремление к самоутверждению. Дети тех, кто просто заработал - классные
о, я всю жизнь оказывался в окружении детей богатых родителей, причем некоторые из них здешние поциенты
меня убивает в основном, как детишки просирают полимеры, с которыми им повезло, и надеются, что будут сидеть на шее у мамки. это жуткий инфантилизм, на самом деле. и немного завидую по этой же причине, потому что я вот уже полгода не могу нарисовать себе портфолио, т.к работаю нонстопом, чтобы у меня хоть какие-нибудь деньги были. а вот моя подруга, например, идет получать стопицот образований, лишь бы не работать, потому что ее и так неплохо кормят. хотя вроде умная девушка, но она категорически не собирается работать. мама с папой платят же!
и еще одна крутая штука, которой обладают крутаны - это связи. черт, насколько она ценна и желанна. я прям восхитился той же марронье, которая ловка попала с работой в театре. я думаю вряд ли обычный представитель среднего класса и пейстаель фичков с дайри с той же легкостью вскочил в театральный вагончик. но правда связи не помогут, если ты бестолочь, но так полезно их иметь.
я думаю вряд ли обычный представитель среднего класса и пейстаель фичков с дайри с той же легкостью вскочил в театральный вагончик.
мне наоборот всегда казалось, что как раз на дайрях можно задружиться с кем угодно(и соотв. заиметь связи где угодно)
Моя подруга - дочь очень обеспеченного бизнесмена, крупной рыбы в городском масштабе. Двухэтажная квартира в элитном доме, домработница (раньше была еще и няня), огромная дача, у детей у каждого своя машина с 18 лет.
Но подруга - она старается "быть как все". Подрабатывает по вечерам, живет отдельно. Но это всё игры. Потому что на каникулы она едет не в Египет или на деревню к бабушке, а во Флориду или в Швейцарию. Она то с гордостью экономит на поездках в метро (мол, две остановки пройду пешком), то глазом не моргнув покупает деликатесных вкусняшек на 5 штук, просто потому что захотелось.
Все это оставляет осадочек горечи. Зачем играть в своего в доску парня, когда проблемы простых людей ей не грозят. За спиной у неё всегда подушка безопасности из папиной золотой кредитки.
И второй осадочек - меня каждый раз просто выворачивает от её трогательного недоумения: почему я не хочу заказать в ресторанчике жаренного кальмара с трюфелями, а беру пиццу? Почему у меня такой старый ноутбук, купи Эппл, он же классный! Ответ, что у меня нет денег на все это - он вызывает лишь недоверчивое недоумение. Как это, нет денег? Разве так бывает?
Спасибо, выговорилась.
Анон пишет:ни мне завидуют, что я бедный анон и меня из дома после школы на свободу отпустили и хуй забили.
Заебучие родители и бедность никак не связаны. У меня родители тоже необеспеченные и ебали мне мозг "ради моего же блага", будь здоров. В итоге я просрала просто кучу времени на ненужные мне образование и карьеру по ненавистной специальности, я умолчу про проблемы с самооценкой и прочие сопутствующие неприятности, потом мне пришлось начинать с нуля.
Плюс если они так завидуют, пусть слезают с шеи родителей и пиздуют на мороз - навстречу бедной свободной жизни. Как буд-то стать бедным трудно, ей богу.
Анон, сколько тебе было лет, когда ты начала с нуля? Я тоже хочу, но парюсь за возраст.
Онон ненавидит мажоров и желает им гореть.
я прям восхитился той же марронье, которая ловка попала с работой в театре.
а подробностей можно? в каком она театре и кем работает?
Анон, сколько тебе было лет, когда ты начала с нуля? Я тоже хочу, но парюсь за возраст.
Я другой Анон ,я начинал с нуля в 22 и в 30. В 22 было совсем страшно ,в 30- проще (опыт ,сын ошибок трудных)Счас медленно, но неуклонно ползу наверх.
Про бахатых.
В юности Анону прямо таки "везло" на детей из о-очень богатых семей.В общем Анон понял ,что сегрегация по доходам в круге общения- это очень хорошо ,потому что какие бы богатые дети не были умные-дружелюбные ,вот эти деньги бешенные - они во многом ставили непреодолимую пропасть в общении, чуть более плотном,чем привет-пока-как дела.
вот эти деньги бешенные - они во многом ставили непреодолимую пропасть в общении, чуть более плотном,чем привет-пока-как дела.
а как это может произойти на уровне человеческого общения, если вы равного культурного уровня? Умные и интеллигентные люди ведь не обязательно из состоятельных семей. Я просто не представляю, как могла возникнуть пропасть без точек соприкосновения, общих интересов и т.д. Если у них из интересов "ковырять трюфель золотой вилочкой, макая пятки в вино урожая 1500 года", так это какие-то вши позолоченные, а не нормальные люди с душой и интересами. Допустим, вы любите какого-то художника, ты собрал все репродукции и книги, а у них висят дома оригиналы. Ну и прекрасно! Есть о чем поговорить!
Моя подруга - дочь очень обеспеченного бизнесмена, крупной рыбы в городском масштабе. Двухэтажная квартира в элитном доме, домработница (раньше была еще и няня), огромная дача, у детей у каждого своя машина с 18 лет.
Но подруга - она старается "быть как все". Подрабатывает по вечерам, живет отдельно. Но это всё игры. Потому что на каникулы она едет не в Египет или на деревню к бабушке, а во Флориду или в Швейцарию. Она то с гордостью экономит на поездках в метро (мол, две остановки пройду пешком), то глазом не моргнув покупает деликатесных вкусняшек на 5 штук, просто потому что захотелось.
Все это оставляет осадочек горечи. Зачем играть в своего в доску парня, когда проблемы простых людей ей не грозят. За спиной у неё всегда подушка безопасности из папиной золотой кредитки.
И второй осадочек - меня каждый раз просто выворачивает от её трогательного недоумения: почему я не хочу заказать в ресторанчике жаренного кальмара с трюфелями, а беру пиццу? Почему у меня такой старый ноутбук, купи Эппл, он же классный! Ответ, что у меня нет денег на все это - он вызывает лишь недоверчивое недоумение. Как это, нет денег? Разве так бывает?
Спасибо, выговорилась.
это как раз нуворишское такое. Есть и семьи, где прививают осознание цены денег. Правда, это для нас не такое частое явление, я думаю, ибо родичи, вырвавшись из грязи в князи, стремятся баловать дитеночка, как себя не могли.
родичи, вырвавшись из грязи в князи, стремятся баловать дитеночка, как себя не могли.
Я не могу их осудить. ...меня бы кто побаловал.
Анон в своё время встречался с тян из богатой семьи - учились в одной школе, познакомились в ролевом клубе (!). Анон по молодости лет не замечал какого-то мажорства за девушкой (вот её мама - это было что-то с чем-то xD), но там сам человек был очень хороший.
А еще у анона была одноклассница из богатеньких - и это был ебаный мажорный стыд.
Анон пишет:родичи, вырвавшись из грязи в князи, стремятся баловать дитеночка, как себя не могли.
Я не могу их осудить. ...меня бы кто побаловал.
дак понятно. Я просто к тому, что они не умеют с уважением к своему же богатству относиться, эти детки.
У анона отдельная жопоболь с другой стороны этого полюса - "простые английские\американские\подставить нужное мальчики", те же актеры, которые потом, как выясняются, учились с наследными принцами и бабла у них было дохуа. Оно ладно, но у них почему-то пунктик на "я весь такой самородок, хоть и с понтами, я всего добился сам, я превозмог!" И начинают ныыыыыыыть. Как дедушка пукнул на болонку, и она умерла, а бедный мальчик так страдал, так страдал. Но превозмог! Вот этих липовых превозмогателей очень не люблю. Их трудности никогда не были равными с теми, кто учился на стипендию и подрабатывал, кто пробивался среди таких вот золотеньких и толп голодной амбициозной молодежи, у кого не было ни денег ни связей ни каких-то доп. опций для развития. А потом - ах, я был худеньким, но мускулы накачал. И хор поклонниц: "он превозмоооооог!". Жопа с ручкой, да мускулы любой дурак при выгодных условиях и питании может накачать. Мальчик сфотографировался с негритянским ребенком. Он съездил туда на недельку засветить мордочку в благотворительности, а ребенок будет в этой жопе всегда. "Он таааакой простой и добрый!". Или вопрос выбора хороших фильмов\спектаклей - если не стоит необходимости зарабатывать и жить этим, так и можешь через губу поплевывать, а другие типа измарались в говне. Тьфу.
Анон пишет:вот эти деньги бешенные - они во многом ставили непреодолимую пропасть в общении, чуть более плотном,чем привет-пока-как дела.
а как это может произойти на уровне человеческого общения, если вы равного культурного уровня? Умные и интеллигентные люди ведь не обязательно из состоятельных семей. Я просто не представляю, как могла возникнуть пропасть без точек соприкосновения, общих интересов и т.д. Если у них из интересов "ковырять трюфель золотой вилочкой, макая пятки в вино урожая 1500 года", так это какие-то вши позолоченные, а не нормальные люди с душой и интересами. Допустим, вы любите какого-то художника, ты собрал все репродукции и книги, а у них висят дома оригиналы. Ну и прекрасно! Есть о чем поговорить!
Это из разряда "если у них нет хлеба пусть едят пирожные". Не поймет золотая девочка не золотую. А без этого понимания все общение сведется к привет-пока. Да и взгляд сверху вниз когда табуретка не своя, а папкина под ногами смотрящего раздражает. Какая уж тут дружба. Многие богатенькие отчего-то искренне полагают, что с деньгами к ним пришли таланты и ум да всеобщее восхищение. А это мягко говоря не так. Как и то, что люди рожденные в более бедных семьях по умолчанию тупее их. Никакие общие интересы этого не сгладят.
Исключения есть, но их мало. И даже эти и ключения не снизойдут до нищебродского досуга. Студенческие места в театре не для них. А общение с подчеркнутой дистанцией опять таки сведется к привет-пока. Не все же хомяки по натуре и жаждут бессловесно заглядывать в рот и внимать звезде, которая тобой не интересуется. Слышать про элитный отдых/лечение в вип палате/уроки вокала у супер пупер педагога/успехи папы/как удобна ложа в большом театре/куда каждый год конкретно в Италию звезда ездит и как она ловко говорит с месными надоедает достаточно быстро. У каждого свои проблемы, а монологи мне нравятся от профи когда включаю аудио книжку.
Тьфу.
Анонче, я понимаю твоё недовольство, но оно напоминает наезды типа "да я голодные 90е пережил, мешки с цементом таскал, и выжил!!11 а ты, мямля, плачешь из-за умершего хомячка как ты смеешь из-за него плакать!11".
Анон 193, это ты не про Хддлстн? Я понимаю, что образ собирательный, но что-то уши сильно торчат. х) Или ошибаюсь?
наезды типа "да я голодные 90е пережил, мешки с цементом таскал, и выжил!!11 а ты, мямля, плачешь из-за умершего хомячка как ты смеешь из-за него плакать!11".
Кстати да, я вот учился на бюджете на достаточно понтовом факультете, конкретных таких нищеебов там было хорошо если 15 человек на общее количество человек в 50. Остальные так или иначе обеспеченные, с Л/А, в мехах, с ойфончегами и сумочками. Между собой они безусловно различались, некоторые девушки поддерживали более хипстерский имидж, другие были к ТП инстаграммным ближе. Но было очень заметно на всяких дискуссиях и семинарах, как нищебродки высказывали реально агрессивные и категоричные мнения, а мажорочки смотрели большими круглыми глазами и призывали к умеренности. Ну и в плане общения было явное расслоение: нищеброды кучковались отдельно от мажоров, хотя учебные вопросы могли вполне дружелюбно и вместе решать. И в отличие от других высказавшихся анонов меня сильно задевает как раз "благость" обладателей страховочных подушек. Сама атмосфера рядом с ними дискомфортна, так же как и я для них дыра в пространстве.
Анон 193, это ты не про Хддлстн? Я понимаю, что образ собирательный, но что-то уши сильно торчат. х) Или ошибаюсь?
а я подумал что от Рэдмейна пригорело у чувака. хотя если подумать, то дохуя людей под это описание подходят. в англии вообще классовое расслоение общества во всей красе.
в англии вообще классовое расслоение общества во всей красе.
А где-то его нет?
А где-то его нет?
У них это сильно выражено. Почти как в Индии кастовость.