Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Про тех, кому повезло больше чем другим. Повезло ли им на самом деле? Чего они добились сами? Можно ли про это говорить в приличном обществе? Можно ли этим гордиться? Ну и все в таком духе. Есть кому ещё что сказать?
Не надо гордиться достижениями, если эти достижения, строго говоря, родительские. Это, кстати, не всегда в деньги упирается. Если мальчик Петя получил пятёрку за четверть, потому что ему все домашние работы делала мама, и она же пришла, кхм, поговорить с учительницей, чтобы её Петеньке ставили хорошие оценки за работу в классе... будет очень тупо, если Петя будет хвастаться этой пятёркой.
А ведь большинство таких Петь - будут.
Ну и во взрослой жизни так же. Не надо бегать и хвастаться, что Я САМ ЗАРАБОТАЛ на квартиру, если квартира досталась от родителей. Не надо хвастаться, что Я САМ ПОСТУПИЛ, если с поступлением помогли связи родителей. Не надо хвастаться, что Я ПОЛУЧИЛ ПРЕКРАСНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, если образование было не бюджетным и платили за него всё те же родители. И так далее.
Повезло ли им на самом деле?
повезло
Чего они добились сами?
а какая разница, если и так в шоколаде?
Можно ли этим гордиться?
можно этому радоваться
Хвастаться квартирой, образованием, короче, вообще хвастаться нехорошо, пофигу чем.
Вопрос в том, что делает потом человек со своим образование, квартирой и тэдэ, Есть разница - дали родители детке стартовые условия, или тащат великовозрастную детку по сей день. Причем, к деньгам все это может иметь весьма посредственное отношение.
или тащат великовозрастную детку по сей день
эх, а я бы хотела, чтобы меня вот так тащили. и пофиг на мнение общественности, которая это осуждает. с самооценкой я бы тоже как-то договорилась. да, анон латентный дармоед.
Анон пишет:или тащат великовозрастную детку по сей день
эх, а я бы хотела, чтобы меня вот так тащили. и пофиг на мнение общественности, которая это осуждает. с самооценкой я бы тоже как-то договорилась. да, анон латентный дармоед.
Тут вот в чем косяк, анончик, родители не вечны, и рано или поздно все равно приходится становиться самостоятельным. Только если не приучен с детства, потом можно конкретно охуевать от действительности и совершенно не знать, что с ней делать. Так что спорно.
Ну, если "тащат" это просто в смысле обеспечивают, а не отсутствие любых социальных навыков, то после смерти богатых родителей остаются и недвижимость, и счета в банках, так что детка на бобах не останется.
Мне бы хотелось, чтоб меня "тащили" без особого напряга на некоторых трудных участках жизни, чо я-то всё тащу. Я не завидую в целом мажористым деткам, как правило они выбирают не те профессии, людей и связи, которые вызывали бы у меня замирание сердца. Но очень завидую некоторым их возможностям.
Если бы у меня была хотя бы свободная квартира для сдачи, жизнь была бы намного проще.
как правило они выбирают не те профессии, людей и связи, которые вызывали бы у меня замирание сердца.
Плюс сто, анон!
Вот та же Цыца. Ну не интересуюсь я глянцем, брендами и прочей хуитой. Я могу в китайском шмотье ходить, в старых джинсах ходить, мне норм. И тратить на волосы больше десяти минут в день (помыть, причесать) мне лень. И на макияж тоже. Даром мне ее карьера не сдалась.
Но вот с деньгами ее семьи я бы стал генным инженером или что-то такое. Я о таком мечтал. Но в ебенях, где живу, ничему подобному не учат, а поехать даже в ДС нетбабла.
@Анон, бро.
Вот, кстати, на инженера было бы больше шансов, ИМХО.
Анон живет совсем далеко от приличных мест, к сожалению. Даже просто жить в том же ДС не потянет, да и семье на что-то кушать надо, а не только анона содержать. К тому же анон уже сам не молод...
В общем, я даже не жалуюсь, у всех есть какие-то неисполнимые "стать космонавтом" мечты. Просто в вождетреде говорили, что у всех равные возможности, но это же не так.
Анон живет совсем далеко от приличных мест, к сожалению. Даже просто жить в том же ДС не потянет, да и семье на что-то кушать надо, а не только анона содержать.
Можно понаехать не в ДС, а в Томск. Стипендия, кстати, у инженеров сейчас приличная.
Аноны, я подсвечу эту ситуевину с другой возможной стороны.
Родители могут быть богатыми, но это вовсе не гарантирует наличия выбора профессии и дороги в жизни (будешь как папа! в жопу твой архитектурный, будешь нефтяником). Не гарантирует это и вообще здоровой психики, чтобы выбирать (вот не думаю, что затрамбованные травматики с родителями-мудаками все бедные). В таком случае нихуя детям не повезло.
Я таких не одного знаю. Они мне завидуют, что я бедный анон и меня из дома после школы на свободу отпустили и хуй забили. Типа, я мог выбирать. Меня не ограничивали вообще. Ну, не давали денег, да. Но и не говорили, куда идти, кем работать, где учиться. Это же такое счастье, говорили они.
Еще богатые родители-мудаки могут трамбовать тем, что "ты никто без моих денег, вообще никто". И ребенок поверит, и уже никуда не рыпнется.
Так что деньги - не панацея.
Смотря какой человек. У меня была знакомая, дочь богатых родителей. Круглая отличница, сама поступила в престижный универ на весьма сложную профессию, зубрила сутками, красный диплом. Сама сразу устроилась на работу в хорошую фирму, зарабатывала много (но и домой приходила чуть ли ни к двенадцати ночи). Через пару лет задолбалась, и уехала в другую страну, поступив на конкурсной основе в универ на совершенно другую специальность. Учится опять на одни пятерки. Пока график учебы ей не позволяет с работой совмещать, так что живет на деньги родителей, но зная ее, -через год, как закончит, будет зарабатывать не меньше, чем в России. Так что это скорее пример, как человек умудрился не проспать все полимеры, а весьма результативно использовать исходные данные.
Бтв, знаю семью. Старший ребенок полимеры не просрал, а выучился, уехал в Европу и там живет много-много лет, забыв нахуй русский язык, потому что общается на нем только с родителями (а они остались в России). Младший ребенок полимеры при этом просрал, институты побросал, в общем что-то вроде Вождя по сути (не хомяководства, но образа жизни). Жил на папины вливания, необременительно подрабатывал и тусовался. Сейчас не знаю что там у них, мы переехали. Но сомневаюсь, что ситуация как-то изменилась, потому что было младшему уже под 30. Никаких перспектив в Европах уже нет, раньше надо было.
ни мне завидуют, что я бедный анон и меня из дома после школы на свободу отпустили и хуй забили.
Заебучие родители и бедность никак не связаны. У меня родители тоже необеспеченные и ебали мне мозг "ради моего же блага", будь здоров. В итоге я просрала просто кучу времени на ненужные мне образование и карьеру по ненавистной специальности, я умолчу про проблемы с самооценкой и прочие сопутствующие неприятности, потом мне пришлось начинать с нуля.
Плюс если они так завидуют, пусть слезают с шеи родителей и пиздуют на мороз - навстречу бедной свободной жизни. Как буд-то стать бедным трудно, ей богу.
*как будто
Плюс если они так завидуют, пусть слезают с шеи родителей и пиздуют на мороз - навстречу бедной свободной жизни. Как буд-то стать бедным трудно, ей богу.
Анон, стать бедным-то не трудно. Трудно, когда под тонной ожиданий родителей живешь, не важно, бедные они или богатые.
У богатых часто так: "нет, никаких парикмахеров-стилистов, будешь юристом, оплачу только юридическое, и ты продолжишь семейное дело". И похуй, что человеку то юридическое не сдалось. Да и семейное дело тоже как-то...
А родители просто так не выпускают еще, даже если хотеть. Нужно нехило так сопротивляться их воле. Ну, или покориться и тоже просирать кучу времени на ненужные образование и карьеру.
У богатых часто так: "нет, никаких парикмахеров-стилистов, будешь юристом, оплачу только юридическое, и ты продолжишь семейное дело". И похуй, что человеку то юридическое не сдалось.
Это с равным успехом бывает и у бедных, и у семей среднего достатка. Просто рационализации могут быть немножко другие. Т.е. это ваще не показатель.
Анон может честно сказать, что ему с детьми богатых родителей разговаривать неинтересно. У нас круг интересов не пересекается, как правило, вообще. По крайней мере, с теми из них, с кем я сталкивалась ИРЛ: у них там вечеринки, машинки, алкоголь, холивары между собой про то, какой бренд шмоток кошернее и где лучше учиться - в этом крутом забугорном вузе или в том. Это всё, конечно, очень мило (кроме алкоголя), но не моя трава. Анону бы больше за абстрактные материи потрындеть.
Может, мне просто не везло на них, и есть где-то дети богатых родителей, с которыми бы мне не было скучно.
Нужно нехило так сопротивляться их воле. Ну, или покориться и тоже просирать кучу времени на ненужные образование и карьеру.
С этим кто-то спорил что ли? Я просто часто вижу в таких дискуссия аргументы, которые базируются на предположении о том, что мир справедлив и бедность всегда компенсируется отсутствием каких-то других проблем, хотя это не так. Это просто еще одна проблема в копилку к остальным.
"нет, никаких парикмахеров-стилистов, будешь юристом, оплачу только юридическое, и ты продолжишь семейное дело"
В РФ ващет можно поступить на бюджет на любую специальность, жить в общаге и работать с первого курса, совсем как самостоятельные и счастливые бедные. Со стилистом и парикмахером подождать придется, конечно.
Анон может честно сказать, что ему с детьми богатых родителей разговаривать неинтересно. У нас круг интересов не пересекается, как правило, вообще. По крайней мере, с теми из них, с кем я сталкивалась ИРЛ: у них там вечеринки, машинки, алкоголь, холивары между собой про то, какой бренд шмоток кошернее и где лучше учиться - в этом крутом забугорном вузе или в том. Это всё, конечно, очень мило (кроме алкоголя), но не моя трава. Анону бы больше за абстрактные материи потрындеть.Может, мне просто не везло на них, и есть где-то дети богатых родителей, с которыми бы мне не было скучно.
Анон, я деть богатых родителей и люто ненавижу трындеж обо всем, что ты перечислил))) Вечеринки и шмоткошопинги тоже ненавижу. Но и трындеж про абстрактные материи... смотря про какие.
Я кстати знаю одну девушку на дайри, которая из обеспеченной семьи при этом не гламурная, т. е. понятно, что она о девичьем тоже пишет, но совсем эпизодически)
Анон может с полной уверенностью сказать, что то, что золотвя молодежь в подавляющем большинстве интересуется только брендами, тусовками и бухлом - это всего лишь печальный миф(
Ни разу еще не встречал ребенка богатых родителей, который при этом не был мажором. Всегда за их спиной стоят родительские деньги, связи, родственники.
В общем и целом мне пофигу, если человек при этом не кичится своим достатком и не любит попиздеть о том, что любой может добиться, надо только захотеть. Знаю до кучи таких, которые дружелюбны, доброжелательны и не делят людей на быдло и небыдло исходя исключительно из уровня достатка. Таких и в голову не придет попрекать родительскими деньгами, потому что я отлично понимаю, что большинство родителей продвигало бы детей с помощью денег, если б обладали ими в нужном количестве.
Но встречаются в массе и те, кто реально считают подаренную родителями тачку или квартиру собственным достижением, любящие разглагольствовать о том, что слесарь Иван Иваныч ездит на москвиче, а не феррари, потому что ленивое быдло, а вот если б работал лучше, то уже мог заработать на дачу на Багамах. Вот таких хочется уебать лопатой, и дело вовсе не в классовой ненависти.