Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Но чтобы взрослая женщина всерьез на такой работе, анон представить не может. Это если уже совсем кранты и никуда больше нельзя.
Ты не поверишь, но на работу такого сорта во многих местах без блата не пролезть. Даже в Мск. Если ты не студентка-бюжетница-вечерочница. У многих ведь свои причины, чтобы сидеть в таких местах. Так что связи роляют.
А дети богатеньких делятся на тех, кто понимает, что им просто повезло и ведет себя по-человечески и на тех, кто уверен, что он пуп земли и знает-как-надо просто потому, что у него бабла больше. В общем, все.
Да, есть те что ведет себя по-человечески адекватно. Но...
Моя подруга - дочь очень состоятельных родителей с довольно известной в ДС (и не только) фамилией. Я у них бываю дома, я вижу быт изнутри. Стоит Кате, назовет девочку так, только попросить - ей тут же купят и квартиру, и машину, и учебу в Европе, и кругосветное путешествие. Без какого-либо напряжения для семейного бюджета. Но она не просит, она работает на любимой и интересной, хотя и не очень денежной работе. Сама себя обеспечивает необходимым и мамой-папой не размахивает на каждом углу. Если бы я бывала в доме и не была знакома с её папой-с-журнальной-обложки, я бы и не догадалась о больших деньгах.
Но... анона не покидает пакостное чувство, что случись потребность в чем-то, что превышает честную зарплату девочки, она очень быстро задвинет гордость куда подальше. И автоматически воспользуется семейными деньгами. Были уже такие случаи, правда пока по мелочам. Но когда Кате хочется купить понравившийся диван, более дорогое лечение зубов, или пройти курс у модного (и дорогого) психотерапевта - сразу обращается к маме.
Это как в аристократических английских домах принято отправлять дочерей поработать после школы нянями-продавщицами. Путь чуть-чуть поиграет в "обычную жизнь", а там уже и замуж за сына соседа-графа.
Но... анона не покидает пакостное чувство, что случись потребность в чем-то, что превышает честную зарплату девочки, она очень быстро задвинет гордость куда подальше. И автоматически воспользуется семейными деньгами. Были уже такие случаи, правда пока по мелочам. Но когда Кате хочется купить понравившийся диван, более дорогое лечение зубов, или пройти курс у модного (и дорогого) психотерапевта - сразу обращается к маме.
Анон, ты почему-то так говоришь, как будто это преступление.
Анон, ты почему-то так говоришь, как будто это преступление.
Это не преступление, это отсутствие равных возможностей. Тут об этом уже тыщу раз говорили. В бедной семье никто не разбежится покупать ребенку квартиру - не на что.
Это не преступление, это отсутствие равных возможностей. Тут об этом уже тыщу раз говорили. В бедной семье никто не разбежится покупать ребенку квартиру - не на что.
Анон, я вот из семьи очень среднего достатка, и квартиру мне никто не купит, конечно. Но когда у меня были проблемы со здоровьем, то мои родители оплатили мне и дорогого психотерапевта, и дорогущие брекеты в детстве. И диван мне тоже купили в прошлом году
Давайте что-ли как-то разграничивать, а то вы всё в одну кучу валите. Все, у кого зарплата больше прожиточного минимума, сразу богатые?
Не преступление, но закономерность.
Дети богатых родителей могут себе позволить поиграть. В обычных людей. Это намного лучше, чем вообще ничего не делать, просирая полимеры как Вождик, разумеется.
Но случись что, об играх в демократию все они забудут в момент. Как про надоевший фэндом.
У детей без шоколадного старта такой возможно в случае чего спрятаться за папин кошелек нет.
Вот положим, познакомится ты с новым человеком. Интересный, креативный, живет одним творчеством, о презренном быте почти не думает. Ты смотришь на него и думаешь - "вот прекрасный храбрый человек. Имеет смелость посвятить себя ну... плетению из бисера и живет продажами украшений. Человек идет за мечтой, не боится непредвиденных ситуаций. Молодец такой!" А потом узнаешь, что у его папы дом на Рублевке. И как только деточка перебесится с бисером и прочим хэнд-мэйдом, папа быстро найдет ей хорошее место, а то и вовсе просто посадит на пожизненное содержание.
Имея перед глазами 3 или 4 таких нео-хиппи - как-то сразу теряешь веру в "делай то что тебе нравится и Дорогое Мироздание все прочее принесет тебе на блюдечке".
Имея перед глазами 3 или 4 таких нео-хиппи - как-то сразу теряешь веру в "делай то что тебе нравится и Дорогое Мироздание все прочее принесет тебе на блюдечке".
Ты, может, и в Деда Мороза до сих пор веришь?
Дети богатых родителей могут себе позволить поиграть. В обычных людей. Это намного лучше, чем вообще ничего не делать, просирая полимеры как Вождик, разумеется.
Но случись что, об играх в демократию все они забудут в момент. Как про надоевший фэндом.
Я правда не понимаю, почему это плохо и кого-то расстраивает.
почему это плохо и кого-то расстраивает.
потому что ни сами такой возможности не имеют.
работать на зарплату 40 в москве и т.д.
Аноны, жизнь по определению несправедлива. Кто-то рождается богатым и здоровым, кто-то бедным и больным. Лучше быть в первой категории, чем во второй. Ну... И?
Сколько можно констатировать очевидное? Анон в 00:14?
И какие бы ни были социальные лифты и прочие условия, всегда будут те, у кого возможностей больше. Просто потому что.
В Африке, вон, вообще дети голодают. Они наверняка и тебе, анон в 00:14 позавидовали бы. Да и не брать Африку, дворничиха родом из солнечного Таджикистана наверняка сочла бы твою жизнь сказкой.
Детки, которым родители и квартиру и машину купили, может быть мечтают жить в Манхэттене или Беверли Хиллс, но тут уже у родителей зубов не хватает) А ведь и там кто-то просто рождается и живет. Всегда есть кому позавидовать и счесть, что он в малине, какие бы твои собственные условния ни были.
Всегда есть кому позавидовать и счесть, что он в малине, какие бы твои собственные условния ни были.
Это точно. У каждого свой уровень успешности-неуспешности.
Проблема не в этом, проблема в том, чтобы не быть при этом говном. Не то плохо, что гипотетическая Катя обратиться к маме-папе за покупкой квартиры, если своих денег не хватает.
Плохо, если Катя при этом считает себя самостоятельной и успешной и поучает всех вокруг, что работать надо лучше.
Плохо, если условный папа Кати в 90-е промышлял в банде или хлопнул компаньона по бизнесу, а теперь строит из себя респектабельного бизнесмена и презирает всех, кто вовремя не украл достаточно бабла, и детей растит в таком же убеждении.
Плохо, если Катя при этом считает себя самостоятельной и успешной и поучает всех вокруг, что работать надо лучше.
Это-то да. Но вот анон выше такую Катю описал вполне няшей, как я понял. И сам говорит, что девушка ведет себя по-человечески и никого не поучает. И тем не менее сам факт, что у этой Кати есть возможность обратиться к родителям за помощью, описан аноном как... ну не знаю, как что-то очень эту Катю порочащее.
И тем не менее сам факт, что у этой Кати есть возможность обратиться к родителям за помощью, описан аноном как... ну не знаю, как что-то очень эту Катю порочащее.
Если Катя гордо декларирует свою самостоятельность - то порочащее.
А если нет - то ничего, нормально. Положа руку на сердце, аноны, кто откажется попросить у родителей помощи, если это родителям не в тягость и тебе не в унижение? Много таких гордых и принципиальных?
Я так вообще не понимаю, почему просить помощи это фу-фу-фу и зазорно Меня в детстве учили взаимовыручке. Ты попросишь помощи у кого-то, а потом сам поможешь кому-то.
Знаете, вот этот факт наличия возможности купить квартиру-машину-лечение зубов, описанный, как что-то, эту Катю порочащее - это вполне типичная ситуация. Почему- не знаю, но такое испытал на себе.
Когда достаток семейства потихоньку начал повышаться, этот факт (возможность поехать в Европу, наличие в семье машины и так далее) мной воспринимался как что-то жутко постыдное. Черт его знает, почему.
Если Катя гордо декларирует свою самостоятельность - то порочащее.
Подожди, я говорю не о том, что она берет эту помощь, а о том, что у неё есть возможность. Наличие или отсутствие возможности, как таковой, от человека не зависит. Если Катя никогда в жизни этой возможностью не воспользуется, ей все равно нельзя называть себя самостоятельным человеком?
Знаете, вот этот факт наличия возможности купить квартиру-машину-лечение зубов, описанный, как что-то, эту Катю порочащее - это вполне типичная ситуация. Почему- не знаю, но такое испытал на себе.
Когда достаток семейства потихоньку начал повышаться, этот факт (возможность поехать в Европу, наличие в семье машины и так далее) мной воспринимался как что-то жутко постыдное. Черт его знает, почему.
Та же хуйня, анончик. Я всегда ужасно боялся, что мои менее обеспеченные одноклассники или однокурсники будут на меня смотреть с презрением, считать что я зазнавшийся мажор, поэтому я старательно мимикрировал под них. Ездил на метро, о поездках в Европу не упоминал... А вот сейчас думаю, с их стороны такое поведение, если б они узнали, что я скрываю, тоже выглядело бы как жлобство. Мол по тихому пользуюсь благами, полученными от маменьки с папенькой, а делаю вид, что такая же, как они.
Короче, куда ни плюнь, везде ты подлец
Аноны, вы извините, но по-моему так стыдиться достатка своей семьи так же ебануто, как выпячивать и хвастаться им.
У меня такое тоже было и давно, особенно в 90-е, когда у иных были проблемы категории чего пожрать и во что одеться, а нас обошло стороной.
Тяжело, когда ты что-то можешь себе позволить, а другие хорошие люди - нет. Это не про "голодающих в Африке", это про вполне конкретных друзей и знакомых.
Аноны, вы извините, но по-моему так стыдиться достатка своей семьи так же ебануто, как выпячивать и хвастаться им.
Анончик, речь-то идет о школьном возрасте. Кто подростком не был ебанут? Просто заебы у всех были разные. У меня вот такой
Сейчас я уже не стыжусь, да и стыдиться нечего, отчим помер, а мама вечно в кредитах, и хоть себе поддерживает довольно высокий уровень жизни, денег у неё просить просто не приходится (наоборот она сама у меня одалживала сумму равную полутора моим зарплатам чтоб срочно погасить какой-то кредит. И я ведь отдал, дурак)
кредитах
вот уж кто злейший враг хоть бедных, хоть богатых.