Вы не вошли.
Анон пишет:Анон встречал детей из богатых семей, которые подавались в нефоры или в ролевые тусовки, но закосить под своих им всё равно не удавалось, потому что, как уже правильно сказали выше - выдавало незнание нищебродских реалий и удивление по поводу того, что у кого-то на что-то может не хватать денег.
+ 1
Сейчас иногда захожу вконтактик к такой знакомой. Она до сих пор косит под нефорку, хотя уже 30+, даже чем-то таким занимается, но всё равно видно, что она - из богатой семьи.
Тоже есть такая знакомая. Косит под неформалку, даже с кем-то из нефоров до сих пор тусует, но её не очень любят, насколько я понял. Довольно надменная дама, причём всегда такой была. Всё это нефорство - игрушки.
Анон пишет:Да, всё весьма относительно. У меня была знакомая, которая казалась мне довольно мажористой, а потом выяснилось, что в своей вузовской тусовке её чуть ли не нищебродом считали. А вела она себя так, потому что хотела походить на них.
О, кустори. Анона одна подружка в школе считала мажоркой, потому что у него были покерфейс и некоторые необычные вещи (бабушка любила покупать всякую любопытно сделанную фигню), а реальную мажорку нашего класса считала просто пускающей пыль в глаза. Возможно, смутило ещё то, что анон с этой мажоркой сидел вместе на некоторых уроках, ибо та в свою очередь заблуждалась, считая анона шибко умным. Анон же с мамой в тот момент в результате кризиса и развода конкретно почти нищенствовал и имел максимум остатки былой роскоши, которая в любом случае с мажорной и рядом не стояла.
Мы в девяностые с мамой и бабушкой конкретно нищебродствовали, но мама очень хорошо шила, поэтому могла даже из остатков старой одежды сшить очень красивое платье. А семья моей одноклассницы считала, что у мамы какие-то дорогие шмотки. Думали, мы богато живём.
Никак не могу понять что плохого в том, чтобы быть богатым нефором
По поводу дружбы с богатыми детьми, считаю что нужно за неё заступиться.
У нас в группе в универе были ребята из разных социальных слоёв (группа большая, калибровалась от 28 до 34-ёх человек), но несколько ребят были ОЧЕНЬ богатыми, до такой степени, что я не понимал, чо они вообще тут забыли. Особенно выделялись одна девушка и один парень. И вы знаете, с девушкой я общался очень поверхностно, у нас не было точек соприкосновения как-то, но она была очень дружна с половиной группы и лучшей подружкой все эти годы двумя лучшими подругами у неё были девочки из довольно нищебродских, насколько я мог судить, семей. Да и в принципе группа у нас была на удивление дружная, после отвратительно школьного класса я был счастлив.
А с парнем я случайно умудрился подружиться в первую неделю, он оказался совершенно очаровательным гиком, с которым у нас были любимые сериалы и компьютерные игры, мы набрали себе ещё несколько таких же долбоёбов и тусили вместе замечательно тоже до выпуска, хотя пара человек и вылетела в итоге. Но именно про этого парня я могу сказать, что он был моим лучшим бро в студенческие годы (в стенах универа я имею в виду). Он даже ухаживал за мной, но я знал, что ничо не выйдет, так что не давался и через пару месяцев он остыл. Социальной пропасти я не чувствовал, хотя иногда мы и охуевали от размеров того, что он может себе купить просто потому что захотелось. Но по характеру он был очень няшный, дружелюбный и застенчивый, до сих пор контакт поддерживаем. Может быть дело в том, что я был не совсем нищеброд, а из семьи со среднем достатком, но тем не менее.
Никак не могу понять что плохого в том, чтобы быть богатым нефором
По поводу дружбы с богатыми детьми, считаю что нужно за неё заступиться.
...Может быть дело в том, что я был не совсем нищеброд, а из семьи со среднем достатком, но тем не менее.
Именно.
Вообще, насколько отвратительна спесь богатых, настолько же мерзка лютая зависть нищебродов.
У моей подруги очень богатые бабушка с дедушкой, оплатили ей учёбу в вузе, кроме того открыли на её имя счёт в банке, куда регулярно перечисляют хорошую сумму. Казалось бы, можно вообще не работать, но она вроде старается, работает. Молодец.
Вообще, насколько отвратительна спесь богатых, настолько же мерзка лютая зависть нищебродов.
Это не зависть, это ненависть.
И это совершенно нормально. Когда человек с детства живет в атмосфере безысходности, где часто нечего жрать, нечего надеть, и это уже не говоря о такой роскоши как свое личное место - он не будет хорошо относиться к тем, у кого денег не просто больше, а во много раз больше, и хватило бы на целый поселок таких вот бедных детей.
Анона по "благотворительности" взяли в своё время в частную школу для мажоров в ДС (анон был всякий крутой победитель олимпиад и должен был делать им статистику, школка пиарилась в том смысле, что вот, блаблабла, поддержали стипендиата "Новых имён"). Тащемта детишечки писали "молоко" как "мАлАко" в девятом классе, крыли учителей матом (учителя утирались), курили траву прямо в школе и ебались прямо в классе. Показать сиськи или хуй на уроке "просто потому, что могу" и наслаждаться реакцией учителя было в порядке вещей. Учителей, кстати, анону не было жалко тогда и не жалко сейчас - так они при этом подлизывали "детишечкам", что любо-дорого, единственную нормальную тётку выжили за два месяца.
Самого анона в первую же учебную неделю попытались изнасиловать, на второй учебный год пытались убить, скинув в лестничный пролёт. Из 14 человек класса больше половины торчало, поэтому однажды анону пытались ещё и подкинуть колёса. Про обдроченные, обоссанные и разломанные вещи анон и вовсе молчит.
Анон спрашивал, нахуя они это всё. Анону ответили, что это потому, что он нищеброд.
В общем, анон с тех пор богатеньких как-то не очень. Потом общался (неблизко) с фандомными тян из обеспеченных семей, те вроде адекватные и пакостей явно никому не делают, но всё равно, стоит человеку один раз выкинуть понты про шмотку или гаджет (а у анона давно у самого есть заработанные шмотки и гаджеты), как анон сразу перестаёт ему доверять и вообще старается держаться подальше. На всякий случай.
Анона по "благотворительности" взяли в своё время в частную школу для мажоров в ДС (анон был всякий крутой победитель олимпиад и должен был делать им статистику, школка пиарилась в том смысле, что вот, блаблабла, поддержали стипендиата "Новых имён"). Тащемта детишечки писали "молоко" как "мАлАко" в девятом классе, крыли учителей матом (учителя утирались), курили траву прямо в школе и ебались прямо в классе. Показать сиськи или хуй на уроке "просто потому, что могу" и наслаждаться реакцией учителя было в порядке вещей. Учителей, кстати, анону не было жалко тогда и не жалко сейчас - так они при этом подлизывали "детишечкам", что любо-дорого, единственную нормальную тётку выжили за два месяца.
Самого анона в первую же учебную неделю попытались изнасиловать, на второй учебный год пытались убить, скинув в лестничный пролёт. Из 14 человек класса больше половины торчало, поэтому однажды анону пытались ещё и подкинуть колёса. Про обдроченные, обоссанные и разломанные вещи анон и вовсе молчит.
Анон спрашивал, нахуя они это всё. Анону ответили, что это потому, что он нищеброд.
В общем, анон с тех пор богатеньких как-то не очень. Потом общался (неблизко) с фандомными тян из обеспеченных семей, те вроде адекватные и пакостей явно никому не делают, но всё равно, стоит человеку один раз выкинуть понты про шмотку или гаджет (а у анона давно у самого есть заработанные шмотки и гаджеты), как анон сразу перестаёт ему доверять и вообще старается держаться подальше. На всякий случай.
Анон, ты сейчас ужоснах какой-то рассказал. Я даже не представлял, что так бывает. Учился в обычной быдлошколе, так там такого пиздеца не было.
Я даже не представлял, что так бывает. Учился в обычной быдлошколе, так там такого пиздеца не было.
Да и мне не верится. Я тоже учился в быдлошколе. Там могли травить, могли в сортире отпиздить, в одном исключительном случае травимому нассали в портфель, и то был скандалище страшный.
Сиськи никто не показывал, хуй тоже. Вообще такого не было. Гиенили на уроках биологии, это да, но и не более того. В основном так просто дрались, матерились, бухали и курили. Самые ебнутые пацаны могли хватать девок за сиськи.
Про обдроченные вещи узнал вообще только что и поверить не могу.
Учился в обычной быдлошколе, так там такого пиздеца не было.
Подобный пиздец в моей быдлошколе был, но только у тех учителей, которые вообще класс держать не умели.
Анон пишет:Я даже не представлял, что так бывает. Учился в обычной быдлошколе, так там такого пиздеца не было.
Да и мне не верится. Я тоже учился в быдлошколе. Там могли травить, могли в сортире отпиздить, в одном исключительном случае травимому нассали в портфель, и то был скандалище страшный.
Сиськи никто не показывал, хуй тоже. Вообще такого не было. Гиенили на уроках биологии, это да, но и не более того. В основном так просто дрались, матерились, бухали и курили. Самые ебнутые пацаны могли хватать девок за сиськи.
Про обдроченные вещи узнал вообще только что и поверить не могу.
У нас в быдлошколе тоже дрались, устраивали травлю, пили-курили, но в основном это всё делали за пределами школы. За драку на территории школы могло прилететь, и очень серьёзно. Хоть у нас и училась гопота, но в школе за ними старались следить по мере возможностей. Один раз парню голову расшибли, так это был скандалище жуткий.
Учился в обычной быдлошколе, так там такого пиздеца не было.
До этого анон тоже учился в быдлошколе (переехал и попал в частную школку в 9 классе только), там такого даже близко не могло быть. Поэтому анон так и охуел, когда понял, куда попал: у него тупо в картине мира такого не было прописано.
Анон, который с пиздецом
Анон пишет:Учился в обычной быдлошколе, так там такого пиздеца не было.
До этого анон тоже учился в быдлошколе (переехал и попал в частную школку в 9 классе только), там такого даже близко не могло быть. Поэтому анон так и охуел, когда понял, куда попал: у него тупо в картине мира такого не было прописано.
Анон, который с пиздецом
Анончик, а как же ты доучился-то? Я бы поехал крышей и превратился бы в неврастеника, наверное.
Это не зависть, это ненависть. 1165
И это совершенно нормально.
Интересные перемены случаются с нищебродом, когда он наконец поднимается (наблюдаю на примере старой знакомой). Просыпается такое презрение к тем, кто остался на его прежнем уровне, что любо-дорого. А, и старая ненависть к изначально богатым никуда не пропадает.
Ну вот я ребенок состоятельных родителей, точнее родителя. Папа ушел, когда мне было 16, но он все равно продолжал нас с мамой очень хорошо содержать, кидал мне деньги на карту даже когда я не просила, любая прихоть исполнялась. А чем старше я становилась, тем больше ему было похуй. Женился на молодой девчонке, она родила ему личинку, купил квартиру, денег стало меньше, но только для нас с мамой...Вот уже как три года он переехал жить в Италию, со своей другой семьей. Он не то что не посылает денег, он даже не звонит.
Как бы все нормально, мне уже 24, он проплатил мне хороший универ, благодаря которому я перекладываю бумажки в офисе за 45 тысяч. И я считаю свою зарплату хорошей, она позволяет обеспечивать не только себя, но и маму. У нее образования нет, нет даже трудовой. Ну куда могут взять 49летнюю женщину с такими данными? Туда она не пойдет никогда.
Сейчас так странно смотреть свой старый аккаунт на рестоклабе, со счетами за ужин по 7к, с бутылками дорогой воды и бокалами вина по цене как за литр. Кажется, я стала совсем другим человеком. Очень одиноким человеком - с прежними друзьями, с которыми я гуляла по ресторанам, наши пути плавно разошлись.
Ну вот я ребенок состоятельных родителей, точнее родителя.
У меня похожая история, анон. Очень богатое детство, оплаченный универ, а потом как-то сам. Всегда был одиноким. Ровесники из бедных семей либо видели во мне только кошелек для вечеринок и мишень для сплетен, поговорить по душам я ни с кем никогда не мог, поскольку тут же натыкался на стену непонимания (какие проблемы могут быть у богатенькой мажорки?) а то что я дома был на правах болонки, правда болонок как-то меньше пиздят, никого не волновало. С настоящими богатыми детишками даже не сходился, слишком разные у нас были интересы.
Я вырос в 90е в неполной семье. И да, наш достаток был чуть выше среднего - уже вроде бы не нищеброды, варящие 1 куриную ногу на троих на неделю, но и лишних денег не было.
Анон очень завидовал тем, кто ходил не в обносках и не в перешитых по сто раз вещах.
Тем, кто мог купить себе в школьном буфете вкусняшку.
Тем, чьи родители не пропадают на работе почти круглосуточно, стараясь заработать лишнюю копейку.
У анона в дачной компании была девочка из семьи с достатком выше среднего. Анон каждое лето бывал у неё на д/р и испытывал смешанные чувства: с одной стороны, он искренне веселился и получал удовольствие от приятной компании, развлечений и вкусной еды, а с другой - его неумолимо грыз червячок зависти к такой красивой богатой жизни. Хотя как я сейчас понимаю, не было там никакого офигенного богатства, был просто достаток, когда ребёнку на др (и не только на др) могут выставить на стол несколько тортов, несколько бутылок лимонада и гору фруктов и подарить добротный подарок, а не очередные колготки или коробку дешевых карандашей, как дарили анону.
С тех пор анон завидует детям богатых родителей исключительно потому, что деньги в его понимании = возможности. В частности - возможность быть рядом с близкими, не впахивая до кровавого за лишнюю копейку.
Зла анон богатым не желает, кроме тех случаев, когда богатством (и откровенным с-жиру-бесячеством) просто ТРЯСУТ и чуть ли не в морду тыкают, как наши депутаты - золотыми унитазами.
Анон 193, это ты не про Хддлстн? Я понимаю, что образ собирательный, но что-то уши сильно торчат. х) Или ошибаюсь?
а я подумал что от Рэдмейна пригорело у чувака. хотя если подумать, то дохуя людей под это описание подходят. в англии вообще классовое расслоение общества во всей красе.
сто лет назад писал в тему зашел, прастити! Если вы здесь еще появитесь - образ очень собирательный, но Хддлстн и Рэдмейн тоже, да.
(раскапывает стюардессу)
Мешки с цементом - не, не таскал, но не настаиваю на моей объективности. Мне пофиг на богатеньких буратино в плане богатства как такового, и я не верю в то, что это создает непреодолимую пропасть на человеческом уровне общения. Мне НЕ пофиг, что они пытаются как бы смазать, умалить или даже затереть значение этого богатства в своем продвижении. Лицемерие и заигрывание с бедными не нравится. Ну как у этой сесиль месиль не помню кого, кого здесь упомянули. Та же Кэйт как там ее, симпатичная английская американская принцесса, у меня не вызывает никакого негатива, потому что она и ее статус - как хлеб и масло, она не профессионал, который "сам все сам из грязи в князи круглый сиротинушка", а вроде ходячей красивой достопримечательности. Хоть и были какие-то песни про дедушку-шахтера, но это такой щелк по носу пафосной королевской семейке, что даже мило.
Анон с Армитиджем, ну по нему заметно, он весь проще держится. Он кажется славным и даже красивый, хотя до того же Хддлстн в плане выучки, культуры и карьеры далек. Хотя какие их годы, еще неизвестно, что будет, не старички же.
Та же Кэйт как там ее, симпатичная английская американская принцесса
а ничо, что она тру англичанка и дочь миллионера, ходившая в пафоснейший универ и с детства крутящаяся в наивысших кругах? или чо ты хотел сказать
или чо ты хотел сказать
Что представители старых денег и высоких-узких кругов ничо так, если не пытаются обмазываться пролетарством в поисках народной и аноньей любви.
Ну я так понял.
Фига себе, как у всех всё по-разному.
Я сам был нищебродом,но ничего не мешало общаться с детьми богатых родителей, у нас в классе был очень смешанный и дружный состав, не задумывались никогда о том, у кого какие родители.
А уж по поводу ненависти к богатым из-за их денег я фшоке. Они ж не у вас отняли, предварительно отпиздив. Чего их ненавидеть-то?
Их родители приложили усилия, чтобы их дети жили лучше. Вы и сами, наверное, хотите, чтобы ваши дети жили лучше и богаче, если, конечно, размножение входит в ваши планы. С чего ненавидеть кого-то за усилия его родителей? Пофиг должно же быть, не?
Высокомерие у богатых встречал всего несколько раз, каждый раз очень удивляясь.
Повезло ли детям богатых родителей? Никогда не считал, что результат чьего-то труда - а именно, родителей - это везение.
Родители заимели денег и зачали ребёнка, его богатое детство - результат этих действий. Хотите, чтобы вашим детям так же "повезло" - заработайте бабла заранее, а не можете - ну так и нойте дальше, ненавидьте других за своё пожизненное нищебродство и придумывайте тыщу доводов, почему кто-то отвратен, туп и не заслуживает своего наследства.
Кстати, в плане счастья... По статистике же в среднем дети богатых родителей не счастливее бедных детей, у них даже чаще бывают депрессии и всё такое.
Попробуй тоньше.
а разве это вброс? кмк есть рациональное зерно.
Попробуй тоньше.
Я написал абсолютно искренне
Повезло ли детям богатых родителей? Никогда не считал, что результат чьего-то труда - а именно, родителей - это везение.
Ну так какая именно детей заслуга в том, что делали родители?
Я написал абсолютно искренне
Ну грустно, чо