Вы не вошли.
Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?
• Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии
Христос воскресе
Воистину воскресе
Воистину воскресе!
Христос Воскресе! И с первомаем неверующих и инаковерующих)
*анон вернулся с ночной службы, анон любит всех-превсех
Это хорошо, что любит. Потому что первым вякнул именно зануда безграмотный типа анон агностик технарь.
А не все ли равно кто вякнул первым? Кому какое дело?
Главное что
Живем.
Весна. А первомай, третьемай, неважно.
Всем верующим, неверующим, живым, виртуальным - светлого праздника, кто празднует.
Весна. Молодость. Свет. Стало совсем рано светать. И скоро вернутся ласточки и расцветет сирень.
PS:
Это я так три раза правил, чтобы с грамматикой не облажаться, как в прошлый раз.
Отредактировано (2016-05-01 02:05:15)
Ты б завязывал с кислотой.
Спасибо, анончик. Непременно завяжу с кислотой по твоему ценному совету.
Ну и баян баянович, но может анончика с кислотой порадует:
" У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это эфир. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем эфирные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь."
Отредактировано (2016-05-01 02:05:36)
А аноны-мусульмане есть?
интересна инфа из первых рук
Воистину воскресе)
Тут есть аноны-католики?
Я уже пару лет вынашиваю идею ходить в костел. Ну и хожу, сижу сзади тихонечко. Только фиг я понимаю что происходит и что делать (ибо не в россии и не на русском языке). Спросить кого-то стыдновато. Пойти к священнику - еще более стыдно, хожу не часто да и не католик официально.
Начала гуглить и искать видео про католические обряды и обплевалась вся - православные попы (такие классические в плохом смысле слова) плетут какое зло католицизм...
А мне нужны прямо основы. Когда заходишь - как креститься, какие службы есть и как строятся. Какие именно псалмы поют и что происходит на сцене около алтаря. Чтобы не просто пялится, а понимать смысл действий.
Вот есть у католиков Папа Римский - а как мне почитать, что он на эту пасху говорил? По логике и видео же должно быть - ну неужели для русских католиков не переводят?
У католиков как и у православных есть колечки с молитвами. Их все могут носить? Принципиально на какой руке?
Как я понимаю - в костел не как в православную церковь - одежда может быть любая. И брюки, и волосы распущенные? по крайней мере я самые разные виды видела в котеле и ни на кого не шикали.
Обязательно ли петь вместе со всеми?
Как различаются службы и как вообще надо правильно "вливаться" в религию?
Просто хочу поделиться. Анон тут наконец справился с робостью и зашел в Армянскую церковь, которая в ДС-1 на Олимпийском проспекте. И видимо очень повезло со временем, в церкви и на прилегающей территории было совершенно пусто, только охранник, анон со спутником и еще одна парочка. В общем, там оказалось красиво, пусто, гулко, очень величественно и пронизывающе. Анону, который к религии не имеет никакого отношения и зашел просто из любопытства, понравилось.
В армянских церквях ещё и поют потрясающе.
У них распевы здоровские. Жаль, периодически всё-таки выбирают партесное по нотам петь, а не старое.
Но анон вообще не любит партесное пение(
Отредактировано (2016-05-02 19:44:56)
Сорри за некропостинг и флуд, просто позабавило:
То есть Чак и Бог - это в СПН таки два разных персонажа? Меня до последнего терзали смутные сомнения.
О! А серию назовите? Засмотрю.
О! А серию назовите? Засмотрю.
То есть Чак и Бог - это в СПН таки два разных персонажа? Меня до последнего терзали смутные сомнения.
Простите за флуд, религиоаноны.
Тут есть аноны-католики?
Уже есть
Креститься вот так: http://i1.pudelekx.pl/32f0dd650f3db0f28 … -spoko-jpg
Анон-католик тоже когда-то был аноном-некатоликом и первый раз пришел в храм. Просто повторял за всеми и после пары месс все стало понятно
На русском гугли "чин мессы с народом", на языке твоей страны, если скажешь язык, я тебе найду.
Пасхальное послание называется urbi et orbi, конкретно этого года лежит здесь: http://ipress.ua/ru/articles/pashalnoe_ … 59600.html
Колечки-розарии, равно как и просто розарии, можно носить всем. Как молиться - смотри здесь: http://nskcathedral.ru/cerkov/molitva-zhivogo-rozariya/
Вообще если ты хочешь стать католиком (или хотя бы попробовать понять, твое ли это) - придется подойти к священнику. Он запишет тебя на катехизацию, после которой тебя окрестят, если не крещен, или торжественно причастят и выдадут документ о причислении к верующим Католической Церкви, если ты был крещен в другой конфессии, крещение в которой признает КЦ.
Если есть еще вопросы, пиши на фейкомыло [email protected].
И не дрейфь, все будет хорошо
Отредактировано (2016-05-06 22:31:34)
Креститься вот так: http://i1.pudelekx.pl/32f0dd650f3db0f28 … -spoko-jpg
эм.... левое плечо сначала,потом правое, так?
Я вроде знаю, что надо на людей смотреть, но они быстро делают и я вообще ничего не замечаю.
Анон-католик тоже когда-то был аноном-некатоликом и первый раз пришел в храм. Просто повторял за всеми и после пары месс все стало понятно 1
ты часто ходил? каждое воскресенье?
я вот себя ловлю, что мне нормально и уютно раз в пару недель. И не на большие праздники. А на простые мессы. Ну и терзают меня мысли - как то это типа несерьезно. Надо или по-настоящему и все делать, или "не играть".
На русском гугли "чин мессы с народом", на языке твоей страны, если скажешь язык, я тебе найду.
немецкий, анон. Если нагуглишь, буду благодарна. Я даже молитву не могу сообразить какую читать. Во время мессы разные. вообще ощущаю себя немного дурой и смущаюсь.
Колечки-розарии, равно как и просто розарии, можно носить всем. Как молиться - смотри здесь: http://nskcathedral.ru/cerkov/molitva-zhivogo-rozariya/
большое спасибо, анон. Если честно я немного офигела от количества информации. Не знаю, чего я боюсь, почему то православие кажется проще.
Вообще если ты хочешь стать католиком (или хотя бы попробовать понять, твое ли это) - придется подойти к священнику. Он запишет тебя на катехизацию, после которой тебя окрестят, если не крещен, или торжественно причастят и выдадут документ о причислении к верующим Католической Церкви, если ты был крещен в другой конфессии, крещение в которой признает КЦ.
... я пока точно не готова. Для меня это серьезное решение и выбор. Просто так не хочу ради эксперимента...
Я же думаю, ничего ужасного, если я просто хожу в костел пока? Не то, чтобы это запрещено?
меня крестили в православие младенцем, если важно.
на мыло пока писать не буду. но спасибо большущее за инфо. Я опасаюсь, что я недостаточно стойкая и вообще не очень достойна называться католиком. по крайней мере я серьезно отношусь к этому.
эм.... левое плечо сначала,потом правое, так?
Да, сначала левое.
Еще перед чтением Евангелия крестят лоб, губы и грудь, но я не знаю, общая ли это традиция.
ты часто ходил? каждое воскресенье?
Да, но у меня как-то сразу очень легко и безболезненно это получилось, не надо было ломать себя, заставлять. Я понимаю, что не у всех так, мне просто повезло.
немецкий, анон.
Держи: http://glaube-und-kirche.de/heilige_messe.htm
Не знаю, чего я боюсь, почему то православие кажется проще.
Ой не знаю, как по мне - православие в разы сложнее )))))
Я же думаю, ничего ужасного, если я просто хожу в костел пока? Не то, чтобы это запрещено?
Не запрещено, конечно, ходи на здоровье, только не причащайся, пожалуйста - вот этого как раз без исповеди нельзя.
меня крестили в православие младенцем, если важно.
А, ну тогда все вообще будет просто, если все-таки решишь, что тебе это нужно.
Я опасаюсь, что я недостаточно стойкая и вообще не очень достойна называться католиком. по крайней мере я серьезно отношусь к этому.
Ну, видишь, в христианство вообще приходят, как правило, когда чего-то ищут, а ищут все разного. Кому-то нужна община, кто-то хочет, чтобы его жизнь была чем-то регламентирована, кого-то трогает идея всеобщей любви, которую проповедовал Христос. Выбор же конфессии зависит от каких-то дополнительных факторов - кому-то нравится, как выглядит храм и ведется служба, кто-то идет по стопам родителей или большинства населения места, в котором живет. Я, например, в свое время выбрала латинский обряд католичества потому, что именно римо-католики в моем городе не столь многочисленны (а поэтому не рвутся лизать задницу власти), известны добрыми делами плюс целибат - к тому времени я уже насмотрелась на православных священников, которые вместо служения старались обеспечить финансовую подушку своим детям. Как видишь, ничего трансцендентного
Отредактировано (2016-05-07 19:26:06)
Вроде ещё не спрашивали такого. Тут проблема с переводом, формулировкой или проблемы нет вообще? Мужеложство считается грехом, так ведь? Но если между мужчин не происходит, собственно, хм, ложства, то есть, они любят друг друга платонически, но в сексуальный контакт не вступают. Они всё равно не унаследуют царства божьего?
Нит, это не греховно. По сути, типа добровольного монашества. Но никаких нежностей, поцелуев, обнимашек и, упаси Ктулху, секаса.
Нит, это не греховно. По сути, типа добровольного монашества. Но никаких нежностей, поцелуев, обнимашек и, упаси Ктулху, секаса.
Интересно, спасибо. Кстати, о женоложстве я вот не помню статьи, то есть, места в Библии, но так понимаю, оно по умолчанию идёт.
Интересно, спасибо. Кстати, о женоложстве я вот не помню статьи, то есть, места в Библии, но так понимаю, оно по умолчанию идёт.
Тут как всегда опускают. Бабы, они, тип, балуются только до первого хуя. Поэтому лесбиянок не пинают. Только сейчас фактически начали. Но принцип у них все же другой. Баба обязана рожать и быть рабой мужа. Хотя она может уйти в монашки, чтоб сохранить честь, типа, в девственный гарем Христа.
ипа, в девственный гарем Христа.
Нахрена ему столько. Хм, извините, вырвалось.)
Хорошая цитата про теракт в Орландо, прямо порадовало как-то:
Любые люди, погибшие от рук террористов, сумасшедших, безумных стрелков, под бомбами, в случае стихийных бедствий – невинно убиенные, кем бы они ни были и что бы они в своей жизни ни делали. Жизнь их была прервана трагически неожиданно, что лишило их возможности покаяния, поэтому молиться о них безусловно нужно, чтобы Господь простил их земные прегрешения.
<...>
Из этой трагедии, на мой взгляд, должны быть убраны любые вопросы, связанные с политикой, сексуальной ориентацией или национальностью. Произошла трагедия – человек зашел в бар и застрелил 50 человек, не разбираясь, кто из них кто. Если бы он сделал то же самое в любом другом баре, не было бы даже вопроса о реакции Церкви на гибель людей – но при этом мы бы не знали и не задумывались, сколько там могло быть прелюбодеев, воров, убийц и так далее.Не наше дело судить людей, которые убиты. Наше дело – молиться о том, чтобы Господь простил их. Но при этом нужно разделять церковную молитву и личную молитву. Если погибшие не были при жизни членами Церкви, то, естественно, на литургии поминаться они не могут. Это связано прежде всего с тем, что свой личный выбор при жизни они сделали – они не стали членами Церкви, и мы не можем нарушать их жизненную волю после их смерти, пытаясь насильно вписать их туда, где они не хотели быть при жизни.
(с) священник Михаил Владимиров
Отредактировано (2016-06-14 10:41:51)