Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-26 23:48:19

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.153

Мирный топик о религиях мира

Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?

Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии

#2026 2016-05-01 00:42:48

Анон

Re: Мирный топик о религиях мира

Христос воскресе

#2027 2016-05-01 00:50:28

Анон

Воистину воскресе :happycrazy:

#2028 2016-05-01 01:10:22

Анон

Воистину воскресе!

#2029 2016-05-01 01:48:08

Анон

Христос Воскресе!  И с первомаем неверующих и инаковерующих)
*анон вернулся с ночной службы, анон любит всех-превсех

#2030 2016-05-01 01:58:05

Анон

Это хорошо, что любит. Потому что первым вякнул именно зануда безграмотный типа анон агностик технарь.
А не все ли равно кто вякнул первым? Кому какое дело?
Главное что
Живем.
Весна. А первомай, третьемай, неважно.
Всем верующим, неверующим, живым, виртуальным - светлого праздника, кто празднует.
Весна. Молодость. Свет. Стало совсем рано светать. И скоро вернутся ласточки и расцветет сирень.
PS:
Это я так три раза правил, чтобы с грамматикой не облажаться, как в прошлый раз.

Отредактировано (2016-05-01 02:05:15)

#2031 2016-05-01 02:01:47

Анон

Ты б завязывал с кислотой.

#2032 2016-05-01 02:04:04

Анон

Спасибо, анончик. Непременно завяжу с кислотой по твоему ценному совету.
Ну и баян баянович, но может анончика с кислотой порадует:

" У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это эфир. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем эфирные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь."

Отредактировано (2016-05-01 02:05:36)

#2033 2016-05-01 02:17:09

Анон

А аноны-мусульмане есть?
интересна инфа из первых рук

#2034 2016-05-01 04:01:13

Анон

Воистину воскресе)

#2035 2016-05-02 19:00:39

Анон

Тут есть аноны-католики?
Я уже пару лет вынашиваю идею ходить в костел. Ну и хожу, сижу сзади тихонечко. Только фиг я понимаю что происходит и что делать (ибо не в россии и не на русском языке). Спросить кого-то стыдновато. Пойти к священнику - еще более стыдно, хожу не часто да и не католик официально.

Начала гуглить и искать видео про католические обряды и обплевалась вся - православные попы (такие классические в плохом смысле слова) плетут какое зло католицизм...

А мне нужны прямо основы. Когда заходишь - как креститься, какие службы есть и как строятся. Какие именно псалмы поют и что происходит на сцене около алтаря. Чтобы не просто пялится, а понимать смысл действий.

Вот есть у католиков Папа Римский - а как мне почитать, что он на эту пасху говорил? По логике и видео же должно быть - ну неужели для русских католиков не переводят?

У католиков как и у православных есть колечки с молитвами. Их все могут носить? Принципиально на какой руке?

Как я понимаю - в костел не как в православную церковь - одежда может быть любая. И брюки, и волосы распущенные? по крайней мере я самые разные виды видела в котеле и ни на кого не шикали.

Обязательно ли петь вместе со всеми?

Как различаются службы и как вообще надо правильно "вливаться" в религию?

#2036 2016-05-02 19:39:54

Анон

Просто хочу поделиться. Анон тут наконец справился с робостью и зашел в Армянскую церковь, которая в ДС-1 на Олимпийском проспекте. И видимо очень повезло со временем, в церкви и на прилегающей территории было совершенно пусто, только охранник, анон со спутником и еще одна парочка. В общем, там оказалось красиво, пусто, гулко, очень величественно и пронизывающе. Анону, который к религии не имеет никакого отношения и зашел просто из любопытства, понравилось.

#2037 2016-05-02 19:44:09

Анон

В армянских церквях ещё и поют потрясающе.
У них распевы здоровские. Жаль, периодически всё-таки выбирают партесное по нотам петь, а не старое.
Но анон вообще не любит партесное пение(

Отредактировано (2016-05-02 19:44:56)

#2038 2016-05-05 17:51:26

Анон

Сорри за некропостинг и флуд, просто позабавило:

Скрытый текст

#2039 2016-05-06 02:45:21

Анон

То есть Чак и Бог - это в СПН таки два разных персонажа? Меня до последнего терзали смутные сомнения.

#2040 2016-05-06 02:54:23

Анон

О! А серию назовите? Засмотрю.

#2041 2016-05-06 11:37:18

Анон

Анон пишет:

О! А серию назовите? Засмотрю.

Скрытый текст
Анон пишет:

То есть Чак и Бог - это в СПН таки два разных персонажа? Меня до последнего терзали смутные сомнения.

Скрытый текст

Простите за флуд, религиоаноны. :timid:

#2042 2016-05-06 22:22:47

Анон

Анон пишет:

Тут есть аноны-католики?

Уже есть :)

Креститься вот так: http://i1.pudelekx.pl/32f0dd650f3db0f28 … -spoko-jpg

Анон-католик тоже когда-то был аноном-некатоликом и первый раз пришел в храм. Просто повторял за всеми и после пары месс все стало понятно :)
На русском гугли "чин мессы с народом", на языке твоей страны, если скажешь язык, я тебе найду.
Пасхальное послание называется urbi et orbi, конкретно этого года лежит здесь: http://ipress.ua/ru/articles/pashalnoe_ … 59600.html
Колечки-розарии, равно как и просто розарии, можно носить всем. Как молиться - смотри здесь: http://nskcathedral.ru/cerkov/molitva-zhivogo-rozariya/

Вообще если ты хочешь стать католиком (или хотя бы попробовать понять, твое ли это) - придется подойти к священнику. Он запишет тебя на катехизацию, после которой тебя окрестят, если не крещен, или торжественно причастят и выдадут документ о причислении к верующим Католической Церкви, если ты был крещен в другой конфессии, крещение в которой признает КЦ.
Если есть еще вопросы, пиши на фейкомыло [email protected].

И не дрейфь, все будет хорошо :)

Отредактировано (2016-05-06 22:31:34)

#2043 2016-05-07 18:11:11

Анон

Анон пишет:

Креститься вот так: http://i1.pudelekx.pl/32f0dd650f3db0f28 … -spoko-jpg

эм.... левое плечо сначала,потом правое, так?
Я вроде знаю, что надо на людей смотреть, но они быстро делают и я вообще ничего не замечаю.

Анон пишет:

Анон-католик тоже когда-то был аноном-некатоликом и первый раз пришел в храм. Просто повторял за всеми и после пары месс все стало понятно 1

ты часто ходил? каждое воскресенье?
я вот себя ловлю, что мне нормально и уютно раз в пару недель. И не на большие праздники. А на простые мессы. Ну и терзают меня мысли - как то это типа несерьезно. Надо или по-настоящему и все делать, или "не играть".

Анон пишет:

На русском гугли "чин мессы с народом", на языке твоей страны, если скажешь язык, я тебе найду.

немецкий, анон. Если нагуглишь, буду благодарна. Я даже молитву не могу сообразить какую читать. Во время мессы разные.  вообще ощущаю себя немного дурой и смущаюсь.

Анон пишет:

Колечки-розарии, равно как и просто розарии, можно носить всем. Как молиться - смотри здесь: http://nskcathedral.ru/cerkov/molitva-zhivogo-rozariya/

большое спасибо, анон. Если честно я немного офигела от количества информации. Не знаю, чего я боюсь, почему то православие кажется проще.

Анон пишет:

Вообще если ты хочешь стать католиком (или хотя бы попробовать понять, твое ли это) - придется подойти к священнику. Он запишет тебя на катехизацию, после которой тебя окрестят, если не крещен, или торжественно причастят и выдадут документ о причислении к верующим Католической Церкви, если ты был крещен в другой конфессии, крещение в которой признает КЦ.

... я пока точно не готова. Для меня это серьезное решение и выбор. Просто так не хочу ради эксперимента...
Я же думаю, ничего ужасного, если я просто хожу в костел пока? Не то, чтобы это запрещено?
меня крестили в православие младенцем, если важно.

на мыло пока писать не буду. но спасибо большущее за инфо. Я опасаюсь, что я недостаточно стойкая и вообще не очень достойна называться католиком. по крайней мере я серьезно отношусь к этому.

#2044 2016-05-07 19:07:56

Анон

Анон пишет:

эм.... левое плечо сначала,потом правое, так?

Да, сначала левое.
Еще перед чтением Евангелия крестят лоб, губы и грудь, но я не знаю, общая ли это традиция.

Анон пишет:

ты часто ходил? каждое воскресенье?

Да, но у меня как-то сразу очень легко и безболезненно это получилось, не надо было ломать себя, заставлять. Я понимаю, что не у всех так, мне просто повезло.

Анон пишет:

немецкий, анон.

Держи: http://glaube-und-kirche.de/heilige_messe.htm

Анон пишет:

Не знаю, чего я боюсь, почему то православие кажется проще.

Ой не знаю, как по мне - православие в разы сложнее )))))

Анон пишет:

Я же думаю, ничего ужасного, если я просто хожу в костел пока? Не то, чтобы это запрещено?

Не запрещено, конечно, ходи на здоровье, только не причащайся, пожалуйста - вот этого как раз без исповеди нельзя.

Анон пишет:

меня крестили в православие младенцем, если важно.

А, ну тогда все вообще будет просто, если все-таки решишь, что тебе это нужно.

Анон пишет:

Я опасаюсь, что я недостаточно стойкая и вообще не очень достойна называться католиком. по крайней мере я серьезно отношусь к этому.

Ну, видишь, в христианство вообще приходят, как правило, когда чего-то ищут, а ищут все разного. Кому-то нужна община, кто-то хочет, чтобы его жизнь была чем-то регламентирована, кого-то трогает идея всеобщей любви, которую проповедовал Христос. Выбор же конфессии зависит от каких-то дополнительных факторов - кому-то нравится, как выглядит храм и ведется служба, кто-то идет по стопам родителей или большинства населения места, в котором живет. Я, например, в свое время выбрала латинский обряд католичества потому, что именно римо-католики в моем городе не столь многочисленны (а поэтому не рвутся лизать задницу власти), известны добрыми делами плюс целибат - к тому времени я уже насмотрелась на православных священников, которые вместо служения старались обеспечить финансовую подушку своим детям. Как видишь, ничего трансцендентного :)

Отредактировано (2016-05-07 19:26:06)

#2045 2016-05-24 09:28:55

Анон

Вроде ещё не спрашивали такого. Тут проблема с переводом, формулировкой или проблемы нет вообще? Мужеложство считается грехом, так ведь? Но если между мужчин не происходит, собственно, хм, ложства, то есть, они любят друг друга платонически, но в сексуальный контакт не вступают. Они всё равно не унаследуют царства божьего?

#2046 2016-05-24 09:33:35

Анон

Нит, это не греховно. По сути, типа добровольного монашества. Но никаких нежностей, поцелуев, обнимашек и, упаси Ктулху, секаса.

#2047 2016-05-24 09:47:59

Анон

Анон пишет:

Нит, это не греховно. По сути, типа добровольного монашества. Но никаких нежностей, поцелуев, обнимашек и, упаси Ктулху, секаса.

Интересно, спасибо. Кстати, о женоложстве я вот не помню статьи, то есть, места в Библии, но так понимаю, оно по умолчанию идёт.

#2048 2016-05-24 09:58:18

Анон

Анон пишет:

Интересно, спасибо. Кстати, о женоложстве я вот не помню статьи, то есть, места в Библии, но так понимаю, оно по умолчанию идёт.

Тут как всегда опускают. Бабы, они, тип, балуются только до первого хуя. Поэтому лесбиянок не пинают. Только сейчас фактически начали. Но принцип у них все же другой. Баба обязана рожать и быть рабой мужа. Хотя она может уйти в монашки, чтоб сохранить честь, типа, в девственный гарем  Христа.

#2049 2016-05-24 10:03:55

Анон

Анон пишет:

ипа, в девственный гарем  Христа.

Нахрена ему столько. Хм, извините, вырвалось.)

#2050 2016-06-14 10:41:16

Анон

Хорошая цитата про теракт в Орландо, прямо порадовало как-то:

Любые люди, погибшие от рук террористов, сумасшедших, безумных стрелков, под бомбами, в случае стихийных бедствий – невинно убиенные, кем бы они ни были и что бы они в своей жизни ни делали. Жизнь их была прервана трагически неожиданно, что лишило их возможности покаяния, поэтому молиться о них безусловно нужно, чтобы Господь простил их земные прегрешения.
<...>
Из этой трагедии, на мой взгляд, должны быть убраны любые вопросы, связанные с политикой, сексуальной ориентацией или национальностью. Произошла трагедия – человек зашел в бар и застрелил 50 человек, не разбираясь, кто из них кто. Если бы он сделал то же самое в любом другом баре, не было бы даже вопроса о реакции Церкви на гибель людей – но при этом мы бы не знали и не задумывались, сколько там могло быть прелюбодеев, воров, убийц и так далее.

Не наше дело судить людей, которые убиты. Наше дело – молиться о том, чтобы Господь простил их. Но при этом нужно разделять церковную молитву и личную молитву. Если погибшие не были при жизни членами Церкви, то, естественно, на литургии поминаться они не могут. Это связано прежде всего с тем, что свой личный выбор при жизни они сделали – они не стали членами Церкви, и мы не можем нарушать их жизненную волю после их смерти, пытаясь насильно вписать их туда, где они не хотели быть при жизни.

(с) священник Михаил Владимиров

Отредактировано (2016-06-14 10:41:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума