Вы не вошли.
Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?
• Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии
Я не поняла, что ты про христианство спрашивал, а не про Христа.
Тут же все аноны одинаковые, а христианство в целом это слишком много организаций и так прям сразу сказать что и где нельзя не получится.
Отредактировано (2016-04-26 15:27:10)
И теперь, стоит только попытаться поставить на место больных ортодоксов, либеральных наш выставят как щит.
Вот чего-чего я не видела, так это чтоб РПЦ прикрывалась либеральными лютеранами. Таким, как я, наоборот со всех сторон плохо: атеисты гоняют за сам факт веры, а большинство христиан гоняет за "излишнюю" либеральность. И конкретно лютеран конкретно РПЦ конкретно в России гоняет еще и на межцерковном уровне - помещения отжимает, например.
Так что не переживай, анон, щитом нас не заделают. Из нас хреновый щит.
Вот чего-чего я не видела, так это чтоб РПЦ прикрывалась либеральными лютеранами. Таким, как я, наоборот со всех сторон плохо: атеисты гоняют за сам факт веры, а большинство христиан гоняет за "излишнюю" либеральность. И конкретно лютеран конкретно РПЦ конкретно в России гоняет еще и на межцерковном уровне - помещения отжимает, например.
Так что не переживай, анон, щитом нас не заделают. Из нас хреновый щит.
И как же именно вас атеисты "гоняют", если не секрет?
Я понял, мирный топик о религии - это не когда атеисты срутся с верующими, а когда верующие с верующими Я к тому, что народ, вы все еще не перепутали топики, не? Ужасно не хочется тут все диалоги переносить в соседний, поэтому просто предлагаю еще раз посмотреть на название и перебраться в более подходящую для срачей тему.
Мимомодер в штатском, который бдит.
Отредактировано (2016-04-27 07:59:29)
И как же именно вас атеисты "гоняют", если не секрет?
Высмеивают, доебываются с вопросами, вот типа как в этом топике, только жестче. В ЛГБТ коммьюнити вообще всех стригут под одну гребенку и довольно агрессивно относятся к любым верующим (кроме сообществ типа ЛГБТ-христиане, конечно). Сказать, что ты квир и христианка одновременно - огрести ведра говн почти гарантированно. Ничего фатального, но неприятно бывает, чоужтам.
Я не то чтобы предлагаю верующим ЛГБТ сидеть в шкафу, но слабо представляю себе, при каких вообще условиях ЛГБТшников может волновать, верует кто-то или нет, если он сам не начнет этим размахивать.
Я другой анон, но думаю, по тем же причинам, по каким вообще могут волновать чужие взгляды. Я конечно понимаю теоретически что все имеют право думать что угодно, пока не нарушают УК, но признаюсь честно, меня от некоторых воззрений бомбит по принципу "в интернете кто-то неправ". Думаю со всеми такое случается. У меня при этом обычно хватает тормозов понять, что если эти неправые ничего плохого не делают и мне мозг не компостируют, то и лезть к ним не стоит, это их дело. Но не все такие, иначе не было бы столько срачей.
ЛГБТшники такие же люди, как и гетеросексуалы.) И общение между ними не только об ЛГТБ темах же. Говорить про "размахивание" религиозными убеждениями то же самое, что говорить о "размахивании" гомосексуальностью. Когда что-то является важной частью твоей жизни оно просто иногда в разговорах, во фразах всплывает.
Вот чего-чего я не видела, так это чтоб РПЦ прикрывалась либеральными лютеранами.
тут помимо либеральных лютеран хватает и либеральных православных.
Если РПЦ будет продолжать грести под себя власть, то скоро всем адекватным христианам будет места мало. Гонения и всё такое.
Учитывая, сколько говна непрерывно выливается на ЛГБТ со стороны христианской братии, не могу осуждать их за настороженность по отношению к вот этому в своих рядах. По мне так ЛГБТ-христиане вообще какой-то нонсенс типа общества евреев в поддержку нацизма, кружка "Куклуксклан для черных" или движения патриархального феминизма. Сколько тут не объясняй, что у них свой особенный няшный няцизм, антирасистский куклуксклан, а патриархальное равенство, все равно осадочек остается.
тут помимо либеральных лютеран хватает и либеральных православных.
Про этих ничего не скажу - может, ими и прикрывается РПЦ.
По мне так ЛГБТ-христиане вообще какой-то нонсенс типа общества евреев в поддержку нацизма, кружка "Куклуксклан для черных" или движения патриархального феминизма.
Ну вот многие так рассуждают, к сожалению. Адекватных людей в сообществе, таким образом, сознательно отсекают, общаются только с фанатиками, а потом распространяют свой опыт общения с фанатиками на все сообщество и удивляются, чего это адекватных людей особо не заметно в этом сообществе.
Адекватных людей в сообществе, таким образом, сознательно отсекают, общаются только с фанатиками, а потом распространяют свой опыт общения с фанатиками на все сообщество и удивляются, чего это адекватных людей особо не заметно в этом сообществе.
И это, увы, касается не только ЛГБТ...
Я считаю, это будет в тему религии и ориентации: http://www.furfur.me/furfur/culture/cul … slim_queer
Ну вот многие так рассуждают, к сожалению. Адекватных людей в сообществе, таким образом, сознательно отсекают, общаются только с фанатиками, а потом распространяют свой опыт общения с фанатиками на все сообщество и удивляются, чего это адекватных людей особо не заметно в этом сообществе.
А кто вам обязан верить на слово, что вы адекватные? Часто бывает, вроде адекватный-толерантный, а потом как полезет... Вероисповедание - добровольно выбранное мировоззрение, логично, что люди, знакомые с этим вероисповеданием, оценивают верующих, опираясь на свои знания. Кто ж обязан угадывать,ч то у вас там хэдканон. Никто.
Но, кстати, это в очередной раз показывает, что одним задом на двух стульях не усидеть. Вы, либеральные, будете чужими и для тех, и для других.
А кто вам обязан верить на слово, что вы адекватные? Часто бывает, вроде адекватный-толерантный, а потом как полезет... Вероисповедание - добровольно выбранное мировоззрение, логично, что люди, знакомые с этим вероисповеданием, оценивают верующих, опираясь на свои знания.
Эээ... ну вообще-то адекватные люди не оценивают незнакомых людей по их мировоззрению, вероисповеданию или ориентации Потому что не это делает мудака - мудаком, а хорошего человека - хорошим человеком. Процент и тех и других в любых обществах примерно одинаков.
Вы, либеральные, будете чужими и для тех, и для других.
Давай ты будешь за себя говорить, а не за всех "тех и других"?
Я другой анон, если что, просто офигел от этой категоричности и от попытки выставить либеральность как что-то плохое.
от попытки выставить либеральность как что-то плохое.
Либеральность - это что-то прекрасное, если она честная.
декватные люди не оценивают незнакомых людей по их мировоззрению, вероисповеданию или ориентации Потому что не это делает мудака - мудаком, а хорошего человека - хорошим человеком.
Вот серьезно? Мировоззрение не определяет человека? То есть, я считаю, что геев надо сжигать в печах, мировоззрение у меня такое, но на деле я могу оказаться няшечкой?
Давай ты будешь за себя говорить, а не за всех "тех и других"?
Я ни за кого не говорю, я констатирую факт, с которым эти либеральные верующие уже так или иначе сталкивались. нет, понятно, что отдельные люди могут иначе вести себя по отношению к ним, но в общем и целом они проваливаются между стульев. Это не мнение, это факт.
Отредактировано (2016-04-28 09:11:40)
А кто вам обязан верить на слово, что вы адекватные? Часто бывает, вроде адекватный-толерантный, а потом как полезет...
+100500, анон.
И, что характерно, я пока не встречала ни одного случая, когда не полезло бы.
Так что я сейчас живу с подозрением: если чел заявляет себя верующим, но кажется адекватным, значит, я просто знаю его недостаточно хорошо.
Я за себя могу сказать: если я узнаю, что человек искренне верует в одну из авраамических религий, я отношусь к нему настороженно, да.
Потому что я представитель ЛГБТ и верующий не-авраамической религии, а в Библии (ну ок, Ветхий Завет не берём), Торе и Коране отношение к таким людям вполне ясно прописано.
Да, десятки толкований, всё такое.
Но если человек читал эти книги, принимал их как слово своего бога и ему изначально было норм, то что это говорит о человеке?..
Мусульманин может быть совершенной няшкой, но он принимает Коран как истину, а в Коране написано "убивайте многобожников в домах их". Я многобожник, я хочу жить и поэтому не хочу общаться с мусульманами. У нас в этом вопросе мнения не совпадают.
верующий не-авраамической религии
В макаронного монстра?
Я за себя могу сказать: если я узнаю, что человек искренне верует в одну из авраамических религий, я отношусь к нему настороженно, да. Потому что я представитель ЛГБТ и верующий не-авраамической религии, а в Библии (ну ок, Ветхий Завет не берём), Торе и Коране отношение к таким людям вполне ясно прописано. Да, десятки толкований, всё такое. Но если человек читал эти книги, принимал их как слово своего бога и ему изначально было норм, то что это говорит о человеке?..Мусульманин может быть совершенной няшкой, но он принимает Коран как истину, а в Коране написано "убивайте многобожников в домах их". Я многобожник, я хочу жить и поэтому не хочу общаться с мусульманами. У нас в этом вопросе мнения не совпадают.
Если бы проблемы были только с ЛГБТ и ни с чем больше, это бы еще ничего. Ну, в смысле, ЛГБТ чего, конечно, но когда неадекват строго ограничен одной темой, это уже легче, чем когда он может из любой щели попереть.
Я, например, чаще всего слышу не про ЛГБТ, а про то, что неверующий человек в принципе не может быть хорошим. Вот не может и все. Раз не верует, значит, где-то у него сидит гнильца. Причем слышать мне это приходилось в том числе и от тех, кого я считала друзьями, и они знали, что я атеистка. И не потому, что я им что-то нехорошее сделала, а в рамках застольной философии "за жизнь", т. е. без привязки вообще к чему бы то ни было.
Несколько раз такое выслушав, я контакты с этими людьми сократила до минимума, хотя раньше считала их теми самыми "адекватными верующими". Когда теперь в моем поле зрения некий верун нарисовывается, я уже сразу держу в уме, что я для него - второй сорт по умолчанию. Ну окай - значит, и он для меня тоже. Я за взаимность чувств.
Отредактировано (2016-04-28 14:21:57)
В макаронного монстра?
Анон, ты серьёзно?..
Буддизм, индуистские традиции, синтоизм - всё это уже не существует, что ли?..
Достало это "верующий = христианин, мусульманин, ну или иудей".
Буддизм, индуистские традиции, синтоизм
- нигде там лгбт не воспринимается как норма.
- нигде там лгбт не воспринимается как норма.
В буддизме Тхеравады геев не берут в монахи, потому что гею жить в мужской общине и соблюдать целибат - это плохая идея. В остальном всем пофиг. Конкретные монахи и последователи могут иметь разные мнения, но в канонических суттах нигде не написано "быть геем/лесби - ай-яй-яй". Есть только история про гея, который стал монахом и ходил по улицам, домогаясь мужиков - его выгнали, но выгнали именно потому, что вёл себя как пиздец.
Это в ламримах Ваджраяны прописано, как, где, когда и с кем нужно трахаться. Вот там да, чёрным по белому - геи ай-яй-яй.
Отредактировано (2016-04-28 14:58:53)
Я, как погляжу, ты все три корзины прочитал...