Вы не вошли.
Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?
• Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии
Народ с потрясающим мастерством проёбывал этот сверхценный дар, но Бог снова и снова продолжал его воспитывать, как только можно, чтобы уже смогла родиться Та, Кто родит Бога, кто по доброй воле сможет понести эту ношу - почетную, но очень нелегкую.
А что такого исключительного в доле Марии? Больше ни у кого сыновей не казнили, что ли?
Непонятно, почему Богу вообще понадобилось брюхатить чужую жену. Создал же Он из нифига Адама и Еву. Наверно, можно было так же и младенца слепить или сразу взрослого мужика, чтобы в нем воплотиться.
Такое впечатление, что Творец в собственном Творении ограничен какими-то невероятно узкими рамками, о которых ничего неизвестно: нельзя напрямую исправить склонность людей к неподобающему поведению, нельзя оставить четкую и понятную инструкцию, чего Он от них хочет, нельзя отправить пророков сразу ко всем народам, ну или хотя бы в несколько мест, чтобы более-менее равномерно охватить населенные области, нельзя засылать их регулярно, чтобы они корректировали всякие перекосы на местах...
Слепленный младенец не проконал бы в качестве примера, что для людей - человеческого рода - что-то возможно?
Слепленный младенец не проконал бы в качестве примера, что для людей - человеческого рода - что-то возможно?
А непорочно зачатый сын бога, гуляющий по воде и воскрешающий жмуриков, намного убедительнее в качестве примера для простых смертных? Строго говоря, можно было и не писать на младенце крупными буквами, что он слепленный.
Отредактировано (2016-04-21 19:52:23)
И уж совсем непонятно, почему родительницей Иисуса должна быть непорочная Дева? Чтобы родившимся от обычных матерей сразу было ясно, что им безгрешная жизнь не светит?
И уж совсем непонятно, почему родительницей Иисуса должна быть непорочная Дева? Чтобы родившимся от обычных матерей сразу было ясно, что им безгрешная жизнь не светит?
Боженька хотел быть уверен что ребенок точно от него. Он был сторонником телегонии.
Я где-то читала, что непорочность девы вышла из косяка переводчика: ну, в смысле, там было слово, аналогичное нашему современному "девушка", обозначающее и девственницу, и просто молодую женщину. Переводчик перевел как "девственница".
Я в данном случае имею в виду не столько девственность, сколько безгрешность вообще.
Я в данном случае имею в виду не столько девственность, сколько безгрешность вообще.
Зачем ей было быть непременно безгрешной, кстати, тоже непонятно. Неужели божий сын мог от матери внутриутробное заражение грехом словить?
Боженька хотел быть уверен что ребенок точно от него. Он был сторонником телегонии.
Неужто в повсюду творился настолько жестокий напряг с девственницами, что пришлось три тыщи лет выращивать?
Я где-то читала, что непорочность девы вышла из косяка переводчика: ну, в смысле, там было слово, аналогичное нашему современному "девушка", обозначающее и девственницу, и просто молодую женщину. Переводчик перевел как "девственница".
Если так, то хорошо вышло, удачно. Это как недостижимый неповторимый идеал, это как ожившая барби или пение инопланетянки из "5-го элемента".
3. Количество зла стало невыносимым и вызвало природный катаклизм, от которого Бог спас тех, кто готов был его услышать
Упустил немножко из виду. Какой такой самостоятельный природный катаклизм, если в Берейшит, в Бытии, то есть, четко сказано, что Бог раскаялся в создании человеков и решил исстребить их с земли? "Я наведу на землю потоп водный". И о пророчестве я ничего не помню, можно мне цитату? А то это только в библейских мультиках все смеялись над Ноем, а он строил ковчег. И велено ему было четко взять семью, а не всех, кто захочет. И, по-моему, на все дано семь дней. Как в Звонке.
Аноны, давайте все-таки уважительнее, мы ведь диалога хотим. Ну, я-от точно хочу.
Упустил немножко из виду. Какой такой самостоятельный природный катаклизм, если в Берейшит, в Бытии, то есть, четко сказано, что Бог раскаялся в создании человеков и решил исстребить их с земли? "Я наведу на землю потоп водный". И о пророчестве я ничего не помню, можно мне цитату? А то это только в библейских мультиках все смеялись над Ноем, а он строил ковчег. И велено ему было четко взять семью, а не всех, кто захочет. И, по-моему, на все дано семь дней. Как в Звонке.
истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю,
Скотов, гадов и птиц-то за что? Они в чем провинились?
Отредактировано (2016-04-21 20:25:24)
О, спасибо за цитату, оказывается, я все правильно помню.
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
Что еще за сыны Божии? Откуда взялись, куда потом делись?
Скотов, гадов и птиц-то за что?
За компанию.
Простите.
Скотов, гадов и птиц-то за что? Они в чем провинились?
Грешили)))) Кроме людей взрослых Боженька еще и детей потопил. Он точно знал - все бракованные. Но вместо того что бы объявить себе, как главному бракоделу, выговор слил все сотворенное. Как говориться: концы в воду. В прямом смысле.
Что еще за сыны Божии?
Мне объясняли, что это потомки Сифа, третьего и праведного сына Адама. А дочери человеческие - это, соответственно, потомки Каина, отказавшегося от Бога.
Кроме людей взрослых Боженька еще и детей потопил. Он точно знал - все бракованные. Но вместо того что бы объявить себе, как главному бракоделу, выговор слил все сотворенное. Как говориться: концы в воду. В прямом смысле.
Э, не, слушай, проблема-то оказывается была в этих самых "божьих сынах", которые генофонд весь испоганили. Теперь бы разобраться, откуда они взялись, эти сыны, да еще и явно неподобающего поведения. Ну ладно, люди, допустим, от грехопадения Адама испортились. А с "божьими сынами" что приключилось?
О них еще где-нибудь что-нибудь сказано?
Мне объясняли, что это потомки Сифа, третьего и праведного сына Адама. А дочери человеческие - это, соответственно, потомки Каина, отказавшегося от Бога.
Странно, что они называются именно Божьими сынами в таком случае.
Каин не отказывался от Бога. И, кстати, Бог от него тоже.
Странно, что они называются именно Божьими сынами в таком случае.
и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
Не понял. А кто кроме семьи Адама еще может грохнуть Каина? Люди же не расплодились. И где Каин взял жену?
И всё-таки откуда у Каина жена? А у Сифа?
и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
Но там же сказано прямым текстом: И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф. Т. е. Бог не трахал Еву, это делал Адам. Сейчас же тоже говорят "Бог послал им ребенка", но не имеют в виду, что Бог оприходовал жену вместо мужа, и ребенок - сын Бога.