Вы не вошли.
Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?
• Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии
Наткнулась тут на картиночку, ржу
Ну что, православные, теперь вас с Рождеством!
Спасибо.
На холиварке вообще есть православные аноны?
На холиварке вообще есть православные аноны?
Был один.
Был один.
Одного я помню, с суровой аватаркой.
С Рождеством, если мы здесь есть...
(а у католиков по идее Богоявление должно быть уже... или нет?)
Мы есть.
С Рождеством нас!
(а у католиков по идее Богоявление должно быть уже... или нет?)
Уже, уже )
Кто пойдет голым на Крещение в проруби купаться?
а есть кто-то по синтоизму?
чем больше я читаю, тем больше понимаю, что я верю в буддизм+синто+католицизм. именно в такой последовательности все уживается в моей голове и очень хорошо.
может в детсве от японской тв-продукции нахваталась, хотя узнала, что синто это их фишка относительно недавно. Мне прямо зашло.
есть еще тут кто-то, кому синтоиз пришелся по душе? ато по буддизму есть видео и книги, по католицизму тоже. А по синто все очень глухо (( хотелось бы внести какие-то элементы в свою жизнь, но кроме японских алтарей да поклонов дому я ничего не нашла...
Вообще, раздумываю, как же приятно жить, когда синто+буддизм вместе правят бал. Жалко, что я раньше не уловила этого.
что синто это их фишка относительно недавно.
Э? Лет так тысячу с нихуем, недавно, да.
хотелось бы внести какие-то элементы в свою жизнь
Очистительные омовения, священные изгороди из конопляных веревок и подкармливание ками.
есть еще тут кто-то, кому синтоиз пришелся по душе?
но он же закрытая религия анон
Э? Лет так тысячу с нихуем, недавно, да.
я имею в виду, что недавно узнала, что это японские верования.
Очистительные омовения, священные изгороди из конопляных веревок и подкармливание ками.
омовения погуглю, наверное это можно внести в жизнь.
изгороди иалтари для ками в гордоской квартире это вряд ли.
Хотелось бы посмотреть-почитать про синто в современном мире и при современных условиях. К примеру, поклоны дому (я ушла-я пришла говорят при уходе из дома. У нас этот аналог - посидеть на дорожку, хотя там другая подоплека). У нас домовик, у них ками. или там благодарят за еду. Еще знаю, что избегают откровенного пластика в доме, дескать "живой" материал. Поменьше мебели - тоже из синтоизма, смешанного с даосизмом - чтобы дао текло по дому без препятствий
но он же закрытая религия анон
ну, закрытая она может и закрытая, но я не верю, что нет материала. Тем более, я не собираюсь фанатически следовать всем правилам. Просто очень по душе взляд на мир, хотелось бы попробовать внести больше элементо, я думаю, это мне подходит по мироощущению.
Отредактировано (2016-01-30 23:49:38)
Анон-католик, ты еще сюда захаживаешь? Анону-иудею нужен твой совет
но вот то, что он настаивает, чтобы я в числе прочих целовала крест
О___О Анон, а он всех это требует? Вы что, живёте в католической теократии?
Анон-иудей, я не тот анон-католик, но имхо, проблема вообще не в КЦ и не в том, что перед тобой представитель клира. Проблема в том, что перед тобой дятел человек, который пытается заставить тебя делать то, что противоречит твоим религиозным убеждениям. И я думаю, что именно в этом смысле с ним и надо общаться - как с любым католиком, православным, мусульманином или буддистом, который требует от тебя что-то, что естественно для их веры, но не для твоей. Вежливо, твёрдо и не теряя самообладания. (Представь, что перед тобой умственно отсталый ребёнок - иногда помогает...)
Анон-иудей, попроси священника в ответ поцеловать магендавид.
Анон-иудей, анон-католик спешит тебе на помощь!
Я отлично понимаю твою проблему, как бы мы с тобой вообще земляками не оказались
Тебе выше правильно сказали, что если священник не понимает вежливого сообщения о том, что ты не исповедуешь христианство, то это не потому, что он священник, а потому, что он дятел.
Я бы советовала банально настучать начальству этого священника. Если напишешь мне на фейкомыло [email protected], помогу найти, куда писать.
Анон, а он всех это требует? Вы что, живёте в католической теократии?
От всех не требует, т.к. все остальные сами без просьб и напоминаний этот ритуал соблюдают.
Теократия не теократия, но влияние церкви очень сильно. Почти в каждом дворе стоит б-жа матинка, в некоторых школах дети на переменах в обязательном порядке молятся вокруг неё, на многих предприятиях в коллдоговоре прописано, что нет других праздников кроме государственных и греко-католических. Я уважаю чужие религиозные чувства и право на любое вероисповедание в светском государстве, но в личное, а не рабочее/учебное время.
Проблема в том, что перед тобой дятел человек, который пытается заставить тебя делать то, что противоречит твоим религиозным убеждениям.
Так я понимаю! Оппонент мой не понимает и всё сводит к бредовому теологическому спору и правильному религиозному выбору.
Уж вежливости в общении и твёрдости в правильности моего выбора мне не занимать. Но как об стенку горохом. Поверь, анон, если бы меня слышали, я бы на холиварке советов не просила
Я отлично понимаю твою проблему, как бы мы с тобой вообще земляками не оказались
В одной стране точно живём, а регионально у нас только в одной её части могут быть такие проблемы
Я бы советовала банально настучать начальству этого священника. Если напишешь мне на фейкомыло
Спасибо. Написала.
Аноны-католики, порадуемся вместе относительно благополучной встречи Папы и Патриарха?
Спасибо. Написала.
Ответила.
Теперь меня мучает любопытство
А мы с анончиком-иудеем деанонились и вот вчера развиртуализировались.
Холиварка коннектинг пипл
Анон-католик
Аноны, а как вам в целом Кураев как деятель? И читал ли кто-нибудь его брошюру о женщине в православии?
Смотря в какой области, анон.
У него есть те, где он гражданский активист, есть - где специалист и есть - где демагог.
Например, когда он влетает в тему буддизма, выходит... странное. В плане, он несомненно знаком с темой, но зачем-то перевирает многие факты, а другие представляет в весьма своеобразном свете. Я не спец по буддизму, но даже моих знаний хватает, чтоб оценить это странное.
Вот брошюра о женщине немного в этом же стиле написана, кмк.
З.Ы.: при этом не могу не быть ему благодарен, в период после выхода из секты его книги мне очень помогли с самоопределением. Но что есть, то есть.
Отредактировано (2016-03-24 18:07:50)