Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-26 23:48:19

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.153

Мирный топик о религиях мира

Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?

Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии

#1451 2015-11-30 21:41:34

Анон

Re: Мирный топик о религиях мира

Их там больше тыщи, анон. Но они одинаковые почти, ок, вот примеры:

не бывала я на берегу Турецком....и никогда не мечтала.... у нас большая страна много красивых мест.....Я тоже солидарна с правительством России Я за санкции против Турции

5 наверно... Надо еще у Турции проливы с Стамбулом забрать и Армении ее западные земли вернуть.

5, Слава Богу, в Турции не была, хотя знакомые рассказывали, но мне не понравилось то, что они говорили. Не считаю радостью пляжный отдых, когда нужно сидеть в тесноте и чужие ноги нюхать. А овощи из нее еще Онищенко определил, как опасные для здоровья.

Отказываюсь по полной программе, пункт номер 5. Впрочем, я и раньше покупала только отечественные товары, исключение - если не было замены. Отдыхаю в псковской деревне: лес, озеро, парное молоко, домашняя сметана, яйца, мед и т.д.

не бывала я на берегу Турецком....и никогда не мечтала.... у нас большая страна много красивых мест.....Я тоже солидарна с правительством России Я за санкции против Турции

Алексей, помимо того, что мы православные, мы еще и граждане своей страны! И патриоты! А патриоты не могут спокойно смотреть, как сбивают наши самолеты, убивают наших солдат, которые жизнью рискуют за други своя! И кстати, защищают и православную веру в Сирии тоже!

Так получилось, что я не понимаю людей едущих отдыхать хоть в Турцию, хоть в Египет, Хоть в Крым, Сочи, Черногорию и т.д. Очень давно я попробовал, у меня чуть крыша не съехала, больше 3-х дней не выдерживаю. Жена относится к этому так же. На Волге у нас много мест, островов, проток, заливов, песчаных пляжей, лугов, лесов. Палатка, костёр, надувная лодка, рыбалка, грибы-ягоды, хорошее вино, ароматный шашлык и любимая женщина. Что может быть лучше. 2-3 дня вполне достаточно отдохнуть.
Детям и внукам тоже нравится. Конечно они возили несколько раз моих внуков на море, но в Турцию... даже мыслей нет. Убивать целый день просто на перелёт, на эти стояния в аэропорту, накопители, контроль и пр. тягомотина.... И хорошо если всё это без проблем, но всё равно нервы. И ради чего? Жить в отеле, жрать от пуза и купаться в бассейне? В чём кайф? Смотреть пьяные рожи?
Когда хочешь - не уедешь. Перелёт назад опять целый день. И всё ради нескольких фоток чтобы похвалиться перед знакомыми. Кому как, а в нашей семье это считается идиотизмом. Ничем не оправданным. Так что, в этом отношении, мне эти санкционные меры - по барабану.
Что касается овощей из Турции, у нас они давно не пользуются спросом. Наверное как и во всех провинциальных городках. Последний раз пробовал их лет 10 назад. Ни вкуса, ни запаха. Только цвет и вид. Стоит раз попробовать, повторять не захочешь. Торговцы пробовали выдавать турецкие овощи за местные (у нас хорошие парниковые хоз-ва), но люди быстро раскусили эти уловки. Берёшь огурец, незаметно ногтем слегка ковыряешь и нюхаешь. Турецкий огурец, в отличии от нашего огурцом не пахнет. А когда нет реализации, прекращаются поставки.
Наши огурцы дороже, но это именно огурец, а не подобие. Да и берут зимой не килограммами, а парочку для салата. Так что не накладно.
Сладости турецкие в магазине есть, но местные дешевле и лучше. Теперь, после этих событий, жена сказала, что вообще брать не будет. Я к сладкому равнодушен. И берет она для меня "Чернослив в шоколаде", "Миндаль в шоколаде" или "Коровку", а турки такого не делают. Так что и в этом вопросе мне турки по барабану, всё как всегда.
С тряпками тоже проблем нет, времена челночников прошли. Жена проверила этикетки, нашла пару старых блузок из Турции. Теперь говорит будет смотреть на этикетки.
Наверное единственное чем будем пользоваться турецким - это губки для мытья посуды и пр. копеечные тряпки - салфетки того же назначения.
Вот и получается, что рад бы поддержать санкции, а по сути нечем.
А если посмотреть под другим углом, то я объявил бойкот Турции, ещё до введения санкций. Вот как-то так.

Справедливости ради, иногда попадается более-менее адекват (ну или хотя бы попытки задуматься):

а в Турции мало православных? А как на турецких православных скажется, если они потеряют такой рынок, как Россия? Или вы исповедуете принцип "лес рубят - щепки летят"? Засуньте себе свой патриотизм куда-нибудь, где темно, если он мешает вам быть православной. Православие не делится на нации и страны, чтоб вы знали. Почему из-за одного сбитого самолёта должны страдать безвинные, и мало того, что безвинные - единоверцы? Давайте тогда вообще против Турции православный джихад начнём.

Виноваты на высшем уровне, причем тут обычные турки, выращивание помидоры, на которые ввели санкции. Власти Турции должны извиняться и решать проблему. Как обысно, страдают простые люди с той и другой стороны

Ой, тьфу, я забыл сказать, о чём опрос. "Ваши личные санкции против Турции":
1. Найду другое место для отдыха.
2. Буду проверять этикетки одежды и откажусь от «Made in Turkey».
3. Заменю турецкие помидоры и мандарины на другие – узбекские, к примеру.
4. Спокойно откажусь от турецких сладостей.
5. Откажусь от всего вышеперечисленного.
6. Покупал и буду покупать турецкое.

Отредактировано (2015-11-30 21:45:05)

#1452 2015-11-30 21:44:41

Анон

Анон, а ничего, что очень многие вне зависимости от вероисповедания эти санкции тоже поддерживают?
По-моему это больше в тему политических взглядов.
Вон у меня многие знакомые например ввели "личные санкции" против Порошенко - перестали покупать рошеновские конфеты.

Отредактировано (2015-11-30 21:45:44)

#1453 2015-11-30 21:49:19

Анон

На эту сеть ты тут ссылку давал, и лично мне была интересна эта тема в контексте. Насколько такого:

Как наши мужи государственные решат пусть так и будет.Наше дело думать о своей жизни и своей душе.

будет больше "давайте подумаем о простом народе, и вообще, что мы как не христиане" (такое тоже встречается в комментариях, но реже).
А ваще - не вахтёрь.

#1454 2015-11-30 21:56:00

Анон

Нет, нифига. Вот именно среди ура-православных много таких. Толпами.
И вот это "в Турции не была, хотя знакомые рассказывали", ага.
Кококо, отечественные товары, дача-деревня, палатка-рыбалка, церквушки-пригорки, овощи с грядки. Как фетиш это все. Ну кто, кто вам мешал, как тут в одном треде писали, всем этим обмазываться и параноидально проверять этикетки? Кто вам запрещал питаться брюквой и подтираться лопухом из любви к Родине?
Ну не хотите вы ездить, ну и не ездите. Или заставляли? Сидите дома, кто вам не давал?
Но нет, им знакомые рассказали, что в Турции гориллы и большие злые крокодилы, не ходите, дети, в Турцию гулять. Это называется "зелен виноград", извините. Извините, я снова пошел в соседний тред и всем рекомендую.

ПС. Я так и вообще отдельным пунктом ржу про этикетки, потому что сам в свое время был свидетелем, как турецкие этикетки на товарах заменяли на "сделано в Костроме". Сколько народу-то зашкварилось, ай... Грешно, поди, было.

#1455 2015-11-30 22:09:49

Анон

Я не вахтерю. Просто на сеть я давал ссылку как на место, где условно говоря "аккредитованные" священники на вопросы отвечают. А контингент пользователей там вполне обычный. Средний по стране.
Ну и я реально не понимаю такой боли и истерики, потому что немного забавно лезть читать опрос "Почему ты не читал "Лолиту" Набокова" и потом гневаться, что одни не читали поскольку безнравственно, другие - потому что скучно, а третьи немногочисленные говорят, что книга всё же школьная классика, но их же жалкие единицы в сравнении с толпой остальных.

Но я сам видимо по твоим меркам ура-патриот, так что мне не понять.

Отредактировано (2015-11-30 22:10:26)

#1456 2015-11-30 22:13:52

Анон

Анон пишет:

А контингент пользователей там вполне обычный. Средний по стране.

Средний по стране контингент не умеет включать компьютер.

Анон пишет:

я реально не понимаю такой боли и истерики

Не имею понятия, где ты их увидел.

Анон пишет:

Но я сам видимо по твоим меркам ура-патриот, так что мне не понять.

По моим меркам ты лицемерная дура, давай не будем о тебе?

#1457 2015-11-30 22:38:31

Анон

Ситх, такое мнение практически всегда идет вкупе с православностью. Не такой "посвященной" как у тебя, а агрессивной. Отрицать это - значит немного лукавить, ты уж извини. Люди бездумно поддерживают внешнюю политику, а она сейчас очень опирается на РПЦ. Это симбиоз, где одно идет за другим.

Был бы у нас коммунизм, эти люди быстро сняли кресты и махали партбилетами. Плавали, знаем.

Отредактировано (2015-11-30 22:39:38)

#1458 2015-11-30 22:45:59

Анон

Анооончики, ну сритесь в срачном топике, ну пожааалуйста  :pink:

#1459 2015-11-30 22:48:23

Анон

Анон пишет:

такое мнение практически всегда идет вкупе с православностью. Не такой "посвященной" как у тебя, а агрессивной

Скорее, такое мнение характерно для людей, которые "русский значит православный".
Но таки да, у них религия занимает место компартии, и это очень грустно.

Хотя где религия во внешней политике? Анти-исламская направленность, что ли?
У нас люди боятся до усрачки террористов, это да.
А чтобы за Русь православную против нечисти - это как-то особо незаметно. Ну разве что в очень тематических сообществах)

Отредактировано (2015-11-30 22:50:21)

#1460 2015-11-30 23:11:36

Анон

Пф, моя мама тоже поддерживает внешнюю и какую угодно политику, а она воинствующий атеист.

#1461 2015-11-30 23:44:00

Анон

Хотя где религия во внешней политике?

Я неудачно выразился. Люди поддерживают любую политику власти, а власть у нас сейчас очень дружит с РПЦ.

Пф, моя мама тоже поддерживает внешнюю и какую угодно политику, а она воинствующий атеист.

А ей не жмет с поползновений вклинить церковь в светскую жизнь? Я не ради срача, просто удивительное сочетание.

#1462 2015-12-01 04:22:12

Анон

Анон пишет:

А ей не жмет с поползновений вклинить церковь в светскую жизнь? Я не ради срача, просто удивительное сочетание.

Обычное по-моему. Такие поддерживающие какую угодно политику обычно банально не задумываются, (потому что думать и одновременно нести чушь из серии "запретили турцию? а я туда и так никогда не ездила, и остальным не надо, и вообще мне друзья сказали, что там плохо, правильно запретили" и думать одновременно невозможно). А если начать задумываться, жать начнет много, с чего, не только с этого...

#1463 2015-12-01 08:30:43

Анон

Аноны, срачный топик религии - в соседнем треде. Не заставляйте переносить вас туда насильно.

Недобрый модератор, которому надоело, что мирный топик превращают в срачный.

#1464 2015-12-01 17:30:05

Анон

Анон пишет:

Недобрый модератор, которому надоело, что мирный топик превращают в срачный.

Ой, да после того, что тут было неделю назад, этот топик только солью посыпать и законсервировать под саркофагом остаётся.

#1465 2015-12-01 17:34:50

Анон

Ей это неприятно, но она, как я понимаю, считает это меньшим злом - типа церковь при Ельцине усилила влияние, и попытаться ее сейчас стряхнуть было бы плохо для стабильности(тм). А то, что это усиление только продолжается, она, думаю, умеет как-то развидеть.

#1466 2015-12-07 21:44:25

Анон

Патриарх Павел возглавлял общину нищей Сербии. Он был кумиром интеллигенции и бедноты, но никто из властей его не слушал, он был политически никем.

Иисус был политически никем. Ученик бльше ли Учителя?

#1467 2015-12-21 01:02:37

Анон

Аноны-католики, вы сидите в католическом "подслушано" вк? Там иногда срачи покруче холиварки будут же.

#1468 2015-12-21 01:22:49

Анон

Анон пишет:

Аноны-католики, вы сидите в католическом "подслушано" вк? Там иногда срачи покруче холиварки будут же.

Я не, у меня вообще аккаунта вк нет :)

#1469 2015-12-21 06:59:40

Анон

А что там, насчет чего срачи?
У меня тоже вк нет и не католик, но мне интересно.

#1470 2015-12-21 13:11:50

Анон

Насчёт всего) Реально, нет такой темы, которая не стала бы поводом обсудить её на триста коментов с разоблачениями и срочным вмешательством админов. Традиционалисты/модернисты, церковная музыка, ЛГБТ, воспитание детей, граммар-наци/все остальные, мясо в пятницу, антисемитизм, отношение к РПЦ - короче, богатый ассортимент, пора бы сразу на входе ведро попкорна выдавать. И там есть некоторое количество, хм, нестандартно мыслящих людей.

#1471 2015-12-25 11:24:33

Анон

А поздравлю-ка я католиков и протестантов с Рождеством!

#1472 2015-12-25 12:05:00

Анон

Спасибо, анончик )) Радостные и невыспавшиеся католики обнимают тебя :)

#1473 2015-12-25 12:05:52

Анон

И православных, отмечающих по новому стилю, не забудь.

#1474 2015-12-25 12:17:17

Анон

И мусульман с рождением пророка Исы.

#1475 2015-12-25 14:39:30

Анон

C Рождеством всех, кто отмечает по новому стилю!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума