Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-26 23:48:19

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.153

Мирный топик о религиях мира

Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?

Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии

#1426 2015-11-25 20:49:17

Анон

Re: Мирный топик о религиях мира

Анон пишет:

Ну вот тебе о. Макарий (Маркиш)

Спасибо!
Если найдёшь ещё, приноси, пожалуйста.

#1427 2015-11-25 20:52:24

Анон

Анон пишет:

Если найдёшь ещё, приноси, пожалуйста.

У меня сеть сейчас тормозит, но по идее, на Елицах (https://dialog.elitsy.ru/) было где-то, но там для поиска надо логиниться, хотя бы через соц. сети.

ЗЫ: попалось в процессе поиска прекрасное.

Мой брат разведён, пьянствует, не работает, обижает маму, оскорбляет матом, грозит смертью. Пыталась его вразумить, но и мне досталось... Мама говорит, что если бы не была верующей, то обратилась бы в полицию, чтоб его выселили, а так — не по-христиански. Из-за этой войны между ними она даже причащаться боится, так как обида на сына...

К большому сожалению для вашей матери, она, называя себя "верующей", изменяет Христу.

Вместо Христа, вместо Священного Писания, Святой Церкви и её учения, она следует своим собственным мнениям и фантазиям о "непротивлении злу". Точно то же в свое время делал и граф Толстой - и чем дело для него кончилось, вы знаете.

Впрочем, не надо в лоб заявлять об этом вашей маме: она, очевидно, человек немолодой, не очень здоровый, плохо информированный. Надо мягко, но уверенно, разъяснить ей её глубокую ошибку: вместе с нею прочитать 13-ю главу Послания к Римлянам, разделы IV.2, IX.1, IX.3 ОСК РПЦ о преступлении и наказании, - с тем, чтобы она убедилась: поскольку она верующая православная христианка, она обязана обратиться за помощью в полицию. И вы должны помочь ей в этом справедливом и благотоворном (как для нее, так и для брата!) деле.

#1428 2015-11-25 20:56:40

Анон

Анон пишет:

отсутствием музыкального слуха

Отсутствие музыкального слуха считают грехом или "катастрофой"?

#1429 2015-11-25 20:57:55

Анон

Анон пишет:

Отсутствие музыкального слуха считают грехом или "катастрофой"?

Ну так и отсутствие материнского инстинкта ими не считают.

#1430 2015-11-25 21:04:34

Анон

Анон пишет:

Ну так и отсутствие материнского инстинкта ими не считают.

То есть церковь нормально, без осуждения примет женщину, которая не хочет иметь детей?

#1431 2015-11-25 21:06:54

Анон

Анон пишет:

То есть церковь нормально, без осуждения примет женщину, которая не хочет иметь детей?

Пожалуйста, прочитай ответ выше, там всё внятно объяснено.

#1432 2015-11-25 21:13:16

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, прочитай ответ выше, там всё внятно объяснено.

Мне интересно не мнение святых отцов. А твое личное. Как Православной.

#1433 2015-11-25 21:23:03

Анон

Анон пишет:

Мне интересно не мнение святых отцов. А твое личное. Как Православной.

Моё личное мнение - примет, конечно.
Даже если она не хочет детей из каких-то эгоистичных побуждений, всё равно примет.
Это вопрос, ни разу не критичный для спасения.

#1434 2015-11-25 21:23:18

Анон

Анон пишет:

У меня сеть сейчас тормозит, но по идее, на Елицах (https://dialog.elitsy.ru/) было где-то, но там для поиска надо логиниться, хотя бы через соц. сети.

Я поискал, но не нашёл, так что если тебе попадётся, процитируй. А ещё, скажи, про эту вот сеть многие православные знают, популярная она?

#1435 2015-11-25 21:26:26

Анон

Анон пишет:

А ещё, скажи, про эту вот сеть многие православные знают, популярная она?

В принципе, да.
Она довольно недавно появилась, а постоянных пользователей уже больше 50 тысяч, это не считая тех, кто не регистрируется, а только использует для вопросов священнику.

#1436 2015-11-25 21:27:39

Анон

Анон пишет:

Моё личное мнение - примет, конечно.
Даже если она не хочет детей из каких-то эгоистичных побуждений, всё равно примет.
Это вопрос, ни разу не критичный для спасения.

Аминь.

#1437 2015-11-26 00:44:32

Анон

Анон-католик в очередной раз пытается придать этому треду ламповость, он упертый :)

Аноны-католики, вас тут есть, я знаю  :love:
Поделитесь своими обещаниями на этот адвент, а?

Отредактировано (2015-11-26 00:44:46)

#1438 2015-11-28 09:08:54

Анон

Должен покаяться в заблуждении.
Сегодня имел беседу с нашим священником, он мне однозначно и с указанием на каноны сообщил, что назначение цены за таинство - церковное преступление (симония), которое преследуется в рамках церковного закона. Можно просить что-то пожертвовать (из снисхождения к бедственному положению некоторых приходов), но прейскурант с жесткими ценами никак нельзя, и если человек по какой-либо причине отказывается платить, заставить его нельзя, он в своём праве.
То есть если за Крещение, Соборование, Венчание (а также, хотя этого вроде никогда не видал - Причастие, Миропомазание или Исповедь) требуют денег, перед вами преступники.

Вообще говоря, и за прочее нехорошо требовать определённую сумму "по прейскуранту", но из всё того же снисхождения дозволено.

#1439 2015-11-28 14:30:38

Анон

Анон пишет:

Поделитесь своими обещаниями на этот адвент, а?

Анон, я до сих пор не могу придумать (( Не сраться на Холиварочке?  ;D  Так я тут мирно трынжу. Отказ от алкоголя или мата - анриал. Каждый день делать добро? Но как, блин? Что могу - я и так делаю. В общем, я в раздумьях, а дедлайн уже наступил. (( В крайнем случае, буду каждый вечер читать Евангелие и размышлять над ним.

#1440 2015-11-28 18:42:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если чувствует себя хорошей женой, НО не матерью. Муж детей не хочет, жена детей не хочет, в остальном все мимими и даже моногамия. Не хотеть плодить очередных нелюбимых детей это грех, значит

Это ты сам только что придумал с потолка, да?

Я другой анон, но зря ты про потолок, ситх. У нас с мужем все именно так (25 лет вместе, есличо), и еще несколько таких пар знаю. Правда, мы не христиане, но все равно.

#1441 2015-11-28 19:13:54

Анон

Анон пишет:

Анон, я до сих пор не могу придумать (( Не сраться на Холиварочке?    Так я тут мирно трынжу. Отказ от алкоголя или мата - анриал. Каждый день делать добро? Но как, блин? Что могу - я и так делаю. В общем, я в раздумьях, а дедлайн уже наступил. (( В крайнем случае, буду каждый вечер читать Евангелие и размышлять над ним.

Вооот, у меня были те же проблемы (только я редко пью алкоголь и ругаюсь матом).  =D
В итоге решила бороться со своей непунктуальностью (анон-католик - зверь-опоздец, каких мало).

#1442 2015-11-28 19:16:25

Анон

Анон пишет:

То есть если за Крещение, Соборование, Венчание (а также, хотя этого вроде никогда не видал - Причастие, Миропомазание или Исповедь) требуют денег, перед вами преступники.

А куда жаловаться? У меня рядом с домом церковь, в которой именно что прейскурант. На крещение, отпевание, венчание и так далее.

#1443 2015-11-28 19:32:45

Анон

Анон пишет:

А куда жаловаться? У меня рядом с домом церковь, в которой именно что прейскурант. На крещение, отпевание, венчание и так далее.

Им и жалуйся. Тебе скажут что это не прайс, а добровольные пожертвования и ты уйдешь домой благостным.

#1444 2015-11-28 19:37:48

Анон

Анон пишет:

Им и жалуйся. Тебе скажут что это не прайс, а добровольные пожертвования и ты уйдешь домой благостным.

Анон, я гляжу, уже благостный =D

#1445 2015-11-28 20:37:51

Анон

Благочинному, дальше - архиерею, дальше - в патриархат.

#1446 2015-11-28 20:41:31

Анон

Анон пишет:

Благочинному, дальше - архиерею, дальше - в патриархат.

А найти это всё как? Я сам не православный, но с родственников недавно там содрали за венчание и за крещение, и мне за них обидно. Они сами жаловаться не пойдут, а я бы пошёл, ибо нефиг.

#1447 2015-11-28 21:43:18

Анон

В гугле забей "благочинный *район/город*". Сам понимаешь, без координатов я сказать, куда звонить, не могу.
Ссылайся на вот это высказывание патриарха Алексия II, как на основание:

длинная цитата

#1448 2015-11-28 22:44:38

Анон

А мудрый мужик был этот ваш патриарх, Царствие ему Небесное...

Анон-католик

#1449 2015-11-30 21:25:23

Анон

Мне тут эта православная соцсеть уведомление прислала о соцопросе: https://elitsy.ru/profile/55/287378/
Там такие... показательные ответы.

#1450 2015-11-30 21:29:36

Анон

Анон, заскринь, а, я не хочу там через втентакль шквариться, а без реги не пускает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума