Вы не вошли.
Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?
• Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии
Ну вот тебе о. Макарий (Маркиш)
Спасибо!
Если найдёшь ещё, приноси, пожалуйста.
Если найдёшь ещё, приноси, пожалуйста.
У меня сеть сейчас тормозит, но по идее, на Елицах (https://dialog.elitsy.ru/) было где-то, но там для поиска надо логиниться, хотя бы через соц. сети.
ЗЫ: попалось в процессе поиска прекрасное.
Мой брат разведён, пьянствует, не работает, обижает маму, оскорбляет матом, грозит смертью. Пыталась его вразумить, но и мне досталось... Мама говорит, что если бы не была верующей, то обратилась бы в полицию, чтоб его выселили, а так — не по-христиански. Из-за этой войны между ними она даже причащаться боится, так как обида на сына...
К большому сожалению для вашей матери, она, называя себя "верующей", изменяет Христу.
Вместо Христа, вместо Священного Писания, Святой Церкви и её учения, она следует своим собственным мнениям и фантазиям о "непротивлении злу". Точно то же в свое время делал и граф Толстой - и чем дело для него кончилось, вы знаете.
Впрочем, не надо в лоб заявлять об этом вашей маме: она, очевидно, человек немолодой, не очень здоровый, плохо информированный. Надо мягко, но уверенно, разъяснить ей её глубокую ошибку: вместе с нею прочитать 13-ю главу Послания к Римлянам, разделы IV.2, IX.1, IX.3 ОСК РПЦ о преступлении и наказании, - с тем, чтобы она убедилась: поскольку она верующая православная христианка, она обязана обратиться за помощью в полицию. И вы должны помочь ей в этом справедливом и благотоворном (как для нее, так и для брата!) деле.
отсутствием музыкального слуха
Отсутствие музыкального слуха считают грехом или "катастрофой"?
Отсутствие музыкального слуха считают грехом или "катастрофой"?
Ну так и отсутствие материнского инстинкта ими не считают.
Ну так и отсутствие материнского инстинкта ими не считают.
То есть церковь нормально, без осуждения примет женщину, которая не хочет иметь детей?
То есть церковь нормально, без осуждения примет женщину, которая не хочет иметь детей?
Пожалуйста, прочитай ответ выше, там всё внятно объяснено.
Пожалуйста, прочитай ответ выше, там всё внятно объяснено.
Мне интересно не мнение святых отцов. А твое личное. Как Православной.
Мне интересно не мнение святых отцов. А твое личное. Как Православной.
Моё личное мнение - примет, конечно.
Даже если она не хочет детей из каких-то эгоистичных побуждений, всё равно примет.
Это вопрос, ни разу не критичный для спасения.
У меня сеть сейчас тормозит, но по идее, на Елицах (https://dialog.elitsy.ru/) было где-то, но там для поиска надо логиниться, хотя бы через соц. сети.
Я поискал, но не нашёл, так что если тебе попадётся, процитируй. А ещё, скажи, про эту вот сеть многие православные знают, популярная она?
А ещё, скажи, про эту вот сеть многие православные знают, популярная она?
В принципе, да.
Она довольно недавно появилась, а постоянных пользователей уже больше 50 тысяч, это не считая тех, кто не регистрируется, а только использует для вопросов священнику.
Моё личное мнение - примет, конечно.
Даже если она не хочет детей из каких-то эгоистичных побуждений, всё равно примет.
Это вопрос, ни разу не критичный для спасения.
Аминь.
Анон-католик в очередной раз пытается придать этому треду ламповость, он упертый
Аноны-католики, вас тут есть, я знаю
Поделитесь своими обещаниями на этот адвент, а?
Отредактировано (2015-11-26 00:44:46)
Должен покаяться в заблуждении.
Сегодня имел беседу с нашим священником, он мне однозначно и с указанием на каноны сообщил, что назначение цены за таинство - церковное преступление (симония), которое преследуется в рамках церковного закона. Можно просить что-то пожертвовать (из снисхождения к бедственному положению некоторых приходов), но прейскурант с жесткими ценами никак нельзя, и если человек по какой-либо причине отказывается платить, заставить его нельзя, он в своём праве.
То есть если за Крещение, Соборование, Венчание (а также, хотя этого вроде никогда не видал - Причастие, Миропомазание или Исповедь) требуют денег, перед вами преступники.
Вообще говоря, и за прочее нехорошо требовать определённую сумму "по прейскуранту", но из всё того же снисхождения дозволено.
Поделитесь своими обещаниями на этот адвент, а?
Анон, я до сих пор не могу придумать (( Не сраться на Холиварочке? Так я тут мирно трынжу. Отказ от алкоголя или мата - анриал. Каждый день делать добро? Но как, блин? Что могу - я и так делаю. В общем, я в раздумьях, а дедлайн уже наступил. (( В крайнем случае, буду каждый вечер читать Евангелие и размышлять над ним.
Анон пишет:А если чувствует себя хорошей женой, НО не матерью. Муж детей не хочет, жена детей не хочет, в остальном все мимими и даже моногамия. Не хотеть плодить очередных нелюбимых детей это грех, значит
Это ты сам только что придумал с потолка, да?
Я другой анон, но зря ты про потолок, ситх. У нас с мужем все именно так (25 лет вместе, есличо), и еще несколько таких пар знаю. Правда, мы не христиане, но все равно.
Анон, я до сих пор не могу придумать (( Не сраться на Холиварочке? Так я тут мирно трынжу. Отказ от алкоголя или мата - анриал. Каждый день делать добро? Но как, блин? Что могу - я и так делаю. В общем, я в раздумьях, а дедлайн уже наступил. (( В крайнем случае, буду каждый вечер читать Евангелие и размышлять над ним.
Вооот, у меня были те же проблемы (только я редко пью алкоголь и ругаюсь матом).
В итоге решила бороться со своей непунктуальностью (анон-католик - зверь-опоздец, каких мало).
То есть если за Крещение, Соборование, Венчание (а также, хотя этого вроде никогда не видал - Причастие, Миропомазание или Исповедь) требуют денег, перед вами преступники.
А куда жаловаться? У меня рядом с домом церковь, в которой именно что прейскурант. На крещение, отпевание, венчание и так далее.
А куда жаловаться? У меня рядом с домом церковь, в которой именно что прейскурант. На крещение, отпевание, венчание и так далее.
Им и жалуйся. Тебе скажут что это не прайс, а добровольные пожертвования и ты уйдешь домой благостным.
Им и жалуйся. Тебе скажут что это не прайс, а добровольные пожертвования и ты уйдешь домой благостным.
Анон, я гляжу, уже благостный
Благочинному, дальше - архиерею, дальше - в патриархат.
Благочинному, дальше - архиерею, дальше - в патриархат.
А найти это всё как? Я сам не православный, но с родственников недавно там содрали за венчание и за крещение, и мне за них обидно. Они сами жаловаться не пойдут, а я бы пошёл, ибо нефиг.
В гугле забей "благочинный *район/город*". Сам понимаешь, без координатов я сказать, куда звонить, не могу.
Ссылайся на вот это высказывание патриарха Алексия II, как на основание:
А мудрый мужик был этот ваш патриарх, Царствие ему Небесное...
Анон-католик
Мне тут эта православная соцсеть уведомление прислала о соцопросе: https://elitsy.ru/profile/55/287378/
Там такие... показательные ответы.
Анон, заскринь, а, я не хочу там через втентакль шквариться, а без реги не пускает.