Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-26 23:48:19

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.153

Мирный топик о религиях мира

Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?

Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии

#1376 2015-11-25 18:19:03

Анон

Re: Мирный топик о религиях мира

Анон пишет:

Да, я тоже это выяснил, когда добрался до Интернета и погуглил мучивший вопрос. Но такое было озарение! Может, потому, что те картины Дюрера высотой два метра с лишним и ближе к уровню глаз оказываются не лица Адама и Евы, а эти самые пупки 

А ты прикинь, что оказывается на уровне глаз у тех, кто ниже тебя ростом!  :cool:

#1377 2015-11-25 18:20:46

Анон

Есть дивная "нарродная" версия.
Я в свое время ухохотался.
Что когда "первочеловеки" скушали яблочко по наводке змея - у Евы тут же выскочили сиськи - как два яблока (потому что она больше виновата и  вообще бабасука все из за нее грехопали резко, а Адам подавился яблоком и на горле у него образовался кадык, а когда боженька пришел разгонять весь этот дурдом, змей испугался боженьки и спрятался у Адама между ног, прикинувшись шлангом типа, я всегда тут висел и боженька в наказание  превратил змея в хуй.  :lol:

#1378 2015-11-25 18:22:28

Анон

Ниже пупков Дюрер изобразил очень милые листочки!  :lol: тыц

#1379 2015-11-25 18:28:38

Анон

Анон пишет:

Что когда "первочеловеки" скушали яблочко по наводке змея - у Евы тут же выскочили сиськи - как два яблока (потому что она больше виновата и  вообще бабасука все из за нее грехопали резко, а Адам подавился яблоком и на горле у него образовался кадык, а когда боженька пришел разгонять весь этот дурдом, змей испугался боженьки и спрятался у Адама между ног, прикинувшись шлангом типа, я всегда тут висел и боженька в наказание  превратил змея в хуй. 

Нет, определенно надо отвыкать вкушать чай за компом... :lol:

Анон пишет:

Ниже пупков Дюрер изобразил очень милые листочки!   тыц

Нефиговые, я бы сказала  =D

#1380 2015-11-25 18:30:05

Анон

Не сама репродуктивная система, аноны, а то, как она работает - ну, с багами и косяками, болями и т.д.

А про платочки - например, у греков женщины наоборот, входя в храм, платок снимают.
Потому что там долго было господство ислама, и церкви были своего рода зоной свободы)
Местные традиции.

#1381 2015-11-25 18:39:51

Анон

Анон пишет:

Нет, определенно надо отвыкать вкушать чай за компом...

Там был еще дивный в стиле "народной смекалочки" обоснуй. Ева ведь греховна по самые помидоры точнее яблоки. И непонятно, почему же справедливый боженька наказал змеем именно Адама, она ведь "виноватее". А разгадка одна:

Скрытый текст

#1382 2015-11-25 18:50:01

Анон

Анон пишет:

Не сама репродуктивная система, аноны, а то, как она работает - ну, с багами и косяками, болями и т.д.

А если женщине посчастливилось прожить без багов, болей и косяков? Бывают же такие счастливицы. Она типа не наказанная, как-то сачканула от божественной справедливости?

#1383 2015-11-25 19:04:52

Анон

Анон пишет:

А если женщине посчастливилось прожить без багов, болей и косяков?

Анон, вот то, чем ты занимаешься, в христианстве называют буквалистским толкованием и очень осуждают.
Потому что из таких посылок выходит, например, что обезболивающего в родах давать низзя, ведь божье наказание! И мелиорацией со всякими прочими агротехническими штуками заниматься тоже нельзя. И, наверное, болезни лечить...
Но так-то поскольку у везучей женщины всё равно будут месячные, и боли при родах тоже будут (без анестезии если) - она никуда не сачканула.

И вообще это самое наказание - штука глобальная и это не "каждый Вася и каждая Маша наказаны лично", просто они как бы родились от больных людей и несут в себе их болезнь.

Отредактировано (2015-11-25 19:06:02)

#1384 2015-11-25 19:10:17

Анон

Анон пишет:

Есть дивная "нарродная" версия.
Я в свое время ухохотался.

Класс :lol:

#1385 2015-11-25 19:11:19

Анон

Народная версия офигенна. А почему в кавычках? Фольклор как он есть, похожее встречал в записанном аж в XIX веке.

#1386 2015-11-25 19:11:41

Анон

Анон пишет:

Потому что из таких посылок выходит, например, что обезболивающего в родах давать низзя, ведь божье наказание! И мелиорацией со всякими прочими агротехническими штуками заниматься тоже нельзя. И, наверное, болезни лечить...

Хорошо, что я не христианин и мне никогда в голову не приходило, что женщин нельзя при родах обезболивать, и нет истерии с ГМО и прочими модными штучками  :lol:
Ну и соответственно все выдуманные хрен знает кем наказания не существуют в природе.

#1387 2015-11-25 19:13:45

Анон

Анон пишет:

Ну и соответственно все выдуманные хрен знает кем наказания не существуют в природе.

Дорогой анон, всем очень ценно твоё авторитетное мнение, но когда говорят про религию, автоматически подразумевают, что то-то и то-то обстоит так-то "по мнению данной религии". То, что с ним есть несогласные - априори понятно.

#1388 2015-11-25 19:15:00

Анон

Анон пишет:

Дорогой анон, всем очень ценно твоё авторитетное мнение,

Да не, дорогой неймфаг, мое мнение нихера не ценно, как и твое, как и большинство мнений на земле - хоть религиозных, хоть атеистических.
Просто лишний раз радуюсь, что не принадлежу к религии, которая имеет такое "ценное" мнение.

#1389 2015-11-25 19:32:02

Анон

Анон пишет:

Она типа не наказанная, как-то сачканула от божественной справедливости?

Ей повезло.
Анон, не имеется в виду, что Бог карающей дланью навесил женщинам месячные и болезненные роды, чтобы они мучались. Просто появился из-за первородного греха в организме вот такой баг, передающийся по наследству, самадуравиновата, пей теперь обезболивающие и радуйся, что изобрели анестезию.

#1390 2015-11-25 19:36:23

Анон

Анон пишет:

пей теперь обезболивающие и радуйся, что изобрели анестезию

И контрацепцию! И контрацепцию!
Хотя верующие и против нее.

#1391 2015-11-25 19:40:54

Анон

Анон пишет:

И контрацепцию! И контрацепцию!
Хотя верующие и против нее.

Смотря какие. Большинство православных церквей одобряет неабортивную контрацепцию как средство разумного планирования семьи, только призывает не быть чайльдфри.

#1392 2015-11-25 19:52:12

Анон

Анон пишет:

только призывает не быть чайльдфри

А что хуже? Детная лесбиянка или гетеро, не желающая детей? А если вторая, которая гетеро - православная? Донт аск, бывает, просто бывает. Чего только в жизни не бывает.

#1393 2015-11-25 20:00:09

Анон

Анон, а причём тут вообще ЛГБТ?
Детность - не какое-то абсолютное благо в православии, даже не главная цель брака, она не извиняет вообще ничего.
Суть просто в том, что отказ от деторождения может быть продиктован эгоизмом (не хочу терять красоту/работу, хочу пожить для себя и т.д.), а это с т.з. православия не есть гуд.

А еще, представь, женщина может вообще не хотеть замуж. Ни за кого. И не вести половую жизнь. И это тоже с т.з. православия нормально (и похвально даже).

#1394 2015-11-25 20:02:59

Анон

Анон пишет:

И это тоже с т.з. православия нормально (и похвально даже).

Стоп, а если это продиктовано эгоизмом? А чем это может быть продиктовано, кроме эгоизма?

#1395 2015-11-25 20:04:34

Анон

Анон пишет:

А еще, представь, женщина может вообще не хотеть замуж. Ни за кого. И не вести половую жизнь. И это тоже с т.з. православия нормально (и похвально даже).

А не хотеть и вести, значит, не похвально. Я вот мало знаю тех, кто не ведет. И это обычно крайне странные люди или идейные квир-теоретики с асексуальностью как идеологией.
А мастурбация, кстати, вот как сейчас считается? Не у монахов, у мирян, если что. Я серьезно. А то у меня известные религиозные предрассудки в этом отношении не отделяются от нерелигиозных типа "волосы на ладонях вырастут, ослепнешь и пиздец". Хочу разделить.

#1396 2015-11-25 20:05:14

Анон

Ситх уже в который раз спрашивает при чем тут ЛГБТ  :lol:

#1397 2015-11-25 20:06:02

Анон

Анон пишет:

Стоп, а если это продиктовано эгоизмом?

А если эгоизмом, то плохо, надо каяться и стараться от эгоизма избавляться.

Анон пишет:

А чем это может быть продиктовано, кроме эгоизма?

Страхом перед мужчинами, например. Или просто, ну, отсутствием вот тех чувств, которые к браку приводят. Или не чувствует человек себя хорошей женой и матерью, зато чувствует хорошим специалистом. Масса причин же.

Ситх уже в который раз спрашивает при чем тут ЛГБТ

Ну а что поделать, если к ним ухитряются свести любой вопрос, даже не имеющий к ним ни малейшего отношения?

Отредактировано (2015-11-25 20:07:18)

#1398 2015-11-25 20:06:58

Анон

Анон пишет:

и стараться от эгоизма избавляться.

Интересно, Ситх, а как бы твое реальное Православие отнеслось к такому явлению, как холиварка?

Отредактировано (2015-11-25 20:07:10)

#1399 2015-11-25 20:09:30

Анон

Анон пишет:

Страхом перед мужчинами, например.

Это... похвально? :really:

#1400 2015-11-25 20:09:52

Анон

Анон пишет:

А не хотеть и вести, значит, не похвально.

Да, это грех, а что? Хочешь половую жизнь - иди замуж. Не хочешь замуж - не веди половую жизнь.
Религия - это самоограничение в том числе.

Анон пишет:

А мастурбация, кстати, вот как сейчас считается?

Э, ну это грех, а что? Нет, не самый страшный, просто обычный грех. Наравне с любой другой дурной привычкой.

Это... похвально?

Не передёргивай. Похвально - вести целомудренный образ жизни и не неволить себя идти замуж.
А причины - это просто причины. Некоторые из них надо лечить у психолога (сорри, описка была).

Анон пишет:

а как бы твое реальное Православие отнеслось к такому явлению, как холиварка?

Со сдержанным неодобрением, полагаю. Хотя тут есть и по-настоящему полезные темы.

Отредактировано (2015-11-25 20:13:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума