Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-26 23:48:19

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.153

Мирный топик о религиях мира

Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?

Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии

#1201 2015-11-19 03:37:49

Анон

Re: Мирный топик о религиях мира

Анон пишет:

То есть более мракобесы, которые громят выставки, призывают с амвона к избиениям, пропагандируют ненависть и нетерпимость к инакомыслящим и вообще инакому,  поддерживают экстремистсткие организации, даже будучи действующими служителями РПЦ не имеют права пользоваться брендом "православие".

Ну в общем-то они никогда и не имели этого права. Цорионов вообще гребаный еретик и подлежит уже наконец отлучению от Церкви по количеству той антидогматической чепухи, которую он выдаёт в своём блоге.

Проблема в чём, она в том, что если, допустим, книгу или листовку можно проверить на соответствие канонам православной веры (критерии - гугли по запросу "издательский совет РПЦ", там длинно и сложно, несколько экспертов проверяют и могут еще перепроверить, если запрос пришел), то запретить группе крещёных людей называть себя православными и регистрировать товарный знак "Божья воля" никто не может по закону.
То есть это, наверное, в принципе возможно - но я в упор не вдупляю, как.

Но я не вдупляю и почему сенат видит, консул знает происходит то, что происходит, церковные официальные лица осуждают Цорионова, а он всё ещё на свободе.
Реально не вдупляю.

То есть если, например, священник начинает вопить про "близится время опоследня" и призывать жечь паспорт - на это есть бумажка, можно писать маляву, священника окоротят.
Если он начинает женить и разводить паству по своему желанию - аналогично.
А если Дима Цорионов что-то несёт странное, то его можно только уволить с поста в канцелярии, так по-моему и уволили.

Отредактировано (2015-11-19 03:39:58)

#1202 2015-11-19 03:43:34

Анон

Да, это действительно недоработка. А ведь помимо Цорионова есть и рукоположенные священники, не отстраненные от деятельности, как тот же отец Герман или Рыбко.
Собственно примеров масса.
Спасибо за уточнение насчет того что брендом могут воспользоваться посторонние люди.
Не имеющие отношения к РПЦ, несмотря на то, что являются ее служителями.
Но точно ли сенат знает, консул видит?
Будем надеяться, что да, но они просто заняты другими делами. Пожелаем им успеха и сил, чтобы наконец руки дошли и до этого.
И это очень хорошо, что Диму уволили из канцелярии. А то канцелярия тоже не железная. Зачем бы там Дима? Как еще они его туда взяли, ну да наверное, он сначала хорошо себя вел...

Отредактировано (2015-11-19 03:45:26)

#1203 2015-11-19 03:50:53

Анон

Анон пишет:

А ведь помимо Цорионова есть и рукоположенные священники, не отстраненные от деятельности, как тот же отец Герман или Рыбко.

Например, о. Герман занимается отчиткой без благословения и ему рекомендовано уйти на покой еще пять лет назад, а воз и ныне там.
Пиши жалобу в епархиальное управление, анон. Больше жалоб - больше шансов, что их удовлетворят. И я не шучу.
Потому что да, дело делается ну очень нескорыми темпами, особенно там, где местные органы власти заинтересованы в происходящем.
И слишком многие разделяют мнение эксперта из вот этой статьи: http://www.pravmir.ru/oxota-na-besov/
К сожалению(

А когда Диму принимали в канцелярию он был юным энтузиастом с благословением Сысоева на челе и пафосом в речах.
И ещё не засветился в том, в чем засветился.
И мне куда интереснее, почему его не повязали СВЕТСКИЕ власти. Потому как он наработал на кпз как минимум.

Ты тоже пойми: нет, всё, повторюсь, далеко не радужно у нас в РПЦ. Но что-то делается, прогресс есть.
А сразу всё хорошо, увы, и не станет(

Отредактировано (2015-11-19 03:53:52)

#1204 2015-11-19 03:54:52

Анон

Вот что Герман свои камлания проводит незаконно не знал. А какая мощная реклама, в том числе в СМИ и в храмах...
Я увы жалобу написать не могу, она не будет рассмотрена, я не принадлежу к вашей организации.
А вот пострадавшую от действий этого мошенника и манипулятора я знал. Но ее семья никакую жалобу не напишет, она его боготворит. Это их дело.
Спасибо за статью.

#1205 2015-11-19 03:56:22

Анон

Да все сразу хорошо не станет.
Хорошо хоть Диму из канцелярии выгнали.
Уже прогресс.
Жаль что о. Герману только р е к о м е н д о в а н о уйти на покой, а не приказано. И не на покой, а под суд (есть же суды внутри этой организации) Ну все впереди, я надеюсь.

Отредактировано (2015-11-19 03:56:54)

#1206 2015-11-19 03:59:23

Анон

Вообще после бесед с вами у меня сложилось странное впечателение.
Что в стране действует политически-духовная организация - настоящая РПЦ, с подтвержденным брендом, которая действительно вменяема и делает очень много добра и полезного ( в основном для себя, но и другим перепадает).
И какая то стихийная неправильная РПЦ с действующими и признанными служителями и членами, которые несут страшный бред, творят жуткие вещи и совершенно не слушаются первую, правильную, организацию.

Отредактировано (2015-11-19 03:59:56)

#1207 2015-11-19 03:59:27

Анон

Анон пишет:

А вот пострадавшую от действий этого мошенника и манипулятора я знал. Но ее семья никакую жалобу не напишет, она его боготворит.

Без шуток сочувствую, это страшное дело(( и ведь такие защищают своего "духовного отца" до последнего, свидетельствуют в его пользу в церковном суде и прочая и прочая((( сектанты как есть.
Насколько я знаю, жалобы на противоправное поведение (типа как отчитывать без разрешения) принимают у кого угодно.

Анон пишет:

И какая то стихийная неправильная РПЦ с действующими и признанными служителями и членами, которые несут страшный бред, творят жуткие вещи и совершенно не слушаются первую, правильную, организацию.

Ты, анон, будешь смеяться, насколько это похоже на правду(( Одних диомидовцев вспомнить, или этих, боголюбовских.
Надо ещё добавить, что реальных рычагов управления этой стихией у организации довольно мало, и что большинство населения уверено,  что стихия - это РПЦ и есть.

А разгадка одна: дремучее невежество.

Отредактировано (2015-11-19 04:02:01)

#1208 2015-11-19 04:01:09

Анон

Надо будет еще погуглить, как и куда писать, потому что еще пара поездок и полная отмена лекарств и барышня может уйти уже в полный невменос. Спасибо и за эту рекомендацию.

#1209 2015-11-19 04:04:24

Анон

Анон пишет:

Надо будет еще погуглить, как и куда писать, потому что еще пара поездок и полная отмена лекарств и барышня может уйти уже в полный невменос. Спасибо и за эту рекомендацию.

Пиши сразу по последней ссылке тут, наверное: http://www.patriarchia.ru/db/text/961777.html
И чисто практический совет: заодно накатай в прокуратуру, поскольку это ещё и незаконно с т.з. светского вполне права.
И в Иринея заодно, ибо чувак наработал на внутриправославную секту - могут скоординировать с другими недовольными, а массовое возмущение всегда лучше частного.

Отредактировано (2015-11-19 04:06:32)

#1210 2015-11-19 04:05:40

Анон

Надо ещё добавить, что реальных рычагов управления этой стихией у организации довольно мало, и что большинство населения уверено,  что стихия - это РПЦ и есть.

Ну теперь и это понятно и все стало на место. То есть в нехорошем имидже церкви виновата неправильная РПЦ, которая существует одновременно с "правильной", но у правильной, несмотря на миллионы прихожан и политическое влияние почти нет рычагов воздействия на "неправильных" православных, которые захватили бренд незаконно.
Понял, уполз.

#1211 2015-11-19 04:06:13

Анон

Спасибо за ссылку на патриархию.

#1212 2015-11-19 04:08:08

Анон

Анон пишет:

То есть в нехорошем имидже церкви виновата неправильная РПЦ, которая существует одновременно с "правильной", но у правильной, несмотря на миллионы прихожан и политическое влияние почти нет рычагов воздействия на "неправильных" православных, которые захватили бренд незаконно.

Нет, виновато дремучее невежество тех самых миллионов прихожан, которым глубоко наплевать на постановления, решения и циркуляры и которое на отчитку ездит чаще, чем причащается.
Делается ли что-то, чтоб невежество стало меньше? Да, делается.
Скоро ли это принесёт плоды? Нет, не скоро.

Про стихию - я к тому, что для большинства (реально воцерковленных-то около 10%, а таких задротов по правилам, как я, например - и того меньше) вот эти Германы, Диомиды, матронушки и прочая лютая нечисть с четверговой солью наперевес - это РПЦ, и они ее поддерживают и подпитывают. И разогнать их гнездо вроде Дивеева - ужасно сложно потому, что сразу находится куча народу, которая встаёт грудью на защиту родного мракобесия.
Поэтому, к сожалению, чаще всего и не связываются(

Отредактировано (2015-11-19 04:11:28)

#1213 2015-11-19 04:09:58

Анон

Только ли прихожан?

#1214 2015-11-19 04:13:45

Анон

Анон пишет:

Только ли прихожан?

Да понятное дело, не только. Каков приход - таков и поп.
Особенно это касается посвящённых в девяностые годы энтузиастов без единого часа семинарии за душой, которые от паствы отличаются только тем, что рукоположены. Поклон им низкий за тяжкий труд по восстановлению всяческих разрушенных церквей, но и вреда от них было немало.

Для любой работы нужна профессиональная подготовка( у многих священников ее близко нет.
И это тоже большая беда.

Отредактировано (2015-11-19 04:15:41)

#1215 2015-11-19 04:44:28

Анон

Анон пишет:

А откуда ты знаешь, кстати, что он служит маммоне?Вот например я об этом судить не дерзаю.

Анон пишет:

а можно узнать, что именно полезного сделал этот Патрирх для рядовых верующих по вашему мнению?Хотя бы несколько полезностей перечислите?

https://youtu.be/U_Rns_nYay0

#1216 2015-11-19 04:47:10

Анон

Вот прости, анон, но видео родноверов в данном случае мне примерно столь же убедительны, как, я не знаю, Киселев-ТВ по вопросам внешней политики.

#1217 2015-11-19 04:50:23

Анон

Пффф. Ну вот тебе статья "Открытого берега". Все то же самое, только текстом и картинками.
http://openbereg.ru/?p=2960
И таки, если бы ты посмотрел видео, то увидел бы в конце, что они именно на этот источник и ссылаются.

Отредактировано (2015-11-19 04:51:14)

#1218 2015-11-19 05:01:48

Анон

Вообще если патриарх виноват, это очень плохо, для него - в первую очередь. (но никак не повлияет на моё религиозное самоопределение; на него не повлияла даже история Византии:))
Но статья столь переполнена эмоциональными воплями и в ней такое количество обвинений и обвиняемых (да и про подписи говорят, что их собирали по другому случаю), что хочется разделить минимум на десять.

Также, на мысль о некоторой заказушнообразности статьи наводит то, что с 2013 года об этой истории ничего не слышно.
А ведь люди бы просто так не смирились, они ведь столько лет боролись...

Отредактировано (2015-11-19 05:05:34)

#1219 2015-11-19 05:06:37

Анон

Ну, то есть, берег и дорогу не перекрыли и людей по шоссе ходить не вынудили. Никто не погиб, все хорошо, эмоционировать не с чего.
А патриарх, есличо, на том свете ответит.

#1220 2015-11-19 05:09:44

Анон

Анон пишет:

Также, на мысль о некоторой заказушнообразности статьи наводит то, что с 2013 года об этой истории ничего не слышно.А ведь люди бы просто так не смирились, они ведь столько лет боролись...

А что должно быть слышно? Людей просто послали. Им что делать, если законные методы не дают результата? Идти громить резиденцию вашего патриарха что ли?   :facepalm:

Отредактировано (2015-11-19 05:10:00)

#1221 2015-11-19 05:11:53

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, берег и дорогу не перекрыли и людей по шоссе ходить не вынудили. Никто не погиб, все хорошо, эмоционировать не с чего.

А откуда я знаю, перекрыли ли и кто именно перекрыл? В статье валят в кучу какого-то местного дядьку, Сердюкова и патриарха, дико эмоционируют и при этом почти не приводят фактов. При этом всё это всплыло в разгар истории с пуськами и почему-то с тех пор вообще никак не отсвечивало, хотя сайт живой и проблемы Геленджикского района там не раз и не два с тех пор поминались.

Я не люблю такие статьи в принципе.

Чо делать? На ТВ появиться, например. В газетах. Да хоть где-нибудь, хоть опять на чендж-орг.
Хоть как-то объявиться.
А то странно: такие неутомимые борцы, а следов их деятельности - одна-единственная статья да одна петиция на демократоре.

Отредактировано (2015-11-19 05:13:50)

#1222 2015-11-19 05:19:00

Анон

Анон пишет:

А откуда я знаю, перекрыли ли и кто именно перекрыл?

Ага. Ты не знаешь, ничего смотреть и читать не хочешь, видео не те сняли, статья заказушная, патриарх по любому молодец. А если вдруг не молодец, ну на том свете ответит, не судите и все такое. Все ясно с тобой.

И да, погибшие самидуракивиноваты, зачем-то поперлись по шоссе, когда есть прекрасная дорога вдоль берега, которую никто не перекрывал. Фотографии, документы и гуглькарты - морок бесовский.

Отредактировано (2015-11-19 05:22:55)

#1223 2015-11-19 05:22:14

Анон

Да нет, наоборот, я не прочь посмотреть. И признать вину патриарха, если он виноват. Вон, по делу с пылью - виноват, например, судя по всему. Но статейка мутная, это мягко говоря.

А ты сейчас истеришь и передёргиваешь.

Отредактировано (2015-11-19 05:22:40)

#1224 2015-11-19 05:31:04

Анон

#1225 2015-11-19 05:39:00

Анон

Ну вот это уже на что-то похоже. Чо, налицо злоупотребление властью. Печаль и нехорошо.
Что от меня ожидается, я не понимаю?
Посыпание главы пеплом и раздирание одежд? Увы, не могу предложить.

Отредактировано (2015-11-19 05:39:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума