Вы не вошли.
Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?
• Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии
То есть более мракобесы, которые громят выставки, призывают с амвона к избиениям, пропагандируют ненависть и нетерпимость к инакомыслящим и вообще инакому, поддерживают экстремистсткие организации, даже будучи действующими служителями РПЦ не имеют права пользоваться брендом "православие".
Ну в общем-то они никогда и не имели этого права. Цорионов вообще гребаный еретик и подлежит уже наконец отлучению от Церкви по количеству той антидогматической чепухи, которую он выдаёт в своём блоге.
Проблема в чём, она в том, что если, допустим, книгу или листовку можно проверить на соответствие канонам православной веры (критерии - гугли по запросу "издательский совет РПЦ", там длинно и сложно, несколько экспертов проверяют и могут еще перепроверить, если запрос пришел), то запретить группе крещёных людей называть себя православными и регистрировать товарный знак "Божья воля" никто не может по закону.
То есть это, наверное, в принципе возможно - но я в упор не вдупляю, как.
Но я не вдупляю и почему сенат видит, консул знает происходит то, что происходит, церковные официальные лица осуждают Цорионова, а он всё ещё на свободе.
Реально не вдупляю.
То есть если, например, священник начинает вопить про "близится время опоследня" и призывать жечь паспорт - на это есть бумажка, можно писать маляву, священника окоротят.
Если он начинает женить и разводить паству по своему желанию - аналогично.
А если Дима Цорионов что-то несёт странное, то его можно только уволить с поста в канцелярии, так по-моему и уволили.
Отредактировано (2015-11-19 03:39:58)
Да, это действительно недоработка. А ведь помимо Цорионова есть и рукоположенные священники, не отстраненные от деятельности, как тот же отец Герман или Рыбко.
Собственно примеров масса.
Спасибо за уточнение насчет того что брендом могут воспользоваться посторонние люди.
Не имеющие отношения к РПЦ, несмотря на то, что являются ее служителями.
Но точно ли сенат знает, консул видит?
Будем надеяться, что да, но они просто заняты другими делами. Пожелаем им успеха и сил, чтобы наконец руки дошли и до этого.
И это очень хорошо, что Диму уволили из канцелярии. А то канцелярия тоже не железная. Зачем бы там Дима? Как еще они его туда взяли, ну да наверное, он сначала хорошо себя вел...
Отредактировано (2015-11-19 03:45:26)
А ведь помимо Цорионова есть и рукоположенные священники, не отстраненные от деятельности, как тот же отец Герман или Рыбко.
Например, о. Герман занимается отчиткой без благословения и ему рекомендовано уйти на покой еще пять лет назад, а воз и ныне там.
Пиши жалобу в епархиальное управление, анон. Больше жалоб - больше шансов, что их удовлетворят. И я не шучу.
Потому что да, дело делается ну очень нескорыми темпами, особенно там, где местные органы власти заинтересованы в происходящем.
И слишком многие разделяют мнение эксперта из вот этой статьи: http://www.pravmir.ru/oxota-na-besov/
К сожалению(
А когда Диму принимали в канцелярию он был юным энтузиастом с благословением Сысоева на челе и пафосом в речах.
И ещё не засветился в том, в чем засветился.
И мне куда интереснее, почему его не повязали СВЕТСКИЕ власти. Потому как он наработал на кпз как минимум.
Ты тоже пойми: нет, всё, повторюсь, далеко не радужно у нас в РПЦ. Но что-то делается, прогресс есть.
А сразу всё хорошо, увы, и не станет(
Отредактировано (2015-11-19 03:53:52)
Вот что Герман свои камлания проводит незаконно не знал. А какая мощная реклама, в том числе в СМИ и в храмах...
Я увы жалобу написать не могу, она не будет рассмотрена, я не принадлежу к вашей организации.
А вот пострадавшую от действий этого мошенника и манипулятора я знал. Но ее семья никакую жалобу не напишет, она его боготворит. Это их дело.
Спасибо за статью.
Да все сразу хорошо не станет.
Хорошо хоть Диму из канцелярии выгнали.
Уже прогресс.
Жаль что о. Герману только р е к о м е н д о в а н о уйти на покой, а не приказано. И не на покой, а под суд (есть же суды внутри этой организации) Ну все впереди, я надеюсь.
Отредактировано (2015-11-19 03:56:54)
Вообще после бесед с вами у меня сложилось странное впечателение.
Что в стране действует политически-духовная организация - настоящая РПЦ, с подтвержденным брендом, которая действительно вменяема и делает очень много добра и полезного ( в основном для себя, но и другим перепадает).
И какая то стихийная неправильная РПЦ с действующими и признанными служителями и членами, которые несут страшный бред, творят жуткие вещи и совершенно не слушаются первую, правильную, организацию.
Отредактировано (2015-11-19 03:59:56)
А вот пострадавшую от действий этого мошенника и манипулятора я знал. Но ее семья никакую жалобу не напишет, она его боготворит.
Без шуток сочувствую, это страшное дело(( и ведь такие защищают своего "духовного отца" до последнего, свидетельствуют в его пользу в церковном суде и прочая и прочая((( сектанты как есть.
Насколько я знаю, жалобы на противоправное поведение (типа как отчитывать без разрешения) принимают у кого угодно.
И какая то стихийная неправильная РПЦ с действующими и признанными служителями и членами, которые несут страшный бред, творят жуткие вещи и совершенно не слушаются первую, правильную, организацию.
Ты, анон, будешь смеяться, насколько это похоже на правду(( Одних диомидовцев вспомнить, или этих, боголюбовских.
Надо ещё добавить, что реальных рычагов управления этой стихией у организации довольно мало, и что большинство населения уверено, что стихия - это РПЦ и есть.
А разгадка одна: дремучее невежество.
Отредактировано (2015-11-19 04:02:01)
Надо будет еще погуглить, как и куда писать, потому что еще пара поездок и полная отмена лекарств и барышня может уйти уже в полный невменос. Спасибо и за эту рекомендацию.
Надо будет еще погуглить, как и куда писать, потому что еще пара поездок и полная отмена лекарств и барышня может уйти уже в полный невменос. Спасибо и за эту рекомендацию.
Пиши сразу по последней ссылке тут, наверное: http://www.patriarchia.ru/db/text/961777.html
И чисто практический совет: заодно накатай в прокуратуру, поскольку это ещё и незаконно с т.з. светского вполне права.
И в Иринея заодно, ибо чувак наработал на внутриправославную секту - могут скоординировать с другими недовольными, а массовое возмущение всегда лучше частного.
Отредактировано (2015-11-19 04:06:32)
Надо ещё добавить, что реальных рычагов управления этой стихией у организации довольно мало, и что большинство населения уверено, что стихия - это РПЦ и есть.
Ну теперь и это понятно и все стало на место. То есть в нехорошем имидже церкви виновата неправильная РПЦ, которая существует одновременно с "правильной", но у правильной, несмотря на миллионы прихожан и политическое влияние почти нет рычагов воздействия на "неправильных" православных, которые захватили бренд незаконно.
Понял, уполз.
Спасибо за ссылку на патриархию.
То есть в нехорошем имидже церкви виновата неправильная РПЦ, которая существует одновременно с "правильной", но у правильной, несмотря на миллионы прихожан и политическое влияние почти нет рычагов воздействия на "неправильных" православных, которые захватили бренд незаконно.
Нет, виновато дремучее невежество тех самых миллионов прихожан, которым глубоко наплевать на постановления, решения и циркуляры и которое на отчитку ездит чаще, чем причащается.
Делается ли что-то, чтоб невежество стало меньше? Да, делается.
Скоро ли это принесёт плоды? Нет, не скоро.
Про стихию - я к тому, что для большинства (реально воцерковленных-то около 10%, а таких задротов по правилам, как я, например - и того меньше) вот эти Германы, Диомиды, матронушки и прочая лютая нечисть с четверговой солью наперевес - это РПЦ, и они ее поддерживают и подпитывают. И разогнать их гнездо вроде Дивеева - ужасно сложно потому, что сразу находится куча народу, которая встаёт грудью на защиту родного мракобесия.
Поэтому, к сожалению, чаще всего и не связываются(
Отредактировано (2015-11-19 04:11:28)
Только ли прихожан?
Только ли прихожан?
Да понятное дело, не только. Каков приход - таков и поп.
Особенно это касается посвящённых в девяностые годы энтузиастов без единого часа семинарии за душой, которые от паствы отличаются только тем, что рукоположены. Поклон им низкий за тяжкий труд по восстановлению всяческих разрушенных церквей, но и вреда от них было немало.
Для любой работы нужна профессиональная подготовка( у многих священников ее близко нет.
И это тоже большая беда.
Отредактировано (2015-11-19 04:15:41)
А откуда ты знаешь, кстати, что он служит маммоне?Вот например я об этом судить не дерзаю.
а можно узнать, что именно полезного сделал этот Патрирх для рядовых верующих по вашему мнению?Хотя бы несколько полезностей перечислите?
Вот прости, анон, но видео родноверов в данном случае мне примерно столь же убедительны, как, я не знаю, Киселев-ТВ по вопросам внешней политики.
Пффф. Ну вот тебе статья "Открытого берега". Все то же самое, только текстом и картинками.
http://openbereg.ru/?p=2960
И таки, если бы ты посмотрел видео, то увидел бы в конце, что они именно на этот источник и ссылаются.
Отредактировано (2015-11-19 04:51:14)
Вообще если патриарх виноват, это очень плохо, для него - в первую очередь. (но никак не повлияет на моё религиозное самоопределение; на него не повлияла даже история Византии:))
Но статья столь переполнена эмоциональными воплями и в ней такое количество обвинений и обвиняемых (да и про подписи говорят, что их собирали по другому случаю), что хочется разделить минимум на десять.
Также, на мысль о некоторой заказушнообразности статьи наводит то, что с 2013 года об этой истории ничего не слышно.
А ведь люди бы просто так не смирились, они ведь столько лет боролись...
Отредактировано (2015-11-19 05:05:34)
Ну, то есть, берег и дорогу не перекрыли и людей по шоссе ходить не вынудили. Никто не погиб, все хорошо, эмоционировать не с чего.
А патриарх, есличо, на том свете ответит.
Также, на мысль о некоторой заказушнообразности статьи наводит то, что с 2013 года об этой истории ничего не слышно.А ведь люди бы просто так не смирились, они ведь столько лет боролись...
А что должно быть слышно? Людей просто послали. Им что делать, если законные методы не дают результата? Идти громить резиденцию вашего патриарха что ли?
Отредактировано (2015-11-19 05:10:00)
Ну, то есть, берег и дорогу не перекрыли и людей по шоссе ходить не вынудили. Никто не погиб, все хорошо, эмоционировать не с чего.
А откуда я знаю, перекрыли ли и кто именно перекрыл? В статье валят в кучу какого-то местного дядьку, Сердюкова и патриарха, дико эмоционируют и при этом почти не приводят фактов. При этом всё это всплыло в разгар истории с пуськами и почему-то с тех пор вообще никак не отсвечивало, хотя сайт живой и проблемы Геленджикского района там не раз и не два с тех пор поминались.
Я не люблю такие статьи в принципе.
Чо делать? На ТВ появиться, например. В газетах. Да хоть где-нибудь, хоть опять на чендж-орг.
Хоть как-то объявиться.
А то странно: такие неутомимые борцы, а следов их деятельности - одна-единственная статья да одна петиция на демократоре.
Отредактировано (2015-11-19 05:13:50)
А откуда я знаю, перекрыли ли и кто именно перекрыл?
Ага. Ты не знаешь, ничего смотреть и читать не хочешь, видео не те сняли, статья заказушная, патриарх по любому молодец. А если вдруг не молодец, ну на том свете ответит, не судите и все такое. Все ясно с тобой.
И да, погибшие самидуракивиноваты, зачем-то поперлись по шоссе, когда есть прекрасная дорога вдоль берега, которую никто не перекрывал. Фотографии, документы и гуглькарты - морок бесовский.
Отредактировано (2015-11-19 05:22:55)
Да нет, наоборот, я не прочь посмотреть. И признать вину патриарха, если он виноват. Вон, по делу с пылью - виноват, например, судя по всему. Но статейка мутная, это мягко говоря.
А ты сейчас истеришь и передёргиваешь.
Отредактировано (2015-11-19 05:22:40)
http://uw8oddyf7.kasparovru.tk/material … 8C97866953
https://openrussia.org/post/view/7795/
https://openrussia.org/post/view/9693/
Отредактировано (2015-11-19 05:32:56)
Ну вот это уже на что-то похоже. Чо, налицо злоупотребление властью. Печаль и нехорошо.
Что от меня ожидается, я не понимаю?
Посыпание главы пеплом и раздирание одежд? Увы, не могу предложить.
Отредактировано (2015-11-19 05:39:43)