Вы не вошли.
Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?
• Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии
Но пока реальность такова, что его деловыми партнерами являются те самые старшеклассники - я буду одобрять, что патриарх способен быть для них "своим".
И я получу храм около дома, законы, которые охраняют мои чувства и т.д.
Я - нет, я изрядное эгоистичное говно, и да, меня не смущает то, что у патриарха золотые часы, и я принимаю мир таким, каков он есть.
Комментировать эти пассажи в рамках этого топика просто нельзя.
Нафига притворялся нормальным человеком - непонятно.
А я притворялся?
Я ещё когда сообщил, что я православный коммунист и со мной всё плохо^^
Но утешься, мои взгляды на данный вопрос - только мои взгляды. Сотни православных людей согласны с тобой и дружно негодуют на часы, машины и что-нибудь ещё. Просто я не из них, и мне действительно всё равно.
Я - нет, я изрядное эгоистичное говно, и да, меня не смущает то, что у патриарха золотые часы, и я принимаю мир таким, каков он есть.
Ну спасибо хоть за честность. И анон, ты и нас пойми, что в срачный топик ты не идешь, а комментарии даешь очень холиварные. Удержаться сложно, чтобы на них не ответить.
Мы в этом топике еще корректно высказываемся.
Отредактировано (2015-11-19 01:29:47)
Спасибо тебе анон, за то, что ты согласен с тем, что патриарх всего лишь министр-администратор.
А то реально страшно становилось. Вдруг он и вправду - священник.
Я ещё когда сообщил, что я православный коммунист и со мной всё плохо^^
И каким образом то, что ты тут нёс, соотносится с коммунизмом?.. О_о
Комментировать эти пассажи в рамках этого топика просто нельзя.
Так гоу в соседний, мы там дружно охуеваем с этой гниды.
И каким образом то, что ты тут нёс, соотносится с коммунизмом?.. О_о
Так я ж в самом начале сказал, что в идеале следует жестко подчинить религиозные организации государству, заставить верующих платить десятину и содержать оные организации на эти деньги, желательно - силами специально поставленного чиновника. Угу, в формате плановой экономики.
Вот это, анон - коммунизм. Идеальный вариант.
К сожалению, в наших условиях - несколько недостижимый, как и в принципе коммунизм. У нас даже социализм завялященький, и тот хрен построишь.
Отредактировано (2015-11-19 01:31:01)
Простите, а как коммунизм сочетается с обязательной выплатой десятины?
Может еще крепостное право вернуть? Ведь экономически это очень выгодно, будем реалистами. Особенно если его модернизировать?
Отредактировано (2015-11-19 01:33:50)
Просто я не из них, и мне действительно всё равно.
Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.
Может еще крепостное право вернуть? Ведь экономически это очень выгодно, будем реалистами. Особенно если его модернизировать?
И монархию вернуть. Монарх - он в красивой дорогой короне, на престижном троне, с титулом. Это производит впечатление на старшеклассников.
Отредактировано (2015-11-19 01:35:27)
Это производит впечатление на старшеклассников.
Ведь старшеклассники основная экономическая и воспроизводящая сила любого государства!
Ведь старшеклассники основная экономическая и воспроизводящая сила любого государства!
А кто ещё? Не интеллигенция же. Не будем повторять ошибок Патриарха Павла.
Отредактировано (2015-11-19 01:38:11)
Только если они не перепащивают антирелигиозные картинки вконтакте
За это они будут прокляты и в этой жизни и в будущей.
Отредактировано (2015-11-19 01:39:03)
Только если они не перепащивают антирелигиозные картинки вконтакте
Так те уже прокляты, они уже практически не люди.
Коммунизм =/= атеизм, а госбюджет не резиновый. Пусть религиозные организации сами себя содержат за счёт своих членов.
Собственно, это и так происходит, просто десятина - способ организовать процесс, исключить по-максимуму злоупотребления и сделать все услуги бесплатными для всех.
Налог, естественно, взимался бы только с зарегистрированных верующих, атеисты не заинтересованы в функционировании религиозных организаций, потому его и не платят.
Впрочем, зачем я отвечаю? Ребят, реально, идите гиенить в соседний топик.
Отредактировано (2015-11-19 01:41:10)
А ну да, и вправду, что это я, как не христианин.
атеисты не заинтересованы в функционировании религиозных организаций, потому его и не платят.
И расстреливаются добрыми христознутыми
Простите еще раз, с десятиной все понятно.
С плановой экономикой тоже.
Но тут вопрос, если патриарх и высшие иерархи не имеют никакого отношения к религиозным правилам и "духовности", то чем они вообще управляют? Каково их назначение?
Законов не издают, имуществом городов и бюджетом страны не занимаются. Что они делают в политике, конкретно?
И кто их, кстати, назначил или выбрал? Если они просто чиновники и администраторы?
Отредактировано (2015-11-19 01:42:46)
Законов не издают, имуществом городов и бюджетом страны не занимаются. Что они делают в политике, конкретно?
впечатляют золотыми цепочками, тебе ж объяснили.
Что они делают в политике, конкретно?
Геев ругают и про Загнивающию Гейропу
Отредактировано (2015-11-19 01:43:09)
Ну это виньетки, так, вишенки на торте.
Но администратор должен же что-то делать? Вот он сидит и руководит - чем? Откуда он вообще взялся?
И да, я не гиеню, я просто пытаюсь найти логику. Уловить цимес ситуации.
Отредактировано (2015-11-19 01:45:37)
А они как насекомые. Сначала личинка, потом кокон, потом бац - и крылышки. Личинки праведные, но в коконе они обрастают мерсами и золотом, и с ними случается непоправимое: из людей они мутируют в управленцев.
Вот нашел документ.
3 января 2011 года, в день памяти святителя Московского Петра, на торжественном приёме после Божественной литургии в Успенском соборе Патриарх поделился с участниками богослужения своими мыслями о задачах церкви:
«Задача Русской Православной Церкви заключается в том, чтобы воспитывать человека, способного на жертву, на подвиг, на победу… Главное наше дело — молитва, но вокруг молитвы мы должны создавать активное поле жизнедеятельности, воспитывать людей, давать образование, являть примеры доброго отношения к людям через социальную деятельность».
То есть главное дело все таки молитва и воспитание, а не администрирование, то есть РПЦ это образовательная организация? Если верить администратору.
Про "способность на жертву" несколько стремно, но видимо я чего-то не понимаю.
Отредактировано (2015-11-19 01:52:11)
И кто их, кстати, назначил или выбрал? Если они просто чиновники и администраторы?
Как ты догадываешься, анон, в первую очередь он занимается имуществом и бюджетом РПЦ, её штатом, а также упорядочением, обновлением и толкованием канонического права. Вместе со своим советом - епископами из Священного Синода. Да, это административная задача. Бюджет не гигантский, конечно, но он есть, и работы патриарху хватает.
В светской политике он, наравне с другими главами традиционных религиозных организаций РФ, имеет совещательный голос и по-моему входит в несколько советов при президенте (опять же, наравне с другими главами традиционных религий), и в таком качестве озвучивает суждения по поводу тех или иных явлений.
Его избирает Поместный Собор, который комплектуется следующим образом:
Епархиальные архиереи Русской Православной Церкви;
Викарные архиереи Русской Православной Церкви;
Руководители следующих Синодальных учреждений:
Управления делами Московской Патриархии;
Отдела внешних церковных связей;
Издательского совета;
Учебного комитета;
Отдела катехизации и религиозного образования;
Отдела благотворительности и социального служения;
Миссионерского отдела;
Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями;
Отдела по делам молодежи;
Ректоры Духовных академий и Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета;
Пять делегатов от Духовных семинарий, избранных на ректорском совещании;
Наместники в епископском сане мужских ставропигиальных монастырей;
Четыре делегата, избранных на съезде настоятельниц женских ставропигиальных монастырей;
Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме;
Члены Комиссии по подготовке Поместного Собора Русской Православной Церкви.
Три делегата от каждой епархии в составе одного клирика, одного монашествующего и одного мирянина.
Патриаршие приходы в Канаде, в США, в Туркменистане, в Италии и в Скандинавских странах избирают по два делегата (клирик и мирянин).
Отредактировано (2015-11-19 01:54:30)
Меня в ужас бросает от сочетания "жертва-подвиг-победа".