Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-26 23:48:19

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.153

Мирный топик о религиях мира

Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?

Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии

#1101 2015-11-19 01:01:00

Анон

Re: Мирный топик о религиях мира

то есть, ваш патриарх должен быть в золоте и мерсах, чтобы поцаны из старших классов, которые считают, что без золотой цепочечки на шее ты не можешь быть крутым, его уважали? О_О
Ну охуеть.

#1102 2015-11-19 01:01:54

Анон

А каким образом "соответствующая, гм, атрибутика" помогает человеку быть хорошим начальником и "стоять за своих подчиненных"?
Как дорогие часы, имения, яхты, золото, антиквариат, недвижимость влияют на личные качества начальника?

#1103 2015-11-19 01:02:33

Анон

Анон пишет:

Ээээ, прасцици, а что значит "автоматически становится политической фигурой?"
То есть не официально, а чиста автоматически? По понятиям типа, а не по закону?

Это значит, что любой человек, который имеет влияние даже не на сотни миллионов, а всего на один миллион человек - политическая фигура по самому факту того, что он имеет на них влияние. Он может этого не сознавать - и это будет печально. Он может это признать и стараться использовать - и это будет разумно.

Мир далёк от идеала, тащемта.
И Сербия реально отличается от России.

#1104 2015-11-19 01:04:06

Анон

В его случае - почти ничего, потому что Сербия - это Сербия.
Поэтому его в пример приводить и неразумно.

Нет, стоп. Когда вбросили его фото начал уповать на то, что Кирилл так не может потому что политика. Но если политические проблемы патриарха Павла были не в отсутствии богатства,  что мешает талантливому политику Кириллу жить так как он проповедует?

#1105 2015-11-19 01:08:42

Анон

Анон пишет:

Это значит, что любой человек, который имеет влияние даже не на сотни миллионов, а всего на один миллион человек - политическая фигура по самому факту того, что он имеет на них влияние. Он может этого не сознавать - и это будет печально. Он может это признать и стараться использовать - и это будет разумно.
Мир далёк от идеала, тащемта.
И Сербия реально отличается от России.

Ага. Мир далёк от идеала и поэтому патриарх Кирилл, увешанный золотом и тонущий в бабле, круче патриарха Павла, который, дурашка, показывал пример нестяжательства и смирения своей пастве.
Потому что главное - это политика и кидание понтов, а всякие там духовные примеры и забота о духовном окормлении паствы - это хуйня для идеалистов.

“Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную” (Гал.6:7-8).

Чего и желаю искренне обоим патриархам. Царствие Небесное Павлу.

#1106 2015-11-19 01:10:51

Анон

Это не Сербия, это Россия,
Видишь следы на асфальте?
Если Отчизна тебя не просила,
Зачем ты полезла в траншеекопатель?

#1107 2015-11-19 01:11:02

Анон

Анон пишет:

Потому что главное - это политика и кидание понтов, а всякие там духовные примеры и забота о духовном окормлении паствы - это хуйня для идеалистов.

Вот ток от паствы почему-то требуют быть смиренными и радоваться нищете и тому, что поцреарх их обкрадывает :trollface:

#1108 2015-11-19 01:11:46

Анон

Не забывай, не только для идеалистов, но еще и для такой ненавистной презираемой и нафиг ненужой прослойки, как сербские интеллигенты.

#1109 2015-11-19 01:12:39

Анон

Анон пишет:

Но если политические проблемы патриарха Павла были не в отсутствии богатства,  что мешает талантливому политику Кириллу жить так как он проповедует?

Политические проблемы патриарха Павла были в первую очередь в том, что он не желал заниматься политикой. Имел, наверное, право, хотя для сербских христиан это обернулось не лучшим образом.
А мерседесов или чего там ещё у него могло и не быть, потому что Сербия - нищая страна. В его случае их аналогом были бы просто хорошая машина и новые башмаки, а не подобранные на помойке.

Да, политика - это очень нехорошее дело. Да, я бы, наверное, одобрил патриарха, который ездит на метро и у которого нет золотых часов.
Но пока реальность такова, что его деловыми партнерами являются те самые старшеклассники - я буду одобрять, что патриарх способен быть для них "своим".
И я получу храм около дома, законы, которые охраняют мои чувства и т.д.

Анон пишет:

Потому что главная задача патриарха - быть администратором. А духовный пример и забота об окормлении - это задача монаха-старца или приходского священника.
Разная работа, разная задача.

#1110 2015-11-19 01:12:39

Анон

Анон пишет:

Не забывай, не только для идеалистов, но еще и для такой ненавистной презираемой и нафиг ненужой прослойки, как сербские интеллигенты.

Ну вот видишь, они настолько никому нахуй не сдались, что даже я про них забыл.  =D

#1111 2015-11-19 01:15:12

Анон

Анон пишет:

что он не желал заниматься политикой

Зачем ЦЕРКВИ заниматься ПОЛИТИКОЙ? Нахуй пошли из светского. Вот просто НАХУЙ.

#1112 2015-11-19 01:16:46

Анон

То есть патриарх это просто министр-администратор?
И он не имеет никакого отношения к духовности?
Ну слава богу! А то я аж испугался, вдруг он и вправду имеет какое-то отношение к христианству.

#1113 2015-11-19 01:16:57

Анон

Анон пишет:

А мои чувства и удобные мне законы, значит, похуй?
Охуевшая вша.

#1114 2015-11-19 01:17:32

Анон

Анон пишет:

что он не желал заниматься политикой

Зачем ЦЕРКВИ заниматься ПОЛИТИКОЙ? Нахуй пошли из светского. Вот просто НАХУЙ.

Он ответил

А цена этого - предательство идеалов ради которых возводился храм? И знаешь, я все же не верю, что часы тут что-то решали. И не верю, что Кирилл их носил ради твоих чувств и т.д.

#1115 2015-11-19 01:17:36

Анон

Но пока реальность такова, что его деловыми партнерами являются те самые старшеклассники - я буду одобрять, что патриарх способен быть для них "своим".

Аплодисменты, анон, бурные и продолжительные. Два храма тебе. Около дома и около работы. И еще пару-тройку законов.

Отредактировано (2015-11-19 01:18:22)

#1116 2015-11-19 01:17:46

Анон

Анон пишет:

Ооо...
Прекрасно просто.
Да, на духовную жизнь насрать. Главное - храм, закон о чуйствах и прочие плюшки. Хорошо, что патриарх умеет качественно лизать жопу власти, патриарх молодец. Как собачки - хозяин даёт вкусняшки, значит, он хороший. Собачки же не понимают, что хозяин эти вкусняшки покупает на деньги, полученные от финансовых махинаций. Они знают только, что им вкусно.

А Павел, кстати, от новых ботинок отказывался. И от машины, до последнего, пока не пришлось уже чисто по неизбежной необходимости.
Кириллу тоже не мешало бы пешком пройтись.

#1117 2015-11-19 01:19:09

Анон

Анон пишет:

То есть патриарх это просто министр-администратор?
И он не имеет никакого отношения к духовности?

К сожалению, да, патриарх - это министр-администратор.
И это касается не только российского патриарха, но и в общем-то... эээ... всех остальных. Кроме покойного патриарха Павла.

#1118 2015-11-19 01:19:15

Анон

Анон пишет:

А потому, анон, что в этом мире всё чуточку сложнее, и если ты возглавляешь общину в пару сотен миллионов человек, ты автоматически - политическая фигура и должен соответствовать.

Политическая? Воу. А я думал, цервоб мирскими делами не занимается, а о душе печётся.

Анон пишет:

Но его вероятные союзники сочтут его за полного идиота, неспособного выдержать принятый у президентов стиль жизни.

Ути, какое сладкое поклонение власти :yeah:

#1119 2015-11-19 01:19:22

Анон

Анон пишет:

А цена этого - предательство идеалов ради которых возводился храм?

Даже больше, попрание конституции и наших прав. Прав атеистов. Прав мусульман. Прав буддистов. Прав католиков.

#1120 2015-11-19 01:20:28

Анон

А мне особенно понравился пассаж про храм около дома.

#1121 2015-11-19 01:22:20

Анон

Аноны, вам в другой топик. В срачный. Я высказал своё мнение, вам оно не понравилось - рад за вас.
Вы прекрасные без шуток люди, настоящие идеалисты, вам хочется, чтоб мир был прекрасен и справедлив.
Я - нет, я изрядное эгоистичное говно, и да, меня не смущает то, что у патриарха золотые часы, и я принимаю мир таким, каков он есть.
Скорее всего, вы попадете в Рай, а я - нет.

Отредактировано (2015-11-19 01:23:10)

#1122 2015-11-19 01:22:54

Анон

Анон пишет:

А мне особенно понравился пассаж про храм около дома.

А как люди спать будут и ходить мимо толп мафии нищих попрошаек, коих кое-как прогнали от метро, ей посрать, да.

#1123 2015-11-19 01:23:08

Анон

Анон пишет:

Я - нет, я изрядное эгоистичное говно, и да, меня не смущает то, что у патриарха золотые часы.

Сразу бы так сказал - вопросов бы не возникало. Нафига притворялся нормальным человеком - непонятно.

#1124 2015-11-19 01:23:52

Анон

Анон пишет:

Я - нет, я изрядное эгоистичное говно

В ад попадешь, няша.

#1125 2015-11-19 01:25:40

Анон

Только не в рай, пожалуйста. Там же все забито прошлыми патриархами и вашими святыми отцами.
Согласен на Шибабальбу, там этника, латиноамериканский колорит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума