Вы не вошли.

Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?
• Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии
С Рождеством, сёстры и братья! Христос раждается, славите, Христос с небес, срящите, Христос на земли, возноситеся!
Анон-бывший христианин
Пропустил при перечитывании, но: я не могу принять название бывшего христианина, я продолжаю верить в Бога и во Христа, по-прежнему могу подписаться под Символом Веры, только в понятие единой, святой и апостольской Церкви стал вкладывать нечто другое. Без Бога всё перечисленное - всего лишь душевное ОКР без особого смысла, усилия в пустоту.
Анон, спасибо за твой опыт, у меня примерно такой же примерно кодекс сложился, хотя я все еще остаюсь в Церкви (но сильно переосмыслил формат, значимость и отношение ко многим вещам и явлениям в ней).
И тебе спасибо, анончик, как и всем ответившим! Сил тебе следовать по своему пути, и радости!
Про опыт долгого пребывания в Церкви и постепенное переосмысление у меня есть любимый православный коан: "Я в Церкви двадцать лет, я и убить могу!" 
Про опыт долгого пребывания в Церкви и постепенное переосмысление у меня есть любимый православный коан: "Я в Церкви двадцать лет, я и убить могу!"
Ахаха, о да, все так, все так, бгг
Без Бога всё перечисленное - всего лишь душевное ОКР без особого смысла, усилия в пустоту.
ППКС, анон. Без Бога и веры в Него это все и правда не имеет никакого смысла (ну или имеет очень ограниченный, как форма организации невроза в виде религиозной субкультуры, а зачем это надо).