Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-26 23:48:19

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.153

Мирный топик о религиях мира

Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?

Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии

#4576 2023-02-27 23:05:08

Анон

Re: Мирный топик о религиях мира

Тем, кто сегодня начинает поститься - помощи Божьей с постом   :heart:

#4577 2023-03-04 17:58:15

Анон

Аноны, а напомните мне, пожалуйста, был же какой-то святой? подвижник? который нечисть разгонял матом? В смысле, ему явилось видение Христа с ангелами, начали его убеждать, что он ого-го и точно в рай, но подвижник что-то заподозрил и начал материться, после чего видение испарилось с неприятным запахом.

#4578 2023-03-04 18:24:48

Анон

Анон, если такое и было, то разве что в народных легендах))) Но нарратив интересный, да.

Анон пишет:

после чего видение испарилось с неприятным запахом.

А это уже что-то толкиновское!  =D =D =D

#4579 2023-03-04 18:39:40

Анон

Во-от, правильно я сначала в тред мифологии пошла:).

#4580 2023-03-17 18:05:13

Анон

Аноны, планирую сходить в храм кришнаитов из исследовательского интереса. Если у кого-то есть опыт посещения, расскажите, пожалуйста, что там делали и как всё проходило

#4581 2023-03-18 01:39:02

Анон

Аноны, можете посоветовать исследования буддийский практик на нервную систему? Ну типа влияния медитаций на мозг и тд

#4582 2023-03-18 01:57:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, планирую сходить в храм кришнаитов из исследовательского интереса. Если у кого-то есть опыт посещения, расскажите, пожалуйста, что там делали и как всё проходило

Анон иногда ходит в Питере на Лахте. Там лекции интересные бывают и пр. Люди милые, все покажут и объяснят, если спросить. Арати - религиозная церемония с огнем, анону очень нравится, ощущение энергетической подзарядки сильное. Разуваться и в помещениях ходить без обуви не очень удобно на вкус анона. Купольный кинотеатр прикольный. Кормят вкусно))  Последний раз анон был там на "трансформационной игре". Потом за пару месяцев сценарий игры четко отыгрался в реальной жизни анона, анон фшоке)))

Отредактировано (2023-03-18 02:14:07)

#4583 2023-03-18 01:58:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать исследования буддийский практик на нервную систему? Ну типа влияния медитаций на мозг и тд

Йонге Ринпоче. Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему. Практическое руководство

#4584 2023-03-18 14:27:00

Анон

Анон пишет:

Анон иногда ходит в Питере на Лахте. Там лекции интересные бывают и пр. Люди милые, все покажут и объяснят, если спросить. Арати - религиозная церемония с огнем, анону очень нравится, ощущение энергетической подзарядки сильное. Разуваться и в помещениях ходить без обуви не очень удобно на вкус анона. Купольный кинотеатр прикольный. Кормят вкусно))  Последний раз анон был там на "трансформационной игре". Потом за пару месяцев сценарий игры четко отыгрался в реальной жизни анона, анон фшоке)))

Здорово! Спасибо, анон :heart:

#4585 2023-04-01 15:18:30

Анон

У меня в голове всплыло какое-то смутное воспоминание из детства. Будто бы мне рассказывала мать про какого-то козла, который на пасху ходит по домам, и если его впустить в дом, хозяин дома умирает.
Аноны, что бы это могло быть? Воспоминания очень смутные.

#4586 2023-04-01 15:35:22

Анон

А я спокойный атеист, но очень люблю органную музыку и католические песнопения. Но в маленьком храме, что мне доступен, все прихожане на виду. Не  спрячешься за колонну, как в притемненном  православном храме. Видно, что я любопытная Варвара,  не крещусь, слов молитвы не повторяю. И я так хочу пойти и послушать! И не могу. Это называется хамство, светиться неверующему среди верующих. Обидно.

#4587 2023-04-01 16:54:56

Анон

Анон пишет:

Это называется хамство, светиться неверующему среди верующих. Обидно.

не думаю, анон. В общем-то в церкви все люди в основном сосредоточены на себе, а кто нет - это скорее их проблема, чем твоя. Да и мало ли как кто реагирует, кто как привык. Не знаю как конкретно именно у католиков принято, но не думаю что это хамство.

#4588 2023-04-01 17:11:37

Анон

Анон пишет:

Это называется хамство, светиться неверующему среди верующих.

Нет в этом никакого хамства, откуда такие странные мысли. Ты идешь не над верующими посмеятся, а полюбоваться на красивый аспект православной культуры.

#4589 2023-04-01 17:15:30

Анон

Анон пишет:

Не  спрячешься за колонну, как в притемненном  православном храме. Видно, что я любопытная Варвара,  не крещусь, слов молитвы не повторяю. И я так хочу пойти и послушать! И не могу. Это называется хамство, светиться неверующему среди верующих

Христианство прозелитическая религия, любой зашедший неверующий для него объект миссионерства, а не "фу, понабивались атеисты, вон их".

#4590 2023-04-02 01:09:46

Анон

Жаль, что некоторым христианам об этом рассказать забыли. =) Анекдот "да они и меня не пускают" не на пустом месте появился.

#4591 2023-04-07 16:02:00

Анон

Анон пишет:

Анооон, а развей тему - как? М.б. в мирном треде религий чтоб никто не прикопался.

Я в вуду пришел больше двух лет назад, и скорее потому что для меня оно находилось на стыке религии и магии. Причем я пришел ко всему этому в таком состоянии, когда буквально выбирал между выходом в окно и дуркой

Скрытый текст

#4592 2023-04-07 16:48:34

Анон

Как бы нет, анонче, какое хамство? Католики вообще в России в целом более терпимы к иноверцам, чем православные, и вообще привыкли к тому, что к ним захаживают разные люди праздно поглазеть. Не переживай и смело сходи послушать орган)))

#4593 2023-04-07 17:01:15

Анон

Анончик с вуду, спасибо за ответ  :heart:
Хм, всегда казалось, что эта религия жестко привязана к национальности и местности, как тот же синтоизм  :think:

#4594 2023-04-07 18:20:37

Анон

Анон пишет:

Альзо, не могу не заметить, что Оле Нидал - продавец карма-колы и типичный неогурец.

Что это должно значить? То есть, понятно по стилю и контексту, что это что-то отрицательное, но что именно?

#4595 2023-04-07 20:22:32

Анон

Анон пишет:

Католики вообще в России в целом более терпимы к иноверцам, чем православные, и вообще привыкли к тому, что к ним захаживают разные люди праздно поглазеть.

Насчёт России не в теме, но в Европе уж точно католики привыкли к зевакам-туристам. Я не католик, но в поездках в какую-нибудь Польшу/Италию/ Испанию святое дело посетить известные храмы, послушать орган, и попырить на интерьер. По опыту: 1) нас таких много; 2) прихожанам пофиг, и священникам тоже, пока ты не начинаешь шляться по храму во время мессы в поисках подходящего ракурса для селфи. Так что иди смело!

#4596 2023-04-07 23:31:58

Анон

Анон пишет:

Я в вуду пришел больше двух лет назад

А откуда ты инфу брал?

#4597 2023-04-07 23:50:59

Анон

Анон пишет:

А откуда ты инфу брал?

Изначально, что довольно внезапно, с треда на дваче.
Потом, так как читаю на английском, еще вот с этого сайта, https://kiwimojo.com/ но там иногда довольно странные вещи пишут.
Ну а потом на холиварке уже появилась тема про вуду, там тоже довольно много полезной информации.

#4598 2023-04-09 02:13:15

Анон

Люди! Человеки!
У меня сегодня большая, ничем не омрачённая радость, и я хочу поделиться ею с вами.
Христос Воскрес! (И в нашей дружной латинянской семье сегодня стало на несколько членов больше.)
Светлой Пасхи всем католикам, некатоликам, и вообще всем добрым людям  :heart:

https://youtu.be/0ku86vMAeB0

#4599 2023-04-09 09:41:57

Анон

С Пасхой всех, кто празднует сегодня (протестанты, католики и часть православных церквей)! Христос воскрес!
Можно я тут поделюсь? Я в эмиграции, страна православная, лютеран нет почти совсем. Но я нашла церковь... в итоге сейчас у нас службы на 5-6 человек, в полуразрушенной церкви (историческое здание кирхи, но его перестроили, там не работает свет в половине здания и нет отопления, там танцует местный клуб и т.д), не немецком, после службы общение с немцами и русскими эмигрантами в русском кафе прям напротив церкви...
И к этой Пасхе я шила покрывало на школьную парту, которая у нас вместо алтаря, и делала украшения на свечи из витражной смолы. Украшения я и в прошлой церкви делала, но вот прям шить не приходилось еще. Странно это так все.

#4600 2023-04-09 19:47:12

Анон

Христос Воскрес! Радости всем кто празднует где бы вы ни были!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума