Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-26 23:48:19

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.153

Мирный топик о религиях мира

Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?

Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии

#4426 2022-12-29 16:20:05

Анон

Re: Мирный топик о религиях мира

Анон пишет:

Получается, что религия (христианство в моём примере) не запрещает ориентацию, то есть факту рождения геем он не становится персоной нон грата для церкви? Потому что Бог принимает любое дитя, так?

Естественно. Там вопрос не ориентации, а практики - иначе гетеро нельзя было бы пускать, потому что они теоретически могут заниматься внебрачным сексом.

#4427 2022-12-29 17:19:17

Анон

Анон пишет:

извини если тоже будет выглядеть как доебка, но разве хотеть принадлежать к какой то из не значит что он еще не выбрал к какой именно?

Да, конечно! Имелось в виду, что у него не задача "примкнуть к какой-нибудь религии", и вот он перебирает все варианты в поисках самого толерантного. А как-то так сложилось, что ему надо туда-то, и придётся подстраиваться.

#4428 2022-12-29 17:30:58

Анон

Анон пишет:

Потому что Бог принимает любое дитя, так?

Я извиняюсь, но для меня "так и быть, приходи, но любви, отношений и секса тебе нельзя" не выглядит принятием. Выглядит ломкой.

Но да, с этим в дискуссионный тред, я чую.

#4429 2022-12-29 18:23:09

Анон

Анон пишет:

Я не уверена, что можно говорить о религии с т.з. выбора, в плане, это ж не как в магазине - вот эта нравится, красивая, берём. Там скорее "что больше похоже на правду". И вот если на правду похоже что-то неудобное... ну, с этим как-то надо жить, нет?
Правда (субъективная, не собираюсь сраться и доказывать кому-то истинность моей веры, просто объясняю свою позицию) от этого не денется же никуда.

Вот кстати очень плюсую сюда. Религия это не про "мне нравится эта религия, потому что у них есть блэк джек и шлюхи", это про "эта религия дает мне ответы на мои вопросы"
Как бы... Для блэк джеков люди в другие соо идут

#4430 2022-12-29 18:25:06

Анон

Анон пишет:

но для меня "так и быть, приходи, но любви, отношений и секса тебе нельзя" не выглядит принятием

Это цена вступления в клуб. И геи тут совершенно не при чём - "любви, отношения и секса" вне зарегистрированного (в хард-версии - церковно венчанного, если оба супруга крещены) брака нельзя не кому. А в брак нельзя после развода, если первый распался по его вине по его вине или из-за его измены.

#4431 2022-12-29 19:06:35

Анон

Анон пишет:

И геи тут совершенно не при чём - "любви, отношения и секса" вне зарегистрированного (в хард-версии - церковно венчанного, если оба супруга крещены) брака нельзя не кому.

Но у гетеро есть вариант вступить в одобренный церковью брак и спокойно жить вместе, зная, что не грешат. А у геев/лесбиянок нет.

Анон пишет:

Это цена вступления в клуб.

Ну да, просто это совсем не то же самое, что "бог принимает любое своё дитя". Это не принятие.

#4432 2022-12-29 20:15:34

Анон

Анон пишет:

Они продолжили ходить на занятия и стали католичками.

Мне тут скорее интересно как их приняли в католицизм, если священник, который их принимал, знал, что они живут в греховном с т.з. церкви союзе

#4433 2022-12-29 22:46:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они продолжили ходить на занятия и стали католичками.

Мне тут скорее интересно как их приняли в католицизм, если священник, который их принимал, знал, что они живут в греховном с т.з. церкви союзе

Надеялся что так сказать под влиянием перестанут? А может вели себя так что было не понятно что прямо совсем сексом трахаются, а не за ручку духовно держатся

#4434 2022-12-29 22:50:17

Анон

.  И за себя лично: англиканский храм у нас кстати есть недалеко, оч красивая неоготика. Но мне там было пусто, и не устроил догмат о том, что причастие - это просто воспоминание, а не таинство.

Это трактовка низкой церкви, она ближе к пресветерианам, высокая если мне склероз не изменяет причастие считает таинством и они максимально близки к лютеранам ( собственно для перехода от вторых к первым вообще ничего совершать не требуют).

#4435 2022-12-29 22:52:01

Анон

Анон пишет:

Всё как апостол Павел завещал:

Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего

#4436 2022-12-29 22:57:56

Анон

Кстати о красивых службах и англиканах: в Сочельник у них очень красивая Carol Service, когда историю Рождества рассказывают при помощи  комбо из библейских чтений и рождественских гимнов

#4437 2022-12-29 23:00:56

Анон

Не хочу срачей, поэтому думаю, что этот вопрос нужно тут задать. Какую возрастную маркировку вы бы поставили на Библию и почему?

#4438 2022-12-29 23:05:12

Анон

18+ же! Инфантицид, инцест, казни в количестве. Очень годное даркфэнтези.  :lolipop: Откровения про апокалипсис самый смак вообще.

#4439 2022-12-29 23:12:13

Анон

Анон пишет:

Какую возрастную маркировку вы бы поставили на Библию и почему?

21+ на целиковую, в ВЗ есть ну очень стрёмные моменты. Евангелия - ну 12+, наверное.
А так мне кажется там основной рейтинг - PG. Pastor Guidance.
Я не шучу, искренне считаю, что доступность религиозной литературы для самостоятельного чтения без какой-то базы сильно вредит людям)

#4440 2022-12-29 23:15:21

Анон

Анон пишет:

Я не шучу, искренне считаю, что доступность религиозной литературы для самостоятельного чтения без какой-то базы сильно вредит людям)

Ну, мне то, что я библию прочитал в 8 лет, причем не детский вариант, очень помогло понять, что жизнь несправедливая штука и от этой несправедливости никак не защититься. Я очень благодарен, что узнал это раньше, а не столкнулся потом внезапно, будучи совершенно неподготовленным.

#4441 2022-12-29 23:48:38

Анон

Анон пишет:

Всё как апостол Павел завещал

Т.е., предполагается, что вступив в церковь они должны это оставить. Но священник же должен знать, что они не собираются расставаться. Либо они ему наврали. А он им сказал просто мол, женить вас не будем.

#4442 2022-12-29 23:50:31

Анон

Анон пишет:

Ну так-то в основном предполагается детям давать адаптированную версию

#4443 2022-12-30 00:05:17

Анон

Анон пишет:

Ну так-то в основном предполагается детям давать адаптированную версию

Да я и про взрослых... лучше всё-таки как-то обсуждать это с духовником, с кем-то более опытным. Мб у меня это конечно наносное, я до православия много где бывал, но всё-таки так здоровее как-то и меньше шансов делать ошибки начинающего.

#4444 2022-12-30 00:37:30

Анон

Анон пишет:

я до православия много где бывал

Анончик, а можно поинтересоваться, где именно ты бывал раньше, и почему в итоге остановился на православии?
Просто у меня родители тоже много где были, но они с православия как раз начали.

#4445 2022-12-30 00:39:11

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что вариант, в котором за наличие Библии в доме человека сжигают, намного лучше))

#4446 2022-12-30 00:41:50

Анон

Анон пишет:

Это к (некоторым) протестантам, анон)

Мне кажется, это вообще к мормонам

#4447 2022-12-30 00:49:13

Анон

Анон пишет:

Помню тут был анон у которого отец принял православие, потому что для него это была самая знакомая а потому комфортная религия.

Кажется это был я))
Очень трогательно, что мою историю тут оказывается запомнили хд)))

#4448 2022-12-30 01:49:19

Анон

Анон пишет:

делать ошибки начинающего

А в чем ты видишь ошибки начинающего в религии?

#4449 2022-12-30 04:29:43

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что вариант, в котором за наличие Библии в доме человека сжигают, намного лучше))

Ну анон, ну давай не будем из крайности в крайность бросаться)) на самом деле где-то в идеале люди читают духовные книги как художку по вкусу, но если им по религии интересно, они всё-таки ищут какого-то наставника.

Анон пишет:

Анончик, а можно поинтересоваться, где именно ты бывал раньше, и почему в итоге остановился на православии?

Начинала я с православия, справедливости ради. Но дома было так стрёмно-православнуто, что в подростковом возрасте меня понесло в "что угодно, только не это". Нью-эйдж, кришнаизм - это где именно была, от крипиславия очень легко влетаешь в секту, дальше оч звали в иудаизм (анон галахическая еврейка), но мне стало душно и похоже на кришнаизм. Где-то тут поняла, что хочу именно в монотеизм, чуть не влипла в ислам ("исламские феминистки" - зло), но бог уберёг. В итоге выбирала между вариантами христианства и остановилась на православии как на наиболее, ну, аутентичном. Лютеранство было второе по симпатиям, но не могла смириться с личностью Лютера ><

Анон пишет:

А в чем ты видишь ошибки начинающего в религии?

Например, люди очень любят не просто буквально понимать, а сначала вырвать из контекста/вообще не искать контекст, особенно культурно-исторический, а потом понять буквально. Обратное тоже не редкость, кстати - православный, который толкает, мол, Воскресение - это метафора... ну, не православный же.
Ещё оч многие любят прочитать книжку для монахов от монахов и упороться ею. Тоже получается пц - там не для обычных людей правила.

#4450 2022-12-30 08:56:02

Анон

Анон пишет:

оч звали в иудаизм (анон галахическая еврейка), но мне стало душно и похоже на кришнаизм

О, а расскажешь, чем похоже? Радикально разные ведь религии.
И куда звали, кстати, в Хабад?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума