Вы не вошли.
Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?
• Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии
Потому что конфессии выбирают не по принципу где удобнее в первую очередь а куда душа позвала )
Так почему душа зовет гея не туда, где его разрешают, а туда, где его запрещают?
А это, если гей вырос в католической вере? И для него это осознание себя оказалось проблемой? Можно перейти в другую ветку, да, но это обычно не первое пришедшее в голову решение, а требует какой-то внутренней работы…
Так почему душа зовет гея не туда, где его разрешают, а туда, где его запрещают?
Господи, анон, ну ты чего прицепился? Я не тот анон с вопросом про гея, просто это вопрос из разряда: а почему тебе яблоки нравятся больше апельсинов, или даже — а почему ты считаешь, что это платье черно-синее, а не бело-золотое, почему ты видишь так, а не иначе. Если ты воспринимаешь мир в контексте какой-то определенной веры, ты делаешь это не почему-то, это не сознательный выбор, а скорее совпадение мировоззрений, когда твои религиозные взгляды наиболее близки к определенной конфессии, даже если в каких-то вопросах вы с ней расходитесь.
Отредактировано (2022-12-29 11:11:02)
Просто многим тяжело понять, как можно не разочароваться в системе убеждений, в которой один из основополагающих моментов - осуждение тебя лично. За твои качества, которые ты проявляешь только в адрес ответившего тебе взаимностью человека. Не всем заходит идея каяться всю жизнь.
Просто многим тяжело понять, как можно не разочароваться в системе убеждений, в которой один из основополагающих моментов - осуждение тебя лично. За твои качества, которые ты проявляешь только в адрес ответившего тебе взаимностью человека. Не всем заходит идея каяться всю жизнь.
Думаю люди просто выборочно подходят к вопросу, вот с этим согласен а с этим нет. Так же как с правами женщин в религии
Отредактировано (2022-12-29 11:22:29)
Господи, анон, ну ты чего прицепился?
Я не прицепился, я спрашиваю. Не хочешь отвечать, не отвечай, это легко.
Я не прицепился, я спрашиваю. Не хочешь отвечать, не отвечай, это легко.
Когда несколько раз подряд спрашивают одно и то же, хотя неоднократно отвечали разными словами, это и называется "прицепился", анон. Ну серьезно, если кто-то уже ответил один раз, почему он выбрал для себя такую-то религию, зачем переспрашивать "нет, а все-таки, почему? Я не понимаю". Ну не понимаешь и не понимаешь, человек свое отношение к религии от этого вряд ли изменит, а ответ на последних нескольких страницах точно давали не один раз, даже подробно разжевывали, как это работает.
Ну не понимаешь и не понимаешь, человек свое отношение к религии от этого вряд ли изменит
а причем тут изменит человек отношение к религии или нет? вопрос не для этого задается
я не тот анон, но ты взъелся на пустом месте. Это просто вопрос по теме треда, откуда столько агрессии?
"А почему не англиканство" - например, гею принципиальна исторически-обоснованная церковь, а не основанная на левой ноге неприятного чувака?
Насчёт апостола Павла не понял немного. Что там про не признают женщин людьми? Признают же.
а причем тут изменит человек отношение к религии или нет? вопрос не для этого задается
Анон, "почему вы ебёте коз" - это не вопрос, это утверждение. И с ним, как и с рассказками о "священном долге плодиться и размножаться" и о "до сих пор не приравненной к человеку женщиные" самоутверждаться идти лучше в срачный тред, а здесь мирный. Одного раза "нет, это неправда" должно быть достаточно. Если наброс на вентилятор продолжается, то это уже выглядит троллингом и провокацией.
Анон, "почему вы ебёте коз" - это не вопрос, это утверждение.
Чего? Анон, я не люблю этот совет, но тебе реально стоит пойти траву потрогать. И я пожалуй тоже пойду отсюда, а то подобные выверты про коз реально тред в срачный превращают.
Анон пишет:Я не прицепился, я спрашиваю. Не хочешь отвечать, не отвечай, это легко.
Когда несколько раз подряд спрашивают одно и то же, хотя неоднократно отвечали разными словами, это и называется "прицепился", анон. Ну серьезно, если кто-то уже ответил один раз, почему он выбрал для себя такую-то религию, зачем переспрашивать "нет, а все-таки, почему? Я не понимаю". Ну не понимаешь и не понимаешь, человек свое отношение к религии от этого вряд ли изменит, а ответ на последних нескольких страницах точно давали не один раз, даже подробно разжевывали, как это работает.
Первый вопрос был мой, далее другой анон, не все Аноны один анон, никто ни к кому не прицепился, не зоводись
Я как-то читал рассказ лесбийской пары о том как они пришли в христианство. И вот сидя в Европе и имея выбор они приняли католичество, в котором им кстати с самого начала на конфирмационных занятиях священник сказал что "мы однополые пары не женим". Они продолжили ходить на занятия и стали католичками. На вопрос ну почему отвечали что им католичество эстетически приятнее более других конфессий. Вопрос отношения церкви к своим отношениям они похоже просто игнорируют. Вот такой вариант в отличие к примеру от конфессии унаследованной из семьи для меня загадочен.
Анончики, давайте жить дружно. Уверен, что никто не хотел никого задеть, а резкость высказываний может быть обусловлена личным духовным поиском и сопряженным с ним проблемами.
Спасибо всем, кто делится мыслями и историями.
"А почему не англиканство" - например, гею принципиальна исторически-обоснованная церковь, а не основанная на левой ноге неприятного чувака
Неприятный чувак по сути эту церковь не основывал, Генрих просто заявил себя главным по тарелочкам, но теологическая сумма при нем не менялась, протестантов он казнил с тем же энтузиазмом что и католиков, а основа англиканства заложена уже при его детях
Потом, опять же, не весь ассортимент религий представлен по месту жительства нашего гипотетического искателя воцерковленности. Допустим, он действительно хотел бы быть англиканином, но ближайший приход и ближайший священник в трехстах верстах через лес, а то и вовсе в другой стране. Ни общины, ни церемоний, ни фига. Можно приобщаться онлайн, но не каждому зайдет, конечно, да и всех потребностей не закроет.
кстати, а какие церемонии вам нравятся аноны? и вообще какие аспекты церкви?
Ну, справедливости ради, я реально чувствовала себя малёк как на допросе))
И да, анон с загадочным "женщина в христианстве не человек", ты или иди в срачный тред, или объясни свою позицию, ладно? Потому что такого нет, вот просто нет. Да, апостол Павел имел некоторые соответствующие его времени мнения, но они не являются учением Церкви, а то пришлось бы запрещать женщинам стричься и ходить без головного убора.
И за себя лично: англиканский храм у нас кстати есть недалеко, оч красивая неоготика. Но мне там было пусто, и не устроил догмат о том, что причастие - это просто воспоминание, а не таинство.
Я ужасно люблю православное традиционное пение и ночные пасхальные службы. Ночная служба вообще ван лав, там такие аспекты театральности есть, оно просто красивое.
И очень люблю на вечерней службе когда идёт Великое Славословие.
Во-первых, он сам чётко говорит, что не женат и не собирается.
Не говорит, во всяком случае, чётко.
Во-вторых, раввином он не был, плюс тогда как раз было в моде ессейство и тому подобные движения с упором на отказ от брака.
Но он был фарисеем, а не ессеем, а те как раз женились как положено.
Католическая месса на латыни. Сейчас их мало, служат обычно на местном языке, латынь максимум раз в неделю. Тогда и стараюсь попасть.
Не говорит, во всяком случае, чётко.
Ну, "оставайтесь, как я, неженатыми" - это довольно чётко.
Но он был фарисеем, а не ессеем, а те как раз женились как положено.
По молодости был учеником одного видного фарисея, так точнее будет. Женились они кст довольно поздно, это замуж выдавали рано. А дальше он уже в христианство обратился. И даже среди фарисеев была тогда мода на аскетизм.
И потом, был бы он женат, это никто бы не скрывал - Пётр был женат, например.
Ну, справедливости ради, я реально чувствовала себя малёк как на допросе))
а ты сам бы разве не хотел поглубже в этом разобраться? но вообще думаю стоило бы с темами женщин в христианстве и выбора религии противоречащей некоторым убеждениям, всем пойти в дискуссионный тред
Ну, "оставайтесь, как я, неженатыми" - это довольно чётко.
Мог быть вдовцом, не женившимся после смерти жены.
"Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я."
Я анон-ТС с геем, всем спасибо за дискуссию, очень интересно!
Анон* с вопросами, зачем гею выбирать ту или иную конфессию: в моём кейсе он её не выбирает. Он _уже_ хочет принадлежать к какой-то из. Например, хочет помещать православный храм рядом с домом, быть в общине, петь в хоре, ходить на службы, советоваться с батюшкой по духовным вопросам.
Получается, что религия (христианство в моём примере) не запрещает ориентацию, то есть факту рождения геем он не становится персоной нон грата для церкви? Потому что Бог принимает любое дитя, так?
Получается, что религия (христианство в моём примере) не запрещает ориентацию, то есть факту рождения геем он не становится персоной нон грата для церкви? Потому что Бог принимает любое дитя, так?
конечно, я вообще не слышал, чтоб церковь кому то запрещала становиться ее частью. Разве что отлучение конкретных личностей было.
в моём кейсе он её не выбирает. Он _уже_ хочет принадлежать к какой-то из.
извини если тоже будет выглядеть как доебка, но разве хотеть принадлежать к какой то из не значит что он еще не выбрал к какой именно?
Отредактировано (2022-12-29 16:18:58)