Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-26 23:48:19

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.153

Мирный топик о религиях мира

Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?

Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии

#401 2014-07-08 18:37:10

Анон

Re: Мирный топик о религиях мира

Анон пишет:

Так а другие люди чем виноваты? Тем более дети.

Тебе жалко египетских детей, но не жалко еврейских, которых фараон приказывал топить в речках. Поэтому аргумент "онижедети" из твоих уст звучит очень некрасиво.

#402 2014-07-08 18:38:48

Анон

Анон пишет:

Тебе жалко египетских детей, но не жалко еврейских, которых фараон приказывал топить в речках. Поэтому аргумент "онижедети" из твоих уст звучит очень некрасиво.

Что-ты какой-то странный. Мне жалко и еврейских детей, и египетских. Но египетские дети как бы не виноваты и смерти не заслужили.

#403 2014-07-08 18:40:17

Анон

Еврейский бог мог бы спасать еврейских детей, а не убивать египетских.

#404 2014-07-08 18:41:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А агрессивная тетка отбила у меня всякое желание приближаться к какой-либо церкви на долгие годы вперед.

Бро, тебе к Травматикам в Теплый Дом.Большинство нормальных людй из моих страхов возраста 12 лет - как-то вырастают. Если тебе не повезло, то не моя печаль. Меня вот в 11 лет поймал вуайерист и показал пипиську. Я теперь буду страдать и не размножаться?

Зачем? У меня были сложности, я с ними разобралась без травматиков и теплых домов, как только мироощущение окончательно оформилось и это стало проблемой, мешающей мне пойти туда, куда хочется. И вроде эээ... я тут никому претензий не предъявляю, при чем тут твоя печаль, а? Что ж так нервничать?

#405 2014-07-08 18:42:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-ты какой-то странный. Мне жалко и еврейских детей, и египетских. Но египетские дети как бы не виноваты и смерти не заслужили.

А еврейские виноваты и заслужили?  :creepy:

#406 2014-07-08 18:47:07

Анон

Анон пишет:

А еврейские виноваты и заслужили?

Анон, скажи честно, ты тролль? Или ты просто ебанутый? Или может быть ты идиот? Я надеюсь, что тролль, потому что нельзя быть на свете таким тупым.
Еврейские дети не заслужили. Еврейских детей жалко. Это всё очень плохо, что они умерли. Но египетские дети тоже не заслужили смерти, египетские детей тоже жалко и когда в детстве я прочитал про это дело в Библии, то понял, что боженька ваш мудак. Даже если он и существует, то любить его не за что.

#407 2014-07-08 18:49:01

Анон

Давайте вспомним историю, описанную в библии.
Сначала туда был продан в плен один Иосиф. Но за заслуги перед тогдашним фараоном он из пленика стал легальным мигрантом и остался там жить. Его потомки также жили в Египте. Но вскоре этих потомков стало очень и очень много - прямо как в москве понаехавших. В египетскую культуру они не ассимилировались, но требовали равных с местными жителями прав. Резали своих кошерных баранов прямо на улицах в свои иудейские праздники, и все такое.
Поэтому фараон применял к ним некоторые санкции. Но! фараон таки еврейских детей не топил. Утопить планировалось одного лишь Моисея, поскольку его нагуляла знатная египтянка (напомните мне матчасть, если я не ошибаюсь) с рабом евреем. Что было весьма позорно и препятствовало дальнейшему удачному выходу этой девы замуж, бросало тень на репутацию всей семьи и все такое. Но тут его нашла другая знатная египтянка или даже принцесса, которая и усыновила его. Вроде так все было, не?

#408 2014-07-08 18:53:46

Анон

Анон пишет:

Анон никак себя не называет, анон вот хочет сказать, что освободившись от религии, стал гораздо счастливее и свободнее.

Та на доброе здоровье, бро. Удачи тебе и щастя.

Библию я читаю. Хотя знаю наизусть. И очень неплохо знаю апокрифы, четьи-минеи, Золотую Легенду и прочее такое дело.
Есть вопросы по Библии? Могу поговорить, если не агрессивно.
Сие не каприз, сие принципиально важно.

Анон пишет:

Сейчас мне было б пофиг, а в 12 лет анон был нежный цветочек

Анончик, я правда тебе сочувствую.Но мы же затем и взрослеем, чтобы преодолевать и идти. Или нет?

Аноны, если кому-то из вас чужая вера кажется странной и нелепой - давайте мы тут решим, сугубо для этого треда, что вера вам ничего не должна и никуда вас не тащит.
А то не будет никакого смысла сюда вообще заходить.

анон нежная фиалка, он же православный анон

#409 2014-07-08 18:57:12

Анон

А нет, поздно.
Тред погиб.
А жаль.

Аноны, как только дело заходит о детях, мозги отключаются, Печально, но факт.

Детями религия не занималась. Смертью детей карали взрослых! родителей.
Но дааа, мы же тут все зя детачек безгрешных.

Отписываюсь. Простите.

#410 2014-07-08 18:58:48

Анон

Анон пишет:

Невинных взрослых убивать тоже нехорошо и нельзя.

Анон пишет:

И типа это норма?

#411 2014-07-08 19:18:16

Анон

Православная фиалка, не уходиииииии  :panic:
Аноны-атеисты, вот чем вам мешала наша тихая резервация? По остальному форуму не ходили, не миссионерили, вас уж точно ни к чему не склоняли и не принуждали. Обсуждали тут друг с другом инсайдерские темы. Чем не угодили? Зачем понадобилось затроллить и убить тред?

#412 2014-07-08 19:19:48

Анон

Анон пишет:

Анончик, я правда тебе сочувствую.Но мы же затем и взрослеем, чтобы преодолевать и идти. Или нет?

Ну да. И я в итоге рада, что получилось, как получилось. Видимо, мне нужно было именно так и туда. Я сейчас вообще куда угодно могу ходить без каких-либо терзаний :) с недавнего времени хочу на православную литургию попасть, но там, где я сейчас, с этим напряг, нужно подождать до возвращения.

#413 2014-07-08 19:26:48

Анон

Анон пишет:

И типа это норма?

Блядь! Анон, посмтри на дату написания!! Да,  тогда это была норма. Тогда и ведьм жгли на костре. И еще долго после того.
И до сих пор вон режут за то, что неверные!
Мы тебе чем виноваты, скажи?

Анон-фиалка, вернись. Не слуашй уродов.

#414 2014-07-08 19:28:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Невинных взрослых убивать тоже нехорошо и нельзя.

Анон пишет:

И типа это норма?

Вот если спокойно говорить:
все ты правильно видишь. И Бог тоже видел, что как-то оно не алё. И дал Новый завет, чтобы вылечить боли Ветхого.

Аноны-иудаисты, я не к вам сейчас лезу. Я знаю, что увас всё норм. Но как еще анону-доскипавшемуся объяснить, я не знаю.

#415 2014-07-08 19:30:03

Анон

Так и чо, православные аноны, никто из вас не читал первоисточник и не может точно сказать, как там было? Кидал фараон детей в речку или не кидал?

#416 2014-07-08 19:34:15

Анон

Анон пишет:

И типа это норма?

Не норма, анон. Сейчас - нет. А тогда дети были просто имуществом. Родитель мог ребенка в рабство продать, если нужда заставит, и вот это было нормой.

Анон пишет:

Но! фараон таки еврейских детей не топил.

Ну лично не топил, но другим приказал
"Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых." (я не читала, я гуглю))) http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%98%D1 … B2.D0.B0_1

Верующие аноны, если вы там еще не все отписались, и охота поговорить, а можете ответить: как вы отличаете в Библии притчу от того, что действительно было (ну по вашей вере)? Вон анон выше писал, что Потоп - притча. А история про Моисея, судя по его словам - не притча. А другие? Про Адама и Еву? Про Содом и Гоморру?
И по поводу рая, ада и присутствия Бога. По этой теории люди, которые в Бога не верят, попадают в ад? Но они же и так всю жизнь, так сказать, не ощущали Божьего присутствия, так почему им в аду должно быть плохо?

#417 2014-07-08 19:38:34

Анон

Анон пишет:

Так и чо, православные аноны, никто из вас не читал первоисточник и не может точно сказать, как там было? Кидал фараон детей в речку или не кидал?

Кидали по его приказу. И никто из родителей Моисея египтянином не был.
Анон-католик.

#418 2014-07-08 19:38:34

Анон

Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
16 и сказал: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
17 Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых.
18 Царь Египетский призвал повивальных бабок и сказал им: для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых?
19 Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.
20 За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался.
21 И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их.
22 Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного у Евреев сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.
1 Некто из племени Левиина пошел и взял себе жену из того же племени.
2 Жена зачала и родила сына и, видя, что он очень красив, скрывала его три месяца;
3 но не могши долее скрывать его, взяла корзинку из тростника и осмолила ее асфальтом и смолою и, положив в нее младенца, поставила в тростнике у берега реки,
4 а сестра его стала вдали наблюдать, что с ним будет.
5 И вышла дочь фараонова на реку мыться, а прислужницы ее ходили по берегу реки. Она увидела корзинку среди тростника и послала рабыню свою взять ее.
6 Открыла и увидела младенца; и вот, дитя плачет; и сжалилась над ним и сказала: это из Еврейских детей.
7 И сказала сестра его дочери фараоновой: не сходить ли мне и не позвать ли к тебе кормилицу из Евреянок, чтоб она вскормила тебе младенца?
8 Дочь фараонова сказала ей: сходи. Девица пошла и призвала мать младенца.
9 Дочь фараонова сказала ей: возьми младенца сего и вскорми его мне; я дам тебе плату. Женщина взяла младенца и кормила его.

Так что, да, царь приказал, но не сказано, что детей таки кидали в речку. А мамаша Моисея своего же ребенка кормила за плату от "усыновившей" его дочери царя.
Зато потом ангел смерти отыгрался на египетских детях, по хардкору.

#419 2014-07-08 19:41:44

Анон

Аноны, прекратите портить тред, а?..
Откройте другой, что ли, для религиозно-атеистических прений.

Тут действительно было очень хорошо и спокойно. Если лютеране, католики, православные, тхеравадины, махаянисты и последователи прочих традиций могут спокойно общаться, то атеисты тоже смогут. А то выглядит, простите, некузяво: пришёл атеист и всё обкакал. Ну не подтверждайте дурацкие стереотипы.

#420 2014-07-08 19:44:24

Анон

Анон пишет:

Верующие аноны, если вы там еще не все отписались, и охота поговорить, а можете ответить: как вы отличаете в Библии притчу от того, что действительно было (ну по вашей вере)? Вон анон выше писал, что Потоп - притча. А история про Моисея, судя по его словам - не притча. А другие? Про Адама и Еву? Про Содом и Гоморру?

Давай я тебе отвечу) Я, правда, не верифицированный верующий, не церковный.
Но я отношусь ко всему, написанному в Ветхом Завете, как к тексту, осмысление которого - полезный душевный труд. При этом мне в некотором роде пофигу, насколько точно в этом тексте описаны исторические события. Потому что мне не история древних семитов интересна, а история религиозной мысли и опыт духовной практики.
А вот к Новому Завету я отношусь как к более исторически точному документу. Хотя, разумеется, не как к стенограмме какой-нибудь.

Анон пишет:

И по поводу рая, ада и присутствия Бога. По этой теории люди, которые в Бога не верят, попадают в ад? Но они же и так всю жизнь, так сказать, не ощущали Божьего присутствия, так почему им в аду должно быть плохо?

Ну, может быть, им и в аду неплохо будет. Хотя в каком смысле неплохо... Вот ты, анон, чувство любви ценишь, например? Ты представляешь себе вечную жизнь, в которой ты никого любить не будешь? Даже себя. И других. И другие вокруг тебя тоже будут жить в своё удовольствие. Никого не любя, даже себя.
Может, оно и неплохо. Но я бы не хотел для себя, только и всего.

#421 2014-07-08 19:49:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, прекратите портить тред, а?..
Откройте другой, что ли, для религиозно-атеистических прений.

+100 :)
Предлагаю завести нормальную тему для разговора. Например - вот про круг общения было интересно. Общается ли кто-то с товарищами по приходу/вере и т.д - то есть. нашлись ли близкие друзья или знакомые именно по этой "линии"? У меня друзей прямо нет, но есть довольно приятные знакомые, в общем-то, этому способствуют всякие субботники по мытью чего-нибудь, ярмарки благотворительные и прочее.

#422 2014-07-08 19:50:28

Анон

Да. И все люди, что жили до пришествия Христа, по этой теории тоже находятся в Аду. И те, что не знают христианства (всякие там народы с примитивными обычаями), и те, что принадлежат к другим религиям. Все они попадают в ад. Этот момент верующими как-то или не осмысливается, или обычно замалчивается. Но христианство ни разу не толерантная религия.

#423 2014-07-08 19:51:54

Анон

Ты представляешь себе вечную жизнь, в которой ты никого любить не будешь? Даже себя. И других. И другие вокруг тебя тоже будут жить в своё удовольствие. Никого не любя, даже себя.

То есть, любая личность, попадая в ад, моментом становится невротической?

#424 2014-07-08 19:55:23

Анон

Анон пишет:

Да. И все люди, что жили до пришествия Христа, по этой теории тоже находятся в Аду. И те, что не знают христианства (всякие там народы с примитивными обычаями), и те, что принадлежат к другим религиям. Все они попадают в ад. Этот момент верующими как-то или не осмысливается, или обычно замалчивается. Но христианство ни разу не толерантная религия.

Вообще-то, не помню, как в католичестве, а в православии существует концепция посмертного сошествия во Ад Христа, который принёс благую весть даже туда, разрушив врата Ада и выведя оттуда всех, кто такую возможность захотел принять. Соответственно, в Аду остаются те, кому "и так неплохо".

#425 2014-07-08 19:56:40

Анон

Соответственно, в Аду остаются те, кому "и так неплохо".

То есть, были и такие?
Вот тут анон испытал неиллюзорный шок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума