Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-26 23:48:19

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.153

Мирный топик о религиях мира

Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?

Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии

#4126 2022-09-28 00:05:54

Анон

Re: Мирный топик о религиях мира

Анон пишет:

Батюшка ответит был неплохой

был? он же и сейчас есть?

#4127 2022-09-28 00:08:28

Анон

Анон пишет:

был? он же и сейчас есть?

да, я просто новенькое не смотрел, за новенькое ничего не скажу.

#4128 2022-09-28 00:18:06

Анон

Анон пишет:

Батюшка ответит был неплохой

мне он к сожалению после видео о феминистках совсем не понравился(

#4129 2022-09-28 00:19:16

Анон

Анон пишет:

мне он к сожалению после видео о феминистках совсем не понравился(

я помню что меня слегка смутило когда они на видео про женщин в церкви собрали несколько мужиков и обсуждали между собой) но вроде он потом признавал косяк и говорил что таки да, надо бы это дело с женщинами обсуждать, а не мужиками)

#4130 2022-09-28 00:21:04

Анон

Анон пишет:

я помню что меня слегка смутило когда они на видео про женщин в церкви собрали несколько мужиков и обсуждали между собой)

ну да, это же просто карикатурно) впрочем мне и содержание не очень понравилось

Анон пишет:

но вроде он потом признавал косяк и говорил что таки да, надо бы это дело с женщинами обсуждать, а не мужиками)

Это радует, молодец мужик. А где именно? Он снял видос на эту тему?

#4131 2022-09-28 00:22:50

Анон

Анон пишет:

Это радует, молодец мужик. А где именно? Он снял видос на эту тему?

я не помню, честно. Давно дело было)
у меня скорее впечатления положительные остались, но я давно не смотрел.
мне нравится на английском британский священник один) он милаха) https://revchris.org/biography/
(не православный, но христианин, и мне кажется идейно англикане (или как правильно?) не так далеки от православных).

Отредактировано (2022-09-28 00:24:23)

#4132 2022-09-28 00:27:23

Анон

Анон пишет:

мне кажется идейно англикане (или как правильно?) не так далеки от православных).

Нет-нет, англикане не одобряют ни мистичности православия, ни церковного богатства и вычурности.

#4133 2022-09-28 00:30:10

Анон

Анон пишет:

Нет-нет, англикане не одобряют ни мистичности православия, ни церковного богатства и вычурности.

нууу отношение к богатству могу понять, ничего не имею против обеих позиций) в смысле я понимаю зачем украшать храм, если людям хочется, это же все-таки место где ты регулярно бываешь, а красота делает людям хорошо, но понимаю и что в этом нужна мера.
А мистичность в каком плане?
Я то про идейно больше в плане остальных постулатов. Что любовь важнее всего и т.п.

#4134 2022-09-28 00:30:44

Анон

Анон пишет:

Я то про идейно больше в плане остальных постулатов. Что любовь важнее всего и т.п.

Так это у всех христиан.

#4135 2022-09-28 00:37:03

Анон

Анон пишет:

А мистичность в каком плане

Все эти матронушки, народное православие с заговорами-молитвами, старцы как носители особенных истин, то, от чего официальная церковь порой пыталась очистить свои ряды и неизменно терпела поражение.

Отредактировано (2022-09-28 00:37:17)

#4136 2022-09-28 00:49:00

Анон

Анон пишет:

Я то про идейно больше в плане остальных постулатов.

Я к сожалению сейчас примеров не приведу, но тоже слышала, что англиканская церковь близка к православной в догматическом плане - не просто про любовь и прочее (это действительно общее у всех христиан), а именно более специфические вопросы. Вот тут англоязычный тред про их сходства и различия: https://www.christianforums.com/threads … xy.7701284

Отредактировано (2022-09-28 00:49:25)

#4137 2022-09-28 00:55:10

Анон

Анон пишет:

хочется быть крутым анончиком с мощными лапищами а получается грустная плюшка)))

имхо если ты и грустная плюшка, то, определенно, крут и лапищи твои мощны!

Но видимо отчасти так и задумано, поэтому анону и дано так  много энергии (местами) чтобы компенсировать грустноплюшечность.

почему бы и да. дают одно, чтобы достичь большее.
только очень хочется узнать, пусть и чуть попозже, что все было не зря, рост произошел, есть смысл, увидеть картину целиком.

Кажется если хорошо-хорошо присмотреться то можно увидеть, что все в мире взаимосвязано, что если научиться, больше открыть, больше узнать, то можно будет увидеть все больше и больше красоты и сложности того, как все устроено. И в то же время гениальной простоты.

я бы вычеркнул "Кажется", а в остальном кмк и есть смысл/истина.

Анон пишет:

прошлое забыто будущее сокрыто настоящее даровано

а вот здесь не согласен. кмк важно видеть/знать/помнить прошедший путь, неудачи и победы, чтобы не откатиться назад. про настоящее очевидно, все хотят счастливого-хорошего "сейчас". а знать будущее, хотя бы частично, быть уверенным в нем, важно, чтобы продолжить развиваться, ибо нет предела совершенству.
ну или вы с мастером угвеем уже на более высоком уровне просвещения, а мне с моего видится (пока что) именно картина "хочу знать/видеть всю линию")))

#4138 2022-09-28 01:17:32

Анон

@Анон #4137, урр спасибо!
Я не спорю что прошлый путь важен, но важно и жить настоящим а не воспоминаниями или мечтами о будущем) жить здесь и сейчас а не потом))

#4139 2022-09-28 01:25:33

Анон

оффтоп

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-28 01:32:06)

#4140 2022-09-28 01:31:19

Анон

Анон пишет:

Мне кажется скорее примут гей-браки, но не блуд в современном понимании

(мне уточнить) блуд - это в смысле измена? промискуитет? просто когда больше одного партнера одновременно?

#4141 2022-09-28 01:37:55

Анон

Блуд, по идее, всё, что вне брака.

#4142 2022-09-28 02:11:12

Анон

Анон пишет:

жить настоящим а не воспоминаниями или мечтами о будущем) жить здесь и сейчас а не потом))

так-то оно так, я понимаю, но в свою картину мира не могу полностью вписать - как не думать про завтра-послезавтра-далее, как ресурсы и планы хоть как-то приблизительно распределять, а как браться за изучение чего-то нового и тд. В общем, явно еще не тот уровень просвещения, будем расти))

#4143 2022-09-28 11:19:04

Анон

Е-мое, и это православный богослов! И он туда же. У меня его родители смотрят. Не Кириллом единым, так сказать...

Скрытый текст

А.И. Осипов, "Мобилизация или капитуляция". Типа, родина или смерть. "Как можно не понимать, что на нас весь мир восстал,  набросилась волчья стая и хочет нас растерзать?" Елки, но почему я-то этого не вижу?.. Еще немного, и мне самой от таких роликов скоро отмывание мозгов понадобится((

#4144 2022-09-28 11:21:26

Анон

Анон пишет:

Блуд, по идее, всё, что вне брака.

сейчас разве церковь все еще осуждает секс до брака? У нас мне кажется даже верующие это спокойно практикуют

#4145 2022-09-28 11:41:45

Анон

@Анон #4142, мне кажется это просто разница подходов. Ты думаешь про завтра в деловом смысле, я это не особо умею. Планы меня нервируют и тяготят. Я воспринимаю жизнь как реку и пытаюсь по ней сплавляться ))) а вот нервничать про будущее могу и этот принцип повзволяет мне не переживать и истерить.

#4146 2022-09-28 12:07:55

Анон

@Анон #4144, верующие и посты нарушать и врать могут и чего только не, это не меняет сути)
Мир такой, да. И понятно что сейчас иные внебрачные отношения будут здоровее некоторых семейных вариантов. Понятно что когда институт семьи в таком состоянии, то одному человеку это изменить как-то сложно, да и любовь такая штука… все это понятно, но это не изменяет самого закона.

Про себя скажу что анон хоть и хочет близких отношений, пришёл к выводу что все таки рекомендация для меня дельная. Мне хочется именно отношений а постель отдельно - ну такое

Пс но секс вне брака но в хороших отношениях не ощущаю большим каким-то грехом, если честно. Наверное если б я в юности был уверенная то мог бы и нормально найти парня который так же настроен, а во взрослой жизни это сложна.

Отредактировано (2022-09-28 12:10:53)

#4147 2022-09-28 12:37:17

Анон

Анон пишет:

Все эти матронушки, народное православие с заговорами-молитвами, старцы как носители особенных истин, то, от чего официальная церковь порой пыталась очистить свои ряды и неизменно терпела поражение.

Какая же это мистичность, анончик, это обыкновенные суеверия. Мистичность - это скорее постулат о Троице или о двойственной природе Христа (что он и Бог, и человек одновременно), непознаваемое, в общем. А не матронушки.

#4148 2022-09-28 12:41:21

Анон

кстати вот в православии же главное правило непозноваемости бога и прочего, то есть нельзя знать как выглядит тот свет, рай ад и прочее. А откуда тогда вообще взялось представление о рае и аде?

#4149 2022-09-28 12:58:58

Анон

Анончики, которые хотели бы создать клуб анонов-христиан на хс, а как вы себе это представляете, в каком формате? Безблог?

#4150 2022-09-28 13:34:06

Анон

Анон пишет:

Какая же это мистичность, анончик, это обыкновенные суеверия

А, сорри, тут у нас вышло расхождение в терминах) Ты про христианский мистицизм, а я про "бытовой".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума