Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-26 23:48:19

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.153

Мирный топик о религиях мира

Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?

Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии

#376 2014-07-08 17:22:42

Анон

Re: Мирный топик о религиях мира

Анон пишет:

Это христианский ребус такой? Типа наш бог един, но в 3х лицах, поэтому угадывать нужно с трех раз?

Нет, просто ты спросил у человека, который верит в единого Бога, к какому именно Богу он надеется попасть после смерти. Это очень странный вопрос сам по себе.

#377 2014-07-08 17:26:32

Анон

А агрессивная тетка отбила у меня всякое желание приближаться к какой-либо церкви на долгие годы вперед.

Ну да, еще скажи, что она те травму нанесла и ты теперь не можешь веровать, угу.

Нет, просто ты спросил у человека, который верит в единого Бога, к какому именно Богу он надеется попасть после смерти. Это очень странный вопрос сам по себе.

Вопрос, кстати, нормальный был. Тот бог, которому ты, анон, надеешься попасть после смерти, и которого пишешь, что любишь - это тот же бог, что описан в еврейском ветхом завете или нет? И он же творец вселенной? Есть просто мнения, что это разные существа.

#378 2014-07-08 17:28:25

Анон

Анон пишет:

Тот бог, которому ты, анон, надеешься попасть после смерти, и которого пишешь, что любишь - это тот же бог, что описан в еврейском ветхом завете или нет? И он же творец вселенной?

Да.

#379 2014-07-08 17:31:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот бог, которому ты, анон, надеешься попасть после смерти, и которого пишешь, что любишь - это тот же бог, что описан в еврейском ветхом завете или нет? И он же творец вселенной?

Да.

Тогда это же ужасно! Как ты можешь его любить, когда он уничтожил жизнь на земле потопом, насылал казни на Египет и приказал Аврааму убить своего сына Исаака? И он же сказал, что избранный им народ - евреи? И потом своего же сына сам себе принес ы жертву? Если ты, анон, не еврей, то это мазохизм чистой воды.

#380 2014-07-08 17:34:48

Анон

Анон пишет:

А агрессивная тетка отбила у меня всякое желание приближаться к какой-либо церкви на долгие годы вперед.

Бро, тебе к Травматикам в Теплый Дом.Большинство нормальных людй из моих страхов возраста 12 лет - как-то вырастают. Если тебе не повезло, то не моя печаль. Меня вот в 11 лет поймал вуайерист и показал пипиську. Я теперь буду страдать и не размножаться?

Анон пишет:

Анон пожил, поумирал, анон точна знает? Или анон верует?

Анон умирал, анон видел. Анон точно знает и верует. И чо?

Аноны, я вас очень-очень ПРОШУ. Посмотрите еще раз на название треда.
Если вы сюда пришли, чтобы объяснить нам, каково мы не правильно веруем, - даайте разойдемся по-хорошему. Здесь было очень мирно бысть. Хочу чтоб и далее.

#381 2014-07-08 17:36:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да.

Анон с "да". спасибо тебе. Вот просто спасибо. Ты умница и лапушка.
Да. У нас есть наш Бог. Нам оно годится. Кому нет - идите мимо.
Мы никого силком не тащим. Ваш выбор. Но и наш. Ага?

Анончики, не портите тред. Тут было так хорошо!!

#382 2014-07-08 17:37:22

Анон

ладно, ладно) веруйте дальше на здоровье, никто вам не запрещает же.
Я, может, вам послан вашим богом, чтоб вашу веру на прочность испытывать. Такшто не нойте! ;D

#383 2014-07-08 17:38:27

Анон

Анон пишет:

Тогда это же ужасно! Как ты можешь его любить, когда он уничтожил жизнь на земле потопом, насылал казни на Египет и приказал Аврааму убить своего сына Исаака? И он же сказал, что избранный им народ - евреи? И потом своего же сына сам себе принес ы жертву? Если ты, анон, не еврей, то это мазохизм чистой воды.

Я тебя забыл спросить.
Я его люблю, потому что он нам послал своего Сына, чтобы побороть всё это.
И если тебе оно ника кне надо, я его всё равно не разлюблю.
Тебе не хочется нахать красный кркстик вооон там вверху?

#384 2014-07-08 17:39:45

Анон

Анон пишет:

Я, может, вам послан вашим богом, чтоб вашу веру на прочность испытывать. Такшто не нойте!

Бро, если бы так - я бы с тобой поговорил с моим полным удовольствием. ))))
Правда. С умным и знающим атеистом готов трындеть хоть 24/7/365.

#385 2014-07-08 17:42:18

Анон

Тебе не хочется нахать красный кркстик вооон там вверху?

Крестик?! Оужас! Везде понавешали своей символики, панимаиш  :affraid:

Бро, если бы так - я бы с тобой поговорил с моим полным удовольствием. ))))
Правда. С умным и знающим атеистом готов трындеть хоть 24/7/365.

Ну так оно и есть!
Но правда мне надоело и я пошел по делам. Бывайте, верующие аноны)

#386 2014-07-08 17:43:48

Анон

@Анон атеист,  а ты, оказыватся, обломщик  :lol:

#387 2014-07-08 17:44:40

Анон

Анон пишет:

Крестик?! Оужас! Везде понавешали своей символики, панимаиш

Оййй! Это претензии уже не к ним, бро. К Биллу Гейтсу (кстате? какого оно вероисповедания?)))
Удачи тебе, друг!

#388 2014-07-08 17:44:54

Анон

Анон пишет:

и приказал Аврааму убить своего сына Исаака

... и Исаак остался жив. :)

Анон пишет:

уничтожил жизнь на земле потопом

Не всю :) И это, анон, воспринимать рассказ о потопе как документальный отчет, а не как притчу, это эпик-фейл :)

Анон пишет:

насылал казни на Египет

Потому что миром фараон дело решить отказался, хотя ему это предлагали до хера раз, нэ? :)

Анон пишет:

И он же сказал, что избранный им народ - евреи

Избранный для того, чтобы в нем явился Спаситель, а не просто "а вот эти чуваки - Мои любимчики" :)

Анон пишет:

И потом своего же сына сам себе принес ы жертву?

За мои грехи. Своего безгрешного Сына :) Для меня это перекрывает вообще все, что ты хочешь вменить Ему в вину.

Анон пишет:

Тогда это же ужасно!

Анон пишет:

это мазохизм чистой воды

Ну ладно, анон, это твое мнение, ты меня с ним ознакомил, на мой выбор оно не повлияло :)

Анон пишет:

Анон с "да". спасибо тебе. Вот просто спасибо. Ты умница и лапушка.

Всегда пожалуйста :)

#389 2014-07-08 17:45:58

Анон

Да ланна. Вся мировая культура прошла через христианскую полосу. И ничего, живы.

#390 2014-07-08 17:53:01

Анон

Анон с Да, обнимашки.

православный анон и твой поклонник

#391 2014-07-08 17:54:09

Анон

Избранный для того, чтобы в нем явился Спаситель, а не просто "а вот эти чуваки - Мои любимчики"

Именно так он и сказал (там земли дело касалось, ващето), и кстати "эти чуваки" до сих пор так и думают.

За мои грехи. Своего безгрешного Сына.

Анон, на минутку, тебя тогда и в проекте не было. Какие грехи? И зачем было сына приносить? За грехи, которые сам же и придумал? Не с его ли попущения эти "грехи" совершались? абсурд же!

Все остальное вообще даже не комментирую. Потоп, описанный во многих мифологических текстах, значит, просто притча, а вот бог - не, не притча. Где логика?

#392 2014-07-08 17:55:33

Анон

Еще и истребить обещал тех, кто на еврейский народ переть будет. А вы говорите, не любимчики.

#393 2014-07-08 17:58:40

Анон

@Анон атеист, а ты чего, собственно, выяснить-то хотел? Ты задай прямо тот вопрос, который хочешь задать, а не те, на которые у тебя у самого ответы есть, может, короче путь выйдет)

#394 2014-07-08 18:10:44

Анон

Анон пишет:

@Анон атеист, а ты чего, собственно, выяснить-то хотел? Ты задай прямо тот вопрос, который хочешь задать, а не те, на которые у тебя у самого ответы есть, может, короче путь выйдет)

Да ничего я выяснить не хотел, я и так все что мне надо знаю по этой теме - знаю, а не верую.
А нет, вот! Верующие аноны, из вас кто-то библию читал? Ветхий завет, новый, жития святых, литературу по истории религий? Или вы прям так веруете? Анон атеист вот читал.

#395 2014-07-08 18:16:42

Анон

Анон пишет:

Верующие аноны, из вас кто-то библию читал? Ветхий завет, новый, жития святых, литературу по истории религий?

Каждый день.

#396 2014-07-08 18:20:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ничего я выяснить не хотел, я и так все что мне надо знаю по этой теме - знаю, а не верую.
А нет, вот! Верующие аноны, из вас кто-то библию читал? Ветхий завет, новый, жития святых, литературу по истории религий? Или вы прям так веруете? Анон атеист вот читал.

Я тоже был атеистом и тоже читал даже пока атеистом был) А ты с какой целью-то интересуешься?))

#397 2014-07-08 18:24:42

Анон

Я тоже был атеистом и тоже читал даже пока атеистом был) А ты с какой целью-то интересуешься?))

Да интересно. Часто очень встречаю "а зачем читать, мыжеверуем".

#398 2014-07-08 18:26:11

Анон

Анон пишет:

За мои грехи. Своего безгрешного Сына  Для меня это перекрывает вообще все, что ты хочешь вменить Ему в вину.

А по-моему это ужасно.

Анон пишет:

Потому что миром фараон дело решить отказался, хотя ему это предлагали до хера раз, нэ?

Так а другие люди чем виноваты? Тем более дети.

Анон пишет:

Не всю  И это, анон, воспринимать рассказ о потопе как документальный отчет, а не как притчу, это эпик-фейл

Так можно сказать про всю Библию.
Алсо я до сих пор не могу понять, почему герой древнего сборника притч и сказок некоторыми воспринимается, как реально существующий персонаж.

#399 2014-07-08 18:35:57

Анон

Анон никак себя не называет, анон вот хочет сказать, что освободившись от религии, стал гораздо счастливее и свободнее.
Считает религиозное мировоззрение благодатнейшей почвой для всякого рода неврозов, фобий и других отклонений.

Еще анон видел тут в начале треда, как кто-то писал про панические атаки, и что психолог ему сказал, якобы они неизлечимы. :facepalm:
Анон знает, что ПА убираются опытным психотерапевтом достаточно быстро и легко, и даже без лекарств.
Блажен не уверовавший, но погугливший, и докопавшийся до правдивой информации.
Нет ничего хуже, чем вера во имя спасения от страхов.

#400 2014-07-08 18:36:53

Анон

Анон пишет:

Ну да, еще скажи, что она те травму нанесла и ты теперь не можешь веровать, угу.

учитывая мою подпись - это какие-то фантазии. Но травму нанесла, ага. Потому что когда куда-то идешь искренне и открыто, очень неожиданны такие вещи. Сейчас мне было б пофиг, а в 12 лет анон был нежный цветочек :)
Проблема была не с верой, а с тем, чтобы прийти в какую-либо церковь и сказать "я хочу к вам". Но я с этим разобралась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума