Вы не вошли.
Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?
• Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии
Это христианский ребус такой? Типа наш бог един, но в 3х лицах, поэтому угадывать нужно с трех раз?
Нет, просто ты спросил у человека, который верит в единого Бога, к какому именно Богу он надеется попасть после смерти. Это очень странный вопрос сам по себе.
А агрессивная тетка отбила у меня всякое желание приближаться к какой-либо церкви на долгие годы вперед.
Ну да, еще скажи, что она те травму нанесла и ты теперь не можешь веровать, угу.
Нет, просто ты спросил у человека, который верит в единого Бога, к какому именно Богу он надеется попасть после смерти. Это очень странный вопрос сам по себе.
Вопрос, кстати, нормальный был. Тот бог, которому ты, анон, надеешься попасть после смерти, и которого пишешь, что любишь - это тот же бог, что описан в еврейском ветхом завете или нет? И он же творец вселенной? Есть просто мнения, что это разные существа.
Тот бог, которому ты, анон, надеешься попасть после смерти, и которого пишешь, что любишь - это тот же бог, что описан в еврейском ветхом завете или нет? И он же творец вселенной?
Да.
Анон пишет:Тот бог, которому ты, анон, надеешься попасть после смерти, и которого пишешь, что любишь - это тот же бог, что описан в еврейском ветхом завете или нет? И он же творец вселенной?
Да.
Тогда это же ужасно! Как ты можешь его любить, когда он уничтожил жизнь на земле потопом, насылал казни на Египет и приказал Аврааму убить своего сына Исаака? И он же сказал, что избранный им народ - евреи? И потом своего же сына сам себе принес ы жертву? Если ты, анон, не еврей, то это мазохизм чистой воды.
А агрессивная тетка отбила у меня всякое желание приближаться к какой-либо церкви на долгие годы вперед.
Бро, тебе к Травматикам в Теплый Дом.Большинство нормальных людй из моих страхов возраста 12 лет - как-то вырастают. Если тебе не повезло, то не моя печаль. Меня вот в 11 лет поймал вуайерист и показал пипиську. Я теперь буду страдать и не размножаться?
Анон пожил, поумирал, анон точна знает? Или анон верует?
Анон умирал, анон видел. Анон точно знает и верует. И чо?
Аноны, я вас очень-очень ПРОШУ. Посмотрите еще раз на название треда.
Если вы сюда пришли, чтобы объяснить нам, каково мы не правильно веруем, - даайте разойдемся по-хорошему. Здесь было очень мирно бысть. Хочу чтоб и далее.
Анон пишет:Тот бог, которому ты, анон, надеешься попасть после смерти, и которого пишешь, что любишь - это тот же бог, что описан в еврейском ветхом завете или нет? И он же творец вселенной?
Да.
Анон с "да". спасибо тебе. Вот просто спасибо. Ты умница и лапушка.
Да. У нас есть наш Бог. Нам оно годится. Кому нет - идите мимо.
Мы никого силком не тащим. Ваш выбор. Но и наш. Ага?
Анончики, не портите тред. Тут было так хорошо!!
ладно, ладно) веруйте дальше на здоровье, никто вам не запрещает же.
Я, может, вам послан вашим богом, чтоб вашу веру на прочность испытывать. Такшто не нойте!
Тогда это же ужасно! Как ты можешь его любить, когда он уничтожил жизнь на земле потопом, насылал казни на Египет и приказал Аврааму убить своего сына Исаака? И он же сказал, что избранный им народ - евреи? И потом своего же сына сам себе принес ы жертву? Если ты, анон, не еврей, то это мазохизм чистой воды.
Я тебя забыл спросить.
Я его люблю, потому что он нам послал своего Сына, чтобы побороть всё это.
И если тебе оно ника кне надо, я его всё равно не разлюблю.
Тебе не хочется нахать красный кркстик вооон там вверху?
Я, может, вам послан вашим богом, чтоб вашу веру на прочность испытывать. Такшто не нойте!
Бро, если бы так - я бы с тобой поговорил с моим полным удовольствием. ))))
Правда. С умным и знающим атеистом готов трындеть хоть 24/7/365.
Тебе не хочется нахать красный кркстик вооон там вверху?
Крестик?! Оужас! Везде понавешали своей символики, панимаиш
Бро, если бы так - я бы с тобой поговорил с моим полным удовольствием. ))))
Правда. С умным и знающим атеистом готов трындеть хоть 24/7/365.
Ну так оно и есть!
Но правда мне надоело и я пошел по делам. Бывайте, верующие аноны)
@Анон атеист, а ты, оказыватся, обломщик
Крестик?! Оужас! Везде понавешали своей символики, панимаиш
Оййй! Это претензии уже не к ним, бро. К Биллу Гейтсу (кстате? какого оно вероисповедания?)))
Удачи тебе, друг!
и приказал Аврааму убить своего сына Исаака
... и Исаак остался жив.
уничтожил жизнь на земле потопом
Не всю И это, анон, воспринимать рассказ о потопе как документальный отчет, а не как притчу, это эпик-фейл
насылал казни на Египет
Потому что миром фараон дело решить отказался, хотя ему это предлагали до хера раз, нэ?
И он же сказал, что избранный им народ - евреи
Избранный для того, чтобы в нем явился Спаситель, а не просто "а вот эти чуваки - Мои любимчики"
И потом своего же сына сам себе принес ы жертву?
За мои грехи. Своего безгрешного Сына Для меня это перекрывает вообще все, что ты хочешь вменить Ему в вину.
Тогда это же ужасно!
это мазохизм чистой воды
Ну ладно, анон, это твое мнение, ты меня с ним ознакомил, на мой выбор оно не повлияло
Анон с "да". спасибо тебе. Вот просто спасибо. Ты умница и лапушка.
Всегда пожалуйста
Да ланна. Вся мировая культура прошла через христианскую полосу. И ничего, живы.
Анон с Да, обнимашки.
православный анон и твой поклонник
Избранный для того, чтобы в нем явился Спаситель, а не просто "а вот эти чуваки - Мои любимчики"
Именно так он и сказал (там земли дело касалось, ващето), и кстати "эти чуваки" до сих пор так и думают.
За мои грехи. Своего безгрешного Сына.
Анон, на минутку, тебя тогда и в проекте не было. Какие грехи? И зачем было сына приносить? За грехи, которые сам же и придумал? Не с его ли попущения эти "грехи" совершались? абсурд же!
Все остальное вообще даже не комментирую. Потоп, описанный во многих мифологических текстах, значит, просто притча, а вот бог - не, не притча. Где логика?
Еще и истребить обещал тех, кто на еврейский народ переть будет. А вы говорите, не любимчики.
@Анон атеист, а ты чего, собственно, выяснить-то хотел? Ты задай прямо тот вопрос, который хочешь задать, а не те, на которые у тебя у самого ответы есть, может, короче путь выйдет)
@Анон атеист, а ты чего, собственно, выяснить-то хотел? Ты задай прямо тот вопрос, который хочешь задать, а не те, на которые у тебя у самого ответы есть, может, короче путь выйдет)
Да ничего я выяснить не хотел, я и так все что мне надо знаю по этой теме - знаю, а не верую.
А нет, вот! Верующие аноны, из вас кто-то библию читал? Ветхий завет, новый, жития святых, литературу по истории религий? Или вы прям так веруете? Анон атеист вот читал.
Верующие аноны, из вас кто-то библию читал? Ветхий завет, новый, жития святых, литературу по истории религий?
Каждый день.
Анон пишет:@Анон атеист, а ты чего, собственно, выяснить-то хотел? Ты задай прямо тот вопрос, который хочешь задать, а не те, на которые у тебя у самого ответы есть, может, короче путь выйдет)
Да ничего я выяснить не хотел, я и так все что мне надо знаю по этой теме - знаю, а не верую.
А нет, вот! Верующие аноны, из вас кто-то библию читал? Ветхий завет, новый, жития святых, литературу по истории религий? Или вы прям так веруете? Анон атеист вот читал.
Я тоже был атеистом и тоже читал даже пока атеистом был) А ты с какой целью-то интересуешься?))
Я тоже был атеистом и тоже читал даже пока атеистом был) А ты с какой целью-то интересуешься?))
Да интересно. Часто очень встречаю "а зачем читать, мыжеверуем".
За мои грехи. Своего безгрешного Сына Для меня это перекрывает вообще все, что ты хочешь вменить Ему в вину.
А по-моему это ужасно.
Потому что миром фараон дело решить отказался, хотя ему это предлагали до хера раз, нэ?
Так а другие люди чем виноваты? Тем более дети.
Не всю И это, анон, воспринимать рассказ о потопе как документальный отчет, а не как притчу, это эпик-фейл
Так можно сказать про всю Библию.
Алсо я до сих пор не могу понять, почему герой древнего сборника притч и сказок некоторыми воспринимается, как реально существующий персонаж.
Анон никак себя не называет, анон вот хочет сказать, что освободившись от религии, стал гораздо счастливее и свободнее.
Считает религиозное мировоззрение благодатнейшей почвой для всякого рода неврозов, фобий и других отклонений.
Еще анон видел тут в начале треда, как кто-то писал про панические атаки, и что психолог ему сказал, якобы они неизлечимы.
Анон знает, что ПА убираются опытным психотерапевтом достаточно быстро и легко, и даже без лекарств.
Блажен не уверовавший, но погугливший, и докопавшийся до правдивой информации.
Нет ничего хуже, чем вера во имя спасения от страхов.
Ну да, еще скажи, что она те травму нанесла и ты теперь не можешь веровать, угу.
учитывая мою подпись - это какие-то фантазии. Но травму нанесла, ага. Потому что когда куда-то идешь искренне и открыто, очень неожиданны такие вещи. Сейчас мне было б пофиг, а в 12 лет анон был нежный цветочек
Проблема была не с верой, а с тем, чтобы прийти в какую-либо церковь и сказать "я хочу к вам". Но я с этим разобралась.