Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-26 23:48:19

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.153

Мирный топик о религиях мира

Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?

Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии

#351 2014-07-03 22:28:55

Анон

Re: Мирный топик о религиях мира

Анон пишет:
Анон пишет:

Долго обретавший, хорошая какая история. ) А какая община в результате обрелась?

Католическая.
Но к дайри-католикам я отношения не имею, я сам по себе анон, свой собственный.

Православный анон говорит тебе спасибо за рассказ. )

#352 2014-07-03 22:50:19

Анон

Не за что, православный анон!   :)

#353 2014-07-03 23:57:09

Анон

Анон пишет:

В смысле, тебе обидно, что ты исчезнешь как личность? То, что после тебя вообще останется на Земле что-то хорошее, не утешает?

Обидно и не утешает(

#354 2014-07-04 00:28:45

Анон

Анон пишет:

Обидно и не утешает(

Меня даже не столько мысль о смерти пугает (мне тогда уже будет все-равно), сколько мысли о последних мгновениях, когда понимаешь, что это конец, плюс само состояние предсмертной агонии. Страшно понять, что вот это вдох последний, а потом все. Как представлю себя умирающим, так в дрожь бросает. И ведь понимаешь, что разницы когда умереть все-равно нет, вся жизнь как единый миг после чего пустота.
Очень грустно это и бессмысленно. Жалко людей со всеми их мечтами, чувствами и переживаниями. Жил человек, любил, фантазировал, имел семью, а потом раз и все.

#355 2014-07-04 00:32:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обидно и не утешает(

Меня даже не столько мысль о смерти пугает (мне тогда уже будет все-равно), сколько мысли о последних мгновениях, когда понимаешь, что это конец, плюс само состояние предсмертной агонии. Страшно понять, что вот это вдох последний, а потом все. Как представлю себя умирающим, так в дрожь бросает. И ведь понимаешь, что разницы когда умереть все-равно нет, вся жизнь как единый миг после чего пустота.
Очень грустно это и бессмысленно. Жалко людей со всеми их мечтами, чувствами и переживаниями. Жил человек, любил, фантазировал, имел семью, а потом раз и все.

Анончик, очень часто бывает, что сознание в процессе как-то само тихо уходит и человек так и не понимает, что умирает, хотя процесс длится несколько дней а то и недель. У меня так почти все родственники умирали. Но может, это им так везло.
Опять же, бывает вариант внезапный, когда даже и понять ничего не успеваешь.
А вообще, тоже совершенно не хочу умирать. И очень боюсь.
Правда, мне легче чуточку, я православный.

#356 2014-07-08 14:38:05

Анон

меня, наконец-то, пустили в интернет :) Путешествия такие путешествия, так сложно бывает.
Долго обретавший , у меня очень похоже было, только плюсовалась нефиговая такая травма от "церковных бабок" (не повезло нарваться) и я в итоге, года 3 искал "свое", а потом еще около года собирался с духом и силами, чтобы туда прийти.

#357 2014-07-08 14:40:18

Анон

Лютеранин, сочувствую насчет бабок. Мы в храме своих еле приструнили, и то нам батюшка помогал. Это какое-то неизбывное зло человеческое: пнуть на входе, что мол всё неправильно делаешь!

анон-православный

#358 2014-07-08 14:42:18

Анон

А что, православным легче умирать - они типа знают, что попадут в рай?
А если не в рай, а там черти жопу надерут? Вот уж облегчение...

#359 2014-07-08 14:47:42

Анон

Анон пишет:

У тебя такие лубочные представления о загробной жизни, друг, что я просто теряюсь. В этих терминах церковь уже лет так 100 не работает.

#360 2014-07-08 14:48:33

Анон

Анон пишет:

Как и любые верующие люди, они типа знают, что после смерти есть еще жизнь. Поэтому да, им легче умирать, имхо.

#361 2014-07-08 14:50:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя такие лубочные представления о загробной жизни, друг, что я просто теряюсь. В этих терминах церковь уже лет так 100 не работает.

Что, термины "рай" и "ад" упразднены? Даа, я вижу, в церкви действительно прогресс и инновации. И как же они теперь называются?
"посмертное убежище 1" и "посмертное убежище 2"? :gigi:

#362 2014-07-08 14:52:47

Анон

Термины "рай" и "ад" не упразднены. А вот понимание ада как "черти жопу надерут" несколько устарело, да.

#363 2014-07-08 14:58:58

Анон

Ну да, ну да, в наш век технического прогресса черти с котлами и вилами и всякие там сковородки с кипящщим маслом, это, безусловно, уже устаревшие методы. Щас там какие-нибудь нано-пыточные страпон-машины на самозаряжающихся аккумуляторах, да.  =D

#364 2014-07-08 15:01:18

Анон

Анон пишет:

Щас там какие-нибудь нано-пыточные страпон-машины на самозаряжающихся аккумуляторах, да. 

э, анончик, ты полеХче с предположениями, а то сразу желающие в "посмертное убежище 2" набегут  =)

#365 2014-07-08 15:04:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Щас там какие-нибудь нано-пыточные страпон-машины на самозаряжающихся аккумуляторах, да. 

э, анончик, ты полеХче с предположениями, а то сразу желающие в "посмертное убежище 2" набегут  =)

И будет там очередь на 100500 человек. А что вы хотели? Поэтому и ад! ;D

#366 2014-07-08 15:04:56

Анон

Анон пишет:

А вот понимание ада как "черти жопу надерут" несколько устарело, да.

Кстати, анон, а что церковь (католическая, православная, не знаю, к какой ты принадлежишь) сейчас говорит про рай и ад? Понятно, что не про арфы с облачками и не про котлы со сковородками) Как сейчас представляют посмертное существование?

#367 2014-07-08 15:42:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон, а что церковь (католическая, православная, не знаю, к какой ты принадлежишь) сейчас говорит про рай и ад? Понятно, что не про арфы с облачками и не про котлы со сковородками) Как сейчас представляют посмертное существование?

Я другой анон, но отвечу. Не вдаваясь в подробности: рай - вечное присутствие Бога, ад - вечное отсутствие Бога.

Анон-лютеранин, привет :) у меня тоже приключений хватало, на самом деле, так что понимаю :)

#368 2014-07-08 16:29:16

Анон

Анон пишет:

Это какое-то неизбывное зло человеческое: пнуть на входе, что мол всё неправильно делаешь!

Я понимаю, что это зло приходов и мало кто их реально поддерживает и "взращивает". Но вот в моем случае бабку никто не тормознул. В общем-то, имхо, атмосфера в любом приходе зависит от священника/ов и постоянных прихожан.

Анон пишет:

Не вдаваясь в подробности: рай - вечное присутствие Бога, ад - вечное отсутствие Бога.

примерно то же самое. Про сковородки никто не говорит ))))

#369 2014-07-08 16:49:37

Анон

Я другой анон, но отвечу. Не вдаваясь в подробности: рай - вечное присутствие Бога, ад - вечное отсутствие Бога.

Какого именно бога?
Ветхозаветного Иеговы, Демиурга или Творца Вселенной? Или для христиан это одно и то же?
И чем хорошо его присутствие?
Анон, может, стесняется чужого присутствия, у него, может, паранойя. Он бы хотел, чтоб его хоть после смерти в покое оставили и не бдили уже за ним ((

#370 2014-07-08 17:06:03

Анон

Анон пишет:

Он бы хотел, чтоб его хоть после смерти в покое оставили и не бдили уже за ним

Тут такая беда, анон.
Или ты играешь по правилам Бога - хоша какого - или нет.
Если играешь - нутыпонел.
Если нет - ну сам себе буратино и после смерти распадашься на удобрения.
Твой выбор, бро. Только твой.

#371 2014-07-08 17:10:25

Анон

Анон пишет:

В общем-то, имхо, атмосфера в любом приходе зависит от священника/ов и постоянных прихожан.

Именно.
Но тут такое дело, анон: никто не обещал, что прийти в храм будет легко.
На входе в куда бы то ни было приходится преодолевать некие укрепления, препятствия и ужаснахи. Ты это наверняка по компьютерным играм знаешь.
Поэтому поймешь. А то слишком легко будет войти.
Если тебя может испугать на входе в храм трындеж тупых бабок - значит, ты еще не готов войти, имхо.
Мне вот было пофиг. У меня есть я и есть Бог. А кто там чего рядом зудит - его проблемы.
Но я понимаю, что не все такие.
Но мне надоело оправдывать мою религию в том, что в ней иногда - да даже часто! - существуют Страшные Бабки, которые едят новообращенных.
Твой выбор, анон. Только твой. И если оно выбор, то на бабок пофиг?

Простите, аноны. Рельно больно.

#372 2014-07-08 17:14:35

Анон

Анон пишет:

Какого именно бога?

Угадай с трех раз :)

Анон пишет:

И чем хорошо его присутствие?

Ну вот для меня, например, всем, потому что люблю. А для кого-то, кому безразличен или даже противен, ничем, конечно.

Анон пишет:

Анон, может, стесняется чужого присутствия, у него, может, паранойя. Он бы хотел, чтоб его хоть после смерти в покое оставили и не бдили уже за ним ((

Он тебя насильно к себе не потащит, не беспокойся. В этом-то и суть свободной воли.

Анон, если у тебя сложилось впечатление, что кто-то здесь пытается тебе рай с присутствием Бога навязать, то оно неверно. Это твой и только твой выбор. А у нас выбор другой. И мы находим необходимым его здесь обсуждать. Почему тебя это так огорчает, мне не очень понятно.

#373 2014-07-08 17:14:56

Анон

Или ты играешь по правилам Бога - хоша какого - или нет.
Если играешь - нутыпонел.
Если нет - ну сам себе буратино и после смерти распадашься на удобрения.

Анон пожил, поумирал, анон точна знает? Или анон верует?

#374 2014-07-08 17:18:52

Анон

На входе в куда бы то ни было приходится преодолевать некие укрепления, препятствия и ужаснахи. Ты это наверняка по компьютерным играм знаешь.
Если тебя может испугать на входе в храм трындеж тупых бабок - значит, ты еще не готов войти, имхо.

Анон спокойно входил в любые христианские храмы, никаких магических барьеров не встречал, на бабкостражей 80 уровня не натыкался. Может, эти ужоснахи только на христиан действуют?

Угадай с трех раз

Это христианский ребус такой? Типа наш бог един, но в 3х лицах, поэтому угадывать нужно с трех раз?

#375 2014-07-08 17:21:53

Анон

Анон пишет:

Но тут такое дело, анон: никто не обещал, что прийти в храм будет легко.

А на тот момент это не был мой выбор. Мне было просто очень интересно, мне было 12 лет и я очень старался никому не помешать и ничего не сделать неправильно. А агрессивная тетка отбила у меня всякое желание приближаться к какой-либо церкви на долгие годы вперед. Какие преодоления от 12-тилетки? В общем-то, к лучшему: я очень рад, что сейчас там, где я есть, и что крестился в нашем же приходе, а не пришел туда, сменив конфессию. Потому что "благодаря" тому эпизоду преодолений мне хватило выше крыши, отпугнули-то меня от любых религиозных собраний.
Но все-таки я считаю, что в своей церкви человеку должно быть хорошо и спокойно. Это все-таки дом Бога, а не место для закалки характера. Имхо, разумеется. Я потом видел много светлых и доброжелательных православных приходов, мне вот так "повезло" в первый же раз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума