Вы не вошли.
Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?
• Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии
Анон пишет:Повергать в неблагополучие -__-
Ну одной бабке душно, другой бабке сквозит.
Так открыть форточку или закрыть?
Устроить обеих бабок так, чтобы им было удобно.
Устроить обеих бабок так, чтобы им было удобно.
Сейчас это так называется - устроить?
Анон пишет:Устроить обеих бабок так, чтобы им было удобно.
Сейчас это так называется - устроить?
Что "это"?
Задыхающуюся посадить под приоткрытую форточку, мёрзнущую - подальше, себя - куда хочешь.
Аноны, а вы же помните что это мирный топик? И что там еще есть дискуссионный и срачный. Просто градус дискуссии последние страницы три так накаляется, будто не помните.
А обязательно делать это именно в рамках поста и религии?
Нет. Вообще ничего не обязательно. Православие - личный выбор, к которому я пришла. Оно отвечает моим внутренним нормам, моему внутреннему ощущению мира. И это помощь, а не набор правил, за которые тебя бьют, это руководство, которым ты можешь пользоваться, чтобы получить желаемый результат, а можешь не пользоваться.
Просто градус дискуссии последние страницы три так накаляется, будто не помните.
Поддерживаю, есть аноны, которые спокойно объясняют, а есть те, кто явно пытается вывести на спор. Вот на спор - в дискуссии, у нас тут мир и дружба
Вежливо всё готовы объяснить, если анон готов слушать, а не пытаться доказать, что кто-то неправ.
Имхо, возможны такие варианты:
- не верить ни во что сверхъестественное типа религии и иже с ними и не задумываться о том, кто ты, где ты, зачем ты и к вему это все. Такое вот бытие, которое может быть вполне счастливым и это хорошо.
- не верить в иррациональное, но задумываться об этом всем. Естественная альтернатива - научная картина мира. Но она не дает ответы на вопросы типа кто ты, зачем и к чему это все. Убрав все иррациональное остается экзистенционализм с его принятием и осознанием экзистенциалов типа абсурдности существования, бессмысленности человеческой жизни, заброшенности Я в этот мир и все в этом роде. Это формирует такую картину мира и позицию героического преодолителя, всегда на грани и всегда в поиске и в беспокойстве. Это тоже хорошо.
- вера в иррациональное и жизнь в соответствии со своей верой, ччто дает человеку вполне счастливое бытие и ответы на его экзистенциальнце вопросы. Тоже хорошо.
Ящетаю, если человек счастлив, то в своей жизни он все делает правильно.
Анон, специально для тебя я выше пояснил разницу, между разговорным словом, когда "сектой" называют именно тоталитарные/деструктивные секты и научным определением, когда "секта" означает "малочисленное ответвление крупной религии".
А ты человек науки или чего?
Я бы дополнил: если он счастлив И не наносит этим никому вреда (а то мало ли у кого какие представления о счастье), но в целом да, все так и есть. Это все о внутреннем самоопределении и о том, как ты сам воспринимаешь мир вокруг, через какую призму. Если то, как ты это делаешь, для тебя комфортно и никому не мешает (например, ты не пытаешься никому это навязать и не бегаешь за другими, доказывая, что они не правы), то это правильная для тебя картина мира. Для тебя, не для всех, потому что абсолютно правильной подходящей всем и вся и всех устраивающей просто не существует.
- не верить в иррациональное, но задумываться об этом всем. Естественная альтернатива - научная картина мира.
А почему это "альтернатива"? Почему нельзя воспринимать "иррациональное" как "(пока) неизученное"?
Я бы дополнил: если он счастлив И не наносит этим никому вреда
Кто определяет - что есть вред?
Кто определяет - что есть вред?
Да только что же вроде было про вред, промотай выше, два ответа давали
Я напоминаю, что для разжигания, провокаций и выяснения отношений существуют дискуссионный тред и срачный тред. Один анон вчера уже получил бан от моего коллеги, второй сегодня — предупреждение уже от меня. Остальным советую не продолжать двигаться в этом направлении.
второй сегодня — предупреждение уже от меня. Остальным советую не продолжать двигаться в этом направлении.
Спасибо что не бан, но пост лишь намекал на то что определение правильности жизни по Анону #3307 нуждается в корректировке. К религии я его никак не относил.
Но сейчас до меня дошло что приведённый мной ролик может намекать на известную формулу характеризующую религию составленную марксистами. Если так то ему действительно нет места в этой теме.
Ну и о счастье я бы продолжил спор между атеистами на тему счастья, в другой теме естественно.
Продолжив по сути древнючий срач на тему "Должен ли атеист быть гуманистом?"
Ну и о счастье я бы продолжил спор между атеистами на тему счастья, в другой теме естественно.
И не наносит этим никому вреда (а то мало ли у кого какие представления о счастье),
Один анон вчера уже получил бан от моего коллеги
Месяц прошел с сообщения
С Рождеством всех, кто сегодня (завтра) празднует!
С Рождеством всех, кто празднует 25 декабря (и с праздником всех, для кого это просто светский день с подарками)
С праздником всех отмечающих
Аноны-католики или аноны-протестанты, а можете объяснить один момент? Разговаривал вчера со знакомой и она начала мне доказывать, что Рождество 24, а не 25 декабря, мотивируя это тем, что у нее знакомый из Европы, христианин (католик или протестант, она не знает), еще вчера начал в честь этого праздника вешать посты. Кое-как убедил ее с помощью википедии, что все же 25 числа Рождество, но теперь вот думаю, а что именно он тогда вчера отмечал? Если что, речь шла об утре, так что даже с учетом разницы в часовых поясах у него это точно не ночь была. Я нашел только вот такое:
24 декабря в Рождественский сочельник начинается вигилия (от лат. vigilia, бдение), всенощная служба. Во многих странах в этот день верующие соблюдают строгий пост. Входное песнопение этого дня — «Вот уже пришла полнота времён, когда послал Бог Сына Своего на землю» подчёркивает значение наступающего праздника.
Но я не очень уверен, похоже ли это на начало празднования То, что это первый выходной день по случаю Рождества во многих странах, я знаю, но опять же — а празднуют ли его?
Объясните кто в теме, пожалуйста)
Ребёнок, по-твоему, за одну секунду рождается?
Ребёнок, по-твоему, за одну секунду рождается?
А причем тут это, если речь идет об официальной дате праздника? Я скорее предположил, что не знаю каких-то дополнительных нюансов, связанных с праздником, а не что христиане маниакально подсчитывают, сколько часов рождался младенец и начинают отмечать с этого момента. Может конечно и так, но хотелось бы прочитать про это в каком-нибудь источнике, а то я искал и не нашел, поэтому и спросил у тех кто знает.
Анон, я не христианин, но в моей стране празднуют рождество. Выглядит это так: 24 - это канун рождества, типа как 31 декабря в России. У всех праздничное настроение, все поздравляют друзей и близких с наступающим и обмениваются подарками, которые пока не открывают, а кладут под елку. Вечером большой праздничный ужин, на котором только семья и самые близкие друзья. В полночь 25 наступает собственно рождество. Подарки открываются, и праздничным днем считается именно 25е (в моей стране например 24 это не выходной вообще, просто все закрывается пораньше)
Анон, я не христианин, но в моей стране празднуют рождество. Выглядит это так: 24 - это канун рождества, типа как 31 декабря в России. У всех праздничное настроение, все поздравляют друзей и близких с наступающим и обмениваются подарками, которые пока не открывают, а кладут под елку.
Спасибо большое за ответ
Всех празднующих поздравляю с Рождеством!