Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-26 23:48:19

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.153

Мирный топик о религиях мира

Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?

Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии

#226 2014-06-28 16:10:27

Анон

Re: Мирный топик о религиях мира

Аноны, извините что я с таким прозаическим вопросом, но сегодня увидел в магазе упаковку куриных яиц "Халяль" и стало интересно, чем же они должны отличаются от обыкновенных? На сайте фирмы-производителя пояснений нет.

#227 2014-06-28 16:19:51

Анон

@Анон_тхеравадин,
халяль - это космос :lol: Ну, т.е. пространство, полость и т.д. А хилуль - это как раз нарушение, если мы о иврите говорим ))

#228 2014-06-28 16:25:15

Анон

Анон пишет:

халяль - это космос  Ну, т.е. пространство, полость и т.д. А хилуль - это как раз нарушение, если мы о иврите говорим ))

Не, я про арабский. :) Про исламскую терминологию, в смысле.

Но "Халяль - это космос!" - был бы я мусульманином, взял бы в подпись.  =D

#229 2014-06-28 17:42:08

Анон

Анон пишет:

Не, я про арабский.  Про исламскую терминологию, в смысле.

Я думаю, в случае яиц это примерно как писать "без холестерина" на растительном масле. То есть они-то халяльные, но яйца в принципе нехаляльными быть не могут :)
Хотя где-то читала. что из-за какой-то путаницы с российскими стандартами производители огранических яиц маркируют свою продукцию как халяль, чтобы меньше телодвижений совершать.

#230 2014-06-28 18:10:03

Анон

Анон пишет:

производители огранических яиц

Простите тупого, но что такое "органические яйца"? )

#231 2014-06-28 18:14:18

Анон

Анон пишет:

Простите тупого, но что такое "органические яйца"? )

Яйца, снесенные счастливыми курочками, которые не сидят в тесных клетках на птицефабрике, а гуляют по травке, клюют зернышки и радуются жизни. От всего этого яйца начинают стоить невшибенных денег ))

#232 2014-06-28 18:20:15

Анон

Анон пишет:

Яйца, снесенные счастливыми курочками, которые не сидят в тесных клетках на птицефабрике, а гуляют по травке, клюют зернышки и радуются жизни. От всего этого яйца начинают стоить невшибенных денег ))

Судя по фото с этих органических птицефабрик (хотя фиг их знает, может подделка) там тесный загон, который не особо лучше клетки, чахлая травка, давка, помёт и тоска.

Так что зря народ переплачивает.

#233 2014-06-28 18:22:06

Анон

Халяль в данном случае может означать не только "не харам" (ну, свинина там, насекомые, алкоголь, все дела), а произведенный в специальных условиях. А именно, с именем Аллаха. Раньше моя подруга ездила за халяльным мясом в мечеть - хотя баранину и курицу же можно в обычном магазине купить.

#234 2014-06-28 18:23:33

Анон

Анон пишет:

произведенный в специальных условиях. А именно, с именем Аллаха

Ну, мне казалось, это только мяса касается. Или когда курица несет яйцо, кто-то читает над ней суры из Корана? о_О ))))

#235 2014-06-28 18:28:03

Анон

Ух ты, даже у религиозных людей есть свои пищевые понты, оказывается... Не просто там кошерность, а еще и "индивидуальное производство!" А говорят, отрешитесь от мирского...
Спасибо, анончики, за разъяснение. ) Вы тут такие лапочки! это редко бывает в таких темах.

#236 2014-06-28 18:35:34

Анон

Анон пишет:

Или когда курица несет яйцо, кто-то читает над ней суры из Корана? о_О ))))

По идее, никто не может запретить читать над курицей суры из Корана, а потом продавать её яйца по более высокой цене. )))

По идее, можно сделать несколько загонов: в одном читать суры Корана, в другом - псалмы Ветхого Завета, в третьем - шлоки из Вед и Пуран...
Отличный выйдет бизнес, если куры не передерутся за сферы религиозного влияния.

#237 2014-06-28 20:35:16

Анон

По идее, никто не может запретить читать над курицей суры из Корана, а потом продавать её яйца по более высокой цене. )))

По идее, можно сделать несколько загонов: в одном читать суры Корана, в другом - псалмы Ветхого Завета, в третьем - шлоки из Вед и Пуран...
Отличный выйдет бизнес, если куры не передерутся за сферы религиозного влияния.

Зришь в корень, анончик )) Подозреваю я, мясо-то это в мечети не выращивали, а откуда-то привозили. И вполне может статься, не из образцового мусульманского хозяйства. А значит, было как с куличиками на Пасху в нашем супермаркете местном - пришел батюшка с утра, полки в хлебном отделе перекрестил, водицей святой побрызгал - и вот уже все освященное.

#238 2014-06-28 22:04:19

Анон

Анон пишет:

А значит, было как с куличиками на Пасху в нашем супермаркете местном - пришел батюшка с утра, полки в хлебном отделе перекрестил, водицей святой побрызгал - и вот уже все освященное.

Так освящение - оно не по факту попадания воды, а по факту прочтения благословения. По идее батюшка мог зайти в пекарню и прямо там освятить все скопом :)

#239 2014-06-28 22:06:59

Анон

Ой, а я обожаю ужасть как церемонию освящения! Прикольно же! Карнавально!

Аноны, а у вас тут уже есть Анон-Православный?

#240 2014-06-28 23:15:56

Анон

Анон пишет:

Так освящение - оно не по факту попадания воды, а по факту прочтения благословения. По идее батюшка мог зайти в пекарню и прямо там освятить все скопом :)

Ну само собой, анон )) Меня тут забавляет не место проведения церемонии, а то, насколько все утилитарно и поточно ))

#241 2014-06-28 23:23:45

Анон

Анон пишет:

насколько все утилитарно и поточно ))

Ну так освящение не таинство и не требует занавесок и свечей. )))

#242 2014-06-29 00:09:31

Анон

Аноны-православные, а объясните, почему попы такие грузные? Я могу понять, что на постных кашках легко попроавиться, но... Им запрещено заниматься собой? (не троллю, правда интересно)

#243 2014-06-29 00:21:30

Анон

По-моему, это так кажется из-за ряс.

#244 2014-06-29 00:29:28

Анон

Анон пишет:

Им запрещено заниматься собой?

Не запрещено. И многие занимаются.
Но вот как-то так. Оперные звезды тоже толстые.

#245 2014-06-29 00:30:42

Анон

Анон пишет:

а объясните, почему попы такие грузные?

я вот что нашёл:
http://igumen-sergiy.livejournal.com/572.html
http://www.miloserdie.ru/articles/poche … ki-tolstye
и ещё нашёл мнение, что для мужчин 40-50 лет это нормально, в смысле, не обязательно все будут толстыми, но их столько же в обычной жизни.
*не православный, если что*

#246 2014-06-29 00:32:19

Анон

Да нет, это объективный факт. В православной церкви довольно строгий пост, а занимает он что-то около 300 дней в году. Дефицит белка, избыток углеводов - ну и... Католические священники стройнее потому. что у нас пост предполагает только неупотребление мяса по пятницам (за редкими исключениями).

#247 2014-06-29 00:41:19

Анон

Анон пишет:

а у вас тут уже есть Анон-Православный?

я вот всем рад, вы все жутко интересные вещи рассказываете :please:

Анон пишет:

почему попы такие грузные?

подозреваю, статичтичесуки проблемы с весом у них такие же, как и любого мирянина с сидячей работой :think:

#248 2014-06-29 01:20:52

Анон

Анон пишет:

В православной церкви довольно строгий пост, а занимает он что-то около 300 дней в году.

Это для мирян или для священнослужителей? Или вообще для монахов? Впервые слышу такое.

#249 2014-06-29 01:23:34

Анон

тут говорили, что если один родитель мусульманин, то дети тоже считаются мусульманами...
мой отец неверующий мусульманин, женился на некрещёной атеистке, соответственно я тоже некрещёная атеистка :lol: но с точки зрения мусульманства я мусульманка?

#250 2014-06-29 12:55:25

Анон

Анон пишет:

Да нет, это объективный факт. В православной церкви довольно строгий пост, а занимает он что-то около 300 дней в году. Дефицит белка, избыток углеводов - ну и...

Есть книга, написанная попадьёй - о быте современных священников, о том, как становятся попадьями...
Там, по-моему, как-то так автор и объясняла. :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума