Вы не вошли.
Велкам, братья и сестры.
Только давайте не сраться, хорошо?
• Соседи по палате:
Дискуссионный топик религии/атеизма и философии
Срачный топик религии и околорелигии
Аноны, извините что я с таким прозаическим вопросом, но сегодня увидел в магазе упаковку куриных яиц "Халяль" и стало интересно, чем же они должны отличаются от обыкновенных? На сайте фирмы-производителя пояснений нет.
@Анон_тхеравадин,
халяль - это космос Ну, т.е. пространство, полость и т.д. А хилуль - это как раз нарушение, если мы о иврите говорим ))
халяль - это космос Ну, т.е. пространство, полость и т.д. А хилуль - это как раз нарушение, если мы о иврите говорим ))
Не, я про арабский. Про исламскую терминологию, в смысле.
Но "Халяль - это космос!" - был бы я мусульманином, взял бы в подпись.
Не, я про арабский. Про исламскую терминологию, в смысле.
Я думаю, в случае яиц это примерно как писать "без холестерина" на растительном масле. То есть они-то халяльные, но яйца в принципе нехаляльными быть не могут
Хотя где-то читала. что из-за какой-то путаницы с российскими стандартами производители огранических яиц маркируют свою продукцию как халяль, чтобы меньше телодвижений совершать.
производители огранических яиц
Простите тупого, но что такое "органические яйца"? )
Простите тупого, но что такое "органические яйца"? )
Яйца, снесенные счастливыми курочками, которые не сидят в тесных клетках на птицефабрике, а гуляют по травке, клюют зернышки и радуются жизни. От всего этого яйца начинают стоить невшибенных денег ))
Яйца, снесенные счастливыми курочками, которые не сидят в тесных клетках на птицефабрике, а гуляют по травке, клюют зернышки и радуются жизни. От всего этого яйца начинают стоить невшибенных денег ))
Судя по фото с этих органических птицефабрик (хотя фиг их знает, может подделка) там тесный загон, который не особо лучше клетки, чахлая травка, давка, помёт и тоска.
Так что зря народ переплачивает.
Халяль в данном случае может означать не только "не харам" (ну, свинина там, насекомые, алкоголь, все дела), а произведенный в специальных условиях. А именно, с именем Аллаха. Раньше моя подруга ездила за халяльным мясом в мечеть - хотя баранину и курицу же можно в обычном магазине купить.
произведенный в специальных условиях. А именно, с именем Аллаха
Ну, мне казалось, это только мяса касается. Или когда курица несет яйцо, кто-то читает над ней суры из Корана? о_О ))))
Ух ты, даже у религиозных людей есть свои пищевые понты, оказывается... Не просто там кошерность, а еще и "индивидуальное производство!" А говорят, отрешитесь от мирского...
Спасибо, анончики, за разъяснение. ) Вы тут такие лапочки! это редко бывает в таких темах.
Или когда курица несет яйцо, кто-то читает над ней суры из Корана? о_О ))))
По идее, никто не может запретить читать над курицей суры из Корана, а потом продавать её яйца по более высокой цене. )))
По идее, можно сделать несколько загонов: в одном читать суры Корана, в другом - псалмы Ветхого Завета, в третьем - шлоки из Вед и Пуран...
Отличный выйдет бизнес, если куры не передерутся за сферы религиозного влияния.
По идее, никто не может запретить читать над курицей суры из Корана, а потом продавать её яйца по более высокой цене. )))
По идее, можно сделать несколько загонов: в одном читать суры Корана, в другом - псалмы Ветхого Завета, в третьем - шлоки из Вед и Пуран...
Отличный выйдет бизнес, если куры не передерутся за сферы религиозного влияния.
Зришь в корень, анончик )) Подозреваю я, мясо-то это в мечети не выращивали, а откуда-то привозили. И вполне может статься, не из образцового мусульманского хозяйства. А значит, было как с куличиками на Пасху в нашем супермаркете местном - пришел батюшка с утра, полки в хлебном отделе перекрестил, водицей святой побрызгал - и вот уже все освященное.
А значит, было как с куличиками на Пасху в нашем супермаркете местном - пришел батюшка с утра, полки в хлебном отделе перекрестил, водицей святой побрызгал - и вот уже все освященное.
Так освящение - оно не по факту попадания воды, а по факту прочтения благословения. По идее батюшка мог зайти в пекарню и прямо там освятить все скопом
Ой, а я обожаю ужасть как церемонию освящения! Прикольно же! Карнавально!
Аноны, а у вас тут уже есть Анон-Православный?
Так освящение - оно не по факту попадания воды, а по факту прочтения благословения. По идее батюшка мог зайти в пекарню и прямо там освятить все скопом
Ну само собой, анон )) Меня тут забавляет не место проведения церемонии, а то, насколько все утилитарно и поточно ))
насколько все утилитарно и поточно ))
Ну так освящение не таинство и не требует занавесок и свечей. )))
Аноны-православные, а объясните, почему попы такие грузные? Я могу понять, что на постных кашках легко попроавиться, но... Им запрещено заниматься собой? (не троллю, правда интересно)
По-моему, это так кажется из-за ряс.
Им запрещено заниматься собой?
Не запрещено. И многие занимаются.
Но вот как-то так. Оперные звезды тоже толстые.
а объясните, почему попы такие грузные?
я вот что нашёл:
http://igumen-sergiy.livejournal.com/572.html
http://www.miloserdie.ru/articles/poche … ki-tolstye
и ещё нашёл мнение, что для мужчин 40-50 лет это нормально, в смысле, не обязательно все будут толстыми, но их столько же в обычной жизни.
*не православный, если что*
Да нет, это объективный факт. В православной церкви довольно строгий пост, а занимает он что-то около 300 дней в году. Дефицит белка, избыток углеводов - ну и... Католические священники стройнее потому. что у нас пост предполагает только неупотребление мяса по пятницам (за редкими исключениями).
а у вас тут уже есть Анон-Православный?
я вот всем рад, вы все жутко интересные вещи рассказываете
почему попы такие грузные?
подозреваю, статичтичесуки проблемы с весом у них такие же, как и любого мирянина с сидячей работой
В православной церкви довольно строгий пост, а занимает он что-то около 300 дней в году.
Это для мирян или для священнослужителей? Или вообще для монахов? Впервые слышу такое.
тут говорили, что если один родитель мусульманин, то дети тоже считаются мусульманами...
мой отец неверующий мусульманин, женился на некрещёной атеистке, соответственно я тоже некрещёная атеистка но с точки зрения мусульманства я мусульманка?
Да нет, это объективный факт. В православной церкви довольно строгий пост, а занимает он что-то около 300 дней в году. Дефицит белка, избыток углеводов - ну и...
Есть книга, написанная попадьёй - о быте современных священников, о том, как становятся попадьями...
Там, по-моему, как-то так автор и объясняла.