Вы не вошли.
Ну, блин, тогда с теми единственными тихими жильцами вам просто повезло!
Жил вдвшник. Жила женщина из другого города временно приехавшая. Жил таджик от знакомой. Тишина. Серьезно. Чистота и тишина... А тут я не знаю...(
Анон пишет:Слушай, ну в наушниках и с закрытой дверью даже при условии тонких стен наверное если слышны такие вещи то это громко, нет?
Нет! Я не могу себе представить что это должен быть за пакет, анон! Если ты его слышишь в наушниках за закрытой дверью, ты блядь какая-то просто ебучая летучая мышь!
Ну видимо, потому что я слышу что там происходит с музыкой в наушниках(
Возможно тут так слышно потому что ее дверь напротив моей в шаге буквально и может она что-то делает именно недалеко от двери, я же не суюсь туда, я не знаю.
Я вообще запутался.
Она не платит за аренду ( просрочила 15го платеж и вот уже 27е на носу когда она опять по идее должна заплатить)
Так какого числа расчетный день? Почему их два?
За время проживания с 27 марта по 15е апреля было внесено ею 2 тысячи рублей и на этом все
Сколько она в итоге в квартире живет? Две с гаком недели? Или месяц с двумя неделями?
Заехала она 27го марта.
Оплатила до 15го апреля.
15го апреля должна была внести часть суммы. 27го апреля остаток до 15го( 5 тысяч в сумме. 2 15го и 3 27го)
Два их потому что договорились что ей удобнее вносить частями. Два раза.
Забавно, что анон которую страницу жалуется на шум, а на предложения по выселению, как та уточка, в лучшем случае говорит "я не зна-а-аю..."
Ну видимо
Ну, видимо, да. Потому что я жил в такой планировке, там двери напротив друг друга. Я переживал, что мне будет слышно. Ну, что-то было. Жили молодые парень с девахой, к ним и гости ходили и телек они смотрели... Но не пакеты же! Это какой-то не знаю какой должен быть слух. И если он у тебя такой, нужно усиливать двери уж тогда. Герметизировать резинками или еще как. Или не сдавать комнату.
Потому что доебы к жильцам а-ля "шуршит пакетом" верх идиотизма, уж извини.
Забавно, что анон которую страницу жалуется на шум, а на предложения по выселению, как та уточка, в лучшем случае говорит "я не зна-а-аю..."
Потому что это первый раз когда такое произошло. Даже когда первые четыре дня с ними в комнате жила мать съемщицы претензий не было. Милейшая бабка была, никогда после себя срача не оставит, ребенок ест и не кочевряжится как с матерью, шума никакого вообще, при том что у них там кот жил а девочка любит за ним гоняться и орать дуриком. Плюс они часто гулять ходили, тоже полезно для мелкой. А с этой... Днем еще более менее( теперь после уведомления о выселении в устном и письменном виде) ночами пока еще именно в час ее прорывает, но мать не хочет постоянно сидеть дома из страха что та опять не запрет дверь или попрется ночью курить в подъезд( ей сказали курить на кухне, даже если приспичит в час ночи, с этим тоже как бы претензий нет мы разрешили) но мы идем в подъезд не закрывая дверь пусть кот мчится следом, и мать потом убирает ее " кучки" из окурков под линолиумом( мать первый этаж сама украшала и постелила туда остатки линолиума и вот под один из углов она складирует это дело. Мать убирает первый этаж сама и опять же получаю словестного люля с этого я)
И я не знаю, как воюют с такими людьми. И я НЕ ЗНАЮ почему я должна ходить за ней и мыть после нее. Нет, я не знаю, анон.
Потому что доебы к жильцам а-ля "шуршит пакетом" верх идиотизма, уж извини.
Ты прицепился только к этому. Окей. Можешь считать меня идиоткой, вопросов нет. Извините, что пришла. Спасибо за советы.
Анон, блять, тебе уже десять раз сказали, что делать. Да, попадаются ебанутые люди, ну выпри ты ее согласно договору и узбагойся!
Зачем воевать? Прописано в договоре? Уведомил? 2 недели прошло? Досвидос. Не хочешь? Вызываем полицаев и выселяем. Все.
Отредактировано (2016-04-24 16:32:10)
Просто анон нерешительный. Неприятное дело часто хочется отложить, и тут так.
Ты прицепился только к этому.
Я прицепился к пакету, потому что это очень показательный момент. Если тебе шумит даже пакет, вполне возможно, что весь остальной супер-пупер-тарарам тоже придуман твоей невротичной ЦНС. Если это так, я на твоем месте отказался бы от идеи сдавать комнату.
Вот сваливание на тебя ребенка, не закрывание двери и неуплата - да, это долбоебизм съемщика. Но избыточное реагирование на пакеты и чаи в сданной комнате - это твой долбоебизм. И лучше бы тебе об этом задуматься после того, как ты выпрешь эту неплательщицу и до того, как ты вдруг решишь найти себе нового квартиранта.
Отредактировано (2016-04-24 16:42:19)
Анон пишет, что другие жили и не шуршали. Но человек беззвучно существовать не может, следовательно, дело в конкретной тетке и фиксации анона на любых связанных с ней мелочах.
Но человек беззвучно существовать не может
О чем и речь.
Меня вообще поражает насколько мало люди, берущие к себе в квартиру на постой, задумываются о том, что их привычный уклад и комфорт будет нарушен даже при самых ангельских квартирантах (а таких хрен сыщешь еще).
У нас как-то кузен жил, так мы и то вешались, хотя он был скромный и тихий парень. Но это же блин не пернешь, когда хочешь, не пройдешь голым, не почешешь жопу, не кинешь ценные и не очень вещи, не оставишь прокладку в ванной, забывшись. Посторонний человек все равно будет стеснять тебя в твоей квартире одним своим наличием. Плюс да, он сам будет пердеть, вонять в туалете, производить шум поутру-вечером в ванной или на кухне, занимать, наконец, эту ванную, плиту, холодильник... Даже если он смотрит фильмы-слушает музыку в наушниках, он может громко базарить по телефону, двигать стул, скрипеть кроватью, хлопать шкафом, ронять книжки, чемоданы, чашки, в ванной будет сушиться его мокрое белье, зеркало будет забрызгиваться пастой... И при этом, живя у тебя, он не делается твоим ребенком или младшим сиблингом, которым ты можешь вот так запросто помыкать. Он остается взрослым человеком со своими привычками и недостатками. Он тебе платит и значит имеет право на свой комфорт за эту плату, а не пилеж и подсчитывания сколько раз он чайник включил, трусы постирал и пакетиком пошуршал.
Я б застрелился, если бы мне пришлось сдавать комнату в своей квартире! Это палюбас будет ущемление моих прав. И при этом, я зарекся снимать комнату в квартире у хозяев. Так как это палюбас ущемление моих прав.
При том, что я-то просто идеал квартиранта, ложусь рано, утром ухожу тихо, меня не видно не слышно, не готовлю практически, никого не вожу и так далее... Но одна такая вот сдающая бабулька поняла, какое я золото только когда я свалил, устав от ее каких-то совсем смехотворных придирок типа я проветриваю в своей комнате, а ей в ее дует, я слишком часто мою пол(!) и двигаю стулом. После меня ей доставались обычные люди и они с агентом долго упрашивали меня вернуться. Но фиг-то там. Я начал снимать комнаты с такими же левыми квартирантами, мы хотя бы могли взаимно высказать претензии и прийти к разумному компромиссу, а не к ультиматуму, как в случае с хозяином живущим тут же.
Нафиг, нафиг. Никогда больше не буду снимать с хозяевами...
Отредактировано (2016-04-24 18:13:24)
Имхо, с хозяевами снимать нужно, когда вообще других вариантов нет(
Как бы анон хотел снять флигель в частном секторе, эх. Просто задолбали панельки из картона. Вроде сидишь в своей комнате, а слышимость такая, будто соседи рядом с тобой сидят и болтают.
А в частном секторе может задолбать лай собак или шумные шашлыки...
А в частном секторе может задолбать лай собак или шумные шашлыки...
Шумные шашлыки только на дачках, анон, куда люди отдыхать ездят. В частном секторе же люди живут, и праздники у них происходят не чаще, чем у людей в квартирах. Шума от собак гораздо меньше, чем от соседей с теликами, музыкой, помывками, шагами, двиганием мебели, ремонтом и.т.п. У анона 3 ближайших соседа. Дома анона и соседей стоят достаточно далеко друг от друга. У одного из соседей 4 пса, 4 различных размеров, от кане-корсо до йорка. Вот их ппц слышно. У вторых соседей двортэрьер - его слышно оч. редко. А у нас 3 петуха, их тоже ппц слышно. Но если закрыть окна, не слышно почти ничего. Да и шум за окном менее раздражает как-то, чем шум под ухом.
Анон из частного сектора, которому довелось пожить в квартирах с тонкими стенами.
Не, некоторые устраивают и шашлыки у себя, но нечасто и только в теплый период. Зато в частном доме с отоплением и горячей водой нормально.
О собаках. Я снимал хату в частном доме и, когда маячил в окнах, соседская собака гавкала на меня я её дразнил даже
У нас с соседями сетка в качестве ограды. Так все 4 собаки выстраиваются вдоль ограды и гавкают на нас, пока мы ходим по двору. И вообще бдят.
Шашлыки делают даже во дворах пятиэтажек, а вы тут с дачами какими-то
Если бы только в пятиэтажках... Я выпал в осадок когда увидел народ на газончике около шестнадцатиэтажки расположенной в нескольких минутах хода от метро. И это практически в центре ДС.
Анон пишет:Слушай, ну в наушниках и с закрытой дверью даже при условии тонких стен наверное если слышны такие вещи то это громко, нет?
Нет! Я не могу себе представить что это должен быть за пакет, анон! Если ты его слышишь в наушниках за закрытой дверью, ты блядь какая-то просто ебучая летучая мышь!
Анон с квартиранткой, как у тебя там дела? Что-то продвинулось?
Если бы только в пятиэтажках... Я выпал в осадок когда увидел народ на газончике около шестнадцатиэтажки расположенной в нескольких минутах хода от метро. И это практически в центре ДС.
Лол, я с собакой пошёл сегодня вечером: стоит во дворе у будки-трансформатора джип, в багажнике музон и закусон, тут же стоит мангал, жарится шашлык... ДС, почти центр))) Не, они тихие, но запах, суки)))
Анон пишет:Я вообще запутался.
Она не платит за аренду ( просрочила 15го платеж и вот уже 27е на носу когда она опять по идее должна заплатить)
За время проживания с 27 марта по 15е апреля было внесено ею 2 тысячи рублей и на этом все
Сколько она в итоге в квартире живет? Две с гаком недели? Или месяц с двумя неделями?
Заехала она 27го марта.
Оплатила до 15го апреля.
15го апреля должна была внести часть суммы. 27го апреля остаток до 15го( 5 тысяч в сумме. 2 15го и 3 27го)
Анон, а ты в каком регионе? Цены коммунизм.
Аноны, подскажите, пожалуйста, за сколько можно сдать/снять убитую двушку в Москве в минуте ходьбы пешком от метро?
Описание квартиры и района:
Девятиэтажка (квартира расположена не на первом-втором и не на последнем этажах); окна выходят на зелёный двор, лифт и мусоропровод в доме есть.
Панельный дом.
Станция метро за кольцевой линией, но не конечная, район считается хорошим, вокруг много ВУЗов.
Санузел раздельный, в квартире есть старая (но пригодная для использования) мебель; из бытовой техники в наличии новая стиралка, новая газовая плита и новый холодильник.
Ремонта не было сто лет, но розетки и краны новые (недавно делали).
Зелёный район, в соседнем доме (вообще идти никуда не надо) бассейн, в пяти минутах медленной ленивой ходьбы - Ашан.
Инфраструктура очень хорошая, магазины там, аптеки, поликлиники, вот это всё.
(На всякий случай: квартира не моя, а близкой родственницы, но ипаться с поиском жильцов приходится доверили мне.)
Как вообще осуществляется сдача квартиры? Что делать, с чего начинать, куда бежать?
Отредактировано (2016-04-25 14:35:51)