Вы не вошли.
Я вообще запутался.
Она не платит за аренду ( просрочила 15го платеж и вот уже 27е на носу когда она опять по идее должна заплатить)
Так какого числа расчетный день? Почему их два?
За время проживания с 27 марта по 15е апреля было внесено ею 2 тысячи рублей и на этом все
Сколько она в итоге в квартире живет? Две с гаком недели? Или месяц с двумя неделями?
Что-то мне эта история со странной съемщицей все больше и больше напоминает наебку. Новые детали всплывают, анон в показаниях путается... Фики лучше продумывать надо!
Вы когда ее брали к себе, не знали, какой у нее график?
Знали. Однако до трех ночи не давать спать всей квартире это извините. Сейчас конкретно мне нормально что она это делает не на общей кухне - бога ради.
Однако у нас жили квартиранты и до нее - никаких вопросов и претензий кэтим людям не было. Здесь же ежедневно не одно так другое. Сейчас она старается не трогать нас, и не тусовать вне комнаты, собственно правильно. Я бы даже плюнула на все и оставила ее на май пока ее девочка не уедет, но при условии оплаты( 27го она будет должна 5 тысяч) и хотя бы минимуме уборки после себя - я на карачках драю за ними ванну, выкидываю пакетики из под чая, постоянно выдираю кота из их комнаты потому что они его прикармливают китикэтом сухим ( мы кормим натуралкой и следим за его питанием потому что когда он к нам попал он едва живой был и вопрос питания там стоял не на последнем месте). Но по ее поведению это мы ей должны.
this
Тем более, если тетка работает допоздна, когда ей еще это делать? Согласен, что по ночам стирать некомильфо, но после работы пожрать и выпить чаю нельзя теперь что ли? Вы когда ее брали к себе, не знали, какой у нее график?
+1
Я понимаю, возмущаться, что на тебя скидывают ребенка... Но тем, что человек у себя в комнате чаи гоняет?! Терпеть не могу таких арендодателей... Деньги за комнату они хотят, но при этом "ой, я только из шкафов убирать вещи не буду" и рысит потом в ТВОЮ оплаченную комнату за этими вещами, "а чо это вы в ней храпите-скрипите-пердите" и вообще ходите, ага, а не лежите тихо круглыми сутками. Чайник она в комнате включает! Ну пиздец теперь
Отредактировано (2016-04-24 15:51:20)
Что-то мне эта история со странной съемщицей все больше и больше напоминает наебку. Новые детали всплывают, анон в показаниях путается... Фики лучше продумывать надо!
В чем я путаюсь? В том что она не платит? В том что пьет чаи ночами? Спасибо чайник свой достала в комнате пьет. И я не нуждаюсь в оценках, мне нужны советы как выставить неплательщицу и антисанитарийщицу из квартиры. С ней был заключен договор - на полгода. Она его условия не выполняет, платить не платит, съезжать отказывается. Вот тебе и " фанфик" блин. Первое время было плохо и с дверью входной - могла на ночь попросту ее не закрыть до конца, элементарно не захлопывала толком и защелку не задвигала и на ключ не думала закрывать. Теперь хотя бы на ключ закрывает и на том спасибо. Все еще не убирает за собой, оставляет свет например в коридоре - уходит в комнату и свет горит пока я или мать не выключим. За девочкой то же самое - утром мы стирать не хотим, хотя встаем и всех будим с 7. утра до 7.55( вчера вообще в 7.30 девочка начала выть в комнате так, что я, человек которого не будят пять будильников эта пародия на заунывную песнь разбудила в миг)
Охрененный фанфик, слов нет(
Я понимаю, возмущаться, что на тебя скидывают ребенка... Но тем, что человек у себя в комнате чаи гоняет?!
Ну так это она теперь гоняет. И на том спасибо. В комнате пусть делает чего хочет, хотя звоны и прочее во втором часу ночи меня не радуют - да.
Однако до трех ночи не давать спать всей квартире это извините.
Ну так чем не давать-то? Лично я так и не понял.
Да, люди бывают разные. Некоторые лежат, как мыши, а некоторые живут обычной жизнью. Ходят ночью в туалет посрать-поссать, чайник включают у себя и так далее. Ждать, что взрослые люди будут как дети ложиться и не отсвечивать после 9... ну это надо быть совсем того.
Есть вещи в совместном житие не приемлимые. Музыка, телевизор, гости, скайпики после 12... Но питье чая туда точно не входит. Если вы такие шумочувствительные, значит, бабло с ренты при житье в сдаваемой квартире - это не ваше.
и рысит потом в ТВОЮ оплаченную комнату за этими вещами
У нас кстати там есть ненужные вещи убраные так, чтобы не мешать им, и нет, мы в ее комнату не заходим даже если нужно девочке с уроками помочь было - исключительно ко мне в комнату. Что у них там и как это их дело. Мы помогли им туда диван перетащить наняв людей и доплатив а дальше они сами там чего им надо и как им надо. Так же отдали им туда в комнату гарнитур потому что девочка спит всегда отдельно а мне удобно на части от дивана спать и места у меня в комнате не то чтобы много. А им и кровать и шкафы и полки разом - удобно. А мне не жалко было.
Но теперь вот не знаю, как в итоге дело решится. Я за ее девочкой смотреть отказалась, больше домой не поеду смотреть за ней когда никого нет.
В чем я путаюсь? В том что она не платит? В том что пьет чаи ночами? Спасибо чайник свой достала в комнате пьет.
В том что
сейчас она старается лишний раз не выходить, свой чайник достала в комнате ночами чаи гоняет. Это типа по ее мнению тише. Хотя за стеной соседи у которых малыш который и так плохо засыпает...
Так все же "спасибо, что пьет в комнате" или "ну надо же, она считает, что это тише! как бы не так!"?
И я не нуждаюсь в оценках, мне нужны советы как выставить неплательщицу и антисанитарийщицу из квартиры.
Тебе уже несколько разных анонов описали план действий, но чем поднять жопу, лучше жаловаться на холиварке, конечно.
Зацитируй договор хотя бы, что там прописано насчет расторжения.
И да, запрещать человеку ночью шевелиться - ну упс... Я когда-то снимал комнату у бабульки, и честно предупредил, что я получночник. В смысле, я тихо себя веду, но допоздна сижу за компом, курсачи клепаю и все такое. И могу ночью встать на кухню за тем же чаем. Ну так бабка сказала, что у нее один хрен бессонница, она по ночам телик смотрит, причем в наушниках, потому что слышимость офигенная и соседи иначе жалуются. Так мы нашли друг друга Правда, потом я съехал уже на свою хату, а бабке подогнал знакомого студента-полуночника.
Ну так чем не давать-то? Лично я так и не понял.
Она делает это максимально громко. т.е в первый день когда она чайник там начала ставить а не на кухне - было отлично, ну пошумел он там сколько то времени, она сидит себе чаевничает, красота. А теперь она все делает на максимуме звука... Раньше я ее не замечала даже когда она в три ночи как мне мать сказала на кухню ходила теперь же это хлопание дверьми и звенение чашками ложками делается так, чтобы кто-то замечал( особенно дверь потому что я эту дверь прекрасно знаю и если ею хлопать от всей широкой души там все осыпается, и приходится подметать). Разговоры не помогают. Стирок пока слава богу в час ночи больше не было. У нее с утра до начала работы есть достаточно времени на это. Раньше это делалось сразу по приходу с работы.
Отредактировано (2016-04-24 16:05:02)
Зацитируй договор хотя бы, что там прописано насчет расторжения.
Это из " обязанности съемщика" цитата:
Выполнять все установленные договоренности по пользованию имуществом вне арендуемой площади(1 комната) Строго соблюдать правила общественного порядка. Соблюдать нормы и правила при пользовании электрическими, звукоизлучающими или вибрационными приборами и установками. Не допускать перегрузки электрических сетей и исключать любые действия, влекущие нарушения нормальных условий жизни других лиц;
??уважать покой соседей в ночные часы.
А это то самое, про расторжение:
7. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА
7.1. Договор может быть расторгнут одной из сторон, если другая сторона не соблюдает условий данного договора.
7.2. Арендатор/Арендодатель сохраняет право, в одностороннем порядке, прервать действие договора, устно уведомив другую сторону за 14 дней до даты расторжения договора (так же в случае необходимости использования помещения Арендодателем для собственных нужд или иных целей. В этом случае Арендодатель предупреждает Арендатора не позднее, чем за две недели до даты освобождения помещения).
7.3.При досрочном расторжении Договора по инициативе Арендодателя, Арендодатель обязуется:
??устно предупредить Арендатора за две недели до даты расторжения Договора;
??При расторжении настоящего Договора, возвратить авансируемую арендную плату за вычетом прожитых дней, при соблюдении Нанимателем всех его обязательств по настоящему договору.
Тебе уже несколько разных анонов описали план действий, но чем поднять жопу,
Возможно, у кого то был опыт подобного рода. Поэтому действия будут предприняты и я благодарна за советы, но все еще надеюсь на какие-то еще комментарии. Может быть я чего-то не учла.
А теперь она все делает на максимуме звука...
У чайника есть увеличитель децибелов его "фрфрфр"? Анон, ты себя слышишь вообще?
Может,это не она "делает нарочно громко", а ты теперь невротически прислушиваешься к ее любому пуку?
Анон, ты себя слышишь вообще?
Да блять. Я уже сказала что к чайнику вопросов никаких. Вопрос в том что она чаевничает так чтобы слышали все. гремит чашками, ходит что то переставляет пакеты какие-то шурщащие открывает видимо скотч срывает с пакетов( она работает на кухне и таскает еду в баночках запечатанных скотчем наглухо). Поэтому ее чаепитие превращается в целое представление какофонию из звуков на всю квартиру. Слава богу пока соседка с малышом не жаловались.
или стены из картона.
Так все же "спасибо, что пьет в комнате"
Так все же спасибо. Но в час ночи это представление, анон. Чай пить концерт, чашку помыть хлопни дверью так чтоб погромче( дверь в ее комнату нормально прикрывается без шума, серьезно. нет нужды ею херачить так чтоб сама потом не могла открыть). Так что я рада что она поняла что мешает спать жильцам когда делает это на открытой общей кухне, но она очень недовольна такими изменениями и всячески это демонстрирует, хотя никто ей ничего не говорит теперь про чаепития то...
Может,это не она "делает нарочно громко", а ты теперь невротически прислушиваешься к ее любому пуку?
Подтверждаю есть такой эффект. Снимал я комнату как-то, в соседней жила пара. Они долго жили в комнате одни и привыкли не церемониться ни по ночам, ни вообще. Но я когда въехал, был под впечатлением от новизны своего положения. Так что вопящий телек и посиделки на кухне я хоть и заметил сразу, но составил разговор только где-то через недели две, когда меня их шум совсем достал. И хотя объективно они стали вести себя лучше - закрывать в комнату свою дверь, когда там орет телек, делать его тише и не устраивать полуночных посиделок на кухне и так далее, я уже был настолько на нервах, что меня эти намного улучшившиеся условия от раздражения не спасали. Я слышал, как они ссут, скрипят половицами и ты ды. Но я-то понимал, что просто уже придираюсь и меня раздражает то, что не смогло бы выбесить в самом начале житья.
Отредактировано (2016-04-24 16:14:04)
В договоре прописано одностороннее расторжение. Уведомил ты ее? Можешь даже письменно уведомить. 2 недели прошло? Нахуй с пляжа. Можешь привести пару трудолюбивых таджиков - якобы комнату посмотреть, куда они въехать хотят.
или стены из картона.
Стены достаточно тонкие, да. Я когда в той комнате жила, я слышала как соседка поет малышу или как ее племеянница бегает по комнате . Они так же слышали если я слушала музыку или с кем-то в комнате говорила.
В моей нынешней комнате мне еще " веселее" тут за компом стена - там раньше дверь была и как я стучу по клаве мать прекрасно в зале слышит xd
Но я не слушаю музыку без наушников даже днем, и стараюсь не барабанить по клавиатуре тем более после одиннадцати.
пакеты какие-то шурщащие
Слушай, анон, ну если у вас реально ТАКАЯ слышимость, это не вина жильцов. Я не знаю из чего у вас там стены, но это пиздец - возмущаться шуршаниями пакета.
Подтверждаю есть такой эффект.
Слушай, ну в наушниках и с закрытой дверью даже при условии тонких стен наверное если слышны такие вещи то это громко, нет?
ребенок у нее привыкла, так что если ее уложить в девять она уснет и будет сладко спать даже если мать в комнате будет на ушах стоять. Тем более что как то мелкая принесла мне пульт и я показала ей на какую кнопку ставить телек на таймер чтобы он не горел до трех.
Стены достаточно тонкие, да.
Ну, блин, тогда с теми единственными тихими жильцами вам просто повезло! Я сам снимал пять квартир, сдавал три, у меня друзья риэлторы и я подрабатывал риэлтором... Твои претензии к шуму просто ненормальны.
Анон пишет:пакеты какие-то шурщащие
Слушай, анон, ну если у вас реально ТАКАЯ слышимость, это не вина жильцов. Я не знаю из чего у вас там стены, но это пиздец - возмущаться шуршаниями пакета.
Тебе б так в час шуршали... я не знаю что она там делает но это действительно ОЧЕНЬ громко. У меня тут в комнате кот с пакетом играет, так я спрашивала у девочки слышно ли им вечером если он с ним по комнате носится у меня. Нет.
Слушай, ну в наушниках и с закрытой дверью даже при условии тонких стен наверное если слышны такие вещи то это громко, нет?
Нет! Я не могу себе представить что это должен быть за пакет, анон! Если ты его слышишь в наушниках за закрытой дверью, ты блядь какая-то просто ебучая летучая мышь!