Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1451 2026-03-20 18:56:44

Анон

Re: Тред о сдаче квартир и комнат

Анон пишет:

Родственников в том городе, кто за небольшую плату согласился бы раз в месяц приходить за оплатой, проверкой счетчиков, проверкой что квартиру не разрушили и не превратили в притон - нет.

Я договаривался с соседкой за комиссию, она заходила раз в месяц, фоткала счетчики и осматривала квартиру. Соседку нашел тупо обзвонив все двери на этаже и спросив, нет ли желающих. Правда плату собирать я ей не поручал, арендаторы мне переводили, а я уже ей кидал долю. 5 тысяч ей платил с аренды в 25.

#1452 2026-03-21 12:18:02

Анон

Анон пишет:

5 тысяч ей платил с аренды в 25.

Пятую часть аренды ((

#1453 2026-03-21 12:32:54

Анон

Анон пишет:

Пятую часть аренды ((

Ну, у меня был выбор сдавать и платить комиссию или не сдавать и платить коммуналку)

#1454 2026-03-21 12:35:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь, пжл, опытом: как нынче происходит оплата. Я очень давно не снимал квартиру, поэтому волнуюсь. Вот, например, пришёл, посмотрел, с хозяином сошлись - договор сразу подписывается? Деньги по подписанию договора сразу оплачиваются, за первый и последний месяцы? Перевод нормально? Я просто не хочу в сумочке таскать столько налички. И потом, раз в месяц переводом нормально? У меня в банковском приложении чек, этим я докажу, что плачу своевременно, если что?

Год назад мы все наличкой оплачивали, в том числе и коммуналку, чтоб данные оплатившего не привязывались к чеку. Ну это была просьба хозяйки,она сказала, чтоб налоговая не спрашивала. По началу мы тоже им переводами платили и квитанции тоже своей картой. Но потом видимо чет вот. Прожили там почти шесть лет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума