Вы не вошли.
Анон, а проводка-то норм? У меня так на съемной перегорел провод в стене, верхний свет и половина розеток в комнате отрубилась. Хозяину было пофиг, я за свой счёт тоже долбить стену не стал.
Анон, а проводка-то норм? У меня так на съемной перегорел провод в стене, верхний свет и половина розеток в комнате отрубилась. Хозяину было пофиг, я за свой счёт тоже долбить стену не стал.
Конечно норм, это новый дом, до жильца я там сама жила некоторое время. И там не провод перегорел, а сами лампы. Все розетки и торшер работают.
Отредактировано (2023-01-03 12:17:23)
Ну он конченый лентяй тогда
Ну он конченый лентяй тогда
Это да, без вариантов. Мне интересно, кто по идее должен купить новые лампы? Он или я?
Анон пишет:Ну он конченый лентяй тогда
Это да, без вариантов. Мне интересно, кто по идее должен купить новые лампы? Он или я?
Имхо, расходники покупает жилец. Если ему норм в темноте, пусть сидит без ламп.
Но при выезде он не обязан вкрутить все лампочки, если это прямо не указано в контракте. Естественный износ.
Я за рубежом и по контракту обязан сдать квартиру в том же состоянии, включая лампочки))
А он не мог эти лампы спиздить перед отъездом? А то больно подозрительно, вот прям весь десяток ламп перегорел и следов не осталось. У лентяя скорее перегоревшие лампы так и остались бы в патронах (пишу как лентяй со стажем).
Имхо, расходники покупает жилец. Если ему норм в темноте, пусть сидит без ламп.
Но при выезде он не обязан вкрутить все лампочки, если это прямо не указано в контракте. Естественный износ.
Я за рубежом и по контракту обязан сдать квартиру в том же состоянии, включая лампочки))
Ага, понятно. У нас тоже был договор, где говорилось, что квартира сдается в том же виде и устно все проговаривали. Ладно, впредь буду умнее, спасибо!
А он не мог эти лампы спиздить перед отъездом? А то больно подозрительно, вот прям весь десяток ламп перегорел и следов не осталось. У лентяя скорее перегоревшие лампы так и остались бы в патронах (пишу как лентяй со стажем).
Нет только самых дорогих, из системы, (что меня тоже насторожило, если честно)) остальные на месте, вроде, я еще не вкручивала) Они были пипец дорогие, сейчас я такие не стала покупать. Но все равно все лампы выщли больше 2 тысяч, я поэтому и стала интересоваться
Отредактировано (2023-01-03 12:46:11)
То есть лампочек просто не было? Скорее всего, он их выкрутил и спиздил. Если съезжает, то, конечно, ты его не заставишь купить новые, разве что из залога (если есть), можно удержать их стоимость, он обязан оставить помещение в том виде, который принял, а принял с лампочками.
Аноны, подскажите пожалуйста, где взять нормальный договор аренды квартиры, чтобы там хорошо было все нужное прописано.
Сорри, если уже обсуждали, поиском не нашла. Принято ли платить соседям по коммуналке, если сдаешь свою комнату.
У меня есть комната, в которой не живу. Раньше там останавливались моя подруга и ее мама, но не жили больше недели. Денег мне не платили. Сейчас другая подруга попросила сдать ее родителям на месяц - полтора. Мне неудобно отказаться, поэтому согласилась. Сдавать буду за оплату коммуналки, ее отец обещал рассчитать, плюс, возможно, еще немного сверх этой суммы.
Предупредила соседку по квартире, так соседка пустилась в рассуждения, что у нее др на следующей неделе и заказан банкет аж за 32 тысячи... У меня нет денег, чтобы ей платить, дарить небольшой презент - будет выглядеть как издевательство, если она денег хочет.
Принято ли платить соседям по коммуналке, если сдаешь свою комнату.
Нет, не принято, соседка обнаглела.
Нет, не принято, соседка обнаглела.
Спасибо! А то я подумала, что есть некие негласные правила в коммуналках.
Сорри, если уже обсуждали, поиском не нашла. Принято ли платить соседям по коммуналке, если сдаешь свою комнату.
Не принято, и не стоит, на мой взгляд, но есть важные нюансы, анончик. Ты вправе со своей комнатой делать что хочешь в рамках закона - сдавать и так далее, но в коммунальной квартире желательно сначала перед сдачей получить согласие соседей на использования мест общего пользования арендаторами и утвердить порядок этого пользования. Комната-то только твоя, а вот места общего пользования общие, и если новый жилец тоже приведет к себе гостей, например - ну ты понял. То, что ты сдаешь комнату, не должно ущемлять права соседей, то есть если ты там прописан один, не стоит сдавать комнату троим.
Отредактировано (2023-11-26 20:23:31)
Судебной практики по сдаче комнат в коммуналках уже достаточно, и в случаях, где нарушались права соседей и не учитывалось их мнение об использовании мест общего пользования, соседям присуждались компенсации, а жильцов выселяли, то есть если соседи сутяжники, можно попасть на деньги.
Ты сдаешь с договором, рисков, что соседка пожалуется на тебя в налоговую, нет?
Ты сдаешь с договором, рисков, что соседка пожалуется на тебя в налоговую, нет?
Нет, без договора. Сдавать бы не стала, но отказаться - значит испортить отношения с подругой.
Так никакой сдачи нет, друзья заехали пожить в гости.
Так никакой сдачи нет, друзья заехали пожить в гости.
This. Вообще не понимаю, на каком основании платить соседке? Она банкет в квартиру заказала или что? Так тогда это она наоборот должна приплатить за беспокойство. А если не в квартире, то какое анону дело вообще до её банкетов?
Аноны, каков минимальный метраж студии, в которой бы вы согласились жить один?
Рассматривали бы в принципе студии метражом 13-14 квадратов, ведь они дешевле, или строго нет?
Рассматривали бы в принципе студии метражом 13-14 квадратов, ведь они дешевле, или строго нет?
Я снимал такую, мне было ок
О. Нет. Я даже не могу представить студию такого метража. Комнату могу, но студию? Там же еще санузел, коридор, то есть сама комната метров 9? И там нужно минимальную спальню и кухню... Нет.
О. Нет. Я даже не могу представить студию такого метража. Комнату могу, но студию? Там же еще санузел, коридор, то есть сама комната метров 9? И там нужно минимальную спальню и кухню... Нет.
В таких обычно делают второй ярус для спального места.
Минимальный размер сложно прикинуть, сильно зависит от планировки и прочих факторов.
Жить временно или постоянно? Временно снимать, пока не нашёл что-то более вместительное и доступное по цене, или пока коплю на свою — согласился бы. Покупать в качестве своего постоянного жилья нет. Это же ни с партнёром ужиться, если появится, ни гостей толком позвать, даже с котами тесно будет, не говоря уж о большой собаке (я не любитель собак, но мало ли).
Спасибо за ответы, аноны. Прикидываю, какая студия оптимальна под сдачу для одного человека. Чтобы не наступать коту на хвост всякий раз когда нужно пройти в туалет в 13 метрах общей площади, но и чтобы не переплачивать за "лишние" метры. Склоняюсь к 18-20 кв. м.
Я с котами, так что в студии согласился бы жить недолго, если только ну очень надо. Но, если тебе под сдачу, то на людей с котами тебе рассчитывать не стоит))
Это даже для гостиничного номера мало