Вы не вошли.
У юриста составляешь договор, там же все можно обсудить, какие инстанции уведомлять.
Спасибо за ответ, но хотелось бы услышать мнение анонов об их опыте. К юристу я в любой момент могу послаться и в гугл тоже сходить.
У меня такой странный вопрос: хочу съездить в Питер в начале лета на пару месяцев. Это мне в каком разделе искать жильё, краткосрочном или долгосрочном? Посуточно дороговато выходит, мой бюджет скромен, но сдают ли с помесячной оплатой на такой короткий срок?
сдают, только цена чуть выше. но все равно гораздо дешевле посуточной аренды. искать в долгосрочном.
Спасибо, анон!
сдают ли с помесячной оплатой на такой короткий срок?
Недавно такой же вопрос был https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8314024
Там предлагают смотреть скидки на помесячную аренду на airbnb, но не уверен, что это прокатит в высокий сезон.
Отредактировано (2021-09-03 16:57:03)
Аноны, как думаете как оценить сумму ренты?
Я хочу сдать большую трешку. Но с нюансами. В квартире я не живу. Но приезжаю потусить в город на выходные. Чтобы не гонять концы в дальний пригород, остаюсь переночевать в пятницу или субботу. Именно что переночевать. До 12 дня я уже из квартиры выбываю. Плюс, теоретически есть шанс, что я могу в будни нагрянуть. Шанс микроскопический, и до сего момента не соучавшийся, но все же.
Хотел одну комнату оставить под себя. Вторую закрыть с вещами, которые не хочу отдавать в пользование арендатору. То есть, понятно что ориентироваться надо на цену однушки. Но какой дисконт от этой цены давать с учётом моих выкендных набегов?
остаюсь переночевать в пятницу или субботу. Именно что переночевать. До 12 дня я уже из квартиры выбываю. Плюс, теоретически есть шанс, что я могу в будни нагрянуть. Шанс микроскопический, и до сего момента не соучавшийся, но все же.
Я бы ориентировалась на цену комнаты, а не однушки, потому что по факту это оно.
Я бы ориентировалась на цену комнаты, а не однушки, потому что по факту это оно.
+1, ты же приезжая и в душ и на кухню и вообще. + ты хозяин, а это минус в глазах арендатора.
Чуть дороже комнаты где-то я бы давал, чуть дешевле однушки.
+1. Сдавать как комнату, но по верху рынка, т.к. большую часть времени арендатор будет жить один.
Однушка в этом районе в схожем состоянии где-то сорокет. Комната 25-28. Норм будет 35?
Аноны, как настучать на сдачу квартиры в налоговую?
У анона была очень хреновая история, ему не вернули половину залога, часть внесеной аренды и выставили за полторы недели. Нет, анон не разносил квартиру, а наоборот, мелкий ремонт за свой счет делал, платил вовремя или раньше, и никаких проблем не доставлял.
Договора аренды есть - первый хозяйка забрала, но анон сфоткал и сделал копию, второй она не хотела заключать (но анон настоял). И при съезде не отдал. Платил налом, но каждый месяц снимал с карты - это все можно в выписке посмотреть.
Хозяйка прописана и проживает в ДС, квартира сдаваемая - поддсье. Куда идти жаловаться? (налогов она точно не платила, слишком жадная)
Отредактировано (2021-10-17 19:19:29)
Платил налом, но каждый месяц снимал с карты - это все можно в выписке посмотреть.
Это не доказательство, анон. Расписок в получении денег нет, как я понимаю?
Анон пишет:Платил налом, но каждый месяц снимал с карты - это все можно в выписке посмотреть.
Это не доказательство, анон. Расписок в получении денег нет, как я понимаю?
Нет, конечно. Но суммы в договорах прописаны (их два на 6 месяцев).
Мне-то пофиг в принципе, что из этого выйдет, мне нужно понимать куда, собственно, обращаться. Я обращусь, а там как получится.
Больше всего анона поразило в этой истории, как легко и просто можно не возвращать залог и фиг ты что сделаешь.
анон, у тебя нет "закрывающих" документов к договору. т.е. актов оказанных услуг и актов приема-передачи наличных денежных средств. без них никто ничего не докажет.
Налоговая по идее и без них за факт недополученной прибыли должна взвиться. Тут юристы могут подсказать, анон скорее всего своего точно не получит назад, но не добросовестно хозяйке нервы выебать все шансы.
Налоговая по идее и без них за факт недополученной прибыли должна взвиться.
кому налоговая что должна, она всем прощает)))))
Налоговая по идее и без них за факт недополученной прибыли должна взвиться. Тут юристы могут подсказать, анон скорее всего своего точно не получит назад, но не добросовестно хозяйке нервы выебать все шансы.
Они из-за таких копеек даже жопу поднимать не станут, анон. Это же не юр.лицо, у которого все с документами и подписями. Даже если бы ТС донес до них все документы с расписками в получении или заверенные копии распечаток переводов из банка, где в назначении платежа стояло бы "за аренду квартиры", и то не факт, что стали бы возиться. А уж со слов арендатора без документов...
добросовестно хозяйке нервы выебать все шансы
Зыс. Пусть бегает и рассказывает, что ничего не сдает.
Они из-за таких копеек даже жопу поднимать не станут, анон. Это же не юр.лицо, у которого все с документами и подписями. Даже если бы ТС донес до них все документы с расписками в получении или заверенные копии распечаток переводов из банка, где в назначении платежа стояло бы "за аренду квартиры", и то не факт, что стали бы возиться. А уж со слов арендатора без документов...
Не соглашусь. Подруга анона работает в налоговой и одни из самых частых жалоб, часто анонимных как раз по аренде. И они всех по умолчанию начинают за это ебать. А там как пойдет.
И они всех по умолчанию начинают за это ебать
а как они это делают, поделись? вот просто интересно.
а как они это делают, поделись? вот просто интересно.
Вроде вызывали лично в налоговую и надо было там доказывать что ты не верблюд. Как это проходило - я не уточняла уже.
Вроде вызывали лично в налоговую и надо было там доказывать что ты не верблюд. Как это проходило - я не уточняла уже.
ээээ... т.е. ты считаешь, что можно написать анонимку на рандомного челика, имеющего недвижимость в собственности, и налоговая будет его "вызывать" (кстати, каким образом?).. чот сомнительно.
ээээ... т.е. ты считаешь
Где это написано в моем сообщении?