Вы не вошли.
Белорус, да сдай ты ее туристам, пока сезон, а там, к концу лета и те, кому надо на год подтянутся.
Каким туристам?!
Квартира однокомнатная, а площадь у нее как у трехкомнатной хрущевки. Сдавать сложно, но возможно, а продать нереально, потому что дом не элитный и не в центре, где ЦА таких квартир живет как правило.
О, у анона такая была. В России, правда. Продалась, кстати, быстро, несмотря на неэлитность и нецентральность дома. У нас ещё последний этаж и крыша текла, как осложнение, но вполне себе продали за адекватные метражу, а не количеству комнат деньги. А вот сдать её нормально было, наоборот, невозможно, потому что однушка такого метража студентам не упёрлась, а для семей у нас район не очень. В итоге жили студенты, но за копьё.
Отредактировано (2021-07-01 19:34:34)
Продалась, кстати, быстро, несмотря на неэлитность и нецентральность дома. У нас ещё последний этаж и крыша текла, как осложнение, но вполне себе продали за адекватные метражу, а не количеству комнат деньги.
А у нас как раз наоборот: хотят ее купить разве что по цене однокомнатной хрущевки. Вам повезло, анон, поздравляю с успешным избавлением)
По договору стандартному не подкопаться
Сочувствую, анончик. Будешь редактировать договор?
Буду. Если новых жильцов найду конечно, а то пока настроение паническое и есть желание снова попытаться ее продать
Отредактировано (2021-07-02 17:20:07)
Не паникуй, анончик.
Займись делами, жильцы подтянутся. Ну или по крайней мере, дела сделаешь
Анончик, тебе такая квартира неудобна/непривычна и поэтому ты неправильно её рекламируешь.
Она нестандартная однушка размером с трёшку - это супер! Она в хорошем смысле нестандартная. Её можно произвольно мебелью делить на 1-2-3 комнаты, разграничить пространство так, как удобно жильцам. Жильцы элементарно шкафом/шифоньером/стеллажом итд могут отделить уютную спаленку, рабочий кабинет, гостиную. Причем планировку делать могут каждый жилец по своему вкусу и надобностям. Надоест - сменить обстановку, не меняя квартиру. Идеально же.
Была б у анона возможность, обязательно бы такую себе купил.
Выставляй под сдачу именно с таким посылом - нестандартная квартира с возможностью формировать жилое и рабочее (для трудоголиков на удаленке) пространство по желанию и вкусу жильца. Кто-то хочет большую спальню, маленький кабинет и отсутствие гостиной, кому-то подавай маленькую спаленку и огромный кабинет, кто-то ждёт толпы в гости и гостиная нужна побольше, а кто-то и вовсе хочет вариант свободного пространства. Решает жилец. И платит дополнительно за такую возможность.
Отредактировано (2021-07-03 00:00:06)
итд могут отделить уютную спаленку, рабочий кабинет, гостиную.
И все это помещения без окон, однушка от трешки отличается наличием окон, а не просто площадью
однушка от трешки отличается наличием окон
Зависит от планировки. Есть однушки с двумя окнами в комнате, видел вариант даже с тремя - два окна на одной стороне и одно на второй.
Ты же не знаешь, что там с планировкой и какой фонд.
Аноны, хелп. Квартирантка собирается съезжать до конца месяца, но весь месяц жить не будет. Каким образом рассчитывать плату? До конкретного числа? А коммуналку она должна весь месяц платить? Как это вообще происходит?
Аноны, хелп. Квартирантка собирается съезжать до конца месяца, но весь месяц жить не будет. Каким образом рассчитывать плату? До конкретного числа? А коммуналку она должна весь месяц платить? Как это вообще происходит?
Я в таких случах делю аренду и ЖКУ на количество дней в прожитом месяце и умножаю на количество прожитых дней. Единственное, что коммуналка приходит в начале следующего, поэтому за коммуналку я беру с запасом, а разницу потом кидаю на телефон арендатору.
Аноны из РФ, которые сдают квартиры вбелую, а как вы это делаете? Оформились как самозанятые? Договоры аренды где-то заверяете? Стоимость налога включали в аренду или нет?
Отредактировано (2021-07-03 12:46:42)
Я бы за весь месяц считала. По сути, это ее проблемы, пока она не даёт точной даты ты не можешь пересдать.
Аенон, с квартиранткой, вынесшей срач на фейсбук, как ты там? Съехала ебанашка?
Анончики, а кто-то сталкивался с посуточной арендой на вечеринку/день рождения? Очень хотелось бы домашний формат, но как найти квартиру под эти цели не представляю.
Аенон, с квартиранткой, вынесшей срач на фейсбук, как ты там? Съехала ебанашка?
Ребят, было эпично. Но да, таки съехала
Я ей давал срок до конца месяца, 2 недели. А затык был в том, что срок оплаты за след месяц приходился на 20 число. И она решила, что жить то она будет до конца месяца, но оплачивать нихуя. Анон же обрадовался, что совесть моя чиста попросить девушку прочь, не дожидаясь срока. Второй раз в ФБ она почему-то не побежала ))
Кстати, то что анон (с поддержкой вас, аноны ) таки открыл рот со своим : а позвольте!, реально сработало. Даже те, кто не видел ее изначальный пост, слышали то, что об этом думают те кто видел
Ну и мелким бисером: с ней расстался бойфренд, который видимо реально не был в курсе. Аон почему то считал, что там сговор, но оказалось нет. Он потом разговаривал с бф анона, извиняясь через слово. И ещё одно последствие: она была в поиске работы , оказывается. И ей отказали в одном месте. Именно после той истории. Девушка, в подчинение которой искали сотрудника, увидела пост и комменты, и решила что ну нахуй от греха подальше
Я в итоге решил руммейтов не искать больше. Нашел ребят из России на полноценную аренду. Но только с августа
Мои потери: она так и не оплатила свою часть коммуналки полностью. Плюс, спиздила матрас Она вьезжала с ним, и мы договаривались что первый месяц она живёт бесплатно, но матрас типа переходит в мою собственность.
Отредактировано (2021-07-12 14:55:35)
Плюс, спиздила матрас Она вьезжала с ним, и мы договаривались что первый месяц она живёт бесплатно, но матрас типа переходит в мою собственность.
А вы на словах договорились?
Ты свой ответный пост удалил в фейсбуке? Припиши там UPD
Отредактировано (2021-07-12 15:27:08)
Анон, у нас все на словах было А пост я не писал. Я в комментах к ее почту скрины нашей переписки просто выложил
Анон, у нас все на словах было А пост я не писал. Я в комментах к ее почту скрины нашей переписки просто выложил
А у тебя на неё вообще никаких рычагов? В каком она сообществе писала? Ты туда не можешь написать тоже со своим "отчётом" о жиличке? Я думаю если её на одну работу уже не взяли, то это может поспособствовать.
Пфффф, анон! Я тебя радикально поздравляю!))
Это действительно эпичность и восхитительно, а особенно спасибо за то, что рассказал как её последствиями накрыло.
Всегда радуюсь, когда мелким мошенникам, лжецам, хамам, которые считают себя умнее всех, прилетает в ответ!
Ухх спасибо, сразу настроение улучшилось
Пфффф, анон! Я тебя радикально поздравляю!))
Это действительно эпичность и восхитительно, а особенно спасибо за то, что рассказал как её последствиями накрыло.
Всегда радуюсь, когда мелким мошенникам, лжецам, хамам, которые считают себя умнее всех, прилетает в ответ!
Ухх спасибо, сразу настроение улучшилось
Анонче, ты знаешь... Вроде и победил(и) врага. А осадочек то никуда не делся. В итоге, за вычетом убытков и пересчитав коммуналку по справедливости, я выиграл сущие копейки. Это я ещё молчу про морально бытовое. Мне наука, да. И хотя я всю молодость руммейтился, мне даже близко так не прилетало. На чем я поскользнулся, хз. Вроде не наив ни разу.
Спасибо, конечно, что взяли деньгами.
А за что хвалю,за то что не зажевал это. Она не мне одному поднасрала. Сосайти русскоязычное у нас узкое, все у всех на виду. Так что аукаться это будет ещё дооооолго
В каком она сообществе писала? Ты туда не можешь написать тоже со своим "отчётом" о жиличке?
Тот пост удалили в тот же день. Но комментаторов было много, а те кто не видел - им рассказали. Про матрас, желание пожить нахаляву почти 2 недели и отказ заплатить коммуналку я устно пересказываю. Будет случай - вверну где нибудь в комментах. А специально не хочу ничего затевать. Устал от этой хуйни ппц как
Отредактировано (2021-07-13 12:33:03)
Про матрас, желание пожить нахаляву почти 2 недели и отказ заплатить коммуналку я устно пересказываю. Будет случай - вверну где нибудь в комментах.
Молоток!!!
Аноны из РФ, которые сдают квартиры вбелую, а как вы это делаете?
присоединяюсь к вопросу, светит квартира, которую можно попытаться сдавать