Вы не вошли.
Ответ: ты серьезно? А мне то это зачем?
какая незамутнённая деушка
Поздравляю тебя, анончик!
Твой воз стал катиться легче и в светлое будущее
Честно признаюсь, я себя немного накрутил. Потому как было ощущение что что-то не так. И вот этот градус эмоций он все хорошо высветил. Прям похвалил себя, что не стал спускать на тормозах, как обычно
Молодец, анон! Пусть поскорее найдется супер руммейт)
Прям похвалил себя, что не стал спускать на тормозах, как обычно
Так есть за что хвалить, молодец!
Анончик, ты молодец.
Как ни странно, но периодически встречаются жильцы, которые внезапно решают, что имеют на квартиру практически те же права, что хозяин квартиры. Несколько раз слышала о таком от знакомых, дважды сталкивалась сама.
Асибяшка.
Большая трешка, все комнаты раздельные,по размеру практически одинаковые, плюс большая кухня-гостиная, до метро 15 минут пешком. Живу в одной комнате, вторую сдаю, третья - общая территория. Сдаю больше, чтоб не жить одной, чем ради денег, поэтому жилички только в одной комнате мне хватает. Стоимость средняя по рынку на съем комнаты в этом районе, ку пополам, условия - уборка в своей комнате сам, на общей территории по-очереди, в квартире не курить, после 23 не шуметь, бойфрендов или ещё кого на ночь не оставлять, но в гости приглашать вполне можно, даже с отмечаете праздников в большой общей комнате, только предупредить соседку. Условия выполняются что со стороны жильца, что с моей равнозначной. Все - вот абсолютно все, вплоть до времени шума и гостей - прописано в официальном договоре. Единственное, я на очередь своей уборки тоже, как анон-тс клининг вызываю. Ну и никому не запрещаю, одна из девочек тоже так делала.
Большинство съёмщиц были вменяемые, две оказались примерно с похожей придурью.
Одна через полгода примерно проживания заявила, что не понимает, почему только она должна платить за свою комнату, а я нет, и что логично будет, если мы будем платить обе в общий "ящик", а оттуда оплачивать ку и все остальное.
Вторая - студентка старших курсов - там сначала она была недовольна, что на время уборки в мою очередь я приглашаю клининг, а потом пришла в гости её мама и с порога с претензиями, что я не разрешаю ей пожить у дочки, что заставляю дочку делать уборку, а сама пользуюсь клинингом, могла бы все время клининг оплачивать, а не ребёнка заставлять, и что "почему вообще мы должны выполнять ваши условия?! В коммунальной квартире жильцы со времен СССР совместно обсуждали и принимали решения по условиям!" Причем мама прекрасно знала, что я хозяйка квартиры, она на заключение договора приезжала.
Обеих жиличек попросила написать, что именно их не устраивает и чего они хотят - в письменном виде, потом сказала, что разрываю договор на основании того, что они его нарушают и требуют при этом пересмотра договора, что меня, как хозяйку, не устраивает.
Обе были удивлены, мама второй вообще смотрела как на говорящего крокодила.
Отредактировано (2021-06-17 09:39:01)
, а потом пришла в гости её мама и с порога с претензиями, что я не разрешаю ей пожить у дочки, что заставляю дочку делать уборку, а сама пользуюсь клинингом, могла бы все время клининг оплачивать, а не ребёнка заставлять, и что "почему вообще мы должны выполнять ваши условия?! В коммунальной квартире жильцы со времен СССР совместно обсуждали и принимали решения по условиям!" Причем мама прекрасно знала, что я хозяйка квартиры, она на заключение договора приезжала.
Лол. Прелесть же.
почему только она должна платить за свою комнату, а я нет, и что логично будет, если мы будем платить обе в общий "ящик", а оттуда оплачивать ку и все остальное.
Завис на логике
Аноны, спасибо за поддержку
Мне ща тут пол-утра ещё в мессенджер попрыгали на нервах, но похуй уже. Прям хоть свечку иди ставь
Анон с руммейткой
Отредактировано (2021-06-17 11:18:27)
Анон пишет:почему только она должна платить за свою комнату, а я нет, и что логично будет, если мы будем платить обе в общий "ящик", а оттуда оплачивать ку и все остальное.
Завис на логике
Я тоже.
Несколько раз переспрашивала и уточняла в разных формулировках. В том числе напоминала, что она снимает комнату и платит мне за это, квартира моя и кому я должна платить за то, что живу в ней?
Не, ноль реакции. Логика мне понятней не стала, с точки зрения девушки все правильно, за квартиру же жильцы платят пополам, если снимают, вот и надо пополам (то, что я не снимаю, повторюсь, не воспринималось вообще). После расторжения договора девушка ещё к риелтору с претензией на меня пошла (да, сдаю не только по договору официально, но ещё и через риелтора, мне так спокойнее), что я не имела права в одностороннем порядке расторгнуть договор и потребовать выселения. И хотела, во-первых, вселиться обратно (выехала она, к слову, спокойно - то ли рассчитывала легко вернуться, то ли после съезда чего-то снова начиталась или кто посоветовал), во-вторых, денежной компенсации от меня за то, что заставила выехать и не соглашаюсь на её вариант. И что будет готовить иск в суд по этому поводу. Риелторы сначала не поняли, позвонили мне, я приехала, дала им копию договора и ксерокс письменных требований девушки. Молча. Дальше они пытались добиться от девушки обоснуя такой логики без моего участия, я просто присутствовала. На определённом моменте, когда вокруг неё собрались не только наша риелтор, но ещё двое и их начальник, можно было попкорн заказывать.
Мне ща тут пол-утра ещё в мессенджер попрыгали на нервах, но похуй уже. Прям хоть свечку иди ставь
о, расскажь!
неужели эта девица думала, что ты щаз побежишь, теряя тапки, за ней, такой свехважной и ценной съёмщицей?
Риелторы сначала не поняли, позвонили мне, я приехала, дала им копию договора и ксерокс письменных требований девушки. Молча. Дальше они пытались добиться от девушки обоснуя такой логики без моего участия, я просто присутствовала. На определённом моменте, когда вокруг неё собрались не только наша риелтор, но ещё двое и их начальник, можно было попкорн заказывать.
И чем в итоге кончилось? Она так и не поняла, в чём нюанс? (Надеюсь, за консультацию риэлторам она заплатила? )
Отредактировано (2021-06-17 11:34:02)
о, расскажь!
неужели эта девица думала, что ты щаз побежишь, теряя тапки, за ней, такой свехважной и ценной съёмщицей?
Как в волшебный бинокль подсматривал ))
Она начала, что Окей, погорячились вчера. Давай попробуем договориться. Анон молчал, тк занят был. Через час взнолванно и многословно о том, что так не делается. И где она найдет квартиру за 2 недели с нормальной ценой (тут анон взоржал, ага). И то она, так и быть, согласна попробовать на моих условиях. Тут же приписав, что вот были случаи, анон, когда ты не 2 раза в неделю ночевал, а три(!). Это к тому, что оплата 85 процентов коммуналки ей не понравилась ( тут анон три раза перекрестился,что не показалось ему про разрешения спрашивать порог собственной квартиры переступить)
Я сначала долго писал в уме все свои выкладки. А потом подумал, что вчера в общем то все уже было сказано. И ответил только, что сдаю квартиру целиком, клиенты давно просили. Желаю ей удачи в поисках хорошей недорогой квартиры в центре
Отредактировано (2021-06-17 11:58:27)
Я сначала долго писал в уме все свои выкладки. А потом подумал, что вчера в общем то все уже было сказано. И ответил только, что сдаю квартиру целиком, клиенты давно просили. Желаю ей удачи в поисках хорошей недорогой квартиры в центре
молоток!
Одна через полгода примерно проживания заявила, что не понимает, почему только она должна платить за свою комнату, а я нет, и что логично будет, если мы будем платить обе в общий "ящик", а оттуда оплачивать ку и все остальное.
К - коммунизм: твоя квартира - это общая квартира)
Знаю случай когда жильцы хотели подать в суд на собственника, чтобы отсудить жилье в свою пользу на основании многолетней оплаты коммуналки
Знаю случай когда жильцы хотели подать в суд на собственника, чтобы отсудить жилье в свою пользу на основании многолетней оплаты коммуналки
Кроме шуток. Анону рассказывали историю, как семейство коллеги удачно отжало по суду (!!!) ква у родственницы на том основании, что они там жили и платили коммуналку. А родственница жила в другой стране (бывший СССР). Семейство было прописано там, но права собственности не имели
Анону рассказывали историю, как семейство коллеги удачно отжало по суду (!!!) ква у родственницы на том основании, что они там жили и платили коммуналку. А родственница жила в другой стране (бывший СССР). Семейство было прописано там, но права собственности не имели
Но как?!
И вы рассказывайте (с)
Кроме шуток. Анону рассказывали историю, как семейство коллеги удачно отжало по суду (!!!) ква у родственницы на том основании, что они там жили и платили коммуналку. А родственница жила в другой стране (бывший СССР). Семейство было прописано там, но права собственности не имели
Ну подробностей не хватает, хочу сказать.
Но как?!
п. 1 ст. 234 ГК
15 лет жили без договора, платили коммунальные услуги и налоги за квартиру, у хозяйки нет зарегистрированного договора аренды (а на 15 лет он должен быть), нет квитанций на содержание своего имущества, нет уплаты налогов за аренду квартиры = имущество бесхозное, приобретательная давность.
Анон пишет:Риелторы сначала не поняли, позвонили мне, я приехала, дала им копию договора и ксерокс письменных требований девушки. Молча. Дальше они пытались добиться от девушки обоснуя такой логики без моего участия, я просто присутствовала. На определённом моменте, когда вокруг неё собрались не только наша риелтор, но ещё двое и их начальник, можно было попкорн заказывать.
И чем в итоге кончилось? Она так и не поняла, в чём нюанс? (Надеюсь, за консультацию риэлторам она заплатила? )
Заплатила ли она риэлторам - не знаю, мне они по договору уже новую жиличку искали.
Закончилось ничем. Все остались при своих, но, походу, девушка реально так и считала, что её полгода обманывали, заставляя оплачивать комнату и половину ку, что оплачивать квартиру мы должны были обе, а потом вместе оплачивать ку почему-то из этих "общих" денег. Откуда этот баг - ни мне, ни риэлторам при мне понять не удалось.
Отредактировано (2021-06-18 00:56:20)
Все остались при своих, но, походу, девушка реально так и считала, что её полгода обманывали, заставляя оплачивать комнату и половину ку, что оплачивать квартиру мы должны были обе, а потом вместе оплачивать ку почему-то из этих "общих" денег.
ну так и оплачивали бы )) сложили денежек поровну в ящичек, ьоплатили оттуда коммуналку и.. пошли и отправили остаток хозяйке, т.е. тебе)) чо не так???
Когда я был намного моложе, я снимал комнату в трехкомнатной квартире с хозяйкой. У хозяйки был кот, который срал исключительно в ванну. И хочешь принять ванну или душ - убирай говно, отмывай ванну. Потом хозяйка уехала на несколько месяцев, а кота оставила на меня. Объяснила как его кормить и т.п. (кот был старый, кормить его надо было натуралкой, чем именно - я уже не помню".
Анон продолжал жить как жил - хозяйские комнаты закрыты, убирал за котом. Прибавилась еще необходимость заботиться о коте.
Потом хозяйка вернулась и устроила анону скандал - мол, анон плохо ухаживал за котом, мог бы и расстараться, ведь платит он за одну комнату, а живет аж в целой квартире (когда хозяйки нет).
Сейчас бы я в такую ситуацию не полез, а тогда был молодой и отказываться от того, что меня не устраивает, не умел.
Да и денег не было - тогда жилье можно было найти только, если оплатить один месячный платеж риэлтору.
ну так и оплачивали бы )) сложили денежек поровну в ящичек, ьоплатили оттуда коммуналку и.. пошли и отправили остаток хозяйке, т.е. тебе)) чо не так???
Так жиличка должна за аренду плюс коммуналка, тогда как она хотела внести за аренду и из этих денег (из общего котла) оплатить коммуналку, то есть, по факту, за коммуналку сверх не платить, только за аренду.
Ну и конец истори Быстренько оно как-то разрешилось
▼Скрытый текст⬍С понедельника ищу новую / ого руммейт
Аноны, я заебал, знаю. Но у меня тут сериал по ходу. Не могу молчать. Героиня истории накатала пост в Фейсбуке Анон там тиран, выгонящий сиротку на мороз. Я уже писал, это знакомая. Мы познакомились задолго до ситуации. Общих контактов дофига. Кто-то мне написал / позвонил, чтобы уточнить инфу. А кто-то просто откомментил что-то вроде: ужасная ситуация, никогда бы не подумал, что Х на такое способна. Мое имя напрямую не упоминается. Но одна девушка (из тех, как раз, что звонила), тегнула меня комментарием: что ты об этом думаешь?
Я пока молчу.